>>280 通りがかりさん
ありがとうございます。ほんとそうですね。
自分はあまり土地勘ないし地縁もない中で、予算的に買えるマックスで選択しました。事前のリサーチ不足は否めず、後で調べていくとどうも悪い情報ばかりが多く出てきてしまうもので。
今はとにかく早期完売。これが一番の願いです。外野の声を抑え込むためにも。
普通に考えて売れるマンション。
>>281 匿名さん
なるほど そう言うことだったんですね。
住まわれる場所を熟知されると懸念されてる事もなくなると思います。
駅近とは言えませんが、駅からの帰りに買い物も出来ますし、近所には食べ物屋さんもあります。
コンビニは歩いて数分に一軒しかありませんが、まあ悪くもないと思います。
お子さんがいらっしゃるのであれば、学校面も悪くないとの事です。
道一本挟んでいるのでそんなに雑音もないと思います。
ただ悪い面はと言えば、図面上自転車が裏の大通りからしか出せないと言う事でしょうか。
それも慣れれば大した事ではないと思うようになるかもしれません。
住めば都ですし、どの様に楽しく過ごせるかは、気持ちの捉え方だと思います。
都は充分な設備といいロケーションだと私は確信しております。
これから住む皆様とお互い楽しくやって行きましょう♪
>>283 通りがかりさん
駅からプラウドまでコンビニは数件ありますので充分でしょう。
お洒落なレストランはさすがにあまり見かけませんが、スーパーは駅からの帰りだけでも3つもありますし、日常使いの飲食店は溢れるほどありますね。小児科も歯医者も沢山。不便を感じる人は少ないと思いますよ。
先ほど、ホームページの価格表見ましたら、残り10戸となっておりました。売れ行きにこだわってはおりませんが、数字を見ると、同じマンションに住む方が続々と決まってきており、嬉しい限りです。
余談ですが、フロントコートの先着順の表の二階の価格表示に驚いています。誤植でしょうか。
早期完売に向け、みんなで親類や友達をどんどん紹介していきましょう。
負けられない戦い。ゴールデンウィーク、本気で勝負ですよ。
二ページ目で価格表示されている部屋が一ページ目では「分譲済」になっていますので、恐らく残り10戸かと思われます。
結果からするとデベはもう少し強気の価格設定でも良かったかもね。
>
階数というよりは、日照などの、条件がしっかり反映されてますね。
契約者と野村が共同戦線をはって臨んだゴールデンウィークもいよいよ最終日。部屋残をどこまで減らせたのか。
先着順は聞こえが悪いから早く消失させる努力が必要だ。
共同戦線異常なし?って言いたいところですが、ここまで来るとデベは契約者の価格は過去のものとして、多少値下げしてでも売り切りたいでしょうね。
でも時間はあるしギャラリー維持費安そうだから価格維持して粘るか?
心配ないでしょう、ここは
8月くらいまでモデルルームあるようですよ。
賃貸契約それくらいまでやってるんでしょうね。
検討スレでまた悪い話がクローズアップされています(>_<)
誰か弁が立つ方、良い評判になるように援護射撃お願いします。
東陽町あたりの売れ残りマンションの業者の書き込みですよ。相手にしないことが賢明ではないでしょうか。
住む者は出来て住んでから始まります。
皆様ご協力ありがとうございます♪
別に検討板なんて捨てておきましょう。
我々は自分の城を手に入れたのですから。
これから楽しく住んで素晴らしい人生を皆さんと過ごしていけるかとかの議論が有意義であると思います。
そういった中で掲示板などを使って、いい議論を深めていけたら更に幸いであると思います。
ショック受けるの分かっててもつい見ちゃうんですけどね。捨ておける方がうらやましい。
すんでから現実に直面。
住み替えだから在住ですが。
検討スレはヒーローみたいな人が現れましたね。悪く言う人をやっつけてくれた感じ。まともな流れになって良かった。
家具を一新される方、いらっしゃいますか?ファーニチャーフェアーは高すぎるので、どこかコスパの高いとこのインテリアコーディネーターに頼んで提案してもらおうと思っています。たとえば無印とか。
いいところありましたら、教えてくだだい!
>>315 契約済みさん
お時間があるようでしたら、大塚家具有明ショールームをご覧いただくのもいいかもです。私は「大塚家具」=「高い」というイメージを持っていたのですが、先日、知り合いから勧められて、ショールームに行ってきました。実際に行ったら、ピンキリで再訪したいと思いましたよ。あっ、くれぐれも私は大塚家具の回し者ではありません(^^;
最近はニトリさんもおしゃれになりましたね。無印、IKEA、ニトリの御三家は要チェックです。
東京インテリアもいいですよ。
輸入品は高いのが多いですが、手頃なのも多かったです。
お洒落な小物も充実してて、お店見るだけで楽しかったです。
幕張店の一階はニトリ辺りと変わらない価格だと感じてます。
御三家繋がりで言うと、新御三家の西城秀樹さんが他界されました。残念です。契約者の中にも世代の方がたくさんいるのではないでしょうか。
入居後にみなさんでカラオケとか行けたらいいなぁなんて想像しています(*^^*)
西葛西でこの価格ですから、皆さん、良識のある方ばかりだと思って安心しています。
お互い、配慮ある生活ができそうで楽しみです。一歩踏み込んで、サークル(趣味)なんかやれると、さらにいいんでしょうね!
あったかい雰囲気になってきましたねp(^-^)q
素晴らしい!!
こういう会話をできる場所を望んでいました。
これから皆様宜しくお願いいたします。
第六小コミュニティあれば、共働きでもあんしんですね!
あと18戸みたいです。いい物件買えてよかった\(^o^)/
かなりできてきましたね。ワクワクします。
検討スレで嫌な話題が出てますから早く完売して欲しいです。みんなで協力しませんか?
地盤や0メートルは織り込み済みです。だから戸建はやめてマンションにしました。
>>336 マンション検討中さん
おはようございます。
私もマンション派です。防反面とか年取ってから階段は辛いのが理由です(^-^)
例のことはご存知だったんですね。私は事後ですが田のことは知っていて、もうひとつのほうは知りませんでした。
この気持ちはどこにぶつければ良いのやら。
完成が待ち遠しいですね。
価格下がらないまま完売間近なのが嬉しい
>>335
飛行機の話でしょうか?
現在ルート真下の西葛西賃貸住まいの者ですが、飛行機が低空飛行するのは
「雨天時で雲が多い時」
です。その時は当然うるさいです。ただし古い賃貸マンションの防音対策されていない窓を閉めただけでも個人的には気にならない程度には防音できています。窓を開けたらうるさい、と言われればそうですが、私は雨天時に窓は開けないタイプですので気になりません。今回もルート下であることは知っていましたが購入したのは上記理由があるからです。もしお子さんがいらっしゃるのでしたら「飛行機のタイヤも見えちゃいそうだねえ」なんて楽しめるんじゃないでしょうか(実際見えそうです)
田に関しては個人的にはそこまで気にしていません。40年以上は工場・倉庫地ですし、昔は湿地・洲だったようですがむしろ陸であっただけマシだと思っています。
余程の巨大地震や巨大津波・荒川中川氾濫の場合は諦めるしかないという感じでしょうか。
ご参考になれば幸いです。
コンクリートの町になっても蚊が多いです。湿地だから?
購入者でない違う顔見せ同一人物は退場願います。
私は当該地、隣地の謄本見て検証した後に購入を決めてますが、個人的には特に気になる点はありませんでしたよ。営業には倉庫だったと聞いてます。ここは、土地の大半が近隣商業地域ですよね。不安な方には安心材料にもなりませんが、マンションに土壌汚染、土質改良はよくある話ですよ。
一昔前、宅地になる前は工場でした。ここを否定すると更にネガにつつかれます。
1960年代から1980年代初頭頃の話です。
履歴から考えて土壌のリスクは否定できませんが、豊洲でも築地でもどこでも出てますから。特別な話じゃなく神経質になる必要ありません。
と言うことです。
汚染土壌があってその隣にハイツやマンション建ててたらどうなるでしょうか?
グーグルマップで見ればわかるかと思います。
くだらん、土壌汚染とか言ってる輩に惑わされずに行きましょう。
煽る輩を炙り出してくだらん方便を並べるのを見たかっただけです(笑)
ケチつける連中は購入者が慌てるのを見て喜んでるだけですよ。
みんなで乗り越えて行きましょう。m(_ _)m
>>353 匿名さん
要は土壌汚染って、購入者への嫌味で根拠なんてないって事でしょう。
掲示板あらしのくだらない難癖ばかり、
契約者さん、購入者さん、惑わされずがんばりましょう。
そもそも食品工場とそれに付随する倉庫でしたから。
工場と聞いただけでこの世の終わりの様な反応する方は過剰過ぎる気がします。
>>356 匿名さん
全く別の者ですが、地元の者です。
以前は韓国食材の倉庫?工場?があったようなきがします。その以前のことはよく覚えていませんが…。参考にならず、すみません。
住民を装った方がたくさん居ますね・・・
>>359 住民板ユーザーさん1さん
住民らしくない住民のコメントありがとうございました。
住む気ありますかね?契約されましたかね?
これだけ皆さんから良いコメントを貰って居るのに。。。。
そんなの気にしませんけどね、私は。
早く引っ越したいです。
心残りは壁石注文する機会を失ったことくらいです。(T_T)
>>364 住民板ユーザーさん
ありがとうございます。壁石はエコカラットよりも重いので壁の奥に補強が必要らしく、締切過ぎているから竣工前の装備はダメと言われてしまいました。竣工後にリフォームなら受けるとのことでした。
そのため、エコカラットで妥協しました。(T_T)
もうめちゃくちゃです。。。。
もうどうにでもなれって感じ。わざわざ悪い情報を広める人は何がしたいんだ。誰の得になる?
わかりやすいですね。
私は1期で契約した者です。
購入済・入居予定の皆さん、来春からよろしくお願いいたしますm(._.)m
仲良くやりましょう(^.^)
人気があるマンションですからみんな買えてハッピーですねー^_^
楽しみに竣工待ちましょ〜
着々と建ってきていますね。
カームコートで七階あたりまでブライト・フロントコートで九階あたりまで出来ている模様ですね。
楽しみですね(*^^*)
本審査落ちた方いますか?
みんなもう検討スレは見ないほうがいいです。。。。気持ち悪くなる。
>>375 匿名さん
気持ち悪くなるというか、みんなわかってて買ったんでしょ? 折り込み済みのネガなんてと鼻で笑って楽しく見ておけば良いのでは?
重説でちゃんと説明されてるんだから、海抜ゼロメートルとか土壌汚染の可能性とか言われてもなにも気にならないと思いますが。
そんなの気にしてたら買えないと思って買ったが、ネガられると不安になるのなら、家を買うのは向いてないと思いますよ。
そんなんで落ち込んでたら、内覧会でバルコニーの外を見て唖然として落ち込みますよ。慣れるけど。
>>376 匿名さん
375は煽ってるだけでしょう。
気持ち悪くなるですって。。
そのコメントのほうが最悪で気持ち悪くなります。
サッサと削除でもして頂いて、気持ちのいいコメントだけ残して頂きたいですね。
ここは購入者の掲示板なのですから。
わかりやすいですね。
建設が進み、かなり存在感が出てきてますね。新しい家具の配置など、想像を膨らませてます。待ち遠しいです。