- 掲示板
住みたい街や駅/沿線の情報はよくあるのですが、逆に住みたくない街などの情報はありますか。
1都3県の中で教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:07:00
住みたい街や駅/沿線の情報はよくあるのですが、逆に住みたくない街などの情報はありますか。
1都3県の中で教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-08-13 00:07:00
こんどの祝日は向台グラウンドで市民運動会ですね。抽選券持って行くと自転車が当たるそうです
抽選券ってどこでもらえるのですか?
なんか、一気に東京西部エリア特有?の「ほのぼの」した雰囲気が広がってるね。
平和やなぁ。
田無は、いいとこ。
武蔵野市ほど地価高くなくて、急行止まるし、始発もあるし。
住むのにはちょっとした穴場なのです。
石神井川のほとりこそ低いけど、駅に向かって高台だし、南側も5分も歩けば南町は高台。
市役所、郵便局、警察署、お寺、神社とコンパクトにまとまってて、駅の近くに住めば車はおろか、自転車も必要ないほど。
加えて、ASTAの地下の八百屋は吉祥寺の人もわざわざ買いに来るほど安いし、駅から遠いが鶴亀ランドも安い。
シチズンの本社があるから結構法人税入っているみたいだし。
病院がちとしょぼいが。
問題は、車だなあ。青梅街道狭いし、北原は都内でも有名な渋滞の震源地。
田無や西東京知らなくても、北原の交差点知っている人は多いのでは。
お隣の小金井に住んでるので田無にはお友達いっぱいいます。いいトコですよね。
地価も安いし、家買うと決めた時ちょっと悩みましたが、中央線の北側に行くと
旦那の会社&子供の保育園にあの線路越えをしなくちゃいけなくなるのであきら
めました〜。田無の人って、いい人多い気がする。普通の感覚を持ってるってい
うか・・・東京近郊でありながら田舎生活を満喫ってのもあり?みたいな。
住みたくない・・というお題目がどこかに行って、ええとこ自慢になってるねぇ。
江東・足立エリアの話題がでてたときには無かった雰囲気の良さと傾向だ。
住民の差かねぇ・・。
亀戸在住ですがなにか?
悪態づきどこにいったのかなあ
ああ
きみがそうなの291
田無駅南口に大きなマンション建設中ですね。たしかマックスバリューってイオンのSGがありますが、あれって東京じゃ見かけないですよね
ちがいますが、あなたはどこにお住まいなんでしょうか?
西東京の人たちへ
ここは人の住んでいる地域を罵倒するスレなので、まちBBSに(・∀・)カエレ!
練馬それは新しい街
西東京にある田無タワーってマイナーだけどライトアップがきれいですよ