CGPで現状ファミリーで空きがないので、簡単に借り手が付くと思いますよ。
(不動産会社勤務です)
17千円の根拠知りたいわ。
普通は事例を5つ位挙げて説明するよね。
広さや階層で単価は全然違う。
電話で答えるなんて適当でしょう。
しかも2021年入居開始なのにね。
>>4806 匿名さん
今回見送った理由がMTGの入居時期でした。オリンピック終わってからなんだ〜と思うとね。2年半前の月島と今はかなり状況が変わってるし、今後はさらに。色々読めなくて。簡単にお金を出せる人は違うでしょうけどね。
最上階を買ったと言いながら、天井高を知らなかった、どこか小部屋の契約者でしよ。何とか価値を実際以上に上げたいとか・・・
上層階の60平米、2LDKが8000万として35年変動0.5と仮定すると管理修繕含め毎月約25万。今の賃料相場なら問題なく利益出そう。ただ、金利上昇や管理修繕の値上げが怖いレベルではある。
4806
三井不動産リアルティ月島店舗にヒアリングしかしたら、CGPの成約事例を5件以上添付してメールで送ってくれましたよ。
CGPも、空きが出るとすぐ決まっちゃうそうですよ。
それとこのエリアは、中長期で見ても賃料が上昇傾向だそうです
一期購入者だけど、ついに完売ですか?早く、岩盤浴とシミュレーションゴルフでエンジョイしたいですな
4812
しつこいね。
MTGの住民ではないことを願う。
>>4805 マンション検討中さん
倍率つかない部屋はあったかもしれない。
しかし
誰も申し込まなかった部屋はなかったと聞いたが
つまり倍率が0倍の部屋は一期一次ではなかったはず
全ての部屋に倍率はついたはずだよ
買えるなら取り敢えず1LDKを35年固定金利で買って、ローン肩代わりしてもらうくらいのつもりの低家賃で貸せば金利も空室も怖くない。
年取って子どもが巣だった後、自分で住んでもいいしね。
前回が6倍ついた部屋がある
今回は4倍ついた部屋がある
順調じゃないか!
落選した人は次に当たるのを祈ればよい
完売したのかな??
販売開始から4ヶ月で、販売対象部屋360残る半分売ってるから、すっごい順調じゃん。
>>4824 マンコミュファンさん
2018年ではトップクラスだと思いますね。
来年には選手村跡地の販売もスタートするようなので、三井は早期に完売させる可能性もあるのでは。
>>4825
CGP実勢比較で珍しく割安感があったけど、それにしても・・・って気はする。
実際月島新築レコードを大幅更新だし、だったらPT晴海ももっと売れて良いと思うけど、
あんな状況だし、ちょっと駅近信仰が過ぎる気がしないでもない。
金余りで僅かでも値頃感のある物件に殺到しちゃってる感はあるし、ちょっと怖い・・・
今年のマンション新築販売戸数は23年ぶりの低水準です。昨年か一昨年をピークとして既にマンション市場は下落トレンドに入ったと言えるでしょう。私たちの感覚がまだ上昇トレンドから抜け出せていないからMTGが割安に見えるだけで、相場観のある三井が「適正価格」で売っているに過ぎないのかもしれません。
300戸〜400戸程の規模感で現在180戸でしょ?普通よ普通w
総戸数503戸(販売総戸数387戸、事業協力者戸数116戸含む、他に 店舗29戸)
1期1次 189戸
1期2次 64戸
1次2次どちらも全部売れたとした場合
387 - 189 - 64 = 134
残り134戸
いいペースなんじゃないでしょうか
順調ですね〜!
やっぱり人気のマンションは!
さすが、駅近ですね!
晴海、勝どきの大量共有エリアではないし、3丁目計画は月島駅まで6分以上あるからね。
駅力ある駅から徒歩2分で、タワーで、再開発案件で、売主の信用力も高くって、でこの値段は今後もうでないよね。
手付金でお金が寝るから、引渡し時期まで長いことがデメリットかなぁ
4836
手付けって1割だよ。
寝るって言っても2年だけね。
現金で1億持っていて、物件が15000万ならたった1500万だよ。
手付け寝るとか言ってる時点で、MTGを購入するにはふさわしくないよ。
駅近
天高2.6
2路線
利便性
どこに行くのも30分圏内
3ブランドの売主
少し狭いけど、良い!
個人的に魅力だと感じる部分
駅近
天高2.6
2路線
利便性
都内はほぼ30分圏内で行ける
3ブランドの売主
免震ではなく制震
共有スペースにスタディルーム、キッズルームが無くて良い
岩盤浴
ジム
ゴルフはやめたけど、たまにはやってみるか
32Fのラウンジスペース
その横の貸切ルーム
少し狭いけど、まぁ、問題なし!
ユーチューブに出ている人ですか?
>>4841 ご近所さん
榊は全てのマンションに怒り狂ってる訳ではないよ。
明らかなハズレのマンションは褒めてる。
榊が敵対心持ったり嫉妬してるマンションは明らかにいいマンションだから。
>>4837 匿名さん
あの人、自分の子孫が自分のクローンだと思ってるみたいだね。
親がA型の血液型の子供は何型にもなりうるし、外国の知らない子と同じ。
遺伝とはそんな形質の集合にすぎないんだよ。
もうちょっと勉強してからブログ書いてほしいな。
まーた榊の話か
奴は炎上商法で飯食ってるマンション芸人だよ
先日、月島現地に行って来ました。
週末の19:00ごろ。
商店街側は、ソースの匂い心配になりましたね 笑
一方で活気があって、なんかエネルギーを感じました!
反対側は、コスパ高いオイスターバー(住民には行って欲しくない、いつも予約 でいっぱいだから)、ソースの匂いはしない。
注目の日本橋にもタクシー1500円。
銀座は歩いてもいける。
場所最高でしょ!
港区よりも全然便利!
榊氏はMTGを絶賛してるんですね!
買って良いマンション8件のうちにMTGが入ってました。
今まで2回タワーマンションを住み替える中で、合計7千万の税引後利益を残しました。
売った時の利益は、購入マンションの頭金二階入れています。
物件1: 東京タワーズのミッドタワー高層階中古を250万で購入して、280で売却
物件2: プラウドタワー東雲を210万で購入して、260万で売却
物件3: MTG高層階を購入。引き渡し待ち。
晴海ドゥトゥールの高層階も検討しましたが、売却時の高値がつきにくい(供給ガ多いエリア)ので、MTGを買って、じっくり時間をかけて高値で売れると判断しました。高層階なので、入居時に、ラグジュアリーな家具を入れて住んで(売却時に富裕層が好みそうな部屋の雰囲気)、10年後に4500万の売り上げをとる予定です。
3回のマンション売買で、一億前後の現金が残せると思います。
皆さん、このマンションは、条件良い部屋は、高値で売れますよ。
1期3次でも4000万台の1LDKあるの?
ホームページみたら三次も4000万台からになってたけど。
4000万台は3Fの40Awnだけだと思ってたが。
第1期三次で4000万台がつく部屋はどこなんだろう?
気になるわ
一期一次だと6倍の部屋があり、二次だと4倍の部屋があったから
今年と来年では注目度がトップクラスのタワマンには変わりないけど
また中の人が工作してるの?白々しいし不自然だからやめた方が良いかと。。
今朝の日経によるとG20の国際協調は失敗したと書かれていました。
>>4851 マンコミュファンささん
4棟!すごい!
勉強になります。
夫婦2人なので2LDKを検討しています。
リセールバリューを考えるとファミリータイプの3LDKクラスじゃないと、リセールは難しいですかね?
4856
MTGのリセールを考えて、基本2LDKも3LDKも差はありません(部屋の大きさや、階数は考慮しません)。
もちろんエリアによって、需要が異なるので、3LDKの方がリセールは良いエリアはあります。
月島においては、3LDKの供給がそもそも少ないので、希少性はあります。そしてそれを値段に反映して売却することも可能です(せいぜい5-10万/坪)ただ2LDKの需要も高いエリアなので、不動産会社を上手に使えるだけの能力や、売却のタイミング、部屋の見せ方等
工夫しないと、値段の差をつけるのは難しいと思います(差をつけても良いが、売るまでに時間がかかる)。
結論として
− MTGは2Lも3Lもリセールは大きく変わらない
− リセール重視であれば、良い間取りの部屋、又は眺望の良い部屋のどちらか、又はその両方に該当しる部屋を買うことをお勧めします。(モデルルームの72Aseの高層階は、間違いなくリセール良いです)
「新築/中古マンションは資産である」という考え方の元、マンションの資産価値や、将来のリセールについて、取引事例等客観データをベースに検証している投資家がいます。
その方は、不動産を中心に投資をやっている人ですが、そもそも不動産は毎日取引するようなものではなく、普段は暇みたいなので、マンション購入を検討している人々にマンションごとの分析レポートを有料 で販売していたり、面談コンサルをしています。
レポートは、一物件あたり1万
面談は90分1万
みたいです。
ご紹介しましょうか?
最近ニュースで不動産業の人が脱税で東京地検に捕まっているニュースが流れていました。
[No.4860~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
23区平均のレポートね。
都心三区に絞ったレポートだと、違う傾向だと思うよ。
都心3区でオフィスエリアへのアクセスが良いところは、賃料上昇傾向であって、
再開発エリアは価格自体も、まだ上昇傾向です。
住宅ローンの金利が上がらない限りは下がらないと思うんだけど…
いよいよここに書き込んでる人たちの話、飽きてきた。
このスレの人達は価格意識の高い人達ですよね。
そしてその価格が妥当な価格かどうかについては、信用できる情報源から入手して、各自精度の高い推測を行なっているように見えます。
制震装置大丈夫かな?
4876
該当しても、売主の瑕疵担保責任が二年間あるので、むしろ該当してもらって、耐震強化してくれた方がありがたいですよ!
まだ基礎工事着手中な感じですので、制震装置(?)もこれからなようですから、まあ、大丈夫かと!
>>4878 検討板ユーザーさん
新築マンションの構造部については、法人売主に課される瑕疵担保責任は10年間です。投資目的で新築マンション購入してるのに、そんな当たり前の事を知りませんでしたか。壁紙はがれたんじゃないんですよ。
4880
10年なら安心ですね!
MTGはKYBの件、電話で販売センターに確認しましたが大丈夫みたいですね。良かったです。
ここの制震は可逆的なオイルダンパーではなく、大きな揺れの時は自身が壊れてエネルギーを吸収するタイプのダンパー。問題なのは壊れることが前提なのに、長期修繕計画では事前災害は考慮されていないこと。計画外の費用をどう徴収するか。
売る側は売った後のことは知らない。
壊れるという前提の設計なので瑕疵担保責任も対象外。
そんなに長く住む気なの?
壊れるの?
4884
修繕計画と瑕疵担保責任はどう関連するの?
そんなこと言ったら、都内のマンション全部影響するから、MTGに限った影響ではない。。。
そうだよね。
森ビル、六本木ヒルズ、丸の内ビル、日本橋ビル、それらにも大分影響出るよね。
月島マンション影響=日本経済影響大ってこと。
一緒に腹くくりますよ。
オイルダンパーは可逆的なので、設計範囲内の揺れであれば壊れない。KYBでなく、ちゃんと作っていればね。
残りの販売住戸は90位だそうです。
一期3次の後は、第2期販売。
一度に全部販売するのではなく、ある程度小刻みにして売っていくみたいです。
引き渡しまで2年あるから、余裕で完売ですね。
メジャー7のデベロッパー複数社の営業の人が言ってました。
昨今どの不動産会社も、時間をかけて高く売る住友不動産の販売方法と同じ手法で売って行くそうです。
何故ならば、
ー そっちの方が利益率高い。
ー そもそも新しい用地の取得ができおらず、販売用不動産の在庫がないので、販売完了までの時間の制約がない。
また、建築単価は今後も下がらない。何故ならばゼネコンは談合で値段を下げないから。
マンション用地ももうない。
都内であっても今後急速に人口減少が進む。
だから、今後もマンション価格は下がらない。
結論として、今ある販売物件も良い部屋から売れて行くので、早く買うことを決断した人が、結果良い決断を下した、と後になってわかる。
その上でMtGの販売が顕著なのは、やはり資産性に対して割安感が得られるからなんでしょうね。
なんでしょうね。
と言われても、
そういう偏った見方もあるでしょうね。
としか言えない。
>>4895
五輪やインバウンドの反動、融資の締め付けで事業用地がダブつくことも考えられるし、
公共事業絞ったらゼネコンなんか即干上がっちゃうし、
外的要因は常に燻ってるし、
逆のシナリオを描こうと思ったら幾らでも出てくるし、
何よりデベの営業如きが経済の先行きを予測できる訳ないじゃん・・・
4897
日銀は、異次元緩和継続少なくても2023年の任期までは。
一方で金融庁が、スルガ問題をたんに、融資審査の厳格化。なので融資は変わらず出やすい
過去のオリンピック前後の建設不動産投資推移見ても、一時的に下がった北京以外は全部軒並み上昇。
これ全て実績です。
日本も建物更新工事ストックがあり、オリンピック後の方が仕事多い状態ですよ。
逆というか、悲観シナリオも当然描かないといけないけど、昨今の政治経済環境からすると、継続的に販売価格は上昇ってことですね。
4897
ページ40、41にオリンピック前後の価格推移と建設工事需要もデータで出てるよ。
https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/urgency/report180...
供給量の多さが今までの事例と違いすぎる。
デベの思惑に乗ってもイーブンなのは昨年までだよ。
もう遅い。これから買う人はダメダメ。
既に契約したものですが、ここはKYB採用していませんという手紙が売主から今日届きました。
これといって問題のないマンションだから荒れないね
同じ三井でも武蔵小山や晴海のは掲示板荒れたから
駅近でクオリティー高いしな
ネガキャンする輩のネタもパチンコ以外はないからな
月島駅は、湾岸でも珍しく徒歩1分マンションがいくつもある。
徒歩2分では優位性が無い。
武蔵小山と晴海のは掲示板はなんで荒れてるんですか?特に問題ないんじゃ?
ここは人気有るし、ネガってもつまらないのでは?晴海は高値で契約した直後に同じ島内に安い大量新築ができるから牽制しあってる。
結論 駅近を選んで正解!!
駅近なら駅遠でも湾岸らしさのあるマンションの方がいいな。
駅隣接であれば魅力ポイントだけど、駅近なんか中途半端でリセール力も無いしな。
[No.4912~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ここは勢いも急激に失速しちゃったね。
地権者2割
投資目当て6割
実需2割
といった所かな。
ここは最初から地権者と投資目的の人しか居ませんよ。
住んで良し、貸して良し、売って良し。
いいマンション、間違いなし!
ここは4馬力(夫婦実家双方の援助)じゃなければ、厳しい。
抽選当たりましたけど、やっぱりやめました。駅近だけど上層階じゃないと囲まれてるし子供がいるのでパチンコと一階の喫煙所も気になって。子育て世帯の実需ってどうなんですかね?共有も私たち家族に嬉しいものはあまりなくピンとこなかったです。それを考えたら管理費も何もかも割高に感じました。
4925
パークタワー晴海か、晴海フラッグで頑張ってね。
>>4925 マンション検討中さん
それが正解だと思います。建物の閉塞感のほかにも、暮らし始めた後、我が物顔の地権者や、賃貸人の派手な住人に囲まれて暮らすのも、実需には少し息の詰まる物件でしょう。
まもなく月島でも新規大型物件が出ますし、勝どき東にも駅直結(通路にて)の大型案件が発表されるので、嫌悪施設や飲食店が入居した物件をわざわざ選ぶ必要もありませんね。
>>4925 マンション検討中さん
子育てのこと考えると二の足踏むのはわかります。うちもそれもあって止めました。
あとやっぱり震災のこととか考えると地盤の緩い湾岸よりも、地盤の強い高台が良いなと思い、スーゼネ免震の武蔵小山にしました。
大型公園と大規模商店街の利便性もあって、良い所が見つけられました。
4927
月島三丁目計画はまだ数年先です。なんせ事業主が決まってませんからね。
勝どき東にも駅直結物件なんて、まだ計画段階でも聞いたことないですよ。
嘘はやめましょう。
MTGを購入している層は、30、40代の共働きで小さいお子さんがいる方々です。
険悪施設や店舗と、住民の動線が全く違いますよ。
晴海フラッグが宣伝始めてから、どのタワマンでもネガ書き込み増えてますが、それでもMTGは相変わらず、パチ屋、もんじゃの一辺通りだけですね。
月島三丁目計画が将来発表されても、駅近タワーという希少性の高さは変わらずです。
晴海、勝どき大量供給に加えて、有明、豊洲の大量供給&売主都合による相場以上の高値物件と比べて、MTGは、劣るポイントがないですね。
月島三丁目北地区市街地再開発事業はスミフ、58階建、
月島三丁目南地区市街地再開発事業はミツイ、ノムラ、大成、50階建
勝どき東地区第一種市街地再開発事業はミツイ?、58階建
豊海地区第一種市街地再開発事業はミツイ?、56階建
大量供給が続きますね。
前から言われている勝どき駅のラッシュは、トリトンに通う人によってだったから、乗る人には関係なかったけど、勝どき東、フラッグと出来たら大変なことになると思うよ。
今の駅改造も、それだけの人間をさばけるとは思えない。
汐留の環二トンネルができても、BRTでの輸送量なんてたかが知れてるし、絶対パンクすると思う。
月島3丁目も駅から微妙な距離だから、ここの優位性は高いと思うな。
4929さん
4927じゃないけど、情弱だね。
勝どき東A2棟は、地下通路で駅直結だよ。
地下通路とマンションが繋がっているから、地下からマンション内に直接入れる。
地下鉄出入口もできて、その先に朝潮運河を渡れる人道橋も出来るので、晴海3丁目辺りで働いている人は利用するよ。
勝どき東計画
http://skyskysky.net/construction/202702.html
駅に地下道を経由して直結だけど、ラッシュ時は人通り凄そう。
パークタワー晴海MRに行った際、ここの価格感聞いたら、だいぶ高いです。とはっきり言ってました。
それにしても、勝どき、晴海で買った人は、売るときが本当に苦労すると思いますね。
なんせ、同じようなマンションが同時に常に売りに出てますからね。
自分だったら、高層階を絶対に狙いますが、抽選で勝てるかどうか....
勝どきはホントにやばそう。選手村の人もチャリで2号線陸橋を渡って沢山やってくるよ。
月島三丁目北地区市街地再開発事業はスミフ、58階建
→ スミフは周辺相場を上げてくれるので、スミフより先にMTGを購入することは、安く購入出来たという事
しかも、ここは月島駅よりも勝どき駅の方が近い。
今だに地元住民が開発許認可取り下げ運動してるけど、工事着手は一体どれだけ先になるの?
月島三丁目南地区市街地再開発事業はミツイ、ノムラ、大成、50階建
→ ここも、月島駅よりも勝どき駅に近い。
それに開発許認可って下りてるの?計画は知ってるけど。何れにしても5年以上先の物件だね。
勝どき東地区第一種市街地再開発事業はミツイ?、58階建
→ 勝どき駅に地下通を経由して直結するマンションだけど、値段はだいぶ高い見たいだね。 勝どき駅、キャパオーバーでしょ!供給多すぎで、リセール厳しい。
豊海地区第一種市街地再開発事業はミツイ?、56階建
→ TTTとKTTの眺望をお互いに遮るマンション。
勝どき駅、明らかにキャパオーバー。供給多すぎで、リセール厳しい。
月島三丁目北地区市街地再開発事業取り下げ
なにやら物凄く必死な方が多い様ですが、一般的に見れば自分家にパチンコ屋や、油物を多く使う飲食店が入ってるのは嫌ですよ。
投資目的などで自身で住まず貸すなら別ですがね。幾ら駅近やリセール云々と言っても、普通の感覚の実需なら冷静に考え買いません。余程特殊な人なら別でしょうけど。(外国の人で特に偏見がないなど)
4940
リセールが良い、悪い、の要因わかってない。
理解してたら、教えてください。
わからないのなら、教えて上げますよ。
パチンコもタバコももんじゃも気にするなら月島を検討するなよw
タバコも吸うし、酒も飲むし、ゴルフもするし
実需高層階購入者だけど、優雅な人達が多そうで楽しみです。私も複数マンション持ってますが、価格帯で中の住人の質が変わるのは痛いほどわかっております。
余裕ある人と優雅に暮らしたいわ
管理費が割高とかまったく気にしないしね、、
そんなことより、オーナーズスタイリングでいくら使おうか考えてます
>>4942 検討板ユーザーさん
実需なら比準、投資なら収益で決まる。両需要あるここは試算価格の高い方で売れる。マンション市況は周知の通り悪化。しばらくは賃料、空室損は変わらず。CAP上昇で収益価格下落。商業地価格が大きく下落の影響で積算が下落、それにあわせて比準も下落。比準と収益とも下落するけど下落幅の小さな比準でリセール決定。暗い未来しか見えない。
相手を小馬鹿にしたようなクイズ出題は止めろ。
マンション市況が悪化したのは高くなり過ぎたからでしょ。
中古在庫が積み上がり、成約数増えないのもそう。
特に億ションが弱い。特に高くなったエリア(億ション比率当然高い)が苦戦。
月島は港区よりも投資比率低いし、下げてもたかがしれている。
新築マンション自体建築が少なくなっており、希少性があるから、
未入居でいい部屋なら損しないで売れるよきっと。
ビジネスマンの賃貸需要は固いだろうね。
>>4946 匿名さん
携帯データでわかった新ベッドタウン
都心5区(千代田 中央 港 渋谷 新宿)で働く人がどこから通っているのか。NTTドコモの携帯電話の移動データを分析して、半径1キロ以内に住む人が多い駅を、200位までランキングしてありますが、月島駅が200位圏外で少し驚きました。
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/tokyo-mobile-communication/
1位 三鷹 2位 葛西
3位 中野新橋 4位新高円寺
5位 阿佐ヶ谷 6位南阿佐ヶ谷
7位 浦安 8位 武蔵小杉
9位 初台 10位豊島園
>>4948 マンション検討中さん
なるほど。確かに川や運河の面積が邪魔していますね。私も月島駅は便利に使っていますが、駅周辺の飲食店や商業、大型スーパー進出が思ったほど進んでいかないのは、そういう土地の欠点もあるんですね。
4944
リセールとは時価評価を指します。
MTGの分譲価格は周辺類似物件の時価と比べて安く販売されてます。
まず周辺類似物件の時価相場わかってる?
マンション市況は、高価格帯マンションは、販売が堅調。それはパワーカップルという層に支えられているから。
育児時間を捻出するために職場近郊で駅から近い物件が特に人気。
そのような需要に加えて、MTGからアクセス良い場所に大型オフィスビルの供給か再開発PJが多数ある。
オフィスの借りては、大手日系企業や外資系企業であり、そこに勤める従業員の社宅や、社員の住まいとしての需要が高まっていることを背景に、MTGの所在エリアの賃料単価は上昇傾向が続いている。
これは、JREITが月島に保有している賃貸マンションの賃料データをHPから見てみれば明らか。
住宅REITのCAPは高止まり傾向が続いており、上昇してないよ。
中央区は、大型の再開発事業が複数あり、再開発に伴い、小さな用地が大きな用地に区画変更され建物が建設されるので、土地評価も高くなり、結果商業地価格は上昇傾向。
要はあなたの言っている内容は事実と正反対。
現況どのような市況か理解できない人こそ、暗い未来しかない。
小馬鹿にされるような誤情報を載せない方がいいよ。
不動産の価格の種類は3種類。「リセール」は将来時点の価格。「時価」とは現在時点の価格です。あなた使い方では世間では通用しません。
不動産価格の上昇は日銀様のお陰です。理由はほぼそれだけです。普通の投資家は金融政策が正常化される悲観的なシナリオ、このままぬるま湯が続く楽観的なシナリオの両者を描いて投資するものですが、あなたの見ている未来はバラ色の低金利、低インフレが続き街作りがどんどん進む姿ですね。それをバブル脳といいます。
いま起きている事を解説するだけなら雑誌みれば分かります。将来起こり得るリスクを自分なりに分析し仮説を立てて少しは検討したらいかがですか?
>>4955 匿名さん
未来の予想でなく、現在の賃貸需要がポジティブかネガティブかで見ると、間違いなくポジティブでしょ。
それを踏まえたうえで、今後不動産相場が極端に下がると読むなら賃貸で住めばいいだけです。
まだ上がる、現状維持、ローンの残債を下回らない程度に下がると判断するなら買えばいいです。
都内に住めば賃貸でも年間200万の家賃として35年で7000万の賃料がかかり、MTGぐらいだと年間400万として35年で1億4000万の賃料がかかりますからね。
買うもリスク、買わないもリスクの中で、買うことの出来る人はどちらのリスクをとるかだけですよ。
私は買うリスクをとりますけどね。
>>4952 マンション検討中さん
そういった投稿がかえって逆効果では?
もっと実需を呼び込む内容の投稿で盛り上げてかないと。
これじゃ本当に投資目的のみの物件と思われて益々進捗が鈍化するよ。。
4957
ここはそういった人向けの物件じゃないですからね。
>>4957 マンコミュファンさん
ここの書き込みで売れ行きが変わるわけがない(笑)
ネガの人みたくマンコミュの世界で生きているわけじゃなく、ここを買う人は現実の世界で生きてますから(笑)
4953
4954
説明面倒だから、自分で調べてね。
4955
リセール=リセールバリューを指しています。
リセールバリューは、フェアな市場取引においていくらの値段になるか? です。
不動産のリセールバリューとは、売主であるデベロッパーから購入する際の価格ではなくて、フェアな市場で売りに出した時にいくらになるか(例えばMTGを三井から買って、引き渡し時に新築未入居として売った時にいくらの値段がつくか)。
リセール=将来という意味ではありません。
あなたは、和製英語ではなくてまずアカデミックな英語を学んだ方がいいですよ。
あなたの英語知識だと、素人相手だとごまかせるかもしれないが、ファイナンス/投資系金融マンや、外資系企業では生きていけないし、様々な人の目にさらされる掲示板で、間違った内容を書かない方が良い。
不動産価格上昇の理由は、金利のお陰であることは間違いないが、それだけではありません。
都心3区のマンションにおいては、引き続き、海外マネーが下支えしていたり、インバウンド需要により特に商業地は不動産価格が上昇をまだ続いています(月島もんじゃストリートもその恩恵を受け上昇中です)。
更には、大相続資産移転時期ということもあり、タワマンは、相続税対策資産として要件を満たす物件は、これからも上昇します。
4955のような、正しいデータに基づく鋭い洞察力が無い人を、素人と言います。
日銀はフォワードガイダンスを導入。これにより当面超低金利は続きます。
賃料利回りで不動産のリセールバリューは説明がほぼできるが、都心3区のマンションの賃料が下がるようなことは、どんなに悲観的なシナリオを描いても描けません。日経平均が10000円を下回るような事が起これば別だが。
金利だけでなく、建設業界、都市計画、都心3区の人口予測、テクノロジーによる不動産価格への影響等、もっと視野を広げてアナリシスしてみてはいかがですか?
この物件って特に煽らなくても余裕で売り切れるでしょ
もう残り戸数も少ないんだし
って言ってもまだ100以上は残ってる。
ここに来て急にペース鈍化したね。なんだろ?
あと2年で100超なら順調ペースでしょ
>>4964 匿名さん
不動産販売のこと少し勉強した方がいいですよ。
ここでの発言は誰だか分からないので大丈夫かもしれませんが、知人には言わないように。
恥をかいてしまうので。
テレビ朝日のじゅん散歩でMTGの紹介めちゃくちゃされてましたね!
>>4970 マンション検討中さん
テレビで移転先の看板が映ってましたね。
立ち退いて仮店舗営業している協力者が結構いるんですね。
と、いうことは、事業協力者がまたここに戻って、商売するんですかね?
事業協力者の店舗は29かー。
居酒屋とか入るね。
2021年まで先は長いですね〜
中央区の中でも良く日本橋、月島、晴海、勝どきなどエリア別でマンションの比較されるけど、相続税対策でタワーマンションが取引されているのは、月島エリアだけです。
勝どきや晴海は、あれだけ超高層タワーマンションが乱立していても、相続税対策でマンション高層階が買われることはありません。
資産価値の差でしょうね。
不動産の現在の価格を「時価」で呼ぶ不動産業界関係者はいません。ほぼ皆さん「市場価格」か、投資系会社なら「マーケット・バリュー」ですね。
「時価」は生鮮食品の価格を表す時によく使いますよね。あとは会計用語での「時価会計」でしょうか。
自称不動産投資会社勤務の方は、本当は農林水産関係にお勤めなのでしょうかね。
1期3次が12月上旬に延びましたね。
先着順の売り出しもずっと動かすですし、本当に鈍化しちゃいました?
階によっては臭い漏れが少し気になりそうですね。
https://www.infraenjoy.com/2018/06/10/midtower03/
〉MID TOWER GRANDでは多くの店舗が入りますが、有名な掲示板などでも話題になっているパチンコ店がどの位置に入るのかも分かりやすく確認できると思います。
パチンコ店の存在はマイナス要素ではありますが、MID TOWER GRANDの住民の方々が普段利用するエントランスからは離れており、そのお店の存在をあまり意識することがないことも分かると思います。
個人的には、パチンコ店よりも10店舗前後のもんじゃ焼きのにおいの方が心配な人は多いのではないかと思っています。数軒なら良いのですが、かなりの数なので低層階を希望する方はその点は慎重に検討した方が良いかもしれません。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
<売主の信用力>
売主は日本を代表する大手3社
<高い利便性と資産価値>
中央区アドレスは東京23区内の「都心3区」(渋谷、新宿すら含まれてない)。
中央区は2040年まで人口増加により、地価上昇の上昇が硬い。
特に中央区アドレス、タワマン、売主三井、再開発物件、駅距離5分以内は資産価値の高いマンションの大4原則である(統計データによって、客観的に結果が出ています)。
中央区アドレスで二路線利用でき、駅まで徒歩2分(歩けばわかるが、信号待ちや道路を渡らないので、不動産表記2分とは全く違う近さに驚く)。
大江戸線と有楽町線で、大型オフィスが集積する東京都心エリアの主要オフィス街のある駅へほぼ全て乗り換え無しにアクセス可能
高属性オフィスワーカー、パワーカップル、路線価が高いが故に全国の相続税対策投資家からの需要等、実需以外の層も売却相手として取り込めるマンション
<一部の方がネガキャンペーンをしている下層階からの異臭問題>
MTGに限らず、住働食の近郊ニーズの高まりを背景に、駅の上にタワーマンションを建築するような再開発PJ案件は増加している。
駅ビルの上に立っているマンションとMTGを比較すれば、MTGのネガキャンペーンで出てくる、パチンコ屋や、もんじゃ店が下層階の商業部分に入居している店は、全く懸念するポイントにはならない。
例1)駅ビル直結再開発マンションは複数事例が日本にあり、駅ビルにパチンコ店、マックや吉野家、騒がしいショップ等何でも入っているが、それらを気にして購入する住民はそもそもいない。なぜなら利便性と資産価値を重視しているから。
例2)更にはMTGと同じエリアで下層階は店舗になっているキャピタルゲートプレイスは、店舗からの異臭が住民の間で問題となったことは一切ない。一番臭いを消しずらい異臭は、タイヤと、コーヒー豆なのだが(業者が倉庫に保管する場合は、異臭問題から専用倉庫でなければ受け付けてくれない)、キャピタルゲートプレイスはタリーズが一階店舗に入っている)
MTGの下層階北向きは、周辺もんじゃ店の臭いがベランダに出れば臭うかもしれないが、同じ建物内のもんじゃから臭うことはない。仮にあったとしたら、より強力な換気扇を設置すれば問題なく、要は設備で臭いは解決できる。
私の住んでいるタワーマンションのロビーラウンジに軽食の取れる店舗が何店舗か入っており、カレー専門店も入っているが、換気扇増設で臭いの問題は一切ない。
同じ時期に販売されている同等規模のマンションは、港区だと坪800万程度なので、それと比較すると、とても割安感がある。
もんじゃ通り沿いはねぇ。わかるでしょ。
4978
投資法人で運用されている資産は上場しているので、投資口を購入する機関投資家は「時価評価」査定しますよ。
>>4986 通りがかりさん
それは会計用語。しかも投資口は実物不動産ではなくて有価証券です。
現物不動産はすべて時価で評価されるのが当たり前なのに何でわざわざ「この不動産の時価は」とか「時価物件」とか呼ぶのよ。
このマンション資産価値の話しか出ないね。実需はいないのかな?どっちにしろ異次元緩和後伸びきった感はあるから上がるも下がるも大した額じゃないと思うけど。
>>4984 マンコミュファンさん
貴方はいつも必死過ぎ。
長文で読む気もしない。
よそのスレでも、MTGの宣伝活動。
資産価値、資産価値、資産価値、
実需で住みたいのよね、利便性がよく環境が良いところに。
貴方がMTGの資産価値をPRしても、心は動かされないのよ。
ミッドタワーグランドと打つと関連でパチンコと出るんだね。
>>4993 匿名さん
そういうのも含めてのマンションの評判だし、検討材料の一つなんだよね
ミッドタワーグランドの契約者はパチンコネガを排除したがるけど、実際にパチンコ屋がマンションにくっ付いているのは事実で、一般に、パチンコ屋は近くにあるだけで嫌悪施設とされているのも事実
必死に削除依頼したりして排除するんじゃなくてちゃんと向き合わないと。MTGのテナントにパチンコ屋が有っても問題無しとするかは人それぞれなんだから
すみません、この書き込みも関連ワードをまた紐付けちゃいましたね
パチンコがあっても、もんじゃがあっても、導線全く違うし 笑
イメージじゃなくて、客観的評価で語ろうよ。
隣のCPGは同じコンセプト。
でも坪490ー510万で中古でも取引されてる。
高いのは、それだけ需要はがあるってこと。
三井健太とか、素人のコメント参考にしてるだけで、ダメでしょ! 爆笑
金利動向や米国政権動向、建設業界等もっと自分で勉強しようぜ!
この掲示板のレベルがわかった。
大手デベロッパーとか同等の情報量はみんな持ってないね 笑