物件概要 |
所在地 |
東京都品川区小山3丁目196-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(【高層棟住宅(パークシティ武蔵小山ザタワー)594戸・低層棟住宅30戸】※販売総戸数487戸(高層棟住宅の一部、他に地権者住戸121戸・事業協力者住戸16戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小山 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
901
住民板ユーザーさん1
5月に入居予定です。既に入居されている方にお伺いしたいのですが、両隣への入居挨拶はなさいましたでしょうか?
マンション住まいが初めてのため、勝手がわからないので教えて下さい。
-
902
住民板ユーザーさん1
>>901 住民板ユーザーさん1さん
色々考えあると思いますが私は不要だと思います。
コロナ問題もあり、余計な気を遣わせるより、緊急事態宣言下、人との接触は極力避けるべきで、無くて良いと思います。
引っ越しの隣人挨拶は、まさに不要不急の話。
自分が受け取る側ならどう思うか、という観点で考えています。
-
903
住民板ユーザーさん5
>>901 住民板ユーザーさん1さん
我が家、片隣はまだ未入居のため行っていませんが、もう片隣は済ませました。同じファミリー層で安心しました。
-
904
住民板ユーザーさん1
>>886 匿名さん
焼肉屋なんかありました?住民の方ではなさそうなのでご存じないでしょうけど。
-
905
入居済みさん
-
906
住民板ユーザーさん1
ご入居済の方に質問です。
最近地震が多いですよね。
GW中に引っ越し予定なのですが、今日あった地震などどれくらい揺れましたか?
21階以上の高層階が初めてなもので、おしえていただきたいです
-
907
住民板ユーザーさん1
>>906 住民板ユーザーさん1さん
高層階です。
椅子に座っていましたが、ほとんど揺れを感じませんでした。
-
908
住民板ユーザーさん1
>>906 住民板ユーザーさん1さん
今日みたいなちょい強めの風(風速7mとか)だと、微妙に揺れます。因みに30階です。電灯を垂らしてると、ゆらゆらしてるのが分かりますよ。体感上は全く気にならないですが。
台風の時とかは風呂の水がゆらゆら波打つと聞いていたので、まあ免震のせいなのか、タワマンのせいなのかわかりませんが、こういうものなのでしょう。
-
909
住民板ユーザーさん1
地震の件、教えていただきありがとうございました。
引っ越しが楽しみです
-
910
匿名さん
-
-
911
匿名さん
>>910 匿名さん
台風の季節になるとわかりますよ。
-
912
住民板ユーザーさん5
-
913
匿名さん
免震から免震の引越しですが、免震の高層階は風でそれなりに揺れますよ。怖いという感じではないですが、寝ている時とかは、あ、揺れてるなと分かります。
-
914
マンション住民さん
-
915
住民板ユーザーさん1
>>914 マンション住民さん
ほとんど感じなかったですね!
-
916
住民板ユーザーさん1
照明がユラユラするだけでした。
今日位の気候だと部屋が暑いですね。
風が強くなると窓が開けられないし。
-
917
住民板ユーザーさん1
ご入居済みの方にお伺いします。
高層階で洗濯物はどのように干されていますか?
数日後に引越しですが、物干し台を持っていこうか迷っています。
-
918
住民板ユーザーさん1
>>917 住民板ユーザーさん1さん
私は物干し竿を1本購入して、外に干してます。
物干し台はいらないかと思います。
そもそも置いてよかったでしょうか?
-
919
住民板ユーザーさん1
こんにちは。
私達は入居してきて、そろそろ1ヶ月になります。
毎日まだまだお引っ越しの車が到着されてますね。
さて、キッチンの水ハネ皆様いかがですか?
結構水ハネがひどい気がしており、皆様の対処法など聞かせていただけると嬉しいです。
-
920
マンション住民さん
わかります。奥は水ハネガードを買う手がありますが、手前でハネ返りを浴びてます。笑
水を弱めに出してがんばってます。
-
921
住民板ユーザーさん6
物干し台だと安定性に不安がありましたので、床から天井へのつっかえ棒式のタイプを使っています。
ホームセンターでも買えるのでオススメです。
-
922
住民板ユーザーさん1
-
923
住民板ユーザーさん4
洗濯は基本乾燥機、乾燥できないものは浴室乾燥ですね。外には干しません。
-
924
住民板ユーザーさん
WiFiが物凄く遅いですが、皆さん平気ですか?
携帯は時々諦めて、Wi-Fi切ってます。
-
925
マンション住民さん
>>924
スマホでGoogleのスピードテストを行うと、我が家は上り下り350Mbps程度出ています。
Wi-Fiルータが入ってる手前の収納部分に物を詰めすぎているとかないでしょうか?
-
-
926
住民板ユーザーさん1
30階以上ですが、うちも遅い気がします
docomoとauですが、たまに電話きれちゃいます。
今夜は風が強いから窓がミシミシいってます
-
927
住民板ユーザーさん1
作り付けのカップボードについて質問です。
今日初めて扉を開いて気づいたのですが、右側の底板がついていません。これは欠陥品でしょうか?それとも、何か理由があって底板を付けていないのでしょうか?因みに左側は底板がついています。
-
928
入居済みさん
中層階におりますが、上り510Mbps/下り490Mbps出てますね。
三井に言った方がいいのではないでしょうか。
-
929
住民板ユーザーさん5
>>927 住民板ユーザーさん1さん
ゴミ箱入れるんだっけな?
-
930
住民板ユーザーさん1
>>928 入居済みさん
高層階ですが、今Googleでテストしたところダウン65アップ50と出ました。皆さんのように3桁ではありませんが、「非常に速い」との表示も。このスピードって実は遅いのですか?IT音痴なので教えて下さい。
-
931
住民板ユーザーさん1
>>929 住民板ユーザーさん5さん
回答ありがとうございます!
どの家も底板は付いていないのですね?それなら安心しました。
-
932
住民板ユーザーさん1
中層階の入居者です。
羽田空港の新ルートについては、実際に目黒駅上空を飛行しているのを目視しました。飛行機音は全く聞こえません。機体は意外と大きく見えました。目黒駅から白金台の辺りでは、かなりの迫力だと思います。
小山台高校については現在休校のため確認はできていませんが、窓を閉めると全く外の音が聞こえません。当たり前ですが。バルコニーでしばらくのんびりしていましたが、現在はとても静かです。林試の森の眺めがとてもきれいで、タワマンにして良かったと思ってます。
-
933
住民板ユーザーさん
>>930 住民板ユーザーさん1さん
我が家も同じように2桁しかでていません。
テレビでのネット動画も通常にみれており、パソコンなども現状問題なく使えてます!
これは、遅いのでしょうか?私もネットに詳しくなく。。。
-
934
住民板ユーザーさん
>>931 住民板ユーザーさん1さん
はい。ゴミ箱などを隠せるようになっていると聞きました!
-
935
マンション住民さん
>>930 >>933
Wi-Fiは2.4GHzじゃなくて、5GHzの方を使ったら早くなるかもしれません。
それでも変わらないなら、有線で繋いでるパソコン等を一度LANケーブルを抜いた状態でWi-Fiでのスピードを試してみてください。早くなるかも?(家のネットワーク内で余計なパケットが流れている可能性があります)
-
-
936
住民板ユーザーさん1
-
937
住民板ユーザーさん
>>936 住民板ユーザーさん1さん
不具合ではなく、タワマンならではの事ですよ!
どこのタワマンも同じです。
どこの家も一長一短!
でも住めば都です!
-
938
入居前さん
>>933
我が家の場合はPCの測定とスマホの測定で大きく差が出ました。PCだと下りが二桁後半(上りのほうが早く300Mbps程度)ですが、スマホで測定すると上り下りいずれも400Mbps程度出ます。端末にもよるんですかね。
ちなみに引っ越す前は3大キャリアの戸建用光回線を引いてましたが、その時よりも通信環境は(体感ですが)安定感があって良いので助かっています。
-
939
住民板ユーザーさん1
最近上の階にご家族が引っ越してきたようですが、足音がとても響いてきてます。
お子さんが走り回る音のような。
こんなに響いてくるのでしょうか。
-
940
住民板ユーザーさん7
>>939 住民板ユーザーさん1さん
私の部屋も同じです。お子さんの足音がすごく聞こえます。居るか居ないかわかるぐらいです。
どちらに言ったら良いですかね?
-
941
住民板ユーザーさん1
>>940 住民板ユーザーさん7さん
確か管理規約に音については管理会社不介入という感じで書いてあったと思います。となると、直接お願いするしかないのでしょうか…
今のところ大丈夫ですが心配です。
-
942
住民板ユーザーさん2
>>941 住民板ユーザーさん1さん
今はコロナで、どこのご家庭も自宅でお子様が過ごされているのでしょう。
宣言解除後、学校や幼稚園に行き出すと変わるのではないでしょうか?
様子を見ようと思います。
-
943
住民板ユーザーさん1
>>941 住民板ユーザーさん1さん
以前住んでいたマンションも夜遅くでも同じ状態で、コンシェルジュに相談したところ、お部屋を特定せずに掲示板で騒音に困っている状況を書いて注意を促すように書いて貼っていただきました。
特定しないように問題のお部屋と同時に左右のお部屋にもポスティングしたそうですが、変わりなく…。
他のお部屋の方からもコンシェルジュに相談があったそうですが、恐らくご自分のお部屋だと思っていないのかもしれません。
床に何か防音対策でもしていただければ助かるのですけど……。
-
944
匿名さん
>>939 住民板ユーザーさん1さん
スラブ厚が薄いですからね。
覚悟はしていましたがきついです。
耳栓は欠かせません。
-
945
住民板ユーザーさん1
以前のマンションで子供の足音が響きノイローゼになりそうでした。その件で上の住民とは険悪になり、エレベーターで鉢合わせしないか気が気ではありませんでした。もうあんな思いはしたくありません。マンションでも分譲仕様だと騒音問題など発生しないのかと思っていました。月末に入居ですが暗い気持ちになってきました。
-
-
946
住民板ユーザーさん1
>>945 住民板ユーザーさん1さん
マンションはお互い様ですから、自分も気づかないところで他人に迷惑をかけているかもしれません。お互いの思いやりが大事だと思います。
マンションは要は現代版の団地ですので。私はそう割り切っています。騒音含めてやや自分は敏感だな、と思われるなら戸建ても選択肢だと思います。今なら損せずに売れるので、そういう意味では選択肢は広いと思いますよ。
他人は変えられない、変えられるのは自分の考えと行動だけ。
-
947
住民板ユーザーさん1
>>944 匿名さん
こちらも今朝も相変わらず音が響いてきてます。
時折連続ジャンプでもしてるような音もします。
小さい子供さんのいるお部屋の方に管理組合等で改めて注意書きを配布していただけると少しは気にかけていただけるのでしょうか。
ただ、気にしない方は気にしないのでどうしようもないのですが….。
-
948
住民板ユーザーさん1
難しい問題ですね。
子供がいる家庭は気にしていても騒音対策をしても子供の足音はなくならないですし。子供の活動時間はある程度仕方ないかと思いますが、深夜に響くなどの場合は相談してもよいかもですね。
-
949
住民板ユーザーさん1
皆さんおっしゃるように、マンションはお互い様の部分はありますよね!
小さなお子様ですと、注意しても仕方ない部分もありますし、大人とは歩き方が違ってドスドスと響く歩き方のようですよ!
今は、公園や外出なども難しくなっていますのでコロナ明けるまで様子をみてもよいかもですね。皆さん、学校や幼稚園に通うようになり昼間は落ち着くのではないでしょうか?
夜中などは、気をつけるべきですね。
-
950
住民板ユーザーさん1
>>944 匿名さん
いや、そこまでではないでしょ
-
951
住民の人に質問したいさん
ファミリー世帯が入ることは覚悟していましたが、上階からの子供の足音は想像以上の騒音ですよね。うちもかなり頭を悩ませています。
先日、上階の部屋に直接手紙をポスト投函して配慮してもらうようお願いしました。
少しマシになりましたが、そのうちまたドタバタすると思います。そのときはまたポスト投函ですね。いたちごっこですが今のところそれぐらいしか方法が思いつきません。
-
952
匿名さん
皆さんと同じく騒音に苦しんでいます。。
それと水圧低くないですか?シャワーが本当にストレス感じるレベルのもので困っています。
ここの前もタワーでしたが騒音も水圧もこんなじゃなかったので困惑しています。
-
953
住民板ユーザーさん1
>>952 匿名さん
シャワーの水圧は防災センターへお願いしたら止水栓の調整をしてくれて問題解決しました。
逆に節水のため締めてもらうことも可能です。
-
954
マンコミュファンさん
-
955
匿名さん
うちは水圧はアフターで言うように言われました。騒音問題も解決しないですね。
後悔しかないです。
-
-
956
住民板ユーザーさん1
自宅で仕事をしていますが、騒音は全く気になりません。我が家がラッキーだったのかもしれませんが…騒音が気になる方はどうして集合住宅を選ばれたのか、そしてこの自粛期間に仕方ないと思えないのかも少し疑問です。たくさんの人が家で待機している状況、仕方ないと思いますが。
今までの家で一番静かでとても心地よく過ごしています。
-
957
住民板ユーザーさん1
>>956 住民板ユーザーさん1さん
同意見です。
皆さん書いてらっしゃいますけど、集合住宅である以上仕方ない事もあると思います。
それに、引越し開始してから現在までコロナの自粛期間が続いているので皆さん家の中で時間を過ごされる事が多いので、その辺りは理解してあげるべきだと思います。
-
958
住民板ユーザーさん7
転居前に住んでいた賃貸には上階に専業主婦で小さいお子さんいらっしゃるご家庭でしたが、その時は騒音は殆ど気になることはありませんでした。
それに比べると騒音は比較にならないほどです。こんな時なのに、家で過ごせずに外出しなければならない状況になるとは思いますしませんでした。
-
959
住民板ユーザーさん
まさにその通りです。
引越しで業者が入り、荷解きなどがある状況で騒音って…学生さんは春休みも延長になり会社勤めの方はテレワークの方も多く、たくさんの方が巣籠もり生活、騒音騒音言ってる方はご自身の行動は他人に迷惑をかけていること、ないのですね?
そこまで気になるのであれば戸建てを検討するのも手かもしれません。
手紙投函もなにも心身ともに弱っているこの自粛期間にわざわざ…少しは我慢してみてはどうですか。
そんなことをされた人の気持ちになって考えてみれば行動が変わります。
-
960
住民板ユーザーさん
おそらく検討の方のスレッドがどなたも返信しなくなったので、こちらで嫌がらせしているのだと思います。これらのトピックにはあまり関わらずにそっとしておいてあげるのがいいかと思います。
-
961
住民板ユーザーさん5
>>960 住民板ユーザーさん
本当にタチが悪い。
-
962
匿名さん
953のレスの方は実際に入居されていませんよね?
我が家もシャワーの水圧か弱いので防災センターに伝えましたら対処ができないとの事。
高い買い物したと後悔してます。
-
963
住民板ユーザーさん
>>961 住民板ユーザーさん5さん
どなたも返信しないから住んでいるふり?それは可哀想…
-
964
入居済みさん
-
965
入居予定さん
情報有難うございます! 有名なお店なんですよね。雑誌で見たことがあります。また実際に食事はしていないのですが是非行ってみたいと思います。
-
966
入居済みさん
モールの3階にここのお店がプロデュースするジェラート屋が入るみたいですね。
-
967
入居済み
騒音を気にされる方は単身の方でしょうか?
小さい子供の足音や声は対策をしてもどうにもならない部分もありますし、ただでさえ保育園や小学校が休園でノイローゼになりかけてる方々も多いと聞く中、騒音についてのクレームは精神的に追い込んだり虐待につながる可能性もあると思います。
集合住宅に居住される以上、ある程度の生活音、特にコントロールできない子供たちの騒音については寛容であってほしいと思います。
-
968
住民板ユーザーさん7
神経質な方ではありませんが、日中夜間問わずここの騒音は酷いと思います。
以前も小さいお子さんのいるファミリー中心の集合住宅でしたがこんなことはありませんでした。
管理会社に連絡しようにもコールセンターがコロナによる臨時対応でほぼ繋がらない状況でなす術がありません。
-
969
住民板ユーザーさん5
-
970
住民板ユーザーさん1
騒音についてのコメントは、もうよいのではないでしょうか?
皆さんもこのような状況でテレワークになったり、お子さんも休園、休校で自宅にいる時間が増えているので仕方ない部分があると思います。
週末だけでなく、平日もずっとなので確かに通常よりかは音も気になる事があるかもしれません。ただコロナ自粛明けたら気持ちの余裕と平日の在宅時間が全体的に減るのでかなり変わるのではないでしょうか?
同じマンションに住みながら、暗い話題だけだと悲しいので、音は様子みながら皆さん各自が気をつけて、後は皆さんが気持ちよく生活できるようなマンションにしたいです!
ここで暗い話題ばかりだと、リセールなどにも影響すると思います。
今後とも宜しくお願い致します。
-
971
匿名さん
引っ越しのバタバタが落ち着き料理をするようになりましたが、919さんが言われたようにキッチンの水ハネがひどいです。
仕方なく蛇口のホースを伸ばして使用してます。
何かとストレスがかかりますね。
-
972
住民板ユーザーさん1
足音は0にするのは流石に難しいですね。マットなどを対策しても音は聞こえるものですが、深夜はさすがにまずいかもしれませんね。ただ、コロナが収束しても朝方や夕食から子供が寝るまで、後は土日は仕方がないと思います。
-
973
住民板ユーザーさん1
1階のピカールのクロワッサンが想像以上に美味しかったです。奥行き深めのバルコニーで晴れた景色を楽しみながら美味しくいただきました。
世間は緊急事態でいつもの快適な生活は誰しも送れなくなっている中、この非常な状態特有(の可能性が高い)のネガな所にばかりに目を奪われず、数多あるポジティブな面を見ていきたいものです。
-
974
匿名さん
ネガばかりと言いますが仕様がイマイチなのは正直がっかりしてます。
シャワー水圧低い【個人差はあるかもしれないが】、キッチンの水はね【これは誰がみたても】がひどい。引っ越ししたばかりですががかなり凹みます。
-
975
入居前さん
-
976
住民板ユーザーさん1
ここで、ネガを発信してもなんの解決にもならないので。。。
発信して自己満足するだけになってしまいます。
どちらのマンションも一長一短だと思います。
集合住宅は、他の人と暮らすので。
本当にストレスでどうしようもない方は売却をされ、満足いく物件を購入するべきだと思います。
-
977
匿名さん
水はねキッチンは料理をしたことがない人が、設計したようですね。
-
979
住民板ユーザーさん7
>>976 住民板ユーザーさん1さん
売却も視野に入れて検討してるところですが厳しいですね。仲介業者に相談しましたが購入した金額では無理だろうとのことでした。
では賃貸はというと、それも相場並みにすると完全に赤になりますし、他の方々のようにチャレンジングな賃料とすると決まりません。
八方塞がりで困っています。
-
980
住民板ユーザーさん1
>>977 匿名さん
きっとそうだと思います。
シンクがやたらと広く作業スペースが狭い(泣)
水はねも気になりますが、常時シャワーにできないのも不便に感じます。もう少し使ってみてストレスたまるようなら水栓を交換しようかと考えています。
-
981
中古マンション検討中さん
私もピカールのクロワッサン楽しんでいます。やなかコーヒーで豆を買っています。引越してみると、頭で理解していた以上に駅近で東急もすぐ、大関もすぐ。ちょっと離れたところにあるライフも(とはいえ普通から考えると近い)個性があり、本当にお買い物が楽です。パルムもアクセスが良く、マルセイも気に入ってます。本当に暮らしやすいです。もちろん、もう少し、通いたくなるようなお店もいずれ増えてくることを期待しますが・・・・。
田舎?でローカル線?だからこそ、駅が小さくて便利なのかなとも思います。私は林試の森もとても良い公園でたまに歩きに行っています。
水はねは確かに気になりますが、前もグローエの同じタイプで、同じ感じでした。後ろが壁でないのではねていることが特に目立つように思います。浄水器と一体型の混合水栓?だと割とグローエのあれが一択でなかったでしょうか。浄水器用の蛇口を新規に開けるには、今センターに蛇口があるので、バランスが難しいですよね・・・。>977さん、良い水栓が見つかると良いですね。
-
982
入居済みさん
仕様に関しては事前にわかって購入を決めるものですから、今がっかりしていてもしょうがありません。変えられる仕様は別に悩まないですぐ直せばいいかと。物件金額から考えると大した額ではありませんから。
私はエアコンは気になっていましたが、住めば都で、ま、いいかという感じです。それ以上に利便性が勝ります。
シンクの大きさも普通サイズに思います。水栓も仕様が低い部類ではないです。半オープンキッチンで、デザインから良く選ばれる水栓です。IHコンロに変えると作業台も兼ねることができますので、少し広く使えるようになりますよ。仕様の問題というよりは、好みの問題ですから、お好みにどんどん直して楽しんでくださいな。
-
983
マンション住民さん
リーマンショックの事例に鑑みると、1年もすれば、このマンションに関わらず全般的に不動産価格は10%?15%は下がる可能性があります。新型コロナウイルスの影響でどれくらい下がるかわかりませんが、同じように下がることを予想してもおかしくないと思います。最低でもここから5年は利益を出して売却することは無理です。本当購入されて後悔なさっていらっしゃる方は、ネガ投稿をやめて早く損切りしてでも売却した方がいいと思いました。
-
984
住民板ユーザーさん5
>>983 マンション住民さん
私の仕事は、コロナで減ることもないし、ローンもそれほど大変ではないのでそんな心配ないです。今、快適なので。売るつもりもないし。
-
985
住民板ユーザーさん7
>>982 入居済みさん
価格に対してスラブ圧はじめ仕様が低いことは理解していましたが、まさかここまでという思いです。
実際に住んでみないとわからないところはありますね。後から直せない部分なのでやりようがないですが、簡単に損切りできない実情も購入者なら理解いただけると思います。
-
986
住民板ユーザーさん2
最近やっと越してきました。引越してから、とにかく収納が多くて助かっています。物が多い方だと思っていましたが、夫婦2人分の洋服、小物、書類等全てクローゼットと棚にしまうことができたので、それだけでお部屋がすっきりと見えます。
-
987
住民板ユーザーさん1
>>986 住民板ユーザーさん2さん
週末に入居したばかりで荷物整理中ですが、こちらは収納が少ないと感じております。
収納は部屋タイプによっても違いますし、何より私が整理下手、収納下手というのもあります。
まだダンボールから出せない服や書類が山積みなので、これを機に断捨離しようと思います。
-
988
入居済みさん
>>985 購入時には、誰もがさまざまな条件や予算を検討して、ベストと信じて物件を選択します。あなたもスラブ厚やその他仕様はともかく、そのことをを事前に知っていたにも関わらず、それにもまして良い点があると考え、購入を決めたわけですよね? その良い部分に目を向けられず、ネガティブなことしか考えられないのであれば、>>983さんがおっしゃるように、不満を抱えながら暮らすよりも売却も視野にいれたら良いと思います。
損切りなさったらいいじゃないですか。文句しか出てこないのであれば、あなたのご家族にとっても不幸です。聞いている私たちも不幸です。
-
989
マンション住民さん
あんまり感情的にならない方がいいですよ。
マンションにケチつけるのにひと段落着いたら、今度は「住人が最悪だ」って言って価値を下げにきますから。
マンションコミュティあるあるです笑
皆さん、意味のない投稿には無視し続け、プラスの情報を共有し続けるのが一番ですよ。
-
990
住民板ユーザーさん1
引っ越してきたばかりで収納やキッチン用品を買い揃えたいと思いますが、この近くでオススメのお店があれば教えて下さい。
マルセイと百均には行きました。あんな大きなDAISO初めてです。
-
991
マンション検討中さん
-
992
住民板ユーザーさん1
>>990 住民板ユーザーさん1さん
我が家も引越ししてから、この自粛であまり買い物はできていないのですが、
ダイソーには通いました。
そして無印良品も収納系があります。駅ビルの無印は現在休業ではありますが、ネットでも購入できます!
我が家は無印、ニトリネットが中心です。
-
993
マンコミュファンさん
本当にマンコミュあるあるですね。
検討板でのネガティブキャンペーンが一段落して今度は住民板でひと暴れ。居住者の方のちょっとした不満(携帯の電波が繋がりづらかった、音が気になる等)を膨らませて大袈裟にネガるステージになってますね。値下がり待ちか、他物件を叩いて安心したいマンション保有者の方か、ただのストレス発散かは知りませんが相手にするだけ無駄ですね。
住民同士で有益な情報交換を行いたいです。
-
994
マンション検討中さん
部屋に小さい虫がでるのですが・・
同じような方いらっしゃいます?
網戸からはいってきてるのかな??
-
995
住民板ユーザーさん1
>>994 マンション検討中さん
虫が出る可能性が高いと思われる低層階ですが家の中で虫は見ていません。
-
996
住民板ユーザーさん2
>>991 マンション検討中さん
自由が丘も10分で行けちゃうので便利ですよね。
KEYUCAやIDEE等の家具屋も揃っていた気がします。
-
997
住民板ユーザーさん1
高層階ですが今日 羽アリみたいな虫が壁を這っているのを発見しました。
引越し荷物に付いてきたのか、窓からか、わかりません。
-
998
住民板ユーザーさん1
皆さま、たくさんお店を教えて下さってありがとうございます。コロナが落ち着いたら行ってみます!
-
999
住民板ユーザーさん
どんな虫ですか?
うちは低層階ですが、小さい羽虫みたいなのは時々ベランダや網戸の外側に止まっています。
家の中では見ませんが、網戸を右側にしておく(左だと隙間ができる)とか、洗濯物についていたりすることもあるので、よく叩いてから取り込むなど気を付けています。
-
1000
入居者
スカイテラスにも羽アリ?みたいなのがいましたよ。
我が家は30階以上ですが、蛾やハエ、羽アリなど網戸に張り付いてるのを見かけます。
結構高くまで飛ぶんですね。
サルバトーレのピザもおいしいですよ。
テイクアウトは20%引きになります。
買い物は本当に楽ですね。
商店街なら傘いらずだし、オオゼキ、東急、ライフ、サミットとスーパーを選べるのがいいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件