皆さんここを検討出来る様で羨ましいです。
MTGの下層階の50平米、2LDKはグロス価格安いからね。それなりに検討できる人はいると思うけどね。
選手村は、皆さんが思っているマンションではないよ。あそこに町が出来て、アクセスはBRTが通って、新橋、虎ノ門へ10分で到着。しかもそれを主導しているのが三井不動産。三井の街づくり実績は沢山あって、皆さん馴染みのあるのが豊洲のアーバンドックパークシティ。販売時坪200万が築10年で現在390ー320万
東雲キャナルコートの最初に分譲されたWコンフォートは、分譲時120万/坪、築20年年経って、現在坪200ー220万。最も値上がりしたマンションでトップ5に入っている物件。
不動産業界の人達がなぜ選手村を狙っているのか、考えてみな。ここの掲示板参加者、不動産素人ばかりと見た。
皆さんでMTG第1期完売させちゃってください 笑。
[NO.2343は前向きな情報交換を阻害する投稿、本レスは削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>2345 マンコミュファンさん
ちょっと時代が違いすぎますね。
過去を振り返って分析することは簡単ですが、あなたは選手村の跡地がいくらで売りに出されると予想しているのですか?
もし、坪120万や200万で売りに出されれば瞬間蒸発で売れてしまいます。
三井が主導で開発していることは期待できますが、坪300〜400なら、大規模なので完売までそれなりの時間がかかるでしょうし、豊洲規模の開発だとして坪400以上で売りに出されたら、相当販売に時間がかかると思いますよ。
結論から、選手村の跡地を三井が主導で街づくりをしたとしても、アーバンドックパークシティやWコンフォートのような旨味はないです。
2347
そんなのあなたと、その周囲の人が情報リテラシー低いからに決まってるだろ 笑
おたくは、不動産屋って言っても、大きなローン組めない属性だろ 笑 (不動産評価できなかったり、金融マーケットわからなかったり......)
三井不動産がどーいう会社かだけ知ってても、こんな水準の儲け話なんてわかるよ。
あなたが不動産屋ということを証明できる、質問をいくつかしてみな。
2348
時代は違うよね。
坪単価上昇してるけど、金利下がってるから、単価上昇ほど、返済額は増えてないよ。ローン控除の額も増えてるしね。
選手村は坪300万台前半です。高いか、低いかは読む人次第。ここはインフラが水素になったり、通常のマンションよりもだいぶ設備がグレードアップされるので、転売利益を乗せやすいです。
(オリンピック終了後に分譲用として改修工事するから)
合計で5000部屋だけど、販売規模が大きいマンションほど、在庫リスク抱えたくないので、早く売れるために、デベは安く出してきます。
博識ぶって色々不動産の事書いてるけど、所詮ここに書き込んでる奴は、買えない妄想人だから相手にしない方がいいよ。
「不動産業界の人達」ってw
大丈夫か?
ここのスレはお花畑な連中ばっかだなー
晴海は当時の土地払い下げ価格からしたら坪240ぐらいで出せたはずなんだけど、建築費が4割以上高値で留まってるから、安くても坪300は超えてしまう。
それでも他が400当たり前になってることを考えれば安いけど。
俺はここ坪500でも買うよ!
買えない連中がまだ貼り付いてるみたいだけど、さっさと諦めて収入に見合った所探しなw千葉や埼玉ならお前らでも買えんだろw
ここは場違いだよ!
>>2356 匿名さん
2棟建つ予定のタワーが300強なら是非とも欲しいですね。
板状マンションが300強なら、そのときの市場によりますが現状と同程度のマーケットなら個人的には見送ります。
一般的に考えて下にパチンコや、もんじゃが入ってるマンションは普通は嫌がられる。それを加味して、デベは豪華設備を盛ったり仕様を高めて、且つ価格を抑えめにした。
確かに自分が住むマンションにパチンコ屋はキツイし、後々揉める可能性もあるから地権者も少ない方が良い、飲食街というのも色んな人が出入りしたり酔っ払いが騒いだり、油も多く使うので不衛生になりがち。ただ、それらを含めて許容出来る人が買うんじゃない?
そうそう、そういう事だ!
分かったら買える様になってから出直しておいでw