そうか、CGPは騒音が気になるのか。まぁ、人それぞれだよな。俺なんかエンジン音とか楽しめるタイプ!しかーし、そんなの毎晩聞こえるのか?一瞬だろ?首都高速に近いわけじゃあるまいし。
CGPは分譲時に
営業さんからサッシがT2だといわれた。
大通り前なのにT2だと騒音が心配だった。
確かにここのマンション見学に行ったけど仕様は良いな。
昨日投稿したCGP住みのものですが、
流石にマンションの中までもんじゃの匂いはしないですよ。
駅は油の匂いしますが。特に休日。
騒音は書いた通り事実。
ただ、CGPもMTGもそんなの気にならないくらいのいいマンションだと思います。
月島に住んでいますが、普通にこの物件のあたりはもんじゃの臭いしますが。。ついでに言うと、たまに電柱の周りに前の晩に飲みすぎた人の嘔吐したあとを通勤時に見かけます。。毎日見るわけではないけど、あれはね。。酔っぱらいが店の前で酔いつぶれてる姿もたまに見かけます。
飲み屋街の真ん中にできるようなものですからね、喧騒含めてそれぐらいは覚悟して皆さん買っているのだと思います。
賑やかでよいところとは思います。
>>3858 匿名さん
覚悟ってものでもないのでは?
どこの駅にもよくある光景です。
鎌倉在住ですが、鎌倉駅では、海水浴帰りの酔っ払いの嘔吐物もよく見ますし、酔っ払いはフツーにいます。月島も鎌倉もある意味、観光地なんですよ。そういう低レベルの書き込みはくだらない。
第一期二次は8/25からだよ!
そうそう、結構良いの残ってるぜ!金額のことはわからないけれど!GOOD LUCK!
[No.3822~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
まぁよくあることだけど、ここ界隈が飲み屋密集地域なのも確か
しかも安い庶民系だから東京どこも一緒で片付けられるレベルでもないでしょう
よーし、二次申し込みます!!決めました!
月島の美味しいお店教えてください!
みなさん、カーテン派ですか?それともブラインド?天井高とどうしたら良いものかと。
3872
カーテン派です。
確かに天井高あるから、オーダーしないとダメだ。
俺はカーテン派です。一年に一度クリーニングに出します。
私は縦型ブラインド派です。天井高を寄り高く見せる効果があるらしいですよ。
一次では6倍だったそうです!1〜6倍ですか!おめでとうございました!
二次の予約をしてみました。二次の間取りはどんな感じなんでしょうか。
>>3878 マンション検討中さん
↓SUMMOに載ってました。
MID TOWER GRAND
[PC]
https://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz16771657...
[スマートフォン]
https://suumo.jp/sp/mansion/tokyo/sc_102/pj_67716573/
by SUUMO
天井が高いと縦型ブラインドが楽ですよ。重さを感じないので。
縦型ブラインド、確かにオシャレですね!
>>3880
あれ、カッコいいよね~
ただ一気にアジアのリゾートっぽい雰囲気になっちゃうのと、
格納スペースの問題で現実にはなかなか踏み切れない・・・
何だかんだで電動カーテンが楽だし高級感もあって好きだ。
3882 だけど縦型と木製を勘違いしてた、申し訳ない・・・
縦だとオフィスっぽい雰囲気にならない?
縦型ブラインド、検討してみようかと思います!お手入れはどうですか?ラクですか?
電動カーテンはまったく考えていませんでしたが、魅力的ですね!
縦型カーテンは、遮光カーテンの役割を担いますか?
一時一期で当選したものですが、投資で考えても、生活で考えても、本当に良いマンションだと思います。
年内に東京で最高条件では?
今から引っ越しが楽しみで仕方ありません。
地権者です。現在部屋の仕様などを業者と面談しながらすすめている所です。月島は、色々な意味で住みやすい場所だと思いますよ。
この前テレビでMID少し紹介されてましたね
不動産デベロッパーに勤務してます。
レインズという業者向け取引事例サイトがあり月島一丁目の取引事例を確認しましたところ、CGPの直近の最高中古売買単価は坪495万(20F以上の高層階、70平米以上90平米以下、3LDK、南向き)でした。
また、オーナーチェンジの部屋は、表面利回り3.9パーセント(20F以上の高層階、ファミリータイプ、南向き)で先月取引事例がありました。
MTGを1期1次の南側16F以上のファミリータイプ(眺望が抜けるところ)を当選した人は、買った瞬間に硬く見ても購入価格の110から114パーの値段に価値(もし売ったらの価格)が上昇している計算になりますね。
フルローン、金利0.65パーで融資を組んでいれば、5年後に2500万から3200万程度の売却益が出る計算です
↑ これは昨今の直低金利政策が継続したらという大前提がありますが、先日の日銀の長期的な枠組みとしての超低金利政策を継続させるという決定から、上記の利益及び価値上昇は、更に硬くなりましたね!
ちなみに私は、南側高層階の部屋(MRと同じ間取り)を当選しました。マジ嬉しいっ!
総裁選が終わってみなけりゃこのままの金利かどうかわからないぜ。
3892
政権が変わっても、先日の日銀の方針は変えられないという枠組みを新たに発表したんですよ 笑
>CGPの直近の最高中古売買単価は坪495万(20F以上の高層階、70平米以上90平米以下、3LDK、南向き)
70㎡としても1億を超える値段ですね。
南向きというなら角部屋なんでしょうが、これはCGPの何階ですか?
あの~、レインズ売買実績といきますが、南向き高層階は仕入れも高いわけだから、『儲け』が一番大きいとは限らないでしょ?
3894
そうですね。1億超えてましたね。
何階、角かどうかは月島の不動産仲介会社に直接聞いてみてください!
3895
儲けとは何か教えてください(税引き後、税引き前)
3890ですが、それによって変わって来るので。
なんて自分は親切なんどろうか〜
っていうっか、MTGで上層階を1期1次で買った人は、基本儲かりまっせ(どれくらい儲かるかは置いておいて)!
3894、3854はレインズ見てないんですね。
不動産関連の人だったら、レインズ見て本当かどうか確かれられるので 笑