屋上庭園は「遠い将来」植栽の維持が難しくなった場合はタイルで埋めてもかまわないから続けて欲しい。
ウォーターウォールは来訪者通行人の目につくから、流れてないとみすぼらしいよ。
どちらも廃止派が多数になるとは考えにくいけどね。
それで管理費が月何千円も節減できるわけじゃないし、
他所へ引っ越せば住居費万単位、十万単位で変わるんで。
唐突ですが、私はジャージで歩いても構わないし、オタクやニートがいてもいいし、深夜の内廊下エアコンは切ってもいいと思ってます。(本スレに書くと検討スレだから契約者じゃないという理論で偽住人扱いされてしまうのでこちらに書いておきます)
エアコンは量販店で買えばいいかなと思いましたが搬入や取付業者の駐車のことを考えるとオプションでもいいのかもしれませんね。差額次第かなと。
エアコン、迷います。取り付けに時間が掛かるし。
でも安くなる時期でもあるみたいだから、量販店で良いかなと思ったり。
今の家は量販店で購入しましたが、配線カバーなど問題ありませんでしたよ。
量販店は取り付けを出入り業者がやるのでピンキリなんでしょうね。
そのリスクを取るか、オプションである程度品質が担保されたものを取るか。
今の賃貸住宅が天井エアコンで、リビング続きの引き戸の部屋と共有しています
壁式のエアコンでは同じくらいの広さをカバーできるでしょうか
オプション会でどの程度詳しく相談できるものかなと
エアコンに詳しい方のご意見ききたいです
最近のマンションは断熱性能も上がってきてますし、20帖超えるくらいなら相応のパワーのものを選べばまったく問題ないと思いますよ。エアコンの配置と風向きで引き戸の部屋に風が行き渡らないようだとサーキュレーターみたいなものがあった方がいいかもしれませんけど。
カーテンは欲しいですが、実際の部屋を見ないとイメージが湧かず迷っています。
モデルルームタイプの部屋ではないので。
みなさんはコーティング類はどう考えていますか?
なかなかよいお値段ですし、費用対効果はいかほどかなと。
コーティングは一部剥がれるとそれが気になりそうなのと、あまり神経質になるより10年とかで汚れが目立つようにあれば張替えでもよいかなと思っているのでうちは予定ないです。
エアコンは圧倒的にインテリアオプションでつけるべき。
家電量販店の施工はかなりひどい。
多少金額が上がっても将来的に見ればオプションですね。
オプション会でエアコンの室外機の設置要件が一部の部屋にある(台の上に載せる?)から、と、勧められましたけど、今使用してるエアコンを持って行こうと思ってたので悩んでます。ちゃんと設置してくれる業者を見つければ済むことなのかもしれませんが。
今日現場を通ったら、東側1階以外は殆どシートがとれ、全体が見えてきました。
パースのイメージとは少し違いましたが、予想より落ち着いた感じで、これはこれで良いと思いました。電線類が地中化されれば更に良くなると思いますが、時間がかかりそうですね。入居が楽しみになって来ました!
電線の地中化、このマンションに面する道路は候補にすら入ってないよ。
電線を地中化する道路には、それなりの選定基準があるんだよ。
私も現場を見てきましたが、タイルがツルツルで、昔のオフィスビルみたいで、がっかりしました。
エントランスの豪華さで挽回を期待します。
エントランスは引渡日から夜間も電気がついて映えるでしょうね。
ただしどこの新築でもそうですが養生期間があるのでちゃんとした姿を見れるのは2月下旬からですね。
上の足音がうるさすぎる。
一度理事会から連絡入ってるんだから自覚してほしい。
今後も酷ければ直接苦情を言います。
そうされたくなければ静かに歩いてください。
入り口の前で立って待っていて、自分が帰宅して鍵をかざしてオートロックを解除して建物に入るときに、後ろについて入って来る奴がたまにいます。気持ち悪いのですが、それって、鍵を預かっていない友達とかなんでしょうか?
[パークホームズ千代田淡路町]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE