>>1723 住民板ユーザーさん4さん
利便性格差の慰謝料として南側に加算することにしましょう。東側は大幅減額かつ設備充実実現!東側に住んでから我慢に我慢を重ねてきたわけだし。東側に設備が充実してきても、駅から遠いという分として管理費を据え置いとけば、半永久的に南が東の管理費の大部分を肩代わりしてくれます(笑)
あと、理事会の2/3は東メンバーとすることを提案します。まずはこれが先決かと。
そうすれば理事会という一応オフィシャルとして採決可能になるから、南に有利な提案は否決に全部追い込み、東優位なものをドンドン採決していこう!!
南が東がってこの話題 面白くないし、もうやめません?
自分は南棟ですが、東棟もいい物件だと思いますよ!
クルマを使う人なんかエントランスから遠くても契約してる駐車場から近いところに契約してると思いますし、夏は南棟に比べて涼しいと思いますよ!ただポストが遠いデメリットがありますがね。
この時期も朝は朝日が当たって気持ちいい朝が迎えられるじゃ無いですか!
それだけ?って思われるかも知れないですが、それが大切なんですよ!
後はペットを飼ってる人は特に温度調整が必要であり、夏場なんかは絶対に東棟の方がペットには優しいですよ!
管理費には関しては何も言えませんね。。。
南棟も東棟もメリット、デメリットありますから。。。
それにここのマンションを買った以上最初の管理組合の事など説明されて売買契約で承認してる訳だし。
住民が全員が一致団結して管理組合変えるって言うなら話は別ですが。。。
住民みんな仲良くしてここのマンションを維持していきたいですね!!
東も南もと言ってますが、D棟は出入口遠いから不便で困りますよ。いい加減やめませんか?
東が勝手に"南が優越感を感じてる"とか"見下してる"と思い込んでる節があるのは読み取れた。
もとは廊下の手摺に布団干してるのがいるって話から始まって、東を馬鹿にするコメント(どっちの住民のコメントか知りません。東住人による自演で釣りだったかもしれない)からヒートアップしてきた。
正直、南は東をそんな風に思ったりしないし、実生活では住民同士で南だ東だなんて問題は起きていません。多くの住人は南だとか東だとか関係ないって思ってるんです。
で、なりすましもあったり、なりすまして煽ったり、おもしろおかしくからかうもんだから、カオスになってるんだと思いますよ。
1人何役やってるのか知らないですけど。。。
ひっこーせ。ひっこーせ。今すぐひっこーせ。(布団叩きながら)
通路に布団を干している方を見かけたと投稿した者です。
東棟の方を非難したつもりはありませんでした。東棟の通路の手すりに布団を干している方を見かけたと言ったのです。
それを皆さんが面白おかしく東棟の民度やら東棟批判し出してこのような荒れた掲示板になってしまい、心を痛めています。
つい最近もゴミ問題などで東棟と南棟で議論はあったかと思いますが、私の投稿がきっかけと1721さんがおっしゃっていますので、謝罪します。決して軽率に載せたわけではありませんでしたが申し訳ありませんでした。
私もずっと見張っているわけではありませんが、その後は見かけていません。管理人さんとも会う機会がなく話せていません。管理人さんには近いうちに話すつもりですが、今後も東棟、南棟論争が続くようでしたら無責任と言われるかも知れませんがもう投稿するつもりはありません。
私はここに住む方々と色々情報交換が出来ると思いこの掲示板を見ており、今回初めて投稿しましたが間違いでした。皆さんに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
>>1733 ゴルゴ14さん
D棟はエントランスから一番端の南棟に有ります。
エントランス寄りから南B棟、C棟、D棟、
東E棟、F棟になります。
先日の消防訓練の時に管理会社のMさんが火事が起きたら、何処で火事になってるかすぐ把握出来るように住民の皆様は何処に何棟が有るのか位置を認識して下さいとおっしゃってましたね。
D棟はエントランスのゴミ置き場からも、東棟のゴミ置き場からも微妙に遠いですよね。
無事に売れてくれれば良いですが、今後の売れ行きについて少し心配しています。
>>1735 匿名さん
初めての投稿だったのですね。それはお気の毒に。。。
でも、悪いのは布団を干してしまった住民で、あなたではないですので気にしない方が良いですよ!
今回の荒れ方は酷かったですけどね。皆さん、年の瀬に日頃の不満が爆発したのでしょうかね。
私が発見しても同じく投稿したと思いますし。あまり気に病まずに楽しいクリスマスを過ごしてくださいな。
いつもボーッと歩いているので、時には上から布団が落ちてくるかもしれないと私には注意喚起になりましたよ(笑)これに懲りずに情報交換しましょうね。
>>1732 通りすぎたさん
全員が全員ではないです。
私は南ですが、心の中では蔑んでいます。
もちろん、キッズルームでお会いした時など、外ではそんなこと言いませんが。
多くというのは多数決を取られているのでしょうか?
南は東をそんな風に思っていないというのは撤回してください。そんな風に自分は思っていない、と。
[No.1740~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・有益な情報を含まない内容
・ 削除されたレスへの返信
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
退かぬ媚びぬ省みぬ!
マンションをいろいろ検討してる時はウキウキしてました。最初に資料請求やらギャラリーに行ったときは嬉しかったです。色々悩んでここに決めました。内覧して家具決めて、引っ越しして新しい生活が始まる、ローン頑張ってかえそう、って家族で話してみんな笑顔でした!みんなそんな気持ちでマンション検討、購入してないのかな?私はこのマンションを買って良かったです。一度検討を始めた最初の時の気持ちを思い出してみませんか?
>>1755 住民板ユーザーさん4さん
安く買って利便性の悪いところは後からマンション管理費で充実してもらうつもりで当初から考えてたので、思い出すも何もやっと実現に向けて動けるかなといったところです。
南と同等またはそれい以上の設備充実もしくは、東住人の管理費を大幅削減(南住人で埋め合わせしなさい)です。我慢して東に住んでるんだから当然です。今までの分も含めて取り返しにいくべきだと思ってます。
安く買って人の金で住環境改善できたり、月々の管理費出費を減らせればいいなと思ってました。
はやく実現しないかな。
貧乏人ヤバすぎるな
>>1762 住民板ユーザーさん5さん
賢いって言ってほしいけど。
安く購入して月々の運転資金は極力抑えつつ、管理費を使って設備充実。
悪いことですか?
理事会や総会で決済されたら実現できる話だけど?
先日、ポストの中にセントラルフィットネスクラブのチラシが入ってました。
来月の11日と25日に女性向けフィットネスイベントが有って参加するようなのですが、自分の奥さんは東棟居住なので、差別されないか不安にかられています。
自由に居住棟を言えるような理解あるマンションになって欲しいですねー。
>>1764 そのまんま東さん
簡単にまとめないと理解できないのもいるだろうから以下3つを要求します。
①設備充実
南と同等またはそれ以上で。
管理費を使う。早期実現。
②管理費削減
利便性の不利分と慰謝料を差し引き、南住人の管理費に加算。東住人は5千円/月くらいになれば。
③謝罪
南に全面的な落ち度があること、利便性を享受しすぎていること、南住人より優れている我々東住人に対する暴言と偏見に対して。
調子に乗ってるからこういうことになると理解させるため。
>>1768 南棟のシゲさん
まぁまぁ、南棟、東棟を別棟と考えないで一緒のL字型マンションと考えたらどうですか。
誰がデザインしたか分かりませんが、斬新なデザインですね。
でもそれが住民の分棟意識を生んでしまったのかも知れませんね。
いっそのこと南棟だけの直線的なマンションの形にした方が良かったかも知れませんね。
でもそうしたら駅側の住民と駅から遠い住人とで意識の違いが起きるかもしれませんが。
>>1769 シティテラスのAngel(天使)さん
交通機関に近い遠いは大きいですね。
L字形なんて珍しいですよね。そういうのも私は気に入ったんですけどね。
高層マンションは高層と中間層と低層で争いが起きるから、このシティテラスにしたんだけどなぁ。。。
騒音対策委員会です。
このマンション内で騒音問題ってありますか?
>>1770 南棟のシゲさん
この美しいL字型のオブジェが芸術性を醸し出してますね。
今年最後の営業日でこのL字型の美しいマンションにどれだけの内覧者が来るか楽しみですね。
>>1767 東のケンさん
設備充実
設備充実がマンションの資産価値を高めるなら大歓迎。
是非アイデアを出して欲しいです。
管理費削減
これは良いですね。
アイデアが有ればドンドン出して行きましょう。住民総会の資料を再読し、管理費の支出におかしいところが無いか確認しないといけませんね。
謝罪
いりません。
今後とも仲良くやりましょう。