前から言われている勝どき駅のラッシュは、トリトンに通う人によってだったから、乗る人には関係なかったけど、勝どき東、フラッグと出来たら大変なことになると思うよ。
今の駅改造も、それだけの人間をさばけるとは思えない。
汐留の環二トンネルができても、BRTでの輸送量なんてたかが知れてるし、絶対パンクすると思う。
月島3丁目も駅から微妙な距離だから、ここの優位性は高いと思うな。
4929さん
4927じゃないけど、情弱だね。
勝どき東A2棟は、地下通路で駅直結だよ。
地下通路とマンションが繋がっているから、地下からマンション内に直接入れる。
地下鉄出入口もできて、その先に朝潮運河を渡れる人道橋も出来るので、晴海3丁目辺りで働いている人は利用するよ。
勝どき東計画
http://skyskysky.net/construction/202702.html
駅に地下道を経由して直結だけど、ラッシュ時は人通り凄そう。
パークタワー晴海MRに行った際、ここの価格感聞いたら、だいぶ高いです。とはっきり言ってました。
それにしても、勝どき、晴海で買った人は、売るときが本当に苦労すると思いますね。
なんせ、同じようなマンションが同時に常に売りに出てますからね。
自分だったら、高層階を絶対に狙いますが、抽選で勝てるかどうか....
勝どきはホントにやばそう。選手村の人もチャリで2号線陸橋を渡って沢山やってくるよ。
月島三丁目北地区市街地再開発事業はスミフ、58階建
→ スミフは周辺相場を上げてくれるので、スミフより先にMTGを購入することは、安く購入出来たという事
しかも、ここは月島駅よりも勝どき駅の方が近い。
今だに地元住民が開発許認可取り下げ運動してるけど、工事着手は一体どれだけ先になるの?
月島三丁目南地区市街地再開発事業はミツイ、ノムラ、大成、50階建
→ ここも、月島駅よりも勝どき駅に近い。
それに開発許認可って下りてるの?計画は知ってるけど。何れにしても5年以上先の物件だね。
勝どき東地区第一種市街地再開発事業はミツイ?、58階建
→ 勝どき駅に地下通を経由して直結するマンションだけど、値段はだいぶ高い見たいだね。 勝どき駅、キャパオーバーでしょ!供給多すぎで、リセール厳しい。
豊海地区第一種市街地再開発事業はミツイ?、56階建
→ TTTとKTTの眺望をお互いに遮るマンション。
勝どき駅、明らかにキャパオーバー。供給多すぎで、リセール厳しい。
月島三丁目北地区市街地再開発事業取り下げ
なにやら物凄く必死な方が多い様ですが、一般的に見れば自分家にパチンコ屋や、油物を多く使う飲食店が入ってるのは嫌ですよ。
投資目的などで自身で住まず貸すなら別ですがね。幾ら駅近やリセール云々と言っても、普通の感覚の実需なら冷静に考え買いません。余程特殊な人なら別でしょうけど。(外国の人で特に偏見がないなど)
4940
リセールが良い、悪い、の要因わかってない。
理解してたら、教えてください。
わからないのなら、教えて上げますよ。
パチンコもタバコももんじゃも気にするなら月島を検討するなよw
タバコも吸うし、酒も飲むし、ゴルフもするし
実需高層階購入者だけど、優雅な人達が多そうで楽しみです。私も複数マンション持ってますが、価格帯で中の住人の質が変わるのは痛いほどわかっております。
余裕ある人と優雅に暮らしたいわ
管理費が割高とかまったく気にしないしね、、
そんなことより、オーナーズスタイリングでいくら使おうか考えてます
>>4942 検討板ユーザーさん
実需なら比準、投資なら収益で決まる。両需要あるここは試算価格の高い方で売れる。マンション市況は周知の通り悪化。しばらくは賃料、空室損は変わらず。CAP上昇で収益価格下落。商業地価格が大きく下落の影響で積算が下落、それにあわせて比準も下落。比準と収益とも下落するけど下落幅の小さな比準でリセール決定。暗い未来しか見えない。
相手を小馬鹿にしたようなクイズ出題は止めろ。
マンション市況が悪化したのは高くなり過ぎたからでしょ。
中古在庫が積み上がり、成約数増えないのもそう。
特に億ションが弱い。特に高くなったエリア(億ション比率当然高い)が苦戦。
月島は港区よりも投資比率低いし、下げてもたかがしれている。
新築マンション自体建築が少なくなっており、希少性があるから、
未入居でいい部屋なら損しないで売れるよきっと。
ビジネスマンの賃貸需要は固いだろうね。
>>4946 匿名さん
携帯データでわかった新ベッドタウン
都心5区(千代田 中央 港 渋谷 新宿)で働く人がどこから通っているのか。NTTドコモの携帯電話の移動データを分析して、半径1キロ以内に住む人が多い駅を、200位までランキングしてありますが、月島駅が200位圏外で少し驚きました。
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/tokyo-mobile-communication/
1位 三鷹 2位 葛西
3位 中野新橋 4位新高円寺
5位 阿佐ヶ谷 6位南阿佐ヶ谷
7位 浦安 8位 武蔵小杉
9位 初台 10位豊島園
>>4948 マンション検討中さん
なるほど。確かに川や運河の面積が邪魔していますね。私も月島駅は便利に使っていますが、駅周辺の飲食店や商業、大型スーパー進出が思ったほど進んでいかないのは、そういう土地の欠点もあるんですね。
4944
リセールとは時価評価を指します。
MTGの分譲価格は周辺類似物件の時価と比べて安く販売されてます。
まず周辺類似物件の時価相場わかってる?
マンション市況は、高価格帯マンションは、販売が堅調。それはパワーカップルという層に支えられているから。
育児時間を捻出するために職場近郊で駅から近い物件が特に人気。
そのような需要に加えて、MTGからアクセス良い場所に大型オフィスビルの供給か再開発PJが多数ある。
オフィスの借りては、大手日系企業や外資系企業であり、そこに勤める従業員の社宅や、社員の住まいとしての需要が高まっていることを背景に、MTGの所在エリアの賃料単価は上昇傾向が続いている。
これは、JREITが月島に保有している賃貸マンションの賃料データをHPから見てみれば明らか。
住宅REITのCAPは高止まり傾向が続いており、上昇してないよ。
中央区は、大型の再開発事業が複数あり、再開発に伴い、小さな用地が大きな用地に区画変更され建物が建設されるので、土地評価も高くなり、結果商業地価格は上昇傾向。
要はあなたの言っている内容は事実と正反対。
現況どのような市況か理解できない人こそ、暗い未来しかない。
小馬鹿にされるような誤情報を載せない方がいいよ。