- 掲示板
子供3人の5人家族で都内マンションに住みたいのですがほぼ無理ですよね?選択肢が少なすぎて悩んでいます。
金を用意する、微妙な地域にする以外の選択肢あれば教えてください。
予算は7500万ぐらいでできれば山手線駅まで電車で15分以内の地域が希望です。
そもそも80平米以上の物件がない、あっても1億超えるので貧乏人には買えないという状況です。
住み替え、大人しく郊外に行け、一生賃貸など広くご意見頂きたいです。
[スレ作成日時]2017-12-06 23:22:32
子供3人の5人家族で都内マンションに住みたいのですがほぼ無理ですよね?選択肢が少なすぎて悩んでいます。
金を用意する、微妙な地域にする以外の選択肢あれば教えてください。
予算は7500万ぐらいでできれば山手線駅まで電車で15分以内の地域が希望です。
そもそも80平米以上の物件がない、あっても1億超えるので貧乏人には買えないという状況です。
住み替え、大人しく郊外に行け、一生賃貸など広くご意見頂きたいです。
[スレ作成日時]2017-12-06 23:22:32
貧しくなったのではなく、差が開いたという事では。郊外からの通勤地獄を逃れたいですからお金があれば都心に住みます。企業も社員の交通費削減が進めますから、電車賃のかかる郊外より近い場所で住む方が日々の通勤費削減になり、全体的なランニングコストも都内と郊外で大して変わらないんじゃ。都会なら車を所有しなくてもすむし。資産価値を追い求めるのも妻子にとって重要です。老後に介護や老人ホームに入る事態になった時、資産価値ある住まいなら売ってそれに充当出来ます。また、子供に金銭的な負担をかけずにすみます。資産も無い無計画な親の老人ホームや病院代で子供は負担を強いられるケースが多々。わざわざ早期退職して退職金で親を老人ホームに入れた方も知人でいます。かなり有名企業だったので、きちんと定年まで勤めれば本人は余裕のある老後を迎えられたであろうに、親の不甲斐無さで大変な目にあって気の毒です。