はじめて投稿します。
うちはソライエ成増を第一期の始めに購入したのですが、検討板を見てるとなんだが契約したのが間違いだったのかなと思わされます。
実際は買えなかった人の僻みだと思いますが、もしかしたら当初は値段が高かったという意見も少しは当たってるかも知れませんね。
うちと同じ階の同じ広さの部屋が1000万円近く安くなってるのを見ると少しだけ残念な気持ちになります。
>>1 住民板ユーザーさん1さん
資金計画にゆとりがあり、住みたいと思い満足度が高ければいいんじゃないでしょうか?
残念ながら、マンションの不動産価値としては受け入れられてないのは明らかですが、売らなければ全く関係ないですからね。
自分が購入したあとに1000万も値引きされたら高値掴み確定でリセールバリューは絶望的ですね。
買えなかった人の妬み?定価でほとんど売れないから値引きしているのでしょう。
本物件より資産価値がある物件は山ほどあるので、お気の毒としかいいようがないようですね。
ここ住民スレなんですけど
みんなで寄ってたかっていじめなくても。
でも本当にかわいそうです。
心から同情します。
第一期の始めに契約して現在ここに住んでいる者です。
みなさんのいう通り自分と同じ部屋が自分より1000万円も値下げされているのを見ているとはらわたが煮えくり返りそうです。
私を含め一期に購入したご家庭な今でもよく意見交換をしていますが、やはり値下げ後に入って来られた方とは同じように付き合えないですね。
値下げ組とは溝が出来るのは仕方ないと思ってます。
こちらで「後から入った住民とは仲良くできない」と書いてしまったら検討中の人も「そういう人がいるならやっぱり考え直そう」「もっともっと安くなってから買おう」となり、ますます値が下がりますよ。
値が下がれば下がるほど民度も下がるのは仕方ないですし、さらなるイメージダウンになることは書かない方が・・住民の民度の低いマンションは管理もそれなりになりがちで、結局マンション資産価値を下げることにつながると思います。
>>9 中古マンション検討中さん
あなたに何がわかるのですか?
あなたは住民ですか?
検討板で好き放題言われてますが、一番許せないのは売主の安易な値下げです。
私も最初は少し高いなとは思いましたが、価値があるからこの値段なのです。付加価値がどんどん付いていく以上値上げはあっても値下げはあり得ないという営業の言葉を信じて一期の最初に契約したのです。
それを2000万円近く値引きして隣のまったく同じ間取りの部屋が売られてたら買った人は悪くなくても挨拶する気持ちになんかなれないですよね。
目も合わせたくない。管理組合にも参加してほしくないです。それが本音ですね。
8では1000万円の値下げとおっしゃっていて、
10では2000万円とおっしゃっていますが、整合が取れません。
本当に住民の方ですか。
ライフマネージャーのイニシャルは言えますか?
やっぱり入居してる20世帯は全員顔見知りなの?
ひょっこりひょうたん島みたいな
名前の通り住民なんですけど。
>>14 住民さん
あんたも同じ住民なら認めなよ。今はモデルルームて話が進むと最終的に2000万の値引きまでは出るの本当の話だよ。あなたは住民なのかもしれないけど知らなかったんだね。
>>10 住民板ユーザーさん1さん
あらら…営業トークを信じこんでしまったんですね。価値があるからこの値段、じゃなくてデベの儲けがでる価格が最初の値段なんでしょう。
マンション乱立、建築費高騰はずっと言われてたことです。それすらも知らずに営業の言うことだけ鵜呑みにしてしまったのなら、世間知らずと言わざるを得ませんよ。
なんにせよ、ご自身で納得して買ったのです。今となっては残念ながらご自分の見る目が甘かったとしか言いようがありません。
本当に営業が「値下げしないから買ってね」って言って、「それなら買いますよ」と言ったのならば、出るとこ出れば目がないわけではないですよ。証拠あればですが。
この物件検討してたんだけど、ここを読んで購入意欲が一気に萎えたわ。
定価で購入した住民が必死ですね。
築浅の近隣中古の成約坪単価を調べればどれだけ定価が高すぎるかすぐわかるはずですが。
残念ながら、定価購入者はマンションリテラシーが低かったとしかいいようがないですね。
ここ、住民専用なんですけど。関係ない人は書き込みしないで下さい。
ここは住民スレですよ。
検討スレで沢山のやりとりが続いても、
当事者しか知り得ない経緯が一切書き込まれないのは、
なかなか興味深いですね。
ここには当事者はいないようです。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
駅遠マンションで民泊需要なんてあるの?
検討板見てると本当に腹が立ちます。
うちは一期の初期に契約しましたが、なぜ今さら値下げするのでしょうか。
理解に苦しみます。
契約時にこれが適正価格ですと胸を張った営業マンはなんだったのか。
1円も値下げするべきではないと思います。
初期の値段が適正価格です。
>>28 住民板ユーザーさん1さん
いくら決算前と言ってもなんで同じタイプの部屋がうちより上の階なのに、うちより1100万円も安いのか理解出来ません。
値下がりはあり得ないという営業マンの言葉を信じて初期に契約したのに!!
また住民同士の煽り作戦?
またまた、、また?
同じタイプの部屋で1100万円も差がひらくわけないでしょ?
>>31 住民さん
販売開始初期の価格は、デベがその瞬間に適正価格だと思っていた価格なだけで、時間の経過とともに上下動するのが当たり前
実は、あなたが購入した部屋は値下がりしていないかもしれない
これホント
良記事をご紹介
↓
マンションは値引きできるの?ー新築マンション編ー https://www.sumu-log.com/archives/655/
東部に掲示されたポスターにのってる価格がじわじわ下がってきてる。
第1期購入者ですが、昨年3月に営業から説明があり、
1,000万円近く下げた新価格で契約変更しています。
重ねてのお願いですが、偽住民は消えてください。
住民です。↑の方の話が全てです。
偽住民は消えて。
知り合いが東武が分譲した西新井のマンションに住んでますが、やはり一期当初から価格を変更し(値下げして)販売したので、不公平感を無くすために契約を巻き直したみたいですね。
相場を見る目は弱くとも、東武にはこういった信頼感はあります。
東武のお膝元のマンションですからね。
ある程度の公共性は求められるでしょうね。
他のデベなら、値下げして再契約などとは考えないでしょう。
住人ですが再契約なんて話は聞いてません。
荒しの書き込みはやめてください。
わざわざ正規の値段で買った人に値下して再契約などあり得ないと思います。
うちも今より1000万円以上高く買いましたが諦めてます。
安く買えた人はよかったですね。別に何とも思いません。
ただ日常生活でかかわり合いたくないとは思いますが。
↑
関わりたくないとか、君のコメントが住人のコメントに思えないけど…
ほんとに住人ならこんな質の悪いコメントしない。ここの掲示板にも書き込みしない。
真実が知りたい。
恐ろしいですね。苦笑
価格で不満があるようですが売契成立してますからね。
後から購入する人が攻撃されないよう祈ります。
私もお祈り捧げます
完売まで今も祈り続けております。
そりゃ後から安く買う奴は気に入らないでしょ。当たり前のこと。
後出しジャンケンってやつだよ。
やってることがズルい。
三階70平米のお部屋5480万円にて売りにだされております。
居住中のようです。
中古が未入居の部屋より高く売りに出るなら、やっぱり第1期購入者に返金があったというのはあやしいですね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
中古で出してるんだが売れない。やはり仲介業者が無能なのだろうか。早く売り抜けたい。
レインズみると、最終的にかなり値下げされてましたね。
一般人ですとレインズは月次でしか見れないのですが、いくらだったのでしょうか?