- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
隣接している北側の三井のファインコートは6年前の販売時に南側(北側道路)が6000万台半ば、北側(南側道路&布多公園隣接)が7000万ちょいだった。土地・家のサイズはほぼ一緒だけど、再開発で全体的に土地の値段は上がってるようなので、基本的には南向き整形地で7000万半ばは行くんじゃないかな?
旗上の土地だと多分6000万台?
ファインコートが基本整形地なのに対して、旗上の土地を混ぜて結構キチキチで建ってる感はある。
環境的には駅も適度に近く、公園・野川もすぐでいい。春には野川の桜のライトアップがすごく綺麗。
学区的にも良さそう。
旗竿地でも納得できればお買い得になりそうですかね。
代表プランを見ると庭もほぼ期待できなく駐車場も一台分、と
敷地に関してはゆとりは無さそうなのがネックかも。
自転車を置くのも困る位の広さなのはしょうがないのかしら。
STAGE15の二階ってWICが主寝室と洋室で繋がってるかな?
一見便利なようにも思えますが、使い勝手は正直言ってちょっと悪そうです…。
イメージの画像を見た限りですが、外観はなんとなく素敵な感じがします。
庭がないということではありますが、イメージ通りに植栽があるのならこぢんまりとガーデニングくらいはできそうに思います。
ただ、自転車が置けないのはつらいかも。
いくつかプランの例を見てもどこに自転車を何台置けるのだろうというのがわかりにくく、置けそうもないように思えてきます。
2台から3台は置きたい家庭が多いのではと思うのですけど。
ステージ15のウォークスルーは好みが分かれそうですね。
共用がいやという家族もいると思いますが、これはこれで使いやすい面もありそうな感じがします。
既に完成して中見れるようですねぇ。
外からしか見てませんが、確かに外観綺麗で立地も良さそうですが、キチキチ感はありますね。
自転車の置き方は選ぶ家にもよるでしょうが、場所によっては確かに工夫が必要そうです。
この辺だと駅周辺まで10分程度なんで、再開発した調布で考えると場所は悪くないですよねぇ…学校、スーパー、コンビニなども近いですし。
値段はやはり整形地は7000万台なんでしょうねぇ。
調布ですものね、戸建てとはいってもそれだけの価格は覚悟しないといけないのかな。
土地代だけでかなりのものだろうから、仕方がないのでしょうが。
近隣の戸建ての価格を検索してみたら、80平米前後で4千万円台が多く出てきました。
こちらは100平米ですから、やはり皆さんの予想されるくらいになるのでしょうか。
7000万前中盤くらいが平均でしたよ。
日当たり条件悪いとこは6000万後半、奥まっているところは7000万前半、それ以外の好条件の場所は7000万後半〜、といった感じです。
高いですが、調布で徒歩10分ちょっと、戸建てという条件を考えると、悪くないのかなと。
近所住みですがこの地域は北側の布多公園や野川の情景といった自然に囲まれた穏やかで落ち着いた場所です。スーパーマルエツは徒歩ですぐ、調布駅も徒歩圏なので永住にも最適なエリアです。桜の時期は尚更、ここに住まう幸福感を味わえると思います。地価が高いエリアですので7千万〜と予想します。残念なのは、建蔽率50-100のエリアで土地面積が120ないことですね。隣地との隙間や、植栽や庭を考えるとプラウドなら40-80で120平米はほしいでところです。が、120超えればこの場所では価格が難しい。100平米は売りやすくするための策でしょう。いずれにしてもロケーションは申し分ないかと。