東棟は午前は日当たりが良いので、今日も朝日が入って来ています。日中の日当たりを気にするようであれば、やはり南棟ですね。洗濯物は浴室乾燥機が使えますし、今は室内干しのお宅も増えてますよね。いけないんでしょうけど、カーテンレールに洗濯物を干せない事が残念ですかね。なんでレールはこんなに高いのでしょう。
小学校が更に遠くなってしまったのは可哀想ですよね。家は男の子なので足腰を鍛えて逞しく育ってもらおうかなって感じですかね。
メインエントランスまでは笑っちゃうくらい遠いですけど、玄関のリーフを見たり、景色を見たりしながらウオーキングしています。レイクタウンも結構歩くので、ちょっと買い物のつもりが結構時間がかかるので、スーパーだけあれば有り難いですかね。こっちに来てから歩くようになったので、運動不足が少しは解消されたかなと思っています。
南棟にするか東棟にするかは、どこに重点を置くかですかね。どちらも全ての理想を満たす事は出来ませんし。迷っているなら安い方で東棟でも良いかもしれませんね。でも、安いと言っても、階によっては南棟よりも高いですしね。営業マンは急かしてきますが、じっくり検討する事をお勧めします。