物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区小菅一丁目19番23(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「綾瀬」駅 徒歩11分 ※サブエントランスより計測 常磐線(各駅停車) 「綾瀬」駅 徒歩11分 ※サブエントランスより計測 東武伊勢崎線 「小菅」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ葛飾小菅口コミ掲示板・評判
-
61
住民板ユーザーさん8
本当に楽しみです。
毎日指折り数えるなんて子供の時以来ですよ。
-
62
住民板ユーザーさん1
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
63
住民板ユーザーさん8
-
64
内覧会前さん
-
65
住民板ユーザーさん8
葛飾区の天気予報を見ると、内覧会が始まる日にはなんとか回復してくれそうですね。
>>64:内覧会前さん
ありがとうございます!知りませんでした。朝は比較的本数もありそうなので雨の酷い日は利用したいなと思います。
-
66
かず
>>64 内覧会前さん
情報ありがとうございます。
初めて知りましたが、停留所ってありましたっけ?
-
67
内覧会前さん
>>66 かずさん
停留所ですが、ガードレールとほぼ同じ高さだったと思います。
-
68
かず
>>67 内覧会前さん
ありました。これですね!
-
-
69
住民板ユーザーさん2
インターネットが格安で使える事になってますが、先日の説明会で聞いたところ全戸に対して1Gの回線2本で対応するとのことでしたので快適に利用できそうもないなと思ってます。別の回線は引けないらしく、どうしたものかと。
-
70
住民板ユーザーさん8
1G2本は厳しいですね。
使ってみて、早い段階で業者と交渉かも知れませんね…
-
-
71
住民板ユーザーさん2
>>70住民板ユーザーさん8
ですよね。回線を増やしてもらうとか、他業者の回線をマンションまで引いてもらって個別契約できるとか、何らかの対応をしないと、人が増えれば増えるほどネット環境が悪くなってしまいます。
状況を見て管理組合に上程しようかと考えております。
-
72
住民板ユーザーさん8
1G2本ですか・・・ちょっと話になりませんね。ネット環境は利用しない方から見れば繋がればいい程度に軽視されがちですが、私のように重視する方も少なからずいらっしゃると思います。居住者が増えてネット環境が悪いということになれば資産価値にも関わる問題ですし対応必須ですね。
他の設備は価格からみても満足できるのに上の話が本当であれば非常にもったいないですね。
-
73
米
いよいよ内覧会ですね。
皆さん指摘事項の有無はどうですか?初めてなのでチェックしきれるか不安なのでフロアコーティングの施工会社の方に同行をお願いしています。
-
74
住民板ユーザーさん1
ついに、内覧会でしたね!
あと、1ヶ月後に住むことになると思うとワクワクが止まらないです。
チェックして、いくつか汚れがあったので指摘したら、すぐに清掃や、部品交換して新品にしてくれたので大満足でした。
あと、コーティングはアート引っ越しセンターから紹介を受けていた会社にしようと思ってたのですが、たまたま他の方の同行をされていた業者さんとお話ができ、こちらの方が安いし、親切な印象だったので揺らいでます(笑)
アートさんからの紹介業者さん、改めて調べるとクチコミでかなり悪い内容もあるので。。
今日お会いできた業者さんにするかも。
予想外の出会いもあり個人的には濃い内覧会でした
-
75
米
>>74住民板ユーザーさん1
情報ありがとうございます。私もわくわくですよ、まずは明日の内覧会が楽しみです。
そういう偶然の出会いっていいですよね!
コーティングは結構値も張るので熟考してください^^
私はネットで情報収集しまくりましたよ。
-
76
住民板ユーザーさん5
>>75 米さん
私も内覧会後、たまたまの業者さんと話が出来て諸々検討中です。
内覧会後は冷蔵庫、洗濯機を注文して、あとはフロアコーティングだけ迷ってますが、お願いしようと思ってます。
カギの説明前のコーティング屋さんは、予算外でしたね。
-
77
米
>>76:住民板ユーザーさん
フロアコーティングは本当に悩みますよね。うちはワンコがいるので万が一の粗相の為にシッカリしたのをしてもらう予定です。あとはエコカラットくらいですかね、
白物家電羨ましいです!予算が想定より膨らんでボーナスまちになりそうですよ。
-
78
住民板ユーザーさん8
-
79
米
1ヶ月長いですねー、内覧会にいらしてた方々も感じの良い方ばかりで新生活が楽しみです。
内覧会最後のハンズフリーの鍵、思わず買っちゃいました。当初、この機能がないのが残念と思っていたので嬉しいけど、ちょっと高いですね。
-
80
住民板ユーザーさん1
>>79 米さん
あー!同じです!私も買っちゃいましたよー!
あのタイミングで営業くるとは(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件