なぜ、何も確認せず特定できてしまう投稿をしてしまうのでしょうか。
昨日は引越しも多かったようですし、手伝いにきた親戚が駐車した?三連休で成人式もあり孫の晴れ姿を見に親戚が前乗りした?とか。いつもより駐車スペースを借りる理由が多かったのかもしれないって思って終了ですね。
なぜ、クッキングルームを使用された方だけを攻撃するのでしょうか?冷静に考えれば正しいやり方でないと気づきます。
仮に、共有スペースで迷惑な使用があると確認できたのであれば、どうぞ管理人さんを通してその場で注意しましょう。
あとになって、写真をアップして攻撃するのはフェアではないですし、まず攻撃された方の恐怖、他の住民の不安を煽るだけです。
また写真にもし本件と関係ない自分の親戚の車が写っていたとすれば、車種も特定できてしまうし、なんか巻き込まれたみたいな気持ちで嫌な気分になるでしょう。
自由に投稿できる分、知りたかった細かい情報を知れる便利さはあります。
しかし、いきなり確認もせずに不特定多数が見るこの掲示板で同じマンションの人を吊るし上げて攻撃するのは間違っています。
女子高生の件も騒音の件もそうです。
騒音なんて全く関係ない日本のどこかの判例を引き合いにマンションの問題にして不安を煽ってます。いかがなものでしょうか。
民度?どこで測っているものですか?誰に対してですか?投稿される前にみなさん考えましょう。
まあ自分も含め悪乗りが過ぎるので皆さん慎みましょう。
>>2393 住民板ユーザーさん1さん
住民ならもっとまともな投稿して下さい。悪ノリとか、中学、高校生ですか?マンション外の方もみてるんですからこれじゃ民度が低いとか言われても仕方ないんじゃ?
>>2392 越谷さん
今まで嫌な気持ちで読んでましたが、全く同じ感覚を持っていらっしゃる方がいて安心しました。文章全てに同意します。あなたのような方がいて嬉しいです。ありがとうございます。あなたの投稿で少しでも良い情報交換の場になればいいですね!
>>2392 越谷さん
そうですね。私もそう思います。
特定を狙った拡散と共有はすべきではないと思います。
・「ヘルメット見守り隊」なんかがいるようですが、逐一今日はあーだ、昨日はこーだと、ストーカーまがいの監視ごっこをして、掲示板で報告することで快感を得る悪質極まりない醜態。
・布団が廊下に干してあったことで写真をアップする特定厨。
・スマホいじりの女子高生に興味津々のオッサン。
・kazeに勤めてる人がいることを晒してみたり。
>>2396 住人さん
貴方のようなノーテンキな住民が居るから事故が無くならないのですよ。
このような現状を知らないで子供達が駐車場で歩いているところにいきなり黒ワゴンが爆走してきても、何も知らなければ轢かれてしまいますよ。
親達がこのような現状を知ることによって更に注意することが出来るのです。
先日も過去に起こった全日空航空機のハイジャック事件をテレビで放映していましたが、容疑者が度々構造上の指摘をしたにも関わらず貴方のように右から左に流れていくような輩が居るから事件が起こり貴重な人命が失われるのですよ。
人は忘れやすいので度々取り上げてるのであってストーキングだとか快感を得るだとか貴方の感性が理解できませんね。
マンションのエントランス掲示板は一定期間掲示されたらそのままずっと掲示されませんからね。
>>2398 ヘルメット見守り隊 隊長の直弟子さん
本当に感謝しております事故をなくすべきなら、こんなごく一部の人しか見ていない掲示板で伝えるよりも、マンションの掲示板に常に掲示してもらえるよう管理人なりに提案するとかしないと意味がないのでは?ハイジャック事件の度々指摘していたのに、、、というのとここに度々書いているのと同じなのでは?右から左に流す輩とかがいるから貴重な人命が、というなら、私は逆に構造上の指摘を何度も指摘していたのに、という人とあなたが同じに思えてしまいます。折角貴重な番組を観られて、貴重な意見を言ったいただいてるのに、結局なんの教訓にもなってないな、と思います。本気で伝えるなら違う手段を取るべきだし、そこまで考えてなくここで発散してるだけなら2396さんにこんなことを言うべきじゃないですよ。あなたの方がノーテンキと思ってる人が多いのでは?
私は危険運転の車の存在も知らないし、スマホ高校生の存在も知らないので貴重な情報としていただきますが。
今日はたくさんの見学者が来てましたね。タクシーがたくさんとまってました。
>>2400 住民板ユーザーさん2さん
久しぶりにフィーバーしてますね。
自分が内覧に来た時はタクシーじゃなく徒歩で獣道じゃない正規のルートから来ました。
マンションパビリオンからエントランスまで17分かかりましたね。
それが今では徒歩7分なので歩いて内覧に来られても良さそうな感じがしますね。
>>2401 住民板ユーザーさん3さん
徐々にD棟も入り始めましたしね!
もう全室出せる状態なんですかね??
今日もイオンは人たくさんいましたね。
とにかく公共施設、金融機関などインフラ整備してほしいです…
今日はタクシーがかなり来てましたね!やっぱり3連休だからですかね!?
写真と住民板ユーザーさん7の言われている事で部屋番号を特定できるのですが、そこは未入居の部屋ですよね。確認しましたか?発信者方はその下と書かれていますが、何故わかるのですか?不思議です。
2404わかりにくかったですね。ごめんなさい。2184の住民ユーザーさん7さんの投稿にです。
>>2399 住民板ユーザーさん1さん
貴方の提案通り管理人に申告し、駐車場内に猛スピードで出入りする車が居るので駐車場を歩行するときは注意するようエントランス掲示板に掲示するようにお願いしました。
管理人は申し伝えしておくとだけ言ってましたが、そのまま右から左に流れるのかもしれませんね。
結局は自分に関係の無い事柄には興味が無いと言うことでしょうか。
面倒な事には関わりたくない感じでしたね。
まぁどうなるか様子を見てみることにしましょう。
今日久しぶりにアート引越センターのトラック見たような。。。最近はサカイか知らない引越しのトラックが多かったような気が。早く皆さんに引っ越してきてほしいですね。
>>2408 住民板ユーザーさん7さん
黒ワゴン、黒セダン駐車場内暴走の件は20日の理事会で議題に上がるようです。
黒ワゴン以外にも駐車場を暴走する人物がいるようですね。
この危険から一刻も早く開放してこのマンションの安全と資産価値を高めたいと思いますが、
どのような議決になるか様子を見ることにします。
>>2412 匿名さん
管理人に聞いた話なので、黒ワゴン白ワゴン黒セダン以外はどの車か分かりませんが、駐車場を暴走する人物が複数人居ると言う事です。
カメラやスピードメーター等を設置しても費用がかかるし、どのような対策をしたら良いか苦慮してるようでした。
平置き駐車場にそんなリスクがあるとは知らなかった
>>2414 契約済みさん
エントランスの方は子ども連れも多いので、入る時は注意しています。
でも奥の方だと結構距離があるし、幅も広いので、気づかないうちにたまに少しスピードが出てしまう時もありました。
一人一人が注意するようにマンション内で注意喚起できるようにしたいですね。
赤とか黒とか白とかその他とか犯人探しの前に、みんながお互い気づいて気をつければ良い話と思います。
私個人的にはどの車がというのはここでは全く興味ないですね。ひどい場合には管理人さんからその人に伝えてもらって、治らない場合にはまた何回も言えばいい話です。
駐車場のスピード問題に関しては、スピードバンプを設置するのが最善策かと思います。費用もかかりますが、住民の安全には代えられないかと。
https://www.goo-net.com/magazine/104745.html
この様なスピードバンプはどうでしょうか?
もちろん私はクルマを所有してませんが。
全員が全員安全の為と言うならこの様なバンプを作らないと意味はありません。
まぁ費用がかかり住民もたくさん居るので、何か費用がかかると大きな壁に当たるとは思いますが。
私も管理人さんに直接該当する車両に注意してもらった方がいいです。
それに批判を頂くのを覚悟ですが、小さい子供が危ないとか見ている?その親ならその子供にもクルマの危なさや道路の歩き方を教えるのも教育です。当然、歩行者優先とは言いますが、果たしてマンション敷地に限らず、日常生活でも歩行者優先と思いますか?ある程度適度な判断もする事も大切です。
引かれてからでは、遅いです。でも引かれる人も安全確認を怠ってる事も多いです。
世の中、矛盾だらけ。
皆さん自分自身は自分で防衛しましょう!
レイクタウン出張所とかつくってくれると嬉しいですよね。市役所の出張所つくるほどの人口ではないんですかね?
できない手続きもありますけど、
お昼時を除けば南越谷の出張所の方が早いかもしれません
30分以上待ったことないです
こちらに引っ越したときの手続きはすべてそこでできました
駐車場の車が埋まってくると今より車道が狭く感じると思いますね。ガラガラで空いてたからスピード出してただけでは?
毎日のように室外機や玄関から 細い川のように水が流れてる部屋があって。あれなんでなんですかね?夏なら室外機から水が出るのはわかるんですが冬でもですかね?湿気でかな?カビだらけになったらなんかこっちまで被害でますかね?
>>2431 住民板ユーザーさん7さん
それは共用部の廊下が汚れてしまいますね。
毎日クリーンスタッフさんが清掃してくれるから何とか汚れが目立たないように維持出来てますが、クリーンスタッフさんがいなかったらもう築10年くらいの汚れ具合の中古マンションになってますね。
>>2426 住民板ユーザーさん2さん
レイクタウンに図書館を作ってほしいです。
レイクタウンの住民が増えているので住民税も増えているはず。
なので図書館の建築や運営くらい税収でまかなえるはず。
役所に申請を出さないといけませんね。
メインエントランスのエレベーターのドアレールが開閉時に異音がします。
まだ築2年なのにちゃんとメンテナンスしてるのでしょうか。
管理会社御用達のメンテナンス会社ではなく、管理組合で選別したメンテナンス会社で契約したいです。
>>2436 住民板ユーザーさん3さん
管理費には連絡しますけど、私の意図はメンテナンス業者の変更による管理費の削減になります。
削減できるところは削減して、月々の管理費を安くしたいものですよ。
>>2437 住民板ユーザーさん8さん
保守契約がフルメンテナンスであれば後々のことを考えると保守点検業者を変更するのは止めておいた方がいいですよ。
メーカーによる点検の方が部品の取り寄せが早いし、自動的に不具合箇所の部品交換をしてくれるので。
>>2437 住民板ユーザーさん8さん
保守は単純に価格だけで決めるものじゃないですよ。
故障時の対応など考えたら、メーカーにお願いすべきです。
対応の早さが違います。
個人の物じゃないのに、なんでも節約節約っていうのは辞めて欲しいな。
>>2439 住民板ユーザーさん3さん
貴方の意見は分かりました。
しかし管理組合がメンテナンス会社を変えるのはどこのマンションでも普通に行われていますよ。
それにこのエレベーターは1970年代のエレベーターと違って簡単には壊れませんよ。
基本、メンテナンス要らずのはずなのに月々のメンテナンス代金は高いし費用対効果が薄いと思われます。
ドアレールが擦れる音はドアレールに潤滑オイルをかければ半年くらいはまた音無しになりますよ。
作業員が作業すると言えばそれだけですから費用対効果が悪いですよ。
前にどなたかがこのマンションはNHKや訪問販売など?は禁止してるっていってませんでしたっけ?こないだ管理人に聞いたらNHKは断る義務がないから夜以外は許可してるっていってました。本当に禁止なんですか?
玄関入りたくてもずっとピンポンおしてて、NHKどいてはくれましたがかなり邪魔でした。
一回ではなくNHK以外にも、昼間けっこうあって、邪魔なんです。ピンポン押した部屋で断ってるのにしつこくてそのやり取りがおわらなきゃ入れなかったり。。。
本当に禁止なら張り紙でも入口に貼ってほしいです