>>1894 住民板ユーザーさん1さん
そうですね。もうこうなったら、年内に徹底してやってもらって、来年から仲良くするというのはどうでしょうね?お正月に喧嘩するのは縁起が良くないので。
>>1870 住民板ユーザーさん
南向きは日照時間が長く冬はポカポカで暖いです
洗濯物も良く乾きますし、とにかく人気です。
東と比べると夏は暑いと思います。
あとは北向きの部屋が生まれてしまいます。
東向きは日照時間が短く、
曇りの日はリビングがかなり暗いです。
午後は西向きの部屋に日が入ります。
我が家も当初は南を検討していましたが、
東を選択しました。
共働きで子供もいないので昼間は留守のため、
日照時間は特に気になりませんでした。
家具の日焼け等も軽減できますし、
エントランスまでの距離も気にせず、
我が家にはそこまで南に拘る理由がなかったので
東を選択しました。
それぞれの考え方で
良い所悪い所あると思いますので、
自身の環境、ライフスタイルで
選んでいる方が多いと思います。
南向きは人気なので高いのです。
どっちが良い悪いはそこに住む方の考えです。
東で不安だったのは洗濯物ですが風で十分乾きました。
南の角部屋4LDKまだ空きの部屋ってありますか?
住んで思った。挨拶しない人が多いと。
でも思った、すんでる人が多いからかすれ違う人も多いといちいち挨拶もめんどくさいと。
>>1892 越谷のジーザスさん
お前一体何歳だよwww70こえてローン払ってるってwそんなジジイがこのマンション買うなんて社会的地位お察し。しかもそんな年齢でこのマンションしか買えないなんて。しかも、東。ww
クリスマスツリーも南側住民のセンスで飾り付けされてるそうですが、管理費の無駄ですやめてください。
飾るなら東側にも同等のと大きさで同じ本数設置すべき。
何でもかんでも南側住民主体で考えるのやめてもらいたい。ポストも東側の分は東側のエントランスに移動してほしい。あとサブエントランスとか言うな!
東側のメインエントランスだよ!
>>1910 住民板ユーザーさん4さん
サブエントランスに設置するだけもったいないです。メインだから、マンションの顔だから飾り付けして"当然"です。
誰がサブに装飾すんだよ(笑)
通用口だぞあれ(笑)
>>1913 匿名さん
メインエントランスまで廊下で繋がってて利用できるだけありがたいと思わないと。
あたかも南住人であるかのようにメインエントランスを出入りされると迷惑ですけどね。
この住民版凄い人気やね。
埼玉のマンションで一番熱いスレッドかも。
このマンションの何が問題でこんな熱いスレッドになるんやろ?
このスレッドの書き込みでいつからYahooID認証が必須になったんやろ?
時々このマンションコミュニティも意味が分からんことするな。
年内に仲直りできるかなぁー
検討してる人は逃げてっちゃうし、誰も得をしないような…
>>1909 検討中さん
1903さんではないですが、キッズルームを利用したりすることを考えてるのであれば南の方が良いと思います。後サブエントランスから出るときはベビーカーを押してると狭いので出にくいかと思います。ただ、、南側は線路沿いなので赤ちゃんが寝ている間は窓を開けると電車の音がうるさいので起きないか心配になります。(窓を閉めると音は聞こえません。)おそらく赤ちゃんが生まれてしばらくは夏場クーラーをいれるでしょうから問題はないと思います。イオンのスーパーをメインに使うなら東の方が近いです。郵便や宅配の不在を取りに行くなら東はしんどいかもしれません、特に子供がいると。洗濯物は朝から陽がさして季節によりますが午前に干したものが昼乾きますので、子供さんの衣類や布団を頻繁に選択できるのは赤ちゃんいる家庭には大きなメリットになると思います。以上、子供を育てながら住んでみた感想です。
みなさん、こんばんみ!
関東軍の切り込み隊長やで~。
たしかにサブエントランスって気に入らんわ。
東側のメインエントランスって言えや!
あと俺は宅配ボックスも東側メインエントランスにつけるべきやと思うわ。
つーか、イオンまで徒歩4分とかイオン推してるならイオンに近い東側こそメインエントランスやんか(笑)
>>1925 住民板ユーザーさん4さん
いや、東はサブだから。
そんなにメインエントランスや宅配BOXの利便性が欲しいなら何で最初から南にしなかったのかな?予算オーバーだった?
東は東なりに、ほどほどで生活していけばいいと思うよ。我々南棟住民は利便性の恩恵を受けるために、東棟より高い金額で購入してるし。
本当何人いるんだろ。頭おかしすぎだ。
>>1909 検討中さん
うちの場合は高齢の為、子供は半分諦めて決めました。
ただ、もしこれから子供が出来たとしても
住んでみて満足しているので問題ないと思っています。
昼間もそこまで暗いことはありませんし、
西向きの部屋も冬暖かいです。
イオンとコンビニにもサブエントランスが使えます。
電車通勤でメインエントランスも、
毎日通るのでポストも問題視していないです。
将来的にまず子供のことを第一に考えるのなら
このマンションは学校が遠い等の声が多いと思いますが
うちはその点を考慮しても東で良かったと満足しています。
東棟は午前は日当たりが良いので、今日も朝日が入って来ています。日中の日当たりを気にするようであれば、やはり南棟ですね。洗濯物は浴室乾燥機が使えますし、今は室内干しのお宅も増えてますよね。いけないんでしょうけど、カーテンレールに洗濯物を干せない事が残念ですかね。なんでレールはこんなに高いのでしょう。
小学校が更に遠くなってしまったのは可哀想ですよね。家は男の子なので足腰を鍛えて逞しく育ってもらおうかなって感じですかね。
メインエントランスまでは笑っちゃうくらい遠いですけど、玄関のリーフを見たり、景色を見たりしながらウオーキングしています。レイクタウンも結構歩くので、ちょっと買い物のつもりが結構時間がかかるので、スーパーだけあれば有り難いですかね。こっちに来てから歩くようになったので、運動不足が少しは解消されたかなと思っています。
南棟にするか東棟にするかは、どこに重点を置くかですかね。どちらも全ての理想を満たす事は出来ませんし。迷っているなら安い方で東棟でも良いかもしれませんね。でも、安いと言っても、階によっては南棟よりも高いですしね。営業マンは急かしてきますが、じっくり検討する事をお勧めします。
今更ながらですが、東棟でも南棟でも他の人が書かれてる通りメリットデメリットがあります。
ただ、共通して言えるのは実際に買って住んでみて暮らしに不満があるからここに書き込み?してるのでは?
私もレイクタウンに憧れてここのマンション買いました。
実際私が買ってから思った不満を書きます。
レイクタウンは何でもありますが、食材を買いに行くだけで面倒です。マルエツは広いし、イオンスタイルも歩いていくのが大変。自転車から降りてすぐに買い物出来るようなスーパーがあったらいいなと買ってからの不満です。
それとレイクタウン周辺は平日はもちろん休日はかなり渋滞します。それも不満の一つです。
まだ私は子供が居ませんが、もし出来た時に小学校に距離的に通えるのか心配です。
それとやっぱりB棟とC棟はエントランスから近くて羨ましいです。実際に買う時は営業マンと話ながらマンションを案内されたしウキウキしてたのもありエントランスからも別に遠くないと感じましたが。実際はエントランスから距離がかなりあります。
とは言え予算に合ったのはここしか無い為ここに決めたって言う妥協も買ってから思いました。
だけど、買ってから南棟も良いなとも思います。またもう少し待って違うマンションにすれば良かったとたまに後悔してます。
無いもの願いなんですよね。ワガママなのも承知の上です。
>>1929 サンタさん
本当、あなたのおっしゃる通りだと思います。スーパーは不便を感じてます。私は南棟住人ですが、はっきり言って、掲示板で書かれているような東棟住人を馬鹿にする言動はしたことないですし、普通世間一般的にしません。
互いにメリットデメリットがありますね。
>>1930 匿名さん
ここ数日、東棟を馬鹿にする人が居て正直怖かったです。
下手したら事件に巻き込まれるかも知れないって思ってました。
私は東棟ですが、管理費とか修繕費とかマンション組合で決められた通り払えば良いと思ってます。ここのシティテラスはみんなの持ち物であり東棟が不便だから東棟の管理費を安くなった方が良いとは一度も思った事ありません。
ここの住民かは分かりませんが、一部の東棟の人の自己中心な考え方でマンション皆さんを誤解に招いてしまうので掲示板ってのは怖いと思います。検討中の人が居ましたら、全てが全てを信じないで下さい。
>>1931 サンタさん
怖い思いをしましたよね。私も南棟がそんな思いじゃないのにあたかも統一認識みたいな風に言ってるのを見て、そうじゃないのにって思ってました。誤解を招く言動はやめてほしいですね。
>>1928 住民板ユーザーさん2さん
上の方と殆ど意見は同じです。
午前中は陽当りは良いですか、午後になるといい感じに暗くなります。
メインエントランスまでは遠いですよ。
これは隠しようが有りません。外からこのマンション見ても分かると思います(笑)
あと営業マンは確実に急かしてきます(汗)なので自分の重視する条件を満たすかどうかを冷静に検討することですね。
あと住んでから気づくことも有りますが、
それはこの住民版を隅から隅まで見て頂ければ回避できると思います(笑)
レイクタウンのスーパー、確かにちょっと行くのに億劫に思うことがありますが、私にはメリットもありました。億劫な時は家にあるものでなんとしても済ませるから、ある意味節約に。あと、毎日会社帰りにマルエツかイオンに行きますが、途中のお店で色々見て歩いて、見てるだけで結構満たされて必要な物しか買わなくなった事です。
引っ越し前は、欲しいものが見つからなくても、せっかく遠くから来たから何か買わないと損みたいに思って無駄遣いばっかりでした。
自然に前より節約生活になって良かったと思っています。
ただ、今日は絶対買わないといけないものがあるから
レイクタウン行かなきゃいけないけど、クリスマスだしめちゃめちゃ混んでるんだろうな~と物凄く億劫です 笑
>>1926 学長さん
予算オーバーと言うよりは、価格差が費用対効果に合わないという感じでした。部屋の形は同じで、陽当りとエントランスの距離だけが違うのにここまで価格差が有るのは解せない感じでした。
>>1935 東棟のトナカイさん
いや、その差が価格差となってるんであって、当たり前。不満言うなって話。
世の中そういうもん。
良いもの、便利なものは値がはります。
安かろう悪かろうって言うじゃないですか。自分自身を納得させた方がいいですよね。南棟批判する人にとっては。
>>1936 匿名さん
ほんとそれ。
対外的にどんな理由があるのかどんな事情があるのかわからない。ただ、東棟という安い居住地を買った。その事実だけ。
安物買ってるんですもん、とーぜん不満は出るでしょ。
その値段設定に理解できないなら、他の適正価格(笑)に設定されたマンション買えばよかったじゃないですか。
>>1938 東棟のサンタさん
そうだとしても南棟批判の動機にするにはちょっとw
批判覚悟で書きますけど、
南棟の利便性の良さを僻み、自分等も無理矢理享受したいっていうのは間違っています。
購入予算が届かなかった、しかしこのマンションを選ぶしかなかった、なので比較的安価なところを選んだ。
仕方ないじゃないですか。予算が足りなかった状況は南棟のせいじゃないですから。
やはりご自身で納得されてないけど、買っちゃったし、そういった気持ちをぶつけるところがなく、南棟に当たってるだけだと思うんですよね。
[No.1941から本レスまで、情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
皆さんのおっしゃる通り私は東棟ですが、貧乏ですよ。
ただ東棟の中にはお金持ちの人も居るかと思います。
逆に南棟だって全員がお金持ちだとも限らないと思います。
お金の事情は人それぞれであり。
つまり何が言いたいかと言うと、価値観の違いだと言う事です。
クルマが好きな人にはとことんクルマにお金をかける。洋服が好きな人はとことん自分の好きな洋服を買う。家も住めれば何だっていいやって思う人も居るかと思います。
私事ですが、私が勤めてる会社の社長はそれなりの年収あるのに軽自動車乗ってます。住んでる場所も北向きのマンションだったりします。ただ身なり服装はかなりの高級品で固めてます。
同じマンション同士仲良くしたいですね!
東棟の住人が貧乏なら南棟の1?3階買う人もお金がないから眺めが悪い所しか買えない!
東棟の8階買えるなら南棟の4階帰るしね
東棟の住人よりお金あるのは南棟の5階以上上の住人だけ!
明日はメリークリスマスですから、聖なる夜に乾杯☆
シティテラス越谷レイクタウンに来て初めてのクリスマス。明日は東棟にもサンタさんが来ますね!
昨年は営業マンと契約書を書きながらクリスマスしました。
このマンションがクリスマスプレゼントだと言われました。。
残念ながら東棟にはサンタは来ないし、東棟の子供にはサンタはプレゼントあげません。
サンタさんは東棟の子供はひねくれた親の性格を受け継いでると知っているから。
南棟の心にも余裕のある家の子供しかサンタさんはプレゼントをあげません。
東棟を買った人は自分の不憫な子に心底謝りなさい。
東棟しか買えない親でごめんねと。
>>1952 住民板ユーザーさん4さん
あれ?おかしいなぁー 昨日、家にサンタさん来ましたよ!このマンションは広いから2日に分けて配るんですって。今日は南棟に行くそうですよ。良い子にしてないと来てくれないかもしれませんよ。
それにしても、管理担当さんが消しても消しても湧き上がってきますねー。このままだと、この掲示板がなくなってしまうのではないかと不安になって来ましたよ。大丈夫かなぁ?
東棟やら南棟やら西棟やらいちいち皆さん細かいですね!
西棟はまだ販売してない?みたいですが!
ぶっちゃけ住む場所買えて良かったじゃないですか!
ホームレスなんかより全然いいですよ!
安くて2600万くらいですか?
皆さん2600万ってどれくらいで稼げますか?
値段なんかよりマンションを買えた喜びを味わいましょうよ!
東の8階4LDKと南の3階は同じ値段でした。
>>1956 住民板ユーザーさん1さん
南側で安いのは2階と3階ですよ。
2階は窓を開けても線路しか見えませんし、外の自転車置き場から見えてしまいます。
3階は電車と同じ高さなので窓を開けると
車内の人に『こんにちは』になってしまいます。
東は1番安くていくらぐらいがのこってますかね?東が安いんですよね?
>>1958 住民板ユーザーさん5さん
本当に貴方は凄いですよ!お国にもたくさん税金納めになってますね!ただ買う値段はちがくても家を持ってるステータスはお互い様一緒ですからね!
>>1963 検討中さん
東棟のサブエントランスを入ったところ直ぐの部屋が一番安いかと。
このマンションで唯一の2LDK、64平米の部屋です。
何のために作った部屋なのか未だに分かりません。
>>1962 住民板ユーザーさん2さん
電車とこんにちはしても、一瞬しか通らないし、レースのカーテンしてようがしてまいが、全然問題なさそうですね。
日中日差しは十分入ってそうですし。
窓が2重ですし音もさほど気にならないのでは?
>>1969 検討中さん
2階は確か5センチくらい高かったと思います。騙されたと思って一度二階を見てくださいと言われて見に行ったら確かな他階のモデルルームより高かったです。どう感じるかは人によるでしょうが、私は買うなら天井五センチでも高い方がいいなぁと思いました。
>>1967 匿名さん
毎日通勤で電車から見てますが、3階4階は中が丸見えになりますよ、特に夜。何でカーテンしないんだろうと思ってたら、中にいる人は一瞬だから見えないと思ってるんですね。
カーテンはした方がいいと思います。
東棟住人による南棟住人の見下しというか。当て付けにも見えるその言動。そもそも南棟、東棟なんて分け隔てないのに、変に意識しちゃってるのは一部の東棟住人。
そうやって区別する人を多くの住人は快く思ってないから気を付けた方がいいね。掲示板にしてもリアルにしても。
>>1971 住民板ユーザーさん1さん
夜に電車から見てみましたが、ガラスが反射して後ろの席が映ってしまって、マンションの3階の人は見えにくかったですよ。
昼間はバッチリ見えますけど、夜は見えにくいですね。
電車から一瞬だからわからないですよー
ほんとに見てます?笑
>>1977 匿名さん
東が自意識過剰なだけだよ。南が東を見下して優越感に浸ってるように思えるあなた方の気持ちそれが、すでに負い目を感じてる証拠。南に住めなかった理由は知らないが勝手に僻んで勝手に被害者意識みたいの持たれると困っちゃうんですよね。そういうの南側の住人は好きじゃないと思うよ。
あと、事実、東棟に住むより2,3階の南の方がたとえ価格で安くても利便性はいいですよ。ま、私は6階より上ですけどね。
>>1978 匿名さん
きっと動体視力いいんでしょうね(笑)
というか、見られるんじゃないかって心配してるのは理解できません。そもそも見られて困るような部屋じゃないでしょうに。見られて困るような部屋なんでしょうかね?散らかってるとか?(呆)
>>1978 匿名さん
はぁ?負い目なんてないですよ。実際南は東バカにした発言多いですよね?くだらない。しょせん、南も東も埼玉のはずれのマンションです。もう南が素晴らしいのは分かりましたよ!
掲示板で罵り合うなんてくだらない。
>>1985 匿名さん
南だけじゃないですよ。過去見ると東もだいぶ言ってました。
もうね、そこはお互い様ということで、仲良くしましょうね。掲示板だけやけに荒れてるけど、リアル世界ではいたって平穏ですし。
年末年始スッキリ過ごしましょう!
>>1986 匿名さん
そうですよね!あまりにも南が東のこと見下すので東に帰る時もこっそり帰るというか
…何で東ってだけでバカにされるんだろうとモヤモヤしてました。南の人も素晴らしい!東の人も素晴らしい!
>>1987 匿名さん
年末年始はごみ問題で南棟も東棟も一丸となって対応しないといけませんね。今朝はたった3日燃えるゴミを出せない状況になったくらいで、ゴミ置き場の台車が大量に溢れててこれ以上ゴミ置き場に入らないくらいパンパンになってました。
この調子だと年末年始のゴミ置き場はエライことになるでしょう。
今こそ東と南で協力しあうときです!
>>1988 住民板ユーザーさん8さん
そんなことになってたんですね!
大掃除もあったからかな。。。
マンション全体で協力し合わないとマズイですね!!
私にとっては、なるべくゴミが出ない生活の仕方を考えるいい機会になってますが、正月明けまでは地獄ですね。
同じマンションなんだから南、東と対立しないで
気持ちよく住みましょう!何かの縁ですから!縁なんて大袈裟ですかね?よろしくお願いします。
NHKの人って 紺色のジャンパーに黒っぽいネックウォーマーしてる若い人ですかね?
東の人も素晴らしいと言ってみたが 猛スピードの黒ワゴン車以外ですよ!
>>1988 住民板ユーザーさん8さん
大丈夫ですよ。
年末年始はみんな実家や旅行に行ってしまって半分以上の住民が不在になりますので、ごみ問題は何とかなりそうな感じですよ。
このマンション裏手にホンダディーラーが建築中ですね。
車メーカーはこのマンションの住人を意識して作ったのでしょうか。
個人的には車より激安スーパーが出来て欲しかったです。
電気自動車を購入したいけどマンション駐車場に専用の充電スタンドがないので諦めかけています。現在マンション購入検討されてる方の中には電気自動車に乗りたい、乗ってるという方もいると思うので、そういった方には選択肢の幅が広がるのかなって思います。
それと、太陽光パネルを屋上に設置して共用部分の電気代の少しでも賄えないのかなと思ってます。初期投資とメンテナンス費用は掛かりますが。
いかがでしょう?
>>1998 住人さん
時代は電気自動車にシフトもしくは自動運転の時代に変わりつつあります。
私の時代は車を持つ事がステータスの時代でした。またスポーツカーの時代でした。
私の最初の愛車は日産のスカイライン。週末になれば友達と大黒へミーティング。
その時代は本当に自動車業界の全盛期でした。
トヨタはスープラ、セリカ、日産はスカイラインとGTRにフェアレディZ、シルビア、ホンダはNSX、インテグラ、アコード、マツダはRX-7、ロードスター、スバルはインプレッサ、三菱はランエボ、スズキはアルトワークスなど売ったり販売してた時代でした。
排気ガス規制によりスポーツカーが生産されなくなりました。
その時は自動車業界(販売ディーラー)に務めていましたが、今は全く違う業界で働いてます。
辞めた理由は色々ありますがね。
しばらく前にノートEパワーを試乗しに行きました。時代は進化したなーって思いました。