- 掲示板
現在、三昭堂とアイフルで検討中で予算的にはどちらも同じぐらいで営業さんもどちらも対応がよく最終的な決定打がない感じで迷っています。
是非アドバイスがあればよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2017-12-10 18:26:19
現在、三昭堂とアイフルで検討中で予算的にはどちらも同じぐらいで営業さんもどちらも対応がよく最終的な決定打がない感じで迷っています。
是非アドバイスがあればよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2017-12-10 18:26:19
三昭堂とアイフルって同じくらいの金額になりますか?
普通に比べたらアイフルのほうが安くなりそうですが。
設備含め同額なら基礎の違い、柱の太さで三昭堂のほうがグレードが高くなるのではないでしょうか?
三昭堂ってことは愛知の方ですか?
以前、三昭堂、アイフル(ウッドホーム)、他3社で見積もりましたが、アイフルホーム一宮展示場に、秀光ビルドのページを開いた文春が置いてあり、かなりひきました。
あたった営業も、遅刻、ドタキャン、話聞いてないと最悪でした。
ただ見積もり価格はアイフルが一番安く、とにかく稲沢展示場キャンペーンがあるから大丈夫です!ってグレードアップしても見積もりが同じでした 笑
三昭堂はとにかく普通って印象で、特殊なデザインのは高くなります。
噂によると宗教団体と関係あるらしい。お経読まされたり、睡眠不足により車で死亡事故を起こすと社員を神様として扱ったり、定年後は白装束着て会社にお経読みにいかないといけなかったり....
いろいろとやばい会社なのは確か。
お客にまで入信は勧めないとは思うが危ないのは確実
アイフルホーム、展示場で見たことがあります。東海地方住みです。
モデルルームに関してはいいと思いました。
宗教団体と関係あるのは初耳です。会社によっては世襲制だったりすると社長の趣味が濃く反映されてしまいそうです。
施工事例では、ブランコのあるリビングやエレベーターのある家、ストーブのある家と個性的な要望にもこたえてくれるみたいでした。1000万円プレゼントもあるみたいですし、アップグレードするにもいいんじゃないかと思いましたけど……。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]