オーダーチョイスでお薦めありますか?
エコカラットとピクチャレールを考えたのですが、高いのでやめました。インテリアフェアでも同じようなものがあるようですが、少しは安いんでしょうかね。
インテリアフェアの価格も、先に分かると参考になりますよね。わがやも迷っています。
インテリアって難しいですよね。
幕張メッセで家具バザールをよくやっています。
次回は12/8,9,10の様です。
宣伝屋ではないのですが見に行って、どういう物があるのか調査するのがいいかと思います。
買わなくてもいいので、時間に余裕があれば見に行きたいと思います。
ダウンライト申し込む方います?ダウンライトだけだと暗いかもって言われても…補完的に照明付けたらあんまりダウンライトにする意味ないですしね。
オーダーチョイスが明後日かと思いますが、
皆様のオススメは何でしょうか。
予算があまり無いので、ピクチャーレールとドアモニターとコンセント、TV線の増設はしてもいいかなと考えてます。
ドアモニターとダウンライト申し込みます。モニターは後付けできないと聞いて。
ダウンライトは、通常のシーリングライトが天井埋め込み式になるという事でしょうか。
やはり後付けだと高くなることから、申し込みされる方が多いのでしょうか。
>>8 住民板ユーザーさん1さん
シーリングライトの接続部は設置されたままです。そことは別に追加してダウンライトを、天井に埋め込みます。今回は、埋め込み位置は決まった配置のようです。
私も色々聞いたのですが、
ダウンライトのみですと、日本人の場合、明るさに物足りなさを感じやすいそうです。モデルルームのように、ダウンライト+シーリングライトで時間帯や用途で使い合わせる必要が出るかもしれません。
上層階などで、自然光が常に取れ、夜も暖色系のみが好みであれば、ダウンライトのみでも、良いかなと感じてます。その場合でも、一部屋に6〜8個は必要かなと思います。
シーリングライト着けるのであれば、ダウンライト要らないような気がしますね。ダウンライトだけだとどの程度の明るさなんでしょう?ホテルの部屋みたいな感じ?
ドアモニターで悩んでます。
メインエントランスの映像は見れるのでそれで十分ではと思っていますが、付ける方が多いような気がしています。
参考にさせていただきたく、ドアモニターを付けるメリットなど教えていただけませんでしょうか?
>>9
ご回答ありがとうございました。
本日オーダーチョイスを選びました。
結局、インターホンモニターとキッチン増設のみを選択致しました。
ダウンライトは私の階だとインテリアの営業の方からもオススメされませんでした。
今度は内装の方がお金がかかりそうな事が新しい悩みです。
>>11
ドアモニターのメリットですが、
管理組合の活性化や同世代の子供が多い世帯だとマンション内での行き来が想定される事。
配達業者が同じマンション内で配達がある場合、
入口で呼び鈴を鳴らさずに直接来る場合がある事。
マンションコミュニティでの円滑なコミュニケーションの為、居留守を使う場合などは必須になる事。
そこそこに世帯数がある為、人の行き来が多くなる事が予想されるので、オートロックを超えたセキュリティ対策
と聞いております。
他の物と違い後付けができないオプションですので、設置を決めました。
説明を聞いて、私は家にいることが少ないので、あまり気にしないと思いますが、自宅に子供だけになった際に覗き穴の確認をしない事もありそうなので、防犯としてという意味合いが強いです。
モニターないなら❌
みなさん、オススメのローン会社、教えてください!SBIで検討中です。
質問した者ではありませんが、ドアモニターの件、大変参考になります。どうもありがとうございます!
ピクチャーレール最高!
検討スレで、羽田空港の飛行機の航路変更によって、このマンションの真上が航路になることが話題になっていますが、みなさんどうお考えでしょうか。
ピクチャーレールよりも北風時飛行航路の方が心配。
わたし達が契約したときには説明が無かったし、、、、、。
70dbってどれくらいの騒音ですか
教えてください