- 掲示板
住みたい街や駅/沿線の情報はよくあるのですが、逆に住みたくない街などの情報はありますか。
1都3県の中で教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:07:00
住みたい街や駅/沿線の情報はよくあるのですが、逆に住みたくない街などの情報はありますか。
1都3県の中で教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:07:00
女性専用でちょっといい気分、の名言が生まれた路線ですね。
248
うーん、ちょっと現実味が無さ過ぎて、つまらないな。
245氏が書いたのって、結構鋭いかもね。
液状化は現実味がありすぎるw
↑とばかが叫んでおります。ミイラ取りがミイラだな。
どこらへんがミイラ取りがミイラ?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・) はいはいわろすわろす
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒
残しとけって書いといたからなボンクラども。判断基準が甘いみたいだから徹底的に戦う。
そういやそうだな、巨人の監督の長嶋復帰したからこんなことしてる場合じゃないな おまえら暴れてすまんかった。
まあバ カにされてるのは慣れてるから。俺は江東区が好きだ。言われた身にもなってくれよ。第6学区を大目に見てあげてね。
23区自体 そこまでいい場所じゃない
駅単位で話した方がいいぜ
運河臭いってwお台場あたりは犬の死体とか平気で浮いてたからね。フジTVの前で泳いでる連中みるが俺には
泳ぐことは出来ない。
オ−ムを受け入れ何の対策もしない。世田谷
糞尿処理場、屠殺場、食肉処理場など工場倉庫街跡埋立地。港南
結局、江東にも世田谷にも住めない田舎者が「東京のXX区はいやだ!」とか書いているだけなんだよ。
まず、自分の現住所を書けって。
田無組?保谷組?西東京って広いからね。けど、住みたい場所には
あんまり選ばれないなぁ。
276
そそ。田無市と保谷市が合併してできた、短絡的な名前で知名度が無い「市」。
お互いの市議が譲らずに、市役所が「田無庁舎」と「保谷庁舎」の二つ存在してね。
西東京市の市役所住所が旧田無市役所の住所と同じになってるから、地ぐらいと
同じく、一応は田無組がイニシアティブをとったんだろ・・と、色々面倒な
エリアだってやつ。
うちは田無市本町。今は町名変わったけど。
しかしまあ、あの市長選挙は恥ずかしかったよ。
みっともないというか、あれでね、合併なんかしなきゃよかったと。
田舎丸出しの恥ずかしさ。
うちは田無組かな 向台、徒歩5分のところに小金井公園、多摩自転車道、玉川上水等の紅葉、桜の名所あり、休日はジョギングで汗流してます。
こんどの祝日は向台グラウンドで市民運動会ですね。抽選券持って行くと自転車が当たるそうです
抽選券ってどこでもらえるのですか?
なんか、一気に東京西部エリア特有?の「ほのぼの」した雰囲気が広がってるね。
平和やなぁ。
田無は、いいとこ。
武蔵野市ほど地価高くなくて、急行止まるし、始発もあるし。
住むのにはちょっとした穴場なのです。
石神井川のほとりこそ低いけど、駅に向かって高台だし、南側も5分も歩けば南町は高台。
市役所、郵便局、警察署、お寺、神社とコンパクトにまとまってて、駅の近くに住めば車はおろか、自転車も必要ないほど。
加えて、ASTAの地下の八百屋は吉祥寺の人もわざわざ買いに来るほど安いし、駅から遠いが鶴亀ランドも安い。
シチズンの本社があるから結構法人税入っているみたいだし。
病院がちとしょぼいが。
問題は、車だなあ。青梅街道狭いし、北原は都内でも有名な渋滞の震源地。
田無や西東京知らなくても、北原の交差点知っている人は多いのでは。
お隣の小金井に住んでるので田無にはお友達いっぱいいます。いいトコですよね。
地価も安いし、家買うと決めた時ちょっと悩みましたが、中央線の北側に行くと
旦那の会社&子供の保育園にあの線路越えをしなくちゃいけなくなるのであきら
めました〜。田無の人って、いい人多い気がする。普通の感覚を持ってるってい
うか・・・東京近郊でありながら田舎生活を満喫ってのもあり?みたいな。
住みたくない・・というお題目がどこかに行って、ええとこ自慢になってるねぇ。
江東・足立エリアの話題がでてたときには無かった雰囲気の良さと傾向だ。
住民の差かねぇ・・。
亀戸在住ですがなにか?
悪態づきどこにいったのかなあ
ああ
きみがそうなの291
田無駅南口に大きなマンション建設中ですね。たしかマックスバリューってイオンのSGがありますが、あれって東京じゃ見かけないですよね
ちがいますが、あなたはどこにお住まいなんでしょうか?
西東京の人たちへ
ここは人の住んでいる地域を罵倒するスレなので、まちBBSに(・∀・)カエレ!
練馬それは新しい街
西東京にある田無タワーってマイナーだけどライトアップがきれいですよ
西東京の人間は自分のとこほめてさよならか?
東雲程度では江東スタイルではない砂町銀座のおばちゃんこそ江東スタイルなのだよ。
買い物用キャリーころころ引っ張って。
それは、かなりおばーちゃんよりの人たちですね。
東雲は、30〜40才が中心。
でっぷりした冬でもTシャツ着ている歯の抜けたおばちゃん。
どう見ても、偽者のシャネルのサングラスとTシャツを着た金髪ヤンキー。
千葉でも、野田とか柏方面ってかんじ。
新浦安とかと一緒の雰囲気だったら・・。野田ですか?柏レベルですか・・。
野田のイメージてのが分からない
醤油のイメージ
・・・うっ、あとが続かない
だから23区内にも買えんような田舎っぺはでしゃばるなよ!新しい市の名前でかっこつけても
所詮ド田舎なんだから。都内をけなすのなら、まず住んでみてから語れよ。
でも賃貸にも住めないんだろうなーー
郊外の方が環境はいいね
住みたくないから、住んでから語れ・・てのは無理w
南千住ってどうよ
却下
住みたくないのは、
二子玉、狛江、調布、三鷹、より西側。
単純に不便だから。
特急だと便利だとか、言い訳しながら暮らさなきゃならんから。
自分を洗脳してまで郊外生活を擁護しようとする輩は見苦しい。
地元が郊外だったり、郊外勤務だったり、昔から田舎の広い家に住み慣れていて、
30坪程度の戸建てには住む気にならなくて↑より西側に行く人は別にいいと思うけど。
>>318
その地域よりも東側って空気が汚いんだよね。
例えばたくあん自分で作ろうと思ってもとてもだけど外に干したものを口に入れようとはとても
思えず、外に干そうという気にすらならない。
そんなところで子供の服なんか干したくない。
しばらくはこれだけ利便性に優れたところ他に無いと、自分に洗脳かけるようにして住み続けた
けど、さすがに2年もすれば洗脳は効かなくなって引っ越しましたよ。
今思えば、浴室乾燥機使うから外に干せなくても平気とか言い訳をしてたけど、そうして
までそうした地域住むのもやっぱり見苦しいよ。
あと、今思うと自然とやりたい事を制限するようになってた。
たくあんの件もそのひとつ。「何も自分で作らなくてももっと空気の綺麗な田舎の農家で作ったものを買えばいい」
とか。
庭にしたって「芝生の手入れや虫のことを考えればバルコニーで鉢植え育てるのが一番」とか言って、毎日照り返し
で干からびてしまいそうになる鉢に必死に水をあげてた。
今考えると**みたい。
たくあん干すって…恐ろしい程に感覚がズレた人だね。
その東側で普通に戸建てで住んでますけど。
空気が汚いって?生まれてこのかた田舎に住んだことないから感じたこともないよ。
それに318で行ってる地域って結構郊外も含まれてるし、何を潔癖なこと言ってんだか。
お前みたいな潔癖性の田舎もんは、もっと田舎行って2度と都心には来るなよ。
偉そうに大気汚染語るんだったら、車で都心に来て空気汚したら許さんぞ。
そんなに健康に気を使うんだったら、無農薬有機栽培の野菜以外食うなよ。ってことは外食もすんなよ。
あとタバコも吸うなよ。
しかし、結局ガキが年頃になってタバコ吸いだしたりしたら、
せっかく洗濯物に付着する排気ガスにまで気を使ったのが台無しだがなw
321よ。おまえ見苦しいぞ。お前の負けだ。
うん、321は見苦しいな。言い訳人生送ってきたんだろう。
埼玉の戸建てに10年住んでたが、北側の窓はちょっと油断して開けっ放しにしておくと凄いほこりだらけ。ぞうきんで拭くと、白いサッシなどにこびりついて掃除が大変。
今は都心のマンションだが、やはりサッシや網戸に黒い煤煙みたいのがたっぷりつくが、さっと水で落とせる。
どっちもどっちだが、土埃まみれのたくあんってもの食う気しないぞ。
321が言ってるのは正論だろ。
東京近辺に住んでて、空気がどうのって言うのは単なる阿呆だろ。
>>326
318参照。
>二子玉、狛江、調布、三鷹、より西側。
321参照。
>その東側で普通に戸建てで住んでますけど。
ははは。江東まで東に住んでるって思った?
都内西側、調布や三鷹より東側ってことだよ。
葛西の川沿いの古いマンション。(勘違いの人が多いから)
浦安の駅から遠いマンション(同じ)
海浜幕張の限りなく検見川に近いマンション
勘違いしている人が多い街は、問題も多いから住みにくそう。
本当のお金持ちと勘違いが混在する街が一番イヤ。
>>329
318は環八外も含めてるじゃん。
ある程度の住環境と利便性のバランスをとろうとしてるのだから、ごく普通の考え方だと思うが。
環境に極端に偏ったり、利便性に極端に偏ったりしている人達が318叩いているのは滑稽だ。
318の地域で環境と利便性のバランスの良い街はいっぱいある。
>>330
バランスを取るという考え方こそが言い訳に過ぎないわけで。
他人の言い訳を非難しつつ、自分の言い訳を許容しないっていう態度が問題にされてるんでしょ。
ま、必死に言い訳してる人には自分も言い訳してるってことの自覚が無いんだろうな。
バランス取ったっちゅうのは、どっちも重視したって事だろ。どこが言い訳なんだヴォケ。
環境ばかりを重視するくせに東京に住んでるヴォケ郊外住民うるせえぞ。
おいらの知らないうちに殺伐としてるじゃないの。
えらぶったくそサラリーマンの多い青葉台。
335はニートだな。 ちゃんと仕事しろ
西武線の秋津
越谷