ゴミ庫の臭いが軽減されるといいです。日によって、駐車場まで臭うことがあります。
マンションは、管理会社のクウォリティによって、左右されると思います。
ゴミ庫の環境も良い管理会社なら、フロント担当がきちんと見回りすると思いますし、新築マンションなので最初が肝心で、臭いが出にくい提案をしてもらえると思います。
長谷工の管理人からは偉そうな対応をされ、こちらは年下ですがクライアントなのに、と思います。何度か嫌な思いをしました。
素敵ネットには今期の議事録が一つもなく、理事長も分からない状態です。
友人のマンションは財閥系の管理会社で、とても良いと聞きます。コロナ対策で、エントランスにも消毒液など置いてあるそうですし、エレベーターのボタンの消毒も頻繁に行われているそうです。チラシを入れている人がいると監視カメラで確認し、走って注意しに行くそうです。ここはチラシも沢山入ります。コロナ禍ですし、多数の人にポスト投函して欲しくないです。
住民の方は、皆さん挨拶などきちんとされ、感じの良い方ばかりで良かったと思います。
でも、管理会社を変えて欲しいです。