オーダーチョイスでお薦めありますか?
エコカラットとピクチャレールを考えたのですが、高いのでやめました。インテリアフェアでも同じようなものがあるようですが、少しは安いんでしょうかね。
インテリアフェアの価格も、先に分かると参考になりますよね。わがやも迷っています。
インテリアって難しいですよね。
幕張メッセで家具バザールをよくやっています。
次回は12/8,9,10の様です。
宣伝屋ではないのですが見に行って、どういう物があるのか調査するのがいいかと思います。
買わなくてもいいので、時間に余裕があれば見に行きたいと思います。
ダウンライト申し込む方います?ダウンライトだけだと暗いかもって言われても…補完的に照明付けたらあんまりダウンライトにする意味ないですしね。
オーダーチョイスが明後日かと思いますが、
皆様のオススメは何でしょうか。
予算があまり無いので、ピクチャーレールとドアモニターとコンセント、TV線の増設はしてもいいかなと考えてます。
ドアモニターとダウンライト申し込みます。モニターは後付けできないと聞いて。
ダウンライトは、通常のシーリングライトが天井埋め込み式になるという事でしょうか。
やはり後付けだと高くなることから、申し込みされる方が多いのでしょうか。
>>8 住民板ユーザーさん1さん
シーリングライトの接続部は設置されたままです。そことは別に追加してダウンライトを、天井に埋め込みます。今回は、埋め込み位置は決まった配置のようです。
私も色々聞いたのですが、
ダウンライトのみですと、日本人の場合、明るさに物足りなさを感じやすいそうです。モデルルームのように、ダウンライト+シーリングライトで時間帯や用途で使い合わせる必要が出るかもしれません。
上層階などで、自然光が常に取れ、夜も暖色系のみが好みであれば、ダウンライトのみでも、良いかなと感じてます。その場合でも、一部屋に6〜8個は必要かなと思います。
シーリングライト着けるのであれば、ダウンライト要らないような気がしますね。ダウンライトだけだとどの程度の明るさなんでしょう?ホテルの部屋みたいな感じ?
ドアモニターで悩んでます。
メインエントランスの映像は見れるのでそれで十分ではと思っていますが、付ける方が多いような気がしています。
参考にさせていただきたく、ドアモニターを付けるメリットなど教えていただけませんでしょうか?
>>9
ご回答ありがとうございました。
本日オーダーチョイスを選びました。
結局、インターホンモニターとキッチン増設のみを選択致しました。
ダウンライトは私の階だとインテリアの営業の方からもオススメされませんでした。
今度は内装の方がお金がかかりそうな事が新しい悩みです。
>>11
ドアモニターのメリットですが、
管理組合の活性化や同世代の子供が多い世帯だとマンション内での行き来が想定される事。
配達業者が同じマンション内で配達がある場合、
入口で呼び鈴を鳴らさずに直接来る場合がある事。
マンションコミュニティでの円滑なコミュニケーションの為、居留守を使う場合などは必須になる事。
そこそこに世帯数がある為、人の行き来が多くなる事が予想されるので、オートロックを超えたセキュリティ対策
と聞いております。
他の物と違い後付けができないオプションですので、設置を決めました。
説明を聞いて、私は家にいることが少ないので、あまり気にしないと思いますが、自宅に子供だけになった際に覗き穴の確認をしない事もありそうなので、防犯としてという意味合いが強いです。
モニターないなら❌
みなさん、オススメのローン会社、教えてください!SBIで検討中です。
質問した者ではありませんが、ドアモニターの件、大変参考になります。どうもありがとうございます!
ピクチャーレール最高!
検討スレで、羽田空港の飛行機の航路変更によって、このマンションの真上が航路になることが話題になっていますが、みなさんどうお考えでしょうか。
ピクチャーレールよりも北風時飛行航路の方が心配。
わたし達が契約したときには説明が無かったし、、、、、。
70dbってどれくらいの騒音ですか
教えてください
19、20 連投御苦労様。ちなみにここは契約者専用スレですので。
西葛西在住ですが、天気悪いと上空飛ぶことがあり。かなりうるさいです。
売り主の説明では静かな住宅街とのことでしたが。
これから飛行機の新しい航路になるんですね。
仕事がら工事関係ですが、70dbっていうのは相当の音です。
重機のドリルて60db程度ですから、会話できないくらいうるさいです。
上の階と下の階では影響はちがうとおもいますか
上の階を狙ってらっしゃるわけですね。
上の階とか関係ないです。
影響を知りたいのです。
ジャンボジェット機の真下600メートルとなると影響があるのか、ないのか。
仮に下層階ならば騒音は殆ど無いのか。
74デシベルは調べると相当な騒音とあります。
断続的に爆音がなるのであれば普天間基地と何ら変わらないわけで、購入後の資産価値にも影響すると心配です。
西葛西に住んでますが気にするかどうかだと妻が言ってました。
私は土日しかいませんが正直半年住んで全く知りませんでした。へぇ〜って感じなので気にしてません^_^
連投御苦労様。
このマンションの頭上600メートルの直上が飛行機航路になるかもしれないという情報は大変に貴重な判断材料になりました。
連投だとかちゃちゃをいれるよりも、爆音の影響があるのか無いのか、本当に飛行航路の直下になるのかについて知りたいです。
仮に重要事項説明にそれが無かった場合にはどういう対応ができるのかも知りたいです。
Re27番さん
羽田の増便と航路変更はこれからの問題です。
現状を議論しているのではありません。
おそらく既にご契約をされた方だと思うのですが、この飛行機頭上問題についてはマンション販売会社からはどのように説明をうけましたか?
わたしが一度行ったときにはもしかしたら飛行機爆音について説明があったのかもしれませんが、その他のことに気を取られていて爆音リスクについて説明があったのか記憶がありません。
教えていただければ助かります。
ここは契約者専用スレですよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>35 匿名さん
重要事項説明では80デシベルの大音量って書いてないですよ
だからキチンとわかるように説明したことにならないんじゃないでしょうか。
わかっていたら考え直してますもん
Googleマップでレクサスと清新町コミュニティセンターを直線で結ぶと、微妙に外れてますね。
そもそも、音って絶対値ではなく相対値なので、無音の環境なら30デシベルでも騒音になりますからね。生活音のある中では、それほど気にならないレベルですかね。まあ、納得できないならさっさと解約した方が、他の方が購入できるので良いと思います。
契約前は営業の方熱心でしたけど契約すると連絡来ないんですね(笑)
釣った魚には餌をやらない的な感じで、極端なのでカミさんと面白がってます。
まあ新規の営業頑張って下さい。
あと工事は無事故でお願いしますよ。
検討スレの方が白熱してますが、勉強不足でした。
もっとリサーチして重説確認しておけば良かったなあ
検討版を見て、驚きました。このまま、泣き寝入りなのでしょうか。重要事項説明にあったので、何も言えないのでしょうか。
わかりやすいですね。
確かに、詳細までは載ってないですよね。事前説明会でも、軽く飛ばされてましたよね。
事前説明会で説明なかったら、それを理由であれば手付金は放棄なしで解約できるのでは?
書いていてもきちんと説明していなければ意味なし
契約済みの人のほとんどは羽田増便による騒音のリスクや、既存航路でも74dbもの音があるかもしれないってきちんと説明されていないと思います。
返金ってできるんじゃないですか?
マンションが完成するまでの1年半ものあいだ、ブルーです
昨日から夫と喧嘩つづき
どうしたらいいですか
>>52 怒ってますさん
返金は無理ですね。
現ルートでの騒音被害の苦情は年間30件程度なので、ほぼ影響ない=説明の必要ない。新ルートは決定でないので、国交省のHPで確認してくれとしか言いようがない。つまり、デベとしては十分な対応となると思います。
事前説明でもきちんと説明ありましたし。
納得できないなら、裁判でもしたらどうですか?
爆音があるなんてきちんと説明してくれていたのかな、、、、あ。
完成まで楽しみにしていたのにかなり落ち込みました。
他にわたしみたいに飛行機とか騒音とか気にされているかたら意見交換したいです。
わかりやすいですね。
確かにわかりやすいですよね。
飛行機航路直下、下町ノンブランド、海抜ゼロメートル浸水リスク高
実に分かりやすい特徴。
付け足しですが、
べつに西葛西が特別に悪いとかではなく、江戸川区って、よくも悪くも、下町なんですよ。
川に囲まれていることは地図でも一目瞭然だし、埋立地だから液状化のリスクや浸水リスクはある。
でも、それも飲み込んだ上で、わたしは西葛西を検討しています。
だから、背伸びしなくてもいいんです。
ありのままの西葛西を大事にしましょうよ。
わかりやすいですね。
飛行機航路の直下で騒音がひどいならば、きちんとした説明が必要です。さらっとすっ飛ばして説明したことにするならば、契約の瑕疵にあたる可能性があります。
西葛西は、水害の歴史があるため、水没リスクについては広く認知されていて説明もされていると思いますが、羽田のジャンボ機音は人災なのでどこまで認知されているかは疑問ですね。
しかもジェット機音は広く薄く拡がるのではなく、直下、ましたにひどく爆音が落ちるため、となりの葛西などではあまり問題にはなりません。
普天間基地の真下にある小学校などでは壁を厚くして音に対応していますが、窓をあけると爆音で会話もままなりません。
だから、飛行機航路は重大問題なんです。
港区民は羽田増便に反対していますが、江戸川区では反対運動はそれほど大きくありません。これは影響が薄いからではなく、民度による違いです。
つまり、港区にはいわゆるエリートと呼ばれる人が多く住むのに対して、江戸川区は庶民、年収でみても平均400万円程度(世帯年収なら400✕2=800)の中下層民であるため、それほどの情報に目耳がいかないのでしょう。
日経新聞の購読率をみても、江戸川区は8%程度と最低です。
なので、あまり騒がれないのです。
江戸川の学校もふつーです。
>>65 匿名さん
だから飛行機ルートが問題になってるんじゃないですか
時事にうといですね
この直上600メーターを飛ぶと74dbもの騒音があるから、よく見てから契約すべきだったと思ってるの
差別は許してはならない
>>69 マンション検討中さん
存在しない騒音被害など、誇張した発言や契約者を著しく卑下する発言は問題だと思います。マンション価値への影響があれば、偽計業務妨害とかに抵触する可能性もありますね。一度野村の法務に相談しても良いかもしれませんね。
投稿から本人特定出来ますよ。
誹謗中傷、名誉毀損、異なる事実によって他人に不利益を与える投稿が行われた時は、訴訟を目的としてIPアドレスの開示が可能です。
問題の投稿の画面スクショを付けて掲示板の管理者に申請すればOKです。
もちろん的外れな申請は却下されます。
変な投稿が続いていますが、契約者は気にせずに明るい話をしましょう!
ブックラウンジの本ってどうなるんでしょうね!楽しみです
最初から読んでみましたが、可能性について述べられているので問題ないと思いました。
ブックラウンジって使いますかね、、、、別に無くてもいいような気もしますけど、便利でしょうか
わかりやすいですね。
なんかipがどうのこうの知識ない人が書いててウケますね。
江戸川区は低所得者が多いのは事実なので、何も問題なし。
当方は民泊目的で2部屋購入。売主からは個別で飛行機ごうるさくなるかもしれないと言われました。
わかりやすいですね。
わかりやすいですね。
わかりやすいですね。
こっそり民泊なんて抜け穴いっぱいですよ。
仮にここなら1泊、、、2万程度でしょうか?
わかりやすいですね。
>>89 匿名さん
最近は逮捕者も出てるし、小学校の近くは特に厳しいみたいなので頑張って逃げてくだい。
https://www.google.co.jp/amp/s/airstair.jp/airbnb_stop/amp/
闇民泊やりほうだいでしょ、ここなら。今から楽しみ
わかりやすいですね。
ここはファミリーマンションなのでご心配なく。
高級マンション?笑
わかりやすいですね。
>>97 みさん
バレますよ。
ここは有人管理ですし。防犯カメラで絞り込めます。
そもそも、1泊4000程度ではペイできないですけどね。
煽りたいならもう少し頭使ってください。
がんばれ!
ここは契約者専用なんですけどね。
わかりやすいですね。
年末年始でお暇な方々なんでしょう。
>>108 マンション検討中さん
みんな不安なんですよ
ここでよかったのかって
本当に正解だったのかって、、
しっかりとした情報を集めておけば、違った判断もあったかもしれないって
建つまでの2年、、不安です
買った人は大変ですね。偽プラウド買ってしまって
わかりやすいですね。
野村からプラウドでも、ここは下のプラウドですからと、他のプラウドとは一線を画している。
西葛西野村団地でいいと思う。
>>113 匿名さん
申し込みの時に花が付いていた部屋が、重説の時に無くなっていたので、営業に聞いたところ、ローン審査通らなかった人がいたと。
ここで必死にネガキャンしてるのを見ると、よっぽど悔しかったんでしょうね。
わかりやすいですね。
飛行機ルートそうとうやばいみたいですね。
わかりやすいからわかりやすいといってます
わかりやすい
わかりやすいですね。
わかりやすいですね。
ここってスターツだったんですね
少しショックかも
スターツ西葛西が正しい名前だからネガレスで偽プラウドとかいう輩がいるのでしょうか
やめてください!
スターツ西葛西とか意味わかりません
売主がスターツなだけです
わかりやすいですね。
契約者専用スレです。
わかりやすいですね。
わかりやすいですね。
わかりやすいですね。
スターツが入るとプラウドのアウトレット版なんでしょうか?
アウトレットも何も一年後にプラウドの名前じゃなくなるかもよ。スターツ西葛西に。
スターツ色ってなんですか
プラウドです
スターツちがいます
わかりやすいですね。
このエリアは地区内残留地区に指定されているんですね。とても安心。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/hinan/pdf/hinanbasyo_douroz...
東京都の地域危険度マップでも、リスクが少ないことがわかりますね。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_6/chiikikiken.htm
この場所は3段階の中程度なので大したことはないですよ。中央区と同等ですね。
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/bousai/koujo/ekijyoukayosoku.files/e...
飛行ルートたまにはじゃなくて、相当飛びますよ。二重窓の補助金の申請はするつもりです。
>>160 住民さん
万が一 羽田増便の影響をうけるとして、、窓が二重窓じゃなきゃきびしいでしょうか
たしかに西葛西駅の上600メートルはルートになっているようにおもいますから心配しています
契約者専用スレです。ルールは守りましょう。
飛行ルートの真下にある六小では聞こえの教室というのがあるみたいですね。騒音被害なんて無いからできるんでしょうね。
発着増はこれからですよ。聞こえの教室も外部で行うことになるのでは?
>>167 住民さん
もう少し詳細がわかる地図を出して下さい。
そもそも1km離れても70デシベルなんですよね?
少しずれたくらいじゃ変わらないって言ってたじゃないですか。あなたは嘘ばかりですね。
>>167さんの地図が信頼できるさん
完璧なマンションなんてありません。
荒川反乱リスクや飛行機騒音も都会ならではの便利さを享受するために譲らなければならないマイナスですが西葛西という素晴らしい立地を得るために気になりません
当方は重説でかなり騒音がある旨は聞きましたよ。
ここは契約者専用スレです。ルールは守りましょう。
>>178 匿名さん
ということは重要事項説明で、飛行機のかなりひどい騒音がある旨の説明があったんですね、、、
販売員から説明あったならば飛行機騒音がかなりひどいのは本当のことなんですよ。
わかりやすいですね。
私は西葛西北口で賃貸で十数年前過ごしておりますが、現在飛行機の騒音はありません。あるとすれば、書かれていましたが台風などでコースを変更して飛んでる時にエンジン音がしますが、東西に飛んでいる感じです。着陸する時でしょうね。
もしコースが変更があっても二重サッシで騒音なんて感じないんじゃないでしょうか。私は一階に今住んでいて、酔っぱらいや車の音、キャリーバックのガラガラ音が夜中に気になりますが、プラウドの場所では問題ないかと思うので安心しております。
何か飛行機の騒音問題で煽っていらっしゃる方がいるみたいですが、他に住むにあたっての議論を深めていくのが重要だと思います。楽しく住んでいけるに皆様一緒にやっていきましょう。
それだったら、西葛西は諦めた方がいいかと思います。
騒音もないのに騒音問題を取り出しているし、この掲示板で抗議しても始まらないのではないでしょうかね。
国土交通省に言いにいかないといけないと思いますよ。
もし騒音気になる方、K'sデンキに入って飛行機音が聞こえるか確認されてはいかがでしょうか?
もし2分に一度聞こえるようでしたら、野村不動産さんにクレームされるというのはどうでしょう?
事実が捻じ曲げられて、皆さんで罵り合うっていうのは、よくない状態だと思います。
>>187 住民板ユーザーさん8さん
そこから西葛西は諦めるの話に繋がる流れがわからない。
窓をあけた騒音を気にするなら西葛西はやめろってこと?
それとも西葛西をディスっているひとは西葛西をやめればってこと?
話が繋がっていない。
>>188 匿名さん
論点が騒音の有無であるなら西葛西はやめたほうがいい、
大小の問題なら小である腑に落ちないのであれば一度現地でご自身で確かめてみて下さい。
今後の話なら誰も立証できる人はいないので程度については保証できませんので懸念しているならやめたほうがいい
ということではありませんか?
諦めるもなにも契約されたんじゃないんですか?契約者でなければここへの書き込みはルール違反、契約者であれば不満は売主へどうぞ。
手付金は、人それぞれですが、契約解除もできない訳ではないですし。
そうですね。失礼しました。でも手付解除するようなことなんでしょうか?人それぞれでしょうけど。
確かにオハナがふさわしい。
ローン、そろそろ申請時期ですね。
ネット以外の都銀のメリットってありますか?
>>194 マンション検討中さん
ご家庭の状況や、固定、変動の選択により変わってきそうですが、
変動の恩恵を受けるのであれば、
ネットバンクの選択はとても良いかと考えます。
担保物件としては、大手野村不動産のマンションですし、所有権の土地なので、どの金融機関の住宅ローンでも問題無くいけそうですね。
例えばですが、他の債務や延滞歴に不安があったり、等、書類や電話ごしだけでは説明しきれな何らかの事情を抱えており、相談、改善によって、審査条件を満たせるなどの見込みがあれば、都銀をはじめとする対面式の銀行(担当者の良し悪しにも、よりますが)が、話が通りやすいかもしれません。(推測の域ですので、あしからず。)
先のことなので、何ともいえませんが、1年後の金利情勢も気になりますね。
今週末からの本審査は、野村不動産が、本当に借入れ出来る購入者かの真偽を確認したいためだけのものと思ってます。
私はとりあえず、複数の事前審査通った中で、堅いメガバンで本審査申込をします。が、後々、借入先は再検討予定です。
住宅ローンセミナーの方のお話は、全てを鵜呑みにはしてませんが、大変参考になりました。
>>195 購入者です。さん
大変参考になります。提携ローンで選択を検討しておりその中でSBIなどのネット銀行があったためそこにしようか検討中です。
ただ来週末の借入会には間に合いそうにないので私も取り敢えず仮審査パスの三菱にしておこうかと思ったのですが、野村に後からの変更は結構面倒ですよ、と言われて迷っています。
来週の会合って何するんですか。案内あったんでしょうか?営業の方から特に説明ありませんが…
>>196 マンション検討中さん
おそらく、仮審査、本審査を一から申し込みし直すため、多少は面倒だとおっしゃってたのではないでしょうか。
確かに書類も多く、大変な部分もありますよね。
長期のローンの選択ですので、私は提携以外も含めて、一年かけてじっくり見極めようかと思ってます。