物件概要 |
所在地 |
東京都品川区小山3丁目196-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(【高層棟住宅(パークシティ武蔵小山ザタワー)594戸・低層棟住宅30戸】※販売総戸数487戸(高層棟住宅の一部、他に地権者住戸121戸・事業協力者住戸16戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小山 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
601
住民板ユーザーさん8
駐車場の倍率はどんなものでしょうかね…
抽選会には行けないのですが、何とか当たって欲しいところです。
-
602
住民板ユーザーさん1
みなさん家具選びは終わりましたか??
10月にも三井のフェアがあるそうなので、そこで決めたいとは思いますが!
-
603
住民板ユーザーさん1
本日現地に立ち寄りました。
タピオカ屋さんの看板ができてました!!商店街に続くエレベーターやエントランスの壁も見えてきました。あと少しですね。
内覧会は秋頃の予定でしたがどのくらいなんでしょうか。
-
604
住民板ユーザーさん
晩杯屋の看板が見えました!地権者棟の出入り口も完成していました。
-
605
住民板ユーザーさん3
メガネのJINSのロゴも見ましたよ!
駅にZoffがあって、モールにJINS…確かパルマにもメガネ屋さんありましたよね(笑)
-
606
住民板ユーザーさん3
-
607
住民板ユーザーさん6
>>605 住民板ユーザーさん3さん
立飲み屋の晩杯屋とか格安メガネのJINSとか目眩がするようなテナントばかりですね。
チェーン店が多く入るとは思ってはいましたが、マンションの格に合わなくないですか?
-
608
住民板ユーザーさん
-
609
住民板ユーザーさん4
>>608 住民板ユーザーさん
期待するしかありませんね。
資産性に関わるのでチープな安売り店は勘弁いただきたいです。
-
610
住民板ユーザーさん1
手堅くユニクロとスタバが入って欲しいです。
後は出来ればsapix入らないかな...
-
-
611
匿名さん
>>610 住民板ユーザーさん1
小児科と耳鼻科も希望。
共働き子育て世代には家事導線がコンパクトに集約しているのが大事!
-
612
住民板ユーザーさん5
来月の内覧会の案内が来ましたね!
うちは低層階だから早いのかもしれませんが、とにかく楽しみです。
専有部もさることながら共有部も詳しく見れるようなので、ワクワクします!
-
613
匿名さん
>>612 住民板ユーザーさん5
楽しみですね。
早く見られて羨ましいです!
是非レポートを!
我が家は仕事の関係で時間が中々取れず、11月予定です。
-
614
住民板ユーザーさん
入居が早まると思っていたので少しショックです。でも内覧会楽しみです!
-
615
住民板ユーザーさん1
-
616
住民板ユーザーさん2
我が家は思いのほか早くて、、さらに平日10時といきなり指定されても、無理!さっそく日程の調整に入ります。
-
617
住民板ユーザーさん1
-
618
住民板ユーザーさん5
昨日現地に行ったのですが、9階(多分)の東角部屋(地権者住戸?)にカーテンがかかっていて、照明もシーリングライトがついていたのを見ました。
地権者の方ってもう住んでいるんですかね?ご存知の方いますか?
-
619
住民板ユーザーさん7
>>618 住民板ユーザーさん5さん
販売用モデルルームですかね。
-
620
住民板ユーザーさん4
>>619 住民板ユーザーさん7さん
現地モデルルームにするならあの場所は選びませんよ。墓地がガッツリ見えますから。
-
621
住民板ユーザーさん
タワーの方はまだエレベーター前が完成していなさそうなのでまだなのではないですかね?
-
622
住民板ユーザーさん1
11月にも新宿でインテリアフェアがあるようですね!
-
623
住民板ユーザーさん4
>>622 住民板ユーザーさん1さん
内覧会後に選べるのはいいですね!
-
624
住民板ユーザーさん
内覧会はじまってますね!!エレベーター付近も綺麗になってきました。
-
625
住民板ユーザーさん6
>>620 住民板ユーザーさん4さん
あなた、住民じゃないでしょ。人の家に土足で入ってくるのはやめなさい。
-
-
626
住民板ユーザーさん1
>>620 住民板ユーザーさん4さん
やめなさーーい!
-
627
住民板ユーザーさん6
>>626 住民板ユーザーさん1さん
同意しまーす!
墓地ビュー部屋をモデルルームにすることは断固反対しまーす!
-
628
住民板ユーザーさん1
こんばんは。初めて投稿します。
今月末の内覧会とても楽しみですね。
入居時期が4月から5月との事ですが、
学校の入学式、そして保育園の4月入園に間に合わず、困っています。
保育園のお子様いらっしゃる方、5月入園で申し込みますか?
物件と関係ない話で申し訳ございません。
-
629
住民板ユーザーさん3
保育園児ではなく、小学生の子供がいる者です。
以前、入居早まる情報があったので三井さんに確認したところ、
方々からそういった希望があり、今関係各所を調整中です
との回答がありました。
我が家では、新年度には間に合うように調整してくれているんだろうな、と解釈したのですが、正式発表はまだですよね。
四月入園だと12月には書類を出さなくてはいけないでしょうから、そろそろ情報が欲しいですよね。
我が家も引き渡し時期について、内覧会で聞いてみようと思っていました。
-
630
契約済みさん
初めまして。
皆様内覧会の持ち物はどうされていますか。
うちが持っていこうもののリストですが他に必要なものございましたら、ご指摘ください。
メジャー
懐中電灯
カメラ(携帯で足りるかと思います)
自撮り棒(高いところ撮影用)
テープ(目印)
踏み台(用意してくれる??)
ビー玉(転がして床の歪みを確認)
雑巾
軍手
内覧会の時、気になるところをメモして、後日担当者から補修の報告してくれるように出来ますでしょうか。担当者によって対応が違うかどうか、やや不安です。
有益なアドバイス頂ければ幸いです。
-
631
住民板ユーザーさん1
>>629 住民板ユーザーさん3さん
有難う御座います。
そうなんです、保育園は12月には申し込みでして。。。私も三井さんに確認してみます。
新学期から新しい保育園に入れる事が希望です!有難うございました!
-
632
住民板ユーザーさん
>>631 住民板ユーザーさん1さん
マンションの下の保育園情報はもうでていますか?我が家も小学生、幼稚園の子が居ますので入居早まるとありがたいです。
-
633
住民板ユーザーさん4
>>632 住民板ユーザーさん
三井さんから連絡ありまして、進級の問題で早めて欲しいという依頼が多々あるので、この後、入居時期の希望アンケートをとり把握した上で最終決定するとの事でした!
四月のタイミングで希望保育園に入れるとよいですね!
-
634
住民板ユーザーさん3
今日アンケート届きました!
全員の希望が叶うわけではなさそうですが…やはり子供のために、新年度には入居していたいですもんね。
ところで小学生のお子さんをお持ちの方、後地に行かれますか?
-
635
住民板ユーザーさん
>>634 住民板ユーザーさん3さん
我が家も悩んでいます。小学校は近所の小学校に入れるので後地、小山、小山台、どちらもすごく良くて・・・私も、マンションから皆さんどちらに通われるのか気になります。
-
-
636
住民板ユーザーさん3
>>635 住民板ユーザーさん
来年から1年生の方ですか?
うちはすでに小学生のため、選択肢が殆ど無くて。。
今の学区は小山、新年度からは後地、
後地はあと少しでピカピカの新校舎が建つとのことで、区役所から「いいですよー!」ともの凄く推されましたが、HPの学力定着や外部調査の報告書を見ても何だか微妙で…
実際、後地はずっと定員割れですよね。
今後変わっていくのかもしれませんが。
なによりも、今三丁目に住んでる方はほぼ小山小に行かれているので、近所に友達がいた方が良いなぁと思い、何とか小山小に入れないか、そのためにも引き渡し時期を早めて欲しいと思っています。
-
637
住民板ユーザーさん1
品川区は学校選択制なので、どこでも希望の小学校に行けるのでは?
学校選べなくても、本マンションの世帯のうち、子供がいる家庭を6割とすると300世帯。世帯当たりの子供の人数を1.5人とすると、子供の数が450名。
仮にこの人数が1歳?10歳に均等分布していると仮定すると、一学年45名ずつ。何もしなくても後地小学校の生徒の「質」が一気に変わるのでは?
シティタワーが出来る1年後にはこの人数が1.5倍になるとすると...
後地小学校はすぐにタワマンの子供が過半数を占める、タワマン小学校に変化。
中学受験率が爆騰するんじゃ無いかなぁ。
店舗にサピックス入ってくれないかな?。
-
638
住民板ユーザーさん7
>>636 住民板ユーザーさん3さん
後地はレベル低いから避けたいですよね
-
639
住民板ユーザーさん5
-
640
住民板ユーザーさん1
区の方に聞きましたが、小学校入学時のみ学校選択制が使えるため、他学年はこちらのマンション在住者は必然的に後地小学校になるそうです。来年入学の新一年生に関しては選択制が使えるため、昨年まで学区域だった小山小は選択できますが〔ニ延は選択できません)小山小学校例年学区域の方だけで定員に達してしまうため、学区外からの枠はないのが実情。従い新小1でも後地小学校になる可能性が高いと思います。
-
641
住民板ユーザーさん3
小学校の子を持つ親です。昨日後地小学校の学校説明会と学校公開に行きました。行かれた方いらっしゃいますか?現2年生と6年生などは1クラスしかなくて、ちょっとさみしい感じがしました。来年4月には新しい校舎に入れるようで、屋上にプールがあったり公立ですが素晴らしい施設になるようで、居心地良くなりそうかなあ、と思いました。お隣すみふのマンションのお子さん達も後地ですよね。一気に雰囲気が変わるんじゃないかなあ。
-
642
住民板ユーザーさん3
-
643
住民板ユーザーさん1
学校選択制が使えるのは新入生のみです。
タワマン小学校として、後地の質が変わってくるのでは、というお話がありましたね。
あくまでも我が家の個人的な考えで恐縮ですが、5?10年スパンで見ると、確かに変わってくるのではないかと思います。
しかしその前に自分の子供が卒業がしてしまうのでは?
パークシティだけで一学年45人、そんなにいるでしょうか…?
-
644
契約済みさん
こんにちは。入居者の皆さん、よろしくお願い申し上げます。
一学年45人いたら楽しそうですが実際にはそこまでは多くないと思います。
636様の前提を踏まえさせていただいて
国民生活基礎調査による児童の定義で考えると児童・子供は0-18歳なので、
18か19で割ると1学年24-25人くらいになるのではないでしょうか?
皆さんで仲良く暮らせていけるといいですね!
-
645
住民板ユーザーさん1
引越し業者は統一になるのでしょうかね?
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
-
646
住民板ユーザーさん
引っ越し業者は自由と聞きましたが、あれだけの戸数があると三月末の引っ越しは厳しそうですね。一日に引っ越しできる数も限られてきそうです。
-
647
住民板ユーザーさん
今回の台風で電気系統が地下だと。。との問題がありますが、ここも地下にありますよね?
これから対策とか考えるのでしょうか。
最近大きな台風があるんで、水害が不安で。
内覧会が楽しみです。
-
648
契約済みさん
品川区のハザードマップだと 0.2~0.5m の浸水の可能性があるみたいですね。
もう工事は終わっているので、引き渡し後、管理組合が浸水対策を考えることになるんでしょうか。
その場合、追加費用は全住民が負担するみたいです。
-
649
住民板ユーザーさん6
>>648 契約済みさん
住民が費用負担するなんて納得できないですね。引き渡しを拒んでデベに対応させませんか。
-
650
住民板ユーザーさん5
浸水対策に関して、内覧会の時に聞いたところ、説明うけました。ぜひ内覧会の時具体的に伺ってみてください。
-
651
住民板ユーザーさん1
>>650 住民板ユーザーさん5さん
事前に共有してもらえませんか?
不足があれば弁護士も同伴したいと思いますので。
-
652
住民板ユーザーさん1
>>646 住民板ユーザーさん
アンケート集計の結果どうなるかは分かりませんが、保育園世帯は全て基本的に3月引渡しで進めるそうです。
他方で就学児(小学生以上)は、義務教育で時期に関わらず転校可能なので、4月引渡しで整理する方針だそうです。
保育園世帯は全部で100世帯未満と予測しているという話でした。
-
653
住民板ユーザーさん1
>>652 住民板ユーザーさん1さん
情報ありがとうございます。
我が家は保育園児がおりますが、100世帯未満とは、予想以上でした。
実際に転園できるかとても心配です。
内覧は来週末予定なので楽しみです。
-
654
住民板ユーザーさん4
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
655
マンコミュファンさん
武蔵小山で水が出たなんて聞いたことないわ
絶対あり得ないから大丈夫
-
-
656
住民板ユーザーさん1
>>653 住民板ユーザーさん1さん
我が家も同じくです。
本物件のアキレス腱は保育施設が小さ過ぎることですね。
この規模なら3倍位の規模感であっても良いはず。
品川区はタワマンが林立すると保育施設がどうなるか、経験が無いわけでもないだろうに。
この部分は完全に設計ミスだと思います。
シティタワーが竣工すると更に逼迫するはず。
保育園だけでは無くて小学校や小児科耳鼻科などの病院もキャぱ大型のものが必要。
この種のインフラは不安です。
-
657
住民板ユーザーさん
>>650 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます。
来月内覧会の時に聞いてみます?
-
658
住民板ユーザーさん
そうなんですよね!ちなみに
産婦人科は武蔵小山にないので皆電車に乗って通っています。是非、できて欲しいです。
小学生は後地が大きくなるようですが、そちらだけみたいですものね。
-
659
住民板ユーザーさん6
>>654 住民板ユーザーさん4さん
あなた、契約者?出て行ってください。
-
660
住民板ユーザーさん3
以前、9階に誰かもう住んでいるのでは…と投稿したものです。
内覧会の時に聞いてみましたら、9階には三井の事務所と商談室があるとのことでした!
地権者の方々は1月入居だそうです。
お騒がせしました!
-
661
住民板ユーザーさん3
>>660 住民板ユーザーさん3さん
現地大商談会ルームですね。
でもよりにもよって何でなんな場所に?って感じですよね。お客さん逃げちゃいそうです。
-
662
住民板ユーザーさん3
契約者とは思えない書き込みですね。
内覧会、とても良い出来上がりで入居がますます楽しみになりました!
大雨の中でしたが、雨の音・風の音ひとつしませんでしたよ。静かなものです。
-
663
契約者
本日の午後に内覧をして来ました。
エントランスホールは華美でなく上品。共用廊下は明るく手すりがあり、高齢な方への気配りが感じられました。
居室の仕上がりも良かったですね。窓ガラスも重量感があり頑丈な作りでしたので安心しました。フィルムは貼る必要はないですね。
屋上のスカイテラスからの眺望は素晴らしかったです。かなり遠くまで眺められました。お楽しみに!
写真をたくさん撮りたくなるので、バッテリーも持参された方が安心です。
これから行かれる方、お天気に恵まれると良いですね。
-
664
住民板ユーザーさん
内覧会、我が家も終わりました。
スカイテラス、思った以上の出来上がりでしたね。鹿島の方も細かく確認してくださり安心しました。防災センターもしっかりしていました。高齢の祖父母を呼んでも廊下も広くスロープもついているので、安心です。
入居がワクワクしますね。
-
665
住民板ユーザーさん
内覧会、我が家も終わりました。
スカイテラス、思った以上の出来上がりでしたね。鹿島の方も細かく確認してくださり安心しました。防災センターもしっかりしていました。高齢の祖父母を呼んでも廊下も広くスロープもついているので、安心です。
入居がワクワクしますね。
-
666
住民板ユーザーさん1
保育園世帯の方に質問です。
3末引き渡しとの事ですが、品川区外からの転居なので、保育園に入れるかどうか不安です。
皆さんはどうされてますか?
(地元の方とか品川区内の転居で、保育園は心配ないご家庭が多いのでしょうか?)
-
667
匿名さん
-
668
契約済みさん
内覧会、どれくらい時間がかかりますか?
スケジュールがタイトで後に予定が入っているので気になります。
-
669
住民板ユーザーさん2
我が家はすごくバタバタしてしまいました。共有スペースも一通り説明されながら回るのと、営業の方とお話しし三井テックさんとも今後のスケジュールなどお話しし…
寸法を測り忘れたところも多く反省です。
晴れるといいですね!
-
670
住民板ユーザーさん7
これから内覧会です。
楽しみですが、皆さま、手直しや不具合などあったのでしょうか、、気になります。
-
671
契約者
とても仕上がりが良いという印象でした。手直しや不具合はなかったです。
スカイテラスに長居してしまったので3時間強かかりました。(駐車場や駐輪場の説明もありました。これに30分くらいかかりました。)
カーテン等は三井デザインテックさんにお任せしてるので採寸箇所は少なく済みました。
打ち合わせの際に、1cm=0.5mで換算できる図面をいただきました。図面と実寸と誤差はほぼなかったです。
-
672
住民板ユーザーさん1
うちは小さな手直しが数カ所ありましたが(棚の中の細かいキズなど)共有部を見ている間に全て手直しして下さいました。
午後14時からの回で、17時30分には退館しないといけなかったのですが、なんやかんやでギリギリまでかかってしまいました。
仕上がりには非常に満足!
個人的にかなり気に入ったのがエレベーターの内装で、オシャレなのに品があって凄く良いと思いました!
-
673
住民板ユーザーさん1
ロビーは想像していたより質感が高く、奇をてらわない上品な仕上がりを見ながら、初めに専有部の確認へ
エレベーター内部は硝子の中に織物が入っているような壁面(全機ちょっとずつ違う)に入り組んだ凝った折り上げ天井デザインになっていたりモデルルームやiPadではわからないところまで想像以上に素敵なデザイン、仕上がりでビックリしました
部屋の前では、鹿島建設の方々が待っていてくださり、廊下に有る設備から室内のオプションのご説明や手直し必要箇所の印をつけ、これらはその後、共有部分の説明をいただいている間に直して下さいました(それぞれのお直し担当者がすぐに対応できるよう、待機しているそうです)
共有部分も駐車場の入出庫の説明をIHIの方から実演で説明をいただき、バイクの当選箇所の確認やスカイテラスやパーティールーム、ジム、パーティールーム、また、郵便ポストも既に決まっていたので場所を確認できました
パーティールームもiPadでみていたあの可愛い冷蔵庫も本当にあったり、カジュアルななかにも品と温かみある素敵な仕上がりでした
終始案内して下さったレジデンシャルの女性の方がとても上品で的確で優しい!
一通り見て回った後に、営業さんや鹿島の方からの説明、アフターケアの説明などをロビーに配置されているデスクで受けるのが約1時間くらい
その前の内覧で回るのが専有部分確認含め2時間ほど
お昼からのスタートでしたので、説明後にまた専有部に戻り夕日を楽しみにながら、ゆっくり17時過ぎに終えました
専有部分は窓が今の住まいから小さく(低く)なるのを懸念はしていましたが、縁取りや硝子の違いからかあまり気にならず良かったと安心しました
ただ、ベランダの梁が出てる部分で隣の部屋に行くところが狭いため、ちょっと怖い(笑)
あと、3月入居は保育園のお子さんがいるご家族用に60枠分は確保できているようで、この後にも、また、入居希望の抽選会があるようで、その確認などもありました
今も三井に住んでますが、今回、購入前から分かっていた引き渡し4月と言っていたものを、購入者の希望に寄り添い対応する企業精神、改めて今回もこちらを購入できたことに大満足です
-
674
住民板ユーザーさん7
670です。ご回答ありがとうございました。
お部屋によって、手直しあったり、なかったり、なんですね。とても丁寧に対応していただけるようで、安心しました。うちも小さな子どもがいますが、3月入居だと本当にありがたいです。自転車置場抽選時に、子ども乗せタイプの自転車置場のタイプが少なかったので、お子様がいらっしゃるご家族が少ないのかな、と心配になりましたが、ある程度いらっしゃるようで良かったです。
-
675
住民板ユーザーさん1
私も内覧会行ってきました。
時間がたりないくらいでした。
屋上、ゲストルームなど素敵でしたね!
ちょっと自転車置き場までの道のりが大変かなと感じました。
はやく住みたいですね!
-
676
住民板ユーザーさん1
我が家も占有部に大きな問題はなく終わりました。
対応も丁寧で引渡しが待ち遠しいです。
エレベーターや、スカイガーデンの作りも先の投稿の通りですが、共用部は想像以上に立派な仕上がりでした。
個人的に感心したのはガーデンテラスで、木漏れ日が明るくホテルのカフェのような雰囲気。月に一回青山ブックセンターが書籍の入れ換えを行うとのこと。植栽が豊かに配置され、気持ち良い空間なんだろうとワクワクしました。
全体的にエントランスフロアは緑やアートが多く、CGのイメージよりも趣のある雰囲気でした。
上品で落ち着いて時間を過ごせる場所になりそうです。
-
677
住民板ユーザーさん1
>>676 住民板ユーザーさん1さん
ガーデンラウンジ見せてもらってない。。。
-
678
住民板ユーザーさん8
私共も、ガーデンテラスは見せていただいてなかったので大変残念です。
やや年配の案内の女性は、終始時間を気にされていたように感じました。
-
679
住民板ユーザーさん1
ガーデンテラスエリアも打ち合わせデスク配置されてたから、タイミングはあったのかな?
-
680
住民板ユーザーさん1
内覧会に行ってきました。
部屋は大きな問題はありませんでしたが、携帯電波がdocomoとソフトバンクは全く入りませんでした。
35階南西向きの部屋です。
レジデンシャル営業担当者に質問したところ後日メールで回答が来ました。マンション用の中継器の設置予定は無く、住宅用フェムトセルを個々に設置するしか方法が無いとのことです。
これから内覧会に行かれる方、または既に行かれた方、電波状況を教えて頂けると幸いです。
-
681
住民板ユーザーさん1
内覧会で共有部に不具合を発見しました。
1階エレベーターホールに約2cm角のタイルが敷いてあります。1列だけ並べ方がガタガタしていて、目の錯覚でそこだけ凹んで見えました。
夫からは些細な事は気にするなと言われ、その場では三井側に伝えませんでしたが、毎日通る場所なので入居後も気になるのは嫌なので、営業担当へメールで伝えました。鹿島へ伝えて下さるとのことです。
これから内覧会に行かれる方は共有部についても積極的に意見される事をおすすめします。
-
682
住民板ユーザーさん3
来週内覧に行くのでエレベーターホールなども不具合がないか見てきます。
我が家は夫婦2人で入居予定ですが、内覧会には両方の親も行きたいと言っています。
大勢になるのは三井側に迷惑をかけるように思いますが、皆さんは何人くらいで内覧会に行きましたか?
-
683
契約済みさん
-
684
住民板ユーザーさん1
>>682 住民板ユーザーさん3さん
私たちは、家具屋さんもいれて五人で伺いましたよ!
-
685
住民板ユーザーさん1
>>683 契約済みさん
スリッパは用意してくれてますよ!
-
686
住民板ユーザーさん2
早く入居したいですね。
エントランスやエレベーターが豪華でワクワクします。モールがあいていたので早速覗いてきました。
-
687
住民板ユーザーさん8
先行者の投稿を見させていただきますと不具合施工不良が多いようですね。
また共有施設も見せないように画策してるようですので、専門業者を連れて行く必要がありそうです。
-
688
住民板ユーザーさん7
スリッパの件など教えてくださり、ありがとうございます。
内覧会が楽しみです
あとは引っ越しの日の抽選がしんぱいです。 人気の日はGW ですかね。
-
689
匿名さん
オリンピックのころには3割くらい騰がってると思います。
-
690
住民板ユーザーさん6
>>689 匿名さん
とても前向きな予測ですね。
私は同時期販売のパークコート小石川など他の物件を見て、ここは2割位は下落してしまうとみています。ちょっと先走ってしまったかなと後悔してます。
-
691
住民板ユーザーさん1
ここで後悔と言ってる人は購入者ではないな。
出て行ってください。
-
692
住民板ユーザーさん2
ウワモノはパークコート小石川よりここのほうが豪華です。
あちらは2割も下がるんですか?
-
693
住民板ユーザーさん7
引越しの抽選どうなるか、ドキドキですね!
我が家は子供の学校の都合で、できるだけ早めを希望しています。
そういえば内覧会の時聞きましたが、引き渡しまで排水のトラップに水を定期的に流してくれる旨説明を受けました。
新築購入では当たり前のことなのかもしれませんが(過去に新築を購入した時は封水のことなど気にもしていませんでした)細かいところまでフォロー説明があり、とても信頼できると思いました。
-
694
住民板ユーザーさん4
>>680 住民板ユーザーさん1さん
貴重な情報ありがとうございます。
AUは問題無く使えた、と言うことでしょうか?
-
695
住民板ユーザーさん1
28階購入者です、私のdocomoとソフトバンクは共に使えましたね。
-
696
住民板ユーザーさん1
>>693 住民板ユーザーさん7さん
小学校ですか?
後地小学校と言うのが気になってます。
学校選択で小山台とか二延の方が良いかなと迷っています。
私学の方はともかく、皆さんどうされるのでしょう?
-
697
住民板ユーザーさん7
うちもどうしても後地というのが気になり、区役所に相談して、後地を回避しました。
学校選択制は新入生なら使えますが、それでも人気校は抽選になりますよね。
二延は素晴らしいですが、ちょっと遠いですよね…
余り詳しく書くと個人が特定されそうなのでこれ以上は書けませんが…すみません!
-
698
住民板ユーザーさん2
>>696 住民板ユーザーさん1さん
ニ延も小山台も選択しても入れない可能性高いですよね。今年は分かりませんが・・・
マンションからは後地へいかれる方が多くなるのではと思いますが
-
699
住民板ユーザーさん1
モールの店舗も半分位は情報出て来てますね。
ユニクロ、成城石井、スタバあたりは手堅く入って欲しかったのですが、、、
中々そうもいかないのですかね?
-
700
住民板ユーザーさん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件