>>1104 住民板ユーザーさん8さん
管理費が上がることを前提に話してますが、管理費が上がるのであれば自分ですら考えます。というか反対するかもしれません。。
最近東棟ゴミ置き場に監視カメラが付きましたが、管理費が上がると言う話は無いですし、初期の頃は東棟にはゴミ置き場が無くて東棟と南D棟の住民が不便であるから駐車場の一部をつぶしてゴミ置き場を後付けしたんですよ。それでも管理費が上がると言う話は無かったです。
あと新規にWEBサーバーやDBサーバーを追加して運用するイメージでは無くて既存のSUISUIサイトにリンクを貼ってそこに来客用の駐車場予約サイトを追加するイメージです。SUISUIサイトで使っている既存のサーバーを使えるので管理費を上積みされることは無い想定ですので、
制作にかかる費用だけと見ています。
制作にかかる費用は人を1ヶ月以上や雇うことになるので正直そんなに安くは有りません(汗)
しかし貴方も必要だから大枚を払ってこのマンションを購入したように、必要なシステムであれば購入する価値は有るのではないでしょうか。
その点で、必要が有るかどうかは理事会で判断されると思います。