>>3512 eマンションさん
まぁまぁ、落ち着いて。
ここの良さは過去スレ読めば分かりますから。
あなたの買った武蔵小山スレでは散々恥ずかしい内容が知らしめられていますね。
場違いですので、そろそろ戻って下さいね。
天井高が260はいいですよね。主寝室にも床暖房があるのも稀有。
お風呂はチープだったな。
>>3513 マンション検討中さん
言われている事は理解できるけど、あくまでそれは個人の好みであって、実際問題としては31階以上があればより高額で売られる事になるし高額でリセールできる。ただ例外はあって歴史的な公園や運河に接していると低層が高額になる事はある。
個人の好みで言っているつもりはありません。客観的に遠くなり過ぎれば、見える景色(ビルや、佃公園などなど)が小さくなり過ぎてしまい、逆に良くないという事です。もちろん最後は空がより広い方がいいとか好みですがね。
少なくとも資産性においては、高層階の方が販売価格も高いしリセールも高いと思います。ただそれは「現時点」ではですがね。
20年前のタワーだと、高層階も中層階も価格差はなかったんです。
ここも29階と20階では1割くらいしか違いません(CGP影響でしょう)。
世の中の評価は変わりうる物なので、未来永劫50階がほんとにいいのかはわかりません。
>>3518 マンション検討中さん
海外だと低層階と高層階で倍以上違ったりします。地震リスクのある日本はこれでも価格差は小さい国ですので、海外を知ると高層がお得に感じてしまいます。
海外とはどこを念頭に置いているのかわかりませんが、
香港、シンガポール、NYなど土地がなく、囲まれ感が大きい所は、
高層階なら「抜けるから」、その価値が東京とは比較にならないほど
高い結果だと思います。
締め切り終わりましたね。果たして最高倍率は?
もんじゃだ、パチンコだと騒いでいた人たちが綺麗にいなくなりましたね。
言うまでもなく良いものは間違いなく売れます。
買った瞬間にキャピタルゲイン確定でしょう。
買えた皆様おめでとうございます。
無抽選住戸はあったのかな?やはり全戸抽選?
1倍、でも
倍率が付いたって表現だから。
最後は投資家がかなりの個数を申し込みし、
上の階も倍率が増えたと聞きました。
無抽選無事通って一安心
同期では、1人1口(親族とか会社とかだめ)しか申し込めません。
抽選になっていない部屋もあるようです。
幕張お疲れ様でした!
当選落ちた.......
一時抽選会のキャンセル住戸待ち!
無抽選住戸もあったのですね。最高倍率が気になります。
最高倍率は6倍だそうです。
ただ多いのは1倍と2倍だそうです。
僕は2倍でしたが当選。
CGPの方が人気ありましたね。
ここ、下にパチンコ屋入るんだね。
CGP超えはならずですか
CGPは安かったからね
まあCGPとはまではいかなくても、このマンション購入者はキャピタルゲイン出るでしょう。とくに北側?
よっしゃ〰️!当選しました!
北仲同様、即転売で1000万は抜けるでしょう。
ホントもんじゃだのパチンコだのディスってくれる人たちのおかけです!
仮に10%程度高く転売できたとしても、たいして諸費用考えたら儲け無いよ。
2年半後に市況がどうなっているかもわからない。
当選!
住まいサーフィンで、儲かるランキング当時一位(現在三位)ですし、CGPの中古単価よりもMTGの新築単価の方が安いですからね。それでいて部屋の天井高さやグレードはMTGが高い!
入居が今から楽しみです!
北はキャピタル狙い南は実需向けでバランス良く人気な感じですね。
北西向き、キャンセルする人いませんか〜?
抽選外れたー。
欲しかったのに。
二期もこの宝くじレベルの価格で出してくれるのかな。
二期もチャレンジ頑張ります!
落選したけど、パークコート文京とパークコート渋谷がまだあるから良しとしよーっと。
さすがに即転売で1000万抜ける部屋はないな。
そう、せいぜい110%でしょう。利益は5%くらい(笑)
転売して儲けるのは、このご時世至難の業。
即転売は税制面でも著しく不利だし単なる煽り文句ですよ。
自己居住用なら、年数関係なく3000万まで無税じゃないの?
ただしそれが使えるのは3年に1度まで。
今、CGPが坪450前後の成約だからここも新築未入居転売なら駅直結ではないけど、新築だし同じくらいでは売れるのではないかな?もちろん今の市況で考えるとね。
>>3554 匿名さん
CGPはもう少し高いと思いますが、中古市場においてMTGが少し安くなると思います。
よって、ここのリセールは新築価格より5%ほど値上りした坪430程度でしょう。
>>3555 匿名さん
そうかな?
2021年には築8年のCGPと新築のこちらのマンションを比較すれば駅直結の分を加味しても同じくらいの価格だと思うよ!仕様も段違いなわけだし!
失礼!CGPは2021年は築6年でした!
CGPとMTGは、部屋の仕様大分違いますよ。
一番は部屋の天井高。
中古の場合は、印象で決まるので、駅直結か、2分かの違いはあるものの、売りに出される間取りや回数、眺望で変わってきますよね。
月島は、富裕層が一定程度いるマーケットなので、富裕層の目にとまる部屋だったら、相場よりも大分上振れた単価で売れるでしょうね。
値段はぎりぎりまで積まれているので即転売でもそこまで利益は出ないでしょうし
これから勝どき東や月島3丁目から選手村タワーまで沢山出てきて、この物件だけ相場が上がることはないでしょうが
この界隈全体で相場が上がっていければハッピーですね
神のみぞ知る感じですが
そうそう、勝どき、晴海、日本橋、浜町、それぞれ物件流通事情が全く違うからね。
第1期は完売?
瞬間蒸発だったって。
完売みたいですね!買えば良かった
結局平均何倍だったんですかねー
1-6倍と聞いてますよ。
最後まで入らなかった部屋もあったと聞いたけどな
外れた人が即申し込んだのかね
天井高はCGPと比べどれくらい高いのですか?
買えない人が悪口言ってる
ありがとうございます!
当選しました!
第一期完売!
当選!
良かった、当選しました!
当選しました!
パチンコだの、もんじゃだの、、
うるさいです!
買えない人が悪口言ってる!
当選しました!
もんじゃだの、パチンコだの、ディスってくれてありがとうございます!
当選!
第一期完売!
武蔵小山も北仲も見ましたが、
ココで当選して良かった!
北仲は馬車道ですし、武蔵小山は地権者が多すぎますし、武蔵小山はこれからどんどん建ちますから、やめました。
MID TOWER GRAND!
中央区!
ありがとう!
皆さんおめでとう!勝ち組だね!俺も当選!笑
当選しました!
いやぁー嬉しい!!!!
買いまっせ!
買いまっせ!
見てて思ったけど、無理ネガて当選者の中に絶対いてそうと思った笑笑
当選しました!抽選となった約30部屋のほとんどは倍率2倍だったのでそんなに高倍率ではないのですが、それでもドキドキしますね。
倍率が3倍や4倍や6倍のお部屋はわずかしかなく、熱狂というわけではなかったようですが、営業さんが頑張って倍率が低くなるように分散させたので完売したという経緯のようです。
完売って、どうやってわかるの?
ホームページに「第一期二次」と書いてあるから、普通に考えたら残り部屋数が1以上あるってことじゃないの?
ここは住んでよし貸してよしですからね。
月島駅2分は鉄板だよ。良い買い物でしたね
どのあたりの部屋に倍率が付いたんでしょうか
北西向きの高層?
まっ、最新の価格表をみれば一発か
みなさんおめでとう!
私も当選しました!
北西高層階!
僕は北西中層階ゲッツ‼︎
すごいな!このスレ突然盛り上がってる
人気物件ほど倍率が上がらないように直前で検討者が静かになる。
北西でも凹の内側、左と右で57㎡と68㎡がありますよね。
単価も少し、グロスはもちろん狭い方が安いので、高倍率は57㎡の方でした。
1期が完売と言いたいのでしょ。
まだ売り出しが半分残っているのは周知の事実なんだから(笑)
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
2期販売以降含めて残り200弱ぐらいかな。
一期完売すごいですね!
一期完売おめでとうございます!
まだまだ中傷したい方は妬みかただの暇人ですね!人生の時間を無駄に使っている人達です。
手にしたもん勝ちです。私も当選しました!
みなさんディスってくれてありがとうございます!
一期完売なら一期二次って何?
一期一次完売ってことですよ!
良かったですね!
一次で残念だった方は二次に申し込まれているそうです。
当選された方、おめでとうございます!
当選しました!
私も!当選!
この半年間、静かにこのスレッドを見てきました。みなさん、暇な方なのか、妬みなのかはわかりませんが、まぁ、良しとしましょう。
わたくしは当選しました。
晴海を検討されている方も武蔵小山を検討されている方もみなさんハッピーならそれで良いじゃないですか!
私も当選しました!
全員当選っぽい。
初心者マークついてる投稿は全員、同一人物だろうな。ま、嬉しいのは分かるけどね。
坪単価月島レコードでもそこそこの数が販売できたのは、市場にとっても良いことだね。
落選した人はいないの?
いると思いますけど。。
私が契約したマンションのスレでは落選ばかり書き込まれて「当選した奴はいないのか?」とか書かれてたが。。
そもそも2倍以上の倍率がなければ、「選ぶ」行為がなされないので、
「当選」という表現は単純に感情を煽る実身のない不適切なもんだと思う。