ドコモの電波が弱いです。LDKでアンテナ2本、寝室では3Gになってしまいます。
妻のソフトバンクはどの部屋でもアンテナ3本で速度も速いです。
我が家が低層階だということも影響大だと思いますが、みなさんいかがでしょうか?
上記ですが、内覧会・確認会で確認した結果です。
スレ間違いではないので念の為。
隣のブリリアシティでも電波は弱く管理組合が調査を行って通信会社各社へ改善要望を出しました。3G通話は室内では困難で4GLTEに契約変更する事で解消した事があります。
ガス会社は各自で契約をすると思いますが、みなさんどちらでされますか?
東京に初めて住むのでガス事情がわかりません。
教えていただけると助かります。
>147
エコジョーズ(給湯器)+ 浴室暖房乾燥機 + 床暖房の3点があるので
東京ガスの暖らんぷらん+セット割がお得になります。
年間通じての割引と一番ガス使用量が増加する冬期に割引率が増します。
ガス自由化で基本料金や見た目の従量料金の安い会社もありますが、
上記3点が揃った場合の割引は他社ではこれまでに出ていません。
>149さん
東京ガスの暖らんぷらん+セット割は公式HPで確認しておくと良いです。
またこのプランの申込は結構面倒なので、
ガスの使用開始時は電気や水道と違って係員が立会開栓するので、その時に申込書を書いて貰うと楽ですよ。
ここのマンションは弱電用の縦管がありません。
パテで直接塞いでいるタイプなので拡張性が無く、
新規に光ケーブル敷設しようと思うと莫大なコストが掛かりそうです。
自動的にセット割りになるので申し込み不要ですよ!
申し込み書なども不要です
>152
開栓時に東京ガス担当者が携帯端末を叩いたからでしょ
電気・ガス自由化で競争が激しいから東京ガスは開栓時に他社へ契約を取られない様に囲い込みをしていますね
公式HPにも開栓時限りのサービスとしてあります
引越済の方に質問です。シューズボックス内に設置されているスイッチングハブは1Gbps対応製品でしょうか?e-mansionは1Gbps対応でもスイッチングハブが100Mbpsまでの対応製品という可能性があるので。引越しがまだ先で、それまで現地に行くことができないので教えていただけると助かります。
LOGINするとご利用状況一覧 インターネット接続 速度1 Gbps(LAN)
測定サイトで計ると200Mは出ています
購入を検討しています。
まだ入居後間もないとは思いますが、実際住んでみて良かった点、良くなかった点お聞かせいただけますでしょうか。
環境面やマンション設備のことなど住民の皆様に聞けたらうれしいです。
>>157 検討中さん
環境はとてもいいですよ。とにかく静か!
設備も不満はないです。プロの知り合いからはとても丁寧に施工されていると言われました。あと管理面は、引越し早々は24時間ゴミ出しが出来るのが有難いです。
ただ、これはあくまでも私の感想なので158さんが言うようにご自身が体感されることが何より大切だと思います。既に完成しているので是非ご覧になってくださいね。私的には良い物件です。