>>160 住民さん
万が一 羽田増便の影響をうけるとして、、窓が二重窓じゃなきゃきびしいでしょうか
たしかに西葛西駅の上600メートルはルートになっているようにおもいますから心配しています
契約者専用スレです。ルールは守りましょう。
飛行ルートの真下にある六小では聞こえの教室というのがあるみたいですね。騒音被害なんて無いからできるんでしょうね。
発着増はこれからですよ。聞こえの教室も外部で行うことになるのでは?
>>167 住民さん
もう少し詳細がわかる地図を出して下さい。
そもそも1km離れても70デシベルなんですよね?
少しずれたくらいじゃ変わらないって言ってたじゃないですか。あなたは嘘ばかりですね。
>>167さんの地図が信頼できるさん
完璧なマンションなんてありません。
荒川反乱リスクや飛行機騒音も都会ならではの便利さを享受するために譲らなければならないマイナスですが西葛西という素晴らしい立地を得るために気になりません
当方は重説でかなり騒音がある旨は聞きましたよ。
ここは契約者専用スレです。ルールは守りましょう。
>>178 匿名さん
ということは重要事項説明で、飛行機のかなりひどい騒音がある旨の説明があったんですね、、、
販売員から説明あったならば飛行機騒音がかなりひどいのは本当のことなんですよ。
わかりやすいですね。
私は西葛西北口で賃貸で十数年前過ごしておりますが、現在飛行機の騒音はありません。あるとすれば、書かれていましたが台風などでコースを変更して飛んでる時にエンジン音がしますが、東西に飛んでいる感じです。着陸する時でしょうね。
もしコースが変更があっても二重サッシで騒音なんて感じないんじゃないでしょうか。私は一階に今住んでいて、酔っぱらいや車の音、キャリーバックのガラガラ音が夜中に気になりますが、プラウドの場所では問題ないかと思うので安心しております。
何か飛行機の騒音問題で煽っていらっしゃる方がいるみたいですが、他に住むにあたっての議論を深めていくのが重要だと思います。楽しく住んでいけるに皆様一緒にやっていきましょう。
それだったら、西葛西は諦めた方がいいかと思います。
騒音もないのに騒音問題を取り出しているし、この掲示板で抗議しても始まらないのではないでしょうかね。
国土交通省に言いにいかないといけないと思いますよ。
もし騒音気になる方、K'sデンキに入って飛行機音が聞こえるか確認されてはいかがでしょうか?
もし2分に一度聞こえるようでしたら、野村不動産さんにクレームされるというのはどうでしょう?
事実が捻じ曲げられて、皆さんで罵り合うっていうのは、よくない状態だと思います。
>>187 住民板ユーザーさん8さん
そこから西葛西は諦めるの話に繋がる流れがわからない。
窓をあけた騒音を気にするなら西葛西はやめろってこと?
それとも西葛西をディスっているひとは西葛西をやめればってこと?
話が繋がっていない。
>>188 匿名さん
論点が騒音の有無であるなら西葛西はやめたほうがいい、
大小の問題なら小である腑に落ちないのであれば一度現地でご自身で確かめてみて下さい。
今後の話なら誰も立証できる人はいないので程度については保証できませんので懸念しているならやめたほうがいい
ということではありませんか?
諦めるもなにも契約されたんじゃないんですか?契約者でなければここへの書き込みはルール違反、契約者であれば不満は売主へどうぞ。
手付金は、人それぞれですが、契約解除もできない訳ではないですし。
そうですね。失礼しました。でも手付解除するようなことなんでしょうか?人それぞれでしょうけど。
確かにオハナがふさわしい。
ローン、そろそろ申請時期ですね。
ネット以外の都銀のメリットってありますか?
>>194 マンション検討中さん
ご家庭の状況や、固定、変動の選択により変わってきそうですが、
変動の恩恵を受けるのであれば、
ネットバンクの選択はとても良いかと考えます。
担保物件としては、大手野村不動産のマンションですし、所有権の土地なので、どの金融機関の住宅ローンでも問題無くいけそうですね。
例えばですが、他の債務や延滞歴に不安があったり、等、書類や電話ごしだけでは説明しきれな何らかの事情を抱えており、相談、改善によって、審査条件を満たせるなどの見込みがあれば、都銀をはじめとする対面式の銀行(担当者の良し悪しにも、よりますが)が、話が通りやすいかもしれません。(推測の域ですので、あしからず。)
先のことなので、何ともいえませんが、1年後の金利情勢も気になりますね。
今週末からの本審査は、野村不動産が、本当に借入れ出来る購入者かの真偽を確認したいためだけのものと思ってます。
私はとりあえず、複数の事前審査通った中で、堅いメガバンで本審査申込をします。が、後々、借入先は再検討予定です。
住宅ローンセミナーの方のお話は、全てを鵜呑みにはしてませんが、大変参考になりました。
>>195 購入者です。さん
大変参考になります。提携ローンで選択を検討しておりその中でSBIなどのネット銀行があったためそこにしようか検討中です。
ただ来週末の借入会には間に合いそうにないので私も取り敢えず仮審査パスの三菱にしておこうかと思ったのですが、野村に後からの変更は結構面倒ですよ、と言われて迷っています。
来週の会合って何するんですか。案内あったんでしょうか?営業の方から特に説明ありませんが…
>>196 マンション検討中さん
おそらく、仮審査、本審査を一から申し込みし直すため、多少は面倒だとおっしゃってたのではないでしょうか。
確かに書類も多く、大変な部分もありますよね。
長期のローンの選択ですので、私は提携以外も含めて、一年かけてじっくり見極めようかと思ってます。
確かにローンは難しいですよね。借りるのに期間があり過ぎですし、しかし一番気にしておかないといけないのは、仮審査を通しておかないと後で慌てて、借りることが出来なくなることでしょうかね。
一応数銀行仮審査はパスしておくのが今はより良い選択だと思います。
SBIの金利が素敵すぎますので、とりあえずそこで本審査やります。
住宅ローンはやはりまだ決め難いですね。
SBIさんがいい金利のプランがホームページで出ていますね。来週あたりで本審査を通したいと言うのが野村不動さんの意向のようです。ネット銀行はやはり説明会がないので自分で何処がいいか決めないといけないです。
でもまだお金を借りるまで1年以上あるので、、金利も変わるでしょうし、プランも変わるでしょうから、正直きめかねます。皆様どう考えていらっしゃいますか?
野村が開催するインテリアフェアは高くていきませんでしたが食器棚は頼もうかと思っています。日程の案内はまだ来てませんが、どなたか来た方いらっしゃいますか?
インテリアフェアーですか?
今日はファニチャーフェアーでしたが、食器棚はありませんでした。インテリアはまた後日なのでしょうかね。
来週はオプション?で遅めの方があるかと思いますが、皆さんはどういう物を選択されていますか?
私はダウンライト・ガスコンロや一部電源追加を検討していますが、どう決めればいいか悩みすぎてわからなくなっております。
ファニチャーフェア、行かれた方いらっしゃいますか?どうでしたか?
2月にインテリアフェア行きます!
食器棚は確定ですが、その他も検討しています。
お勧めありましたら教えてください!
早く入居したいです。
インテリアフェア、食器棚を頼もうと思っていますが、みなさん何か頼みますか?
フロアコーティング、ハウスコーティング気になりますがどうなのでしょう?
するとしないのではそんなに違うものなのですか?
私も食器棚を頼もうと思っています。組み合わせ方ですごく悩みます…。
玄関に鏡&エコカラットも良いかなと思っています。
すべて中華街でそろえます。パラボラも特注。
インド人、嘘つかない
オプション、皆さん食器棚はつけましたか?
食器棚つけます。あと、オーダーチョイスの壁石はつけませんが、インテリアセレクションでエコカラットはつけます。
もったいな。外部の業者に依頼したほうが圧倒的に安いですよ。
億ションの花が消えていましたね。
契約解消でしょうか、、お金があれば一番上のお部屋欲しかったです(;;)
フロアコーティングは皆さんどうされました?
オプションで7桁超えてしまって、反省
レジプレとガーデンの住民スレを見たのですが、居住後にいろいろあるみたいですね。
ここはそういうことがないことを祈っています。
鉄筋倒れるは普通はない
エアコン、、みなさんどうされますか?リビングと寝室で30万超えます、、普通に電気屋さんに頼んだ方がいいですか?
最初の間取り決めの時に選べた壁石を注文された方、いらっしゃいますか?
今からでは注文できないようで、すごく後悔してます・・・
>>233 マンション検討中さん
オプションの平均は100万位らしいですね。
オプションで高くなるのを想定して、予算より安いお部屋にしましたが、あれもこれもとやったらかなりいいお値段になってしまいました。
何を削ろうか迷ってます。
240さん
何を加えましたか?
私は食器棚とミラー、エコカラット(壁石にすればよかった)、ピクチャーレールくらいですが、それでもいい値段しました…
台所換気の消耗品ですが、ここ以外でも買えたりしますかね?
ネームプレートをお勧めされましたが、ホームセンターでもありそうですね。
あと残り、20戸を切ってると掲示板にありました。
結構、人気なのですね。早めに抑えてよかったです。
皆さん何処から引っ越してきますか?
葛西周辺ですか?
皆さん何処から引っ越してきますか?
葛西周辺ですか?
>あと残り、20戸を切ってると掲示板にありました。
残りは30戸ですね。条件悪く高い部屋が多かった割には8割は売れたので、当初の予想より順調ですね。
ほとんど残っていない条件良い部屋を先におさえた人はよかったですね。残ってる部屋と同じような条件なら商談会が気になるでしょうが、部屋のセレクト対応可の時期に買えたのであれば十分メリットはあるでしょうね。
今晩テレビで西葛西を特集するようです。「月曜から夜ふかし」という番組でマツコさんがやられているんですね。
録画して見てみます(*^^*)
月曜から夜ふかし見ました。
江戸川区全体も西葛西も残念な扱いでした。楽しみにしていた分がっかり感がとても強いです。
10年後に再開発で小岩に追い抜かれるのもショック。見なければ良かったです。
再開発される街=住みたい街 ではないですけどね。再開発して味気ない街いっぱいありますから。
番組観てはいませんが、住むには今の西葛西くらいがちょうど良いと私は思っています。
負け惜しみじゃないよ。
>>253 匿名さん
再開発が客観的評価に繋がるものではないと思いますけど。
小岩が再開発されようが、治安や住環境考えれば西葛西の方が資産価値は高いというのが客観的な評価だと思います。
契約者なのでバイアスあるかも、ですが皆さんもそう思って西葛西で購入されたのではないんですか?
>>254 匿名さん
西葛西のほうが資産価値が高い、そんなことはまずないでしょうね。再開発されたら資産価値の差は更に広がるでしょう。
ただ、生活感を考えると、西葛西のほうが暮らしやすいとは思いますけどね。
無理に資産価値上げはしなくても、単に住みやすいだけで良いんしゃないですかね?
まさしくおっしゃる通りで資産価値の為に住むのかは異なってくるかと思います。
快適な生活・充実しての生活を考えるのが優先ですよね。
資産価値は貸したり売ったりを考えて何でしょうけど。
もしそれが前提だったら、投資対象を変えた方がいいかと思います。
時の再開発で上がってる街は人口増えて、いい部分もあるかと思いますが、物価も上がっちゃいますよね。
一長一短であるかと思います。人の考え方それぞれっていうことでしょうか。
住めば都ですから、皆さんといい生活が出来るようにやっていきたいです。
メトロは江戸川区の開発は関心がないみたいですね。。
東京メトロが駅周辺連携プロジェクト
http://s.hanjohanjo.jp/article/2017/11/29/8242.html
住み心地と資産価値は別物だと皆さんのご意見で理解しました。私は永くここに住みたいと思っています。よろしくお願いします。