来年の今頃には入居かと思うと本当に楽しみです。
入居前に有益な情報交換ができればと思います。よろしくお願いします。
本当ですね!インテリアのことばかり考えてしまいます。楽しみです!
よろしくお願いいたします✨
窓カウンターですがうちは天板とその下部の壁を木目にするようにオプション付けました!モデルルームで見て高級感があって気に入ったので。
カラーセレクトは最後まで悩みましたが結局マットトープにしました。シプレーホワイトとの間のナチュラルズ系が選択肢にあっても良かったかなと思います。
検討スレ1094の者で言い出しっぺの一人かもしれませんので、記載させていただきます。
カラーセレクトは、マットトープにしました。
濃い色ですが、OP会では、こちらの方が人気とのことでした。
機能性重視ということで、コンセント増設・一部移設、リビングのダウンライトは、
私的には必須と考えています。
機能重視の私ですが、石の質感がよかったので、窓カウンター天板グレードアップは、前向きに検討中です。
窓カウンター上のダウンライトはパスかなと思っていますが、
本スレ「3」の方のように、下の木パネルはもう少し考えてみたいと思いました。
あと、洗面所の三面鏡の下を鏡⇒タイルへの変更が人気があると聞きましたが、
掃除や手入れのしやすさではどちらがよいのでしょうかね?
うちもマットトープ、コンセント移設増設してます。三面鏡の下は、モザイクタイルにしました。現居では鏡で、水はねが気になり、掃除が大変と感じるからです。
皆様羨ましい…私は遅かったからか、すでにオーナーズセレクトは出来ず、デフォルトで決まっており、カラーセレクトはモデルルームと同じでした。
インテリアオプションで後付けができるものがあればいいのですが。やっぱりモデルルーム見ちゃうとダメですね。
うちもコンセントは可能な限り増設しました。廊下やドレッシングルームなどにも。
天板の下の木パネルは標準だと他の壁と同じクロスになるんでしたよね。自分は木パネルを選択しましたがマットトープの場合、カウンターの長さによっては部屋のトーンが更に暗くなるかもしれませんね。
三面鏡下のタイルは自分的には必須でした。水はねも気にならなくなるしデザインも綺麗で気に入りました。
>>6 住民板ユーザーさん4さん
モデルルームの色が人気の暗めなマットトープなのでその点は良かったのではないでしょうか!
ピクチャーレールはインテリアオプションでも付けられると聞きましたよ。
>>8 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。救われます!
マットトープ、いい色ですよね。前の家は真逆のホワイト系の色だったので、楽しみです。
ピクチャーレールも入れようと思ってます。
ここは最初から食洗機やカップボード、ミストサウナが標準でついてるのがありがたいですよね。
シプレーホワイトを選択しました。台所の天然石の黒はいただけません。浴室壁の一面茶色も暗い感じです。部屋全体が暗くなるより、明るい色で合わせたいと思います。
やはりマットトープはMRくらいの広さがないとと。日当たりが望めない部屋などはシプレーホワイトがいいとおもいます。高級ホテルのフローリングの色は明るい色がほどんどです。
マットトープにしました!
ホワイトも清潔感あっていいですよね
やはりカラーは皆さん好みが別れるようですね。うちはマットトープです。
浴室をオプションにしなかったこともあり、総額で想定してたよりずっ安く済んでほっとしております。標準設備が充実してて本当良かったです。
管理費高いですよね。無駄な出費が多いと思われるので早々に見直ししましょうね!
インテリアオプション会ていつ頃になるのでしょう?
調べると、オプションは高いから別の施工会社に頼んだ方がいいという書き込みが多いので、まだまだ入居まで時間があるこのタイミングで何やるかとか決めておきたいな〜と思っています。
今やろうと思ってるのは、
床と水回りコーティング
ベランダタイル
壁タイル
キッチンのカップボード壁にタイル
リビングに鏡(モデルルームのように)
みなさんはなにかされますか??
リビングにダウンライトは追加で設置しましたか?
>>16 住民板ユーザーさん2さん
やはりコーティングは必要ですよね。うちは玄関とトイレに鏡、あといくつかの部屋にエコカラット(壁タイル?)を検討してます。
私もオプション会の時期知りたいです。