MTGは佃小学校ではなく、月島第一小学校なので佃地区と比較しても少し違かもしれませんね。
主旨の異なる話だが、早慶や御三家に行って、最後に何が残るのでしょうか?
サラリーマンとして大企業入りやすいというだけで、
>>4546 匿名さん
その辺りに入って一番のメリットって学校の名前じゃなくて人脈ですよ。
旧帝も含めて卒業しないとわからないことだから、親も卒業してないと子供に伝えられないですけどね。
東雲キャナルマークスのスレで現地調査行った人の写真があがってたけど、、、。あんな巨大店舗と此処の小じんまりした店を一緒にしないで欲しい。あれはアカン。
>>4549 匿名さん
ついでにMR行った人の正式価格もあがってたよ。
@350
https://mobile.twitter.com/toyosu0/status/1041600933879209984?s=21
MTGの掲示板に東雲の物件情報載せないでほしい。
買う人の属性全く違うし、坪350万で騒いでいる人達と一緒にしないでくださいね 笑
4545
月島第一学区です。
CGPに住んでます。
佃はシングルマザーのお子さん多いから公立進学多いですよ。おっかさんだいぶ年収高いバリバリwキャリアウーマン系ですけどね。
月島第一は、地元のお子さんもいますけど、タワーマンション住まいのお子さん(新しい住民)は、家系の余裕も違うみたいで、サマースクールで留学とか、中学から私立とか多いですよ。同じマンション内でも、友達少ないですよ(アフタースクール行ってたり、学校がそれぞれ違うから)
一期二次MR行ってきました。
70平米で南向きの間取りが良いやつを買いたいんですが、部屋数少なくて、すでに抽選になるとのこと。。。。。
一次で申し込みすればよかった〜
>>4553 マンション検討中さん
何故?ここのMR見学や現地見ました?あんな郊外型の超大型店舗というより、本当にひっそりと営業してるお店ですよ。それに出入り口も分けられて、生活導線も重ならない。街並みも風情があって下町雰囲気のある綺麗な景観だし。
安くて買えば儲かるんだしウダウダ言うな!
>>4549日
下駄と隣接ではインパクトが違うでしょ・・・
下駄パチなんか前代未聞だし嫌悪施設の最たるものでしょうよ・・・
っていう前提があって、
それでも動線分けて必死に隠す涙ぐましい努力は評価するし、
何だかんだで一期であれだけ売れてるんだから、そこのデメリットを際し引いても評価されてる訳だし、
まあいいんじゃないの?
不動産に掘り出し物なし
安い物にはわけがある
儲かるなんて誰が決めた?
4559
中古取引相場は450ですから、MTGを今のところの価格で帰れば、充分儲かりますけど。
昨今の不動産市況を考えて、転売だけが儲け手法に限りませんよ。
不動産の儲け方は、色々あるからねw
中古取引相場、と言ったってCGPと同じ相場で売れるわけ無いですよね。
ここはここ。
2021年の引渡時には、
五輪後の不動産相場自体がどうなっているか分からないのに、今語るのは獲らぬ狸の皮算用。
4561
CGPだけど、下層階で眺望悪く、間取りも良くない部屋で450。
MTGで眺望良ければ、普通に450は行くよ。
物件から駅まで歩いたことあるけど、2分じゃなくて1分て行って良いくらい近いよ。