物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区小菅一丁目19番23(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「綾瀬」駅 徒歩11分 ※サブエントランスより計測 常磐線(各駅停車) 「綾瀬」駅 徒歩11分 ※サブエントランスより計測 東武伊勢崎線 「小菅」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]東武不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ葛飾小菅口コミ掲示板・評判
-
41
住民板ユーザーさん1
引っ越し業者さん。皆さんの家族構成や現在のお住まいの住所にもよると思いますが、私はアートさんにしました。
一斉入居割引が大きかったですね。
あと、お越しになられた営業さんから、不要になったタンスの処理業者のご紹介や、ウォシュレット取り外しサービス追加も色々提案して頂けて内容にも大変満足しました。
結構、アートさん頑張りますよ(笑)
ご参考まで
-
42
住民板ユーザーさん8
私も今日、相見積もりに来ていただきサカイさんにしました。
金額はアートさんとほぼ同じでどちらも頑張っていただき最後まで悩んだんですが、営業の方がいい人過ぎて一斉入居がアートさん管轄にもかかわらず。まぁ営業トークにやられただけだとも言えます笑
どちらの業者さんも大手だし高いだろうと思っていましたが、本当に思ったより安かったです。
大手ではない業者さんは金額的に非常に魅力だったのですが、一斉入居で終了時間を過ぎれないことや、丁寧な仕事をしてくれることを期待しての決断です。
ところでみなさん、廊下側のエアコン室外機ですが、化粧ケースをつけましたか?
そこそこの金額を言われましたが、見た目重視で注文しちゃいました。
-
43
住民板ユーザーさん1
>>42 住民板ユーザーさん8 さん
サカイさん頑張ったみたいですね!
エアコン、私も見た目重視でした。折角ですしね
-
44
マンション検討中さん
>>43住民板ユーザーさん1
はい。
アートとサカイで一斉入居を競り合っているようでした。結果的に安くして頂いて助かりました。
-
45
住民板ユーザーさん8
入居書説明会行ってきました。
怒涛の説明でクタクタです笑
想像してたよりもずっと多くの方がいらっしゃっていて安心しました。内心、人があまり来ていなくて説明会も数組くらいしかいなかったらなんて考えたりもしましたが、杞憂に終わりましたよ。
-
46
住民板ユーザーさん1
デベさんの保険、やはり高く感じました。。
ローン銀行さんから提案頂いてるものから選ぼうかと考えてます。AIGさんにしようかと。
-
47
住民板ユーザーさん8
ですよね。
私もローンの銀行さん紹介の保険にしようかと思ってます。
所でみなさん、地震保険入られましたか?
地震保険は保険会社に差はなく一律のようですが、専有部分のみに対して5年で8万円強はどうなんだろうと思ってます。
東日本の震災時もほとんどが一部若しくは半壊だったことを考えると、かけないのもアリなのかと思ってます。
-
48
住民板ユーザーさん1
>>47 住民板ユーザーさん8さん
同じ悩みです。家財までいれてのその金額ですよね?実際、専有部分の被害って、どの程度かんでしょうね。代理店に聞いてはみたのですが、明確にはならずモヤってます。
家財は地震いれようかと思いますが、建物は。。どうしようかなぁ。。
-
49
住民板ユーザーさん8
>>48住民板ユーザーさん1
はい、家財500万でその金額です。
週末にほけんの窓口の予約したので行って色々と比べつつ、地震保険についても聞いてくるつもりです。
-
50
住民板ユーザーさん1
保険も引っ越し業者も、悩みますね。
疑問があるのですが、一斉入居期間中に例えばフロアコーティング業者や家電量販店の車が来たときには作業中どこに駐車すれば良いのでしょう。
引越の案内には敷地内から移動させろと書いてありますが、実際近くに有料駐車場があるのでしょうか。。
-
-
51
住民板ユーザーさん5
駐車場の件、私も思ってました。
宅配便などの荷物はまだしも、フロアコーテイングや工事となると長時間になりますし、駐車場の確保は必要ですよね。
-
52
住民板ユーザーさん8
来客用の駐車場を予約して使うことになるんですかね。
私もフロアコーティングなど最低でも2日は業者さんが来られることになっています。
-
53
住民板ユーザーさん8
-
54
住民板ユーザーさん8
-
55
住民板ユーザーさん8
調べて頂いて、ありがとうございます。
うちはインテリアオプション会で、リビングダイニングの窓ガラス4枚に遮熱シートを貼る事にしたんですが、18万以上の見積りでした。
外注の方が安く済みそうですね。
-
56
住民板ユーザーさん8
具体的にフィルムの値段を聞いてみましたが、掃き出し窓4枚に一番高いフィルムだと概算で14~5万円くらいになりそうです。オプション会の商品はどれも高めの設定にはされてますけど、入居時に施工済みでしょうし便利ですよね。
-
57
住民板ユーザーさん8
内覧会まであと数日ですね。
初めてのマンション購入なので何もかもが初体験、楽しみで仕方ないです。
フロアコーティングの会社のサービスで内覧会同行なるものがあったのでお願いしつつ、エコカラットなど細かな採寸も同時にお願いしました。
-
58
内覧前さん
-
59
住民板ユーザーさん1
>>58 内覧前さん
ありがとうございます!この情報助かります!
-
60
住民板ユーザーさん1
いよいよ内覧会ですね。
先日久し振りにマンション現地に行ってきました。
長テーブルが置かれていて周辺もほぼ完成。
やっと実感が湧いてきました。
本当にたのしみですね!!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件