どれだけストレスかは、実際に被害に遭われてる人にしかわからないかと思います。。
ストレスに感じるか否かの閾値は、人によって違います。ですから、ストレスに感じるか否かを議論しても平行線です。まず大原則、自分の子供時代も含め、子供とはそういうもの、ということを再認識することがスタートなのでしょうか。何も注意しない、放任すればよいと言うのとも違いますし完全否定でもありません。何か、こういう議論が炎上するのって、共生や共存、多様性といった現代のキーワードから乖離した印象を持つのは私だけでしょうか。こういうことを言うと、きれいごとと怒られそうですが。
何事もお互い様ですよね。
マンションに住む時点でそういう理解でいます。
日中や夜でも10時位まで、一時的な音なら仕方ない部分もあるし、我慢もしますが、夕べは重低音の音楽がずっと深夜1時過ぎまで聞こえてきて、眠れませんでした。何処からするのか、よくわかりません。リビングでも、玄関横の寝室でも響いていました。毎晩続くならば、投書しようと思います。
素敵ネット開いても、物件がありませんという表示になってますが、URL等変わりましたか?
朝7時前から上の階がうるさい…
中庭で遊ぶ子供たちがいくらなんでもうるさすぎると思います。窓を閉めているのにかなり大きな声でしかも長時間聞こえます。中庭があるのだから遊んで何が悪い、という意見もあるでしょう。遊ぶことが悪いとは思いません。しかし大きな声を長時間出し続けるのはいかがなものかと思います。子供だから仕方がないとは思いません。他人の家の前で騒ぐ子供がいたら注意されても仕方がないのではないでしょうか。大きな声を出して遊びたいなら近くに公園が2つもあるのでそちらに行ってもらいたいです。
三井住友銀行跡地にパークハウス?が建つみたいですね!
現地(銀行跡地と駅前駐車場)に看板が出ています
高さからして15階建てくらいでしょうか。ヒバリタワー程ではないですが、駅前ロータリーの目の前ですからなかなかのインパクトがありそうですね。新しいマンションが建って街がさらに再開発進めば嬉しいです。
うちは子供はおりませんが
中庭で小学生のお子さんが遊んでいるのは
せいぜい14?17時頃ですよね。
3時間くらい遊ばせてあげませんか?
赤ちゃんの泣き声や子供たちの歓声がうるさいって
なんだか悲しい世の中だなーと思います。
自分が子供の頃、近所の方たちはもっと優しかったです。時代は違えど、将来この子供たちが社会を支える大人になってくれるのだし、大目に見てあげませんか?
>>374 住民板ユーザーさん6さん
階段も使って鬼ごっこ?かくれんぼ?してますよね。
中庭で楽しく遊ぶのはいいですが、廊下やエントランスや階段まで使って遊ぶのは流石に常識なさすぎかと。親御さんは何も注意しないんでしょうかね。
先日は小学生6人くらいがエントランスのソファーでくつろいでお菓子や飲み物を広げていました。。
飲食するのなら中庭で、走り回るなら公園に行ってもらいたいです。、
>>377 住民板ユーザーさん1さん
管理人さんに注意してもらいたいですね。
少し前ですが中庭でおやつを食べたのか溶けたチョコレートが置いてあったことがありました。正しく遊んでほしいです。
自分が子どもの時でも、
さすがに団地内を走り回って遊んだら
大人に怒られるのがわかっていたので
やらなかったかなあ。
広い心で見てあげたいですが
そのうち曲がり角でぶつかって子どもが
怪我されても困ります。
>>377 住民板ユーザーさん1さん
飲食を共にするのはまずいと思います。子どもは無症状のまま、周囲に広げる危険性がありますね。まして、大きな声で話しながらは絶対止めて欲しい。管理人さんや、コンシェルジュさん見かけたら注意して!