>>655 内覧前さん
ワックスとフロアーコーティングは異なると思います。
皆さん承知かもしれませんが、あのフロアーは木材床ではないですよね。
再々確認で発見しました。ん?こんなにチャチなのとショックが露わに。。
フロアーコーティングを検討していましたが、今回は断念しました。価格は30年保証とかであの価格で本当に保証してもらえるのであれば、リーズナブルだと個人的に思いました。
でも決められるのは御本人様なのでご承知おき下さいませ。
引き渡しは今週ですよ
明日引き渡しじゃない人もいるんですか?
>>663 住民板ユーザーさん1さん
確か、最初の引渡日でもいいとの選択ですよ。
もっともローンが早まったり、税金だったり、色々と不便になる部分も今日引渡日の方はありますが。でも今日引っ越しするのが一番理想でしょうね。
ザーザー降りの雨でしたが、つつがなく完了。
皆さん新邸宅をこれから見に行かれる事でしょう。
レンジフードの幕板開けたら、天井の石膏ボードに大穴開けて配管ダクトが通っていました。
あれって普通は気密シートとかで加工するもんじゃないんでしょうか?
ようやく引渡となりましたね。
我が家の組んだローンの固定金利も2月から3月で据置だったことにホッとしております。
実際に居住する人しか閲覧できないコミュニティがあると嬉しいのですがそういうのは可能なものでしょうか。
>>672 購入者さん
あります、Cyberhome(電力会社)でありました。そこを使っていけばいいと思います。
ウォーミングパーティで貰った資料の中に記載があります。
ご確認下さい。(^o^)
レンジフィルター買わないと?
不動産取得税の軽減申請ってしました?
>>677 入居済みさん
https://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/sumai_nyumon/money/fudosan_s...
税金来てからの様ですね。
お知らせありがとうございます。
皆で共有しましょう。
先ほど江戸川都税事務局に確認したところ、
登記から専用面積が分かるので、自動的に軽減された金額で申請来るようです。
もちろんこちらから再度申請しても良いそうです。
話は変わりますが、キッチンシンクの二段水切りプレートって、みなさんどのように使われてます??
食洗機があるので水切りはいらないし、
プレートに水がはねるし残るし、
汚れ物が隠れちゃったりするし、
なんだかどうにも邪魔に思えてしまって……
いっそ片付けてすっきりしてしまおうかとも思っているのですが、
どなたか上手に使いこなしている方のお話をお伺いしたく!
先日入居いたしました。快適な生活に心弾んでおります。皆様にお伺いしたいのですが、キッチンのホーローパネルについてですが、当初の案内ではマグネット対応のものと聞いておりましたが、実際はマグネットがつきません。同じように誤った案内をされた方はいらっしゃいますでしょうか。野村さんに報告しましたが、「営業担当者が間違ってしまい、申し訳ございません。」との謝罪のみでした。マグネットのホーローパネルは、購入を決めたポイントの1つでしたので、設備の変更もしくは、それ相応の対応をしていただきたいのが本音です。信頼性のあるデベロッパーから、まさか嘘の案内をされているとは思っておりませんでしたので、書類等の建材の確認はしておりませんでした。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。大変遺憾に思います。
引っ越しの前ですが、近いので毎日のように家に行っていますが、駐輪場の指定場所に何度も登録されていない自転車がとめられていて、困ってます。皆さんは同じ経験ありませんか?
最近、住民の方もどんどん入られ、すれ違うたびに気持ちのいい挨拶がお互いできてとても嬉しく思います。
ただ最近思うのが、お隣の家のテレビの音が音量が大きいのか窓を開けるととても聞こえてくるということ……。
お互い窓を開けているのかと思いますが、お子さんがいるようで戦隊モノの声とお子さんの声がまる聞こえなんです……。公園で騒いでいるのかと思ったらお隣のベランダ方面から聞こえます。
元気なのは良いと思いますが、窓を開けるならば声や音量に気をつけてお互い生活していきたいと感じております。
まだ住み始めだからこそ、住民全員で気をつけていきたいですね。
我が家もキッチンのパネルすごく気になっていました。営業さんから確実にマグネットだと聞いた記憶があります。
数千万円の買い物ですから「営業さんの誤アナウンスでしたすいません」で済ませたくないです。
個々で野村に言うのがいいのでしょうか?それとも管理組合で意見をまとめてもらう方が良いのでしょうか?
モデルルームでの説明をうけて購入を決めているわけですから、できることなら一戸ずつマグネットのホーローパネルに交換してほしいですよね。野村さんの対応がお粗末な気がします。
管理組合でまとめて希望を出した方が効果的でしょうかね。
価格表が検討スレにアップされていますが、、、あまりいい気がしないですね。
キッチンパネル、気になり調べてみました。
インテリアフェアの価格表&オーダーチョイスガイドにはキッチンパネルの貼り伸ばし以外アップグレードなどはないですね。
キッチンパネルについて、私は料理関係の仕事をしていることもあり、モデルルームでマグネットがつくか自分で確認しました。結果としてはマグネットはつかない仕様になっていて、少し残念な気持ちになった事を覚えています。先に上げてくださっているキッチンパネルのお写真(についているキッチンツール)は、吸盤でつけられていました。吸盤だと落ちないかなー。と思いながらモデルルームを拝見した記憶もあります。
逆に、話はそれますが浴室はマグネットがついて、おぉ!と思った記憶もあります。
営業さんの対応については、一度インテリアオプション会で、キッチンパネルはホーロータイプでしたよね…のような説明をしかけた長谷工インテックの方に「え、マグネットつかない仕様ですよね?」と私から確認したので、ホーロータイプと説明を受けられた方がいても不思議ではありません。
私は初めからつかないと思って入居しましたので落胆はありませんが、それが1つの購入のポイントになるお気持ちもよく分かります。営業さんのアナウンスによるミスリードならば、希望する方に対応いただけると良いですね。
吊り戸棚はマグネット付くと伺った記憶がありますがキッチンパネルは記憶が定かでありません。。。
記憶がゴッチャになりそうですね。
キッチンパネルもマグネット付くようになるのであれば、それはそれで嬉しいです!
なぜ削除されないのか本当に不思議ですね!
私も営業さんからキッチンパネルはホーローと聞きました。
マグネットがつくこともいいことですが、汚れや傷がつきにくいのもホーローの特徴ですので、
可能であればホーローにしてほしいです。
どうすればいいのでしょうか?
>>699 入居済みさん
ホーローは、リフォーム会社に個人で頼めば施工可能です。
無料で交換してほしいという話ではないですよね?
設備は、契約書類、パンフレットやクオリティブック、に書いてあることと、モデルルームがどうなっていたかのみが判定基準ですから。
共用の修繕予告が貼ってありましたね。どなたかのご指摘でしょうか?
されましたが、まだログは見えます。
価格表は別に機微情報ではないのでは?デベによってはHPに公表してるところもあるし。
中古で売るときに新築時価格がバレるのは面白くないですが。。
>>704 住民板ユーザーさん2さん
少なくても結構いい価格で購入しましたから、この金額見れば納得して物件購入して頂けるのではないでしょうかね。
ポジティブに考えましょう。中古で売る時より今から生活していくことが重要だと思います。