だから石川さんが築いた島とIHIが言ってるわけ。
最初の自然にあったのは一部という事にかわりない。
アホだねぇ
石川氏が島を拝領した
石川氏が屋敷を築いた。
の事実の後で
石川氏が築いた島
といえば
石川氏が屋敷を築いた島
という意味にきまってる。
思い込み激しいね。
最初に拝領したのはわずかな物で、広げたわけだよ。
それを石川氏が築いた島という意味だろ。
岩礁でも島というのだよ。文献に島を拝領とあるからはなんの根拠にならない。
リバーシティのほとんどが、最初拝領した島から埋め立て、拡大した埋め立て地に変わりはない。これが論点。
まあ、いいよ。
君の妄想が正しいとしても、
石川氏はご丁寧に佃島より何メートルも盛土してくれた訳だ。
妄想ではない。百科事典にも三角洲を埋め立てたとあるだろ。地図にあるあの大きさの石川島が拝領した時点からあったわけじゃない。だからリバーシティはほぼ埋め立て地。話の基点であり、これが論点で、あなたが恥ずかしい人とするポイントだよ。
なんなら明日IHIに問い合わせなさい(笑)
百科事典って笑えるな。
ほぼ島で埋め立てはその周辺だよ。
まあ埋立地としても江戸初期に屋敷があった場所と、明治以降の埋立地は違うよね。
リバーシティの北側の突端は、直線的な月島の埋め立て地とは違い、自然な島の形状を今に残している。そのあたりが人気なのかな。
MTG買えない人達が騒いでるね。
MTGの契約終了。
レジデンシャルサロン、結構人いたけど他の物件の対応もやってたんだろうな。
営業の人が言っていたけど、1期2次も問い合わせ件数がすごいそうだ。レジデンシャルサロンに予約もなかなか取れないみたいだぜ。
話をそろそろ変えて下さい
2期頑張ります!
幕張を買いましょう。
目を覚ましてください!
ネガティブなコメントが多いので
コレを↓
読みやすいです。
千代田区、港区、中央区、新宿区は埋め立て地だそうです。埋め立て地と言ってもゴミ処理場ではないそうです。読めばわかります。
https://kawlu.com/journal/2017/01/24/5001/
月島は地盤がしっかりしているそうです。
僕は2次申し込みしました。
ほぼ島の根拠を示しなさいで
可哀そうな人だね。
外側の線が島っぽいって、だからその端っこだけでしょ。
江戸中期から埋め立てはやっているの!!!
明治以降は明治以降でもやっているわけ。
真の埋め立て地・幕張がオススメ。
都心から約一時間と通勤時間もゆったりしている上に、駅からも徒歩15分とウォーキングを楽しめる立地です。
有名ブロガーも購入していますし、月島超え確実ですよ?
>>4095 匿名さん
江戸時代の埋め立てでも、石川島は陸地化していたから、個人レベルの盛土で充分人が住めた訳。周辺を歩けばわかるよ。明治期に海を埋め立てた埋め立て地とは明らかに違う事が。
明治期の埋め立てと江戸時代の埋め立てを一緒にするのはやはり違うかな。銀座も埋め立て地という人がいるけど、確かに銀座の歓楽街あたりは江戸時代の埋め立てだけど、中央通りの部分は陸地で盛土で増やした部分。築地だって本願寺の門徒が土を盛って陸地にした部分。明治期以降の政府が都市計画で海を埋め立てたものとはやはり違う。
MTG、契約終わりましたー
みんなで仲良く暮らしましょうね
この規模になると駐車場も抽選か、、当たってくれー
幕張買いましょうって言ってる人いるけど、あんなど田舎に住めるかw
千葉のマンションスレに帰りなさいw