物件概要 |
所在地 |
東京都品川区小山3丁目196-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
624戸(【高層棟住宅(パークシティ武蔵小山ザタワー)594戸・低層棟住宅30戸】※販売総戸数487戸(高層棟住宅の一部、他に地権者住戸121戸・事業協力者住戸16戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上41階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小山 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
2392
住民さん2
>>2391 通りがかりさん
タコさんここ住民板ですよ!
住民以外の書き込みは禁止です。
買えない嫉みは他で晴らして下さい。
-
2393
住民さん2
お隣シティタワーが騒音問題で大騒ぎになってますが、こちらはとても快適で満足してます。基本スペックの違いがこういうところで露呈しますね。
-
2394
住民さん3
ここは本当に静かです。上下左右どの住戸からも全く音がしないです。鹿島施工はこういったところで差がでますね。
-
2395
住民さん1
五洋と鹿島では天地ほどの差がありますからね。わかっていたこととはいえお気の毒です。
-
2396
匿名さん
>>2393 住民さん2さん
窓を開けてて音がするのは当然だろ
窓を開けなくても騒音が気になってしまう第3種換気のパークシティ武蔵小山住民は音に神経質だな
-
2397
住民さん8
武蔵小山って田園都市構想と関係なかったんですね。
勘違いして高級住宅街の先駆けとか思ってましたが、小山7丁目の洗足駅付近までだったとは…
やはり武蔵小山は下町らしい商店街と和気藹々とした庶民のコミュニティが魅力ということで、あんまり背伸びするもんじゃないですね。
-
2398
名無しさん
>>2397 住民さん8さん
田園都市構想は品川区小山です。洗足周辺から始まっただけで武蔵小山も範囲です。商店街から一歩外れるとお屋敷があるでした。今は相続でお屋敷も少なくなりましたがその雰囲気は受け継がれています。
-
2399
住民さん8
東急に勤める知人から、勘違いしている人が多いが、田園都市構想の対象は洗足、大岡山、田園調布であって、武蔵小山と西小山が位置する小山1~6丁目は無関係と言われました。
商店街の発展も士族ではなく労働者階級が多かった歴史的背景を反映しているとのことです。
目黒川を境に地格としては天と地ほどの差があると知ってショックでしたが、同時に身の丈に合っているという安心感も生まれましたね。
-
2400
住民さん1
>>2399 住民さん8さん
その知人の方が無知なんでしょうね。
田園都市構想は武蔵小山も含んでいます。
また目黒川を境にでは無くて、目黒川周辺とそれ以外で天地ほどの差があるのが正解です。
武蔵小山は大名屋敷もある由緒ある土地柄です。
その昔、川っぺり海っぺりは普通の人が住む場所では無かったんですよ。
-
2401
住民さん8
渋沢栄一が発起した田園都市株式会社を承継する東急の認識が誤っているということでしょうか。
であれば、対象地域を具体的に地図上で図示していただけませんか?
私自身はどちらでも良い(できれば住民としてプラスの情報であって欲しい)のですが、中古もしくはシティタワーを検討している友人がいて、誤った情報は伝えなくないので。
目黒川の件は良く分かりませんが、江戸の中心部からの距離を認識するのに目黒川より内と外である程度線引きされていたということでした。
川っぺりの話ではなく、内か外かという観点です。
-
-
2402
住民さん2
まぁまぁ。そうカッカなさらずに。
お茶でも飲んで肩の力抜いて。
みんな昔のことより今を見ようよ。
武蔵小山ほど住みやすい街は他に無いよ。
とっても満足度が高いよ。うん。
-
2403
住民さん8
昔のことより今を見ようよということは、やっぱり田園都市構想と武蔵小山は無関係なんですね。
高級住宅街の先駆けという謳い文句をしきりにアピールしている人がいて、勘違いしてました。
友人から武蔵小山、武蔵小杉、武蔵小金井の何が違うの?と聞かれて、ハッとしました。
よく知らない人からしたら、大して差がないと思われてるんだなーと。
住み良いのは間違いないですが、都心と張り合うような背伸びは恥ずかしいのでやめた方が良さそうですね。
-
2404
匿名さん
武蔵小山を田園都市構想から除外したい勢力は何なんだろうか。住民を装ったここを買えなかった連中なんだろうけど見苦しい。シッシッ。
-
2405
住民さん1
事実を知りたいだけでは
他のスレでステマする人がいるから、このようなことになるんだと思いますよ
迷惑なのでやめてください
-
2406
匿名さん
事実は武蔵小山がある品川区小山が田園都市構想として整備された由緒ある土地柄ということです。
-
2407
住民さん1
そのように信じたい気持ちは分かりますが、過去は変えられないので諦めてください。
洗足と武蔵小山では同じ品川区小山でも趣が全く異なるので、冷静に考えれば小山全てが同じように整備されたわけではないと容易に気付けるはずです。
田園調布にしても、綺麗に区画整理された広い土地に建築制限まで設けて景観維持が図られていますよね。
そもそも、高級住宅街にタワマンが何棟も建つなんてあり得ない訳で、少なくとも武蔵小山駅周辺の雑多な地域が田園都市とは言い難いことは明白です。
-
2408
住民さん5
>>2407 住民さん1さん
この部外者粘着だね。購入できなくて妬んでるんだろうけど、その労力を仕事に活かせば千葉辺りなら買えるんじゃないか?w
-
2409
住民さん1
-
2410
住民さん2
千葉を見下した発言とか、本当モラルない。
低層階の狭小住戸をやっとの思いで買った人なんでしょうね。
せいぜいローン返済頑張ってくださいな。
-
2411
住民さん4
>>2410 住民さん2さん
低層階を見下した発言でモラル無いですね。千葉爺さんは鏡見た方が良いですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件