- 掲示板
ガスコンロの下にオーブンをつけるかどうかで悩んでいます。
収納をけずってまでと思うのですが、
義母が、あったら使うこともあるだろうからつけるべきだ、と言います。
ちなみに今までは持っていませんでした。
実際つけた方の意見、つけるのをあきらめた方の理由を教えてください!!
[スレ作成日時]2006-05-28 22:56:00
ガスコンロの下にオーブンをつけるかどうかで悩んでいます。
収納をけずってまでと思うのですが、
義母が、あったら使うこともあるだろうからつけるべきだ、と言います。
ちなみに今までは持っていませんでした。
実際つけた方の意見、つけるのをあきらめた方の理由を教えてください!!
[スレ作成日時]2006-05-28 22:56:00
うちの場合、鮭のホイル焼きは960wのトースターに4個並べて焼いてます。
オーブンレンジは550wなのでパン一枚を焼くのに何分かかるんだーという感じです。
海外では毎日手作りしてたのに、日本に帰ってきてからはレンジでチンの手軽さが…。
オーブンに付属の本で作れそうなものから作っていくとオーブン料理を覚えられますよ。
慣れてくると見ないでちゃっちゃと作れるようになると思います。ガスでも電気でも
オーブンはあった方がいいと思います。
オーブンの掃除をする時のことを考慮して、低い位置にあっても大丈夫かどうか、
あとはスレ主さんの使い勝手で決められたらよいと思います。(スレ違い失礼いたしました)