MTGの掲示板に東雲の物件情報載せないでほしい。
買う人の属性全く違うし、坪350万で騒いでいる人達と一緒にしないでくださいね 笑
4545
月島第一学区です。
CGPに住んでます。
佃はシングルマザーのお子さん多いから公立進学多いですよ。おっかさんだいぶ年収高いバリバリwキャリアウーマン系ですけどね。
月島第一は、地元のお子さんもいますけど、タワーマンション住まいのお子さん(新しい住民)は、家系の余裕も違うみたいで、サマースクールで留学とか、中学から私立とか多いですよ。同じマンション内でも、友達少ないですよ(アフタースクール行ってたり、学校がそれぞれ違うから)
一期二次MR行ってきました。
70平米で南向きの間取りが良いやつを買いたいんですが、部屋数少なくて、すでに抽選になるとのこと。。。。。
一次で申し込みすればよかった〜
>>4553 マンション検討中さん
何故?ここのMR見学や現地見ました?あんな郊外型の超大型店舗というより、本当にひっそりと営業してるお店ですよ。それに出入り口も分けられて、生活導線も重ならない。街並みも風情があって下町雰囲気のある綺麗な景観だし。
安くて買えば儲かるんだしウダウダ言うな!
>>4549日
下駄と隣接ではインパクトが違うでしょ・・・
下駄パチなんか前代未聞だし嫌悪施設の最たるものでしょうよ・・・
っていう前提があって、
それでも動線分けて必死に隠す涙ぐましい努力は評価するし、
何だかんだで一期であれだけ売れてるんだから、そこのデメリットを際し引いても評価されてる訳だし、
まあいいんじゃないの?
不動産に掘り出し物なし
安い物にはわけがある
儲かるなんて誰が決めた?
4559
中古取引相場は450ですから、MTGを今のところの価格で帰れば、充分儲かりますけど。
昨今の不動産市況を考えて、転売だけが儲け手法に限りませんよ。
不動産の儲け方は、色々あるからねw
中古取引相場、と言ったってCGPと同じ相場で売れるわけ無いですよね。
ここはここ。
2021年の引渡時には、
五輪後の不動産相場自体がどうなっているか分からないのに、今語るのは獲らぬ狸の皮算用。
4561
CGPだけど、下層階で眺望悪く、間取りも良くない部屋で450。
MTGで眺望良ければ、普通に450は行くよ。
物件から駅まで歩いたことあるけど、2分じゃなくて1分て行って良いくらい近いよ。
この時期、高値づかみなのは誰もが承知ですよね。
この辺りは坪単価350位で買ってなければ、転売で儲かりはしません。
もう時期が悪いんですよ。
自分は実需で検討してますが、いまの新築マンション価格で転売益などはなから期待しておらずで、マンション選びは値段が下がりにくそうなところを探してます。
ここは下がっても坪350くらいは保ちそうなので、それだと新築価格から10−15%の下落ですむので良いのではと思ってます。
都心の端の端っこ。
しかも湾岸。
昔は都心のマンションでも下落した過去がある。
下がらないは、勝手な思い込みでしかない。
>マンション選びは値段が下がりにくそうなところを探してます。
首都直下型地震がもし起きても、月島は下がりにくいと?
直下型地震が起こっても、6弱以下なら関係ないです。
7もあれば6強もある。
311の教訓はいずこに。
友達に聞いたんですけど、3Aエリアで買えない人がここ買うんですか?
ここの良さもあると思うんですが
東洋経済今週号みてみい。
港区なんてマンションPER超割高だよ。
下げる局面では、振幅も大きい。
月島勝どきは割安にランクインしているぞ。
全体が下げても、下げ方が相対的に小さい。
>月島勝どきは割安にランクインしているぞ。
割安というより、人気が低いから安い価値しかないってことです。
それは穿った見方だな。
賃料が高く取れて、効率がいいという話なんだが。
4573
リーマンの時は、湾岸でも下がったけど、10年とか20年平均での推移を見れば確実に右肩上がりだけどね.
湾岸エリアにおいて月島価格が単価で飛び抜けているのは、希少性以外の何でもありません。
勝どき、晴海は、今後まだまだ供給があるから、希少性がない。
月島は、供給が限定されている上に、地下鉄2路線使える。また銀座、東京駅までの直線距離は短い。さらには、付近に有名な聖路加病院がある。要は生活環境が整っている(不動産鑑定上、高く評価される要素が全て揃っている)
>>4585 マンション検討中さん
月島は単価が飛び出てる理由をよく考えてみよう。
月島は駅徒歩1ー2分の物件が平均値を押し上げている事を忘れてはならないよ
この事情は非常に特殊で、他の地域ではまず不可能だよ。理由はそんだけ。
>>4585 マンション検討中さん
4587が回答の通り駅距離という個別的要因がすべて。同一需給圏にある勝どきや晴海と地域要因に優劣はないと思う。私が評価するなら。それに聖路加の存否は不動産価格にまったく影響しないです。
他の地域と比較するときに単価だけでなく、平均駅徒歩分数みたいなものを出せば良く分かるだろうね
そういう意味では、月島が飛び出てるなんて事は全くない。それなりの評価だよ。
駅徒歩が1ー2分と非常に近い物件が沢山あるということは、駅前自体に魅力的なコンテンツが永遠に来ない(マンションで埋まっているから)、というデメリットも推して考えるべし。
ほぼ、全ての生活基盤は電車、自転車を前提として月島では見るべきだね。そこが月島のメリットでもあり、デメリットでもある。
4589
あなたの評価はどいでも良くて、国の基準地価を決める不動産鑑定士(国家資格)の鑑定士手法には、近隣に大きな病院がありかどうかで、不動産価格に影響を与えるんだよ。 勉強になってよかったね。
それと聖路加病院に勤務する、又は通院している地方のお金持ちや、赴任してきた医者からの不動産実需需要ってんも月島駅周辺にはあるんだよ。
これも、自分で大手不動産仲介会社にヒアリングして確認してね。ほんとだから。
4591
月島のメリットは、供給が限定されているため、価格が安定している点です。
東雲ですでに350万、MTGは、415万平均。
資産価値がどっちが高いか、低いかの比較はしなくても明らかだからいいんだけど、未だ価格上昇を続けている市場の中で、MTGは割安に買えたってことだよね。
聖路加病院は、牧師さんやら、不祥事が続きました。
聖路加を評価に高める要素に入れるって大丈夫??明石町の物件ならまだしも・・・
MTGはもんじゃストリートじゃん。それをプラスにもマイナスにも評価した方が現実的だろ。下駄ばきパチ屋と一緒に。
あと月島徒歩数分圏に何棟マンションあると思っているのかな?ずーっと新築で居続けることはなく、地区NO.1でもないから時の経過とともに埋もれて、格安で仕入れ済みの他の中古物件と中古市場で争うことになるよ。高値市況買いは出口の市況如何で火傷するぞ。。。(笑)
第1期で買った人で一抹の不安をかき消す正当化要素が欲しい人なのかな。