|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション煙草スレ =3=
-
442
匿名さん
そもそもが喫煙所で煙草を吸ってる喫煙者にも罵声を浴びせかけている時点で、
大人のすることではないよね。
自分が気持ちよければよい暴走族といっしょ。
-
443
匿名さん
>>438 それが受動喫煙でないという根拠もない
臨床例が無ければ何でもOKとはお気楽なことで・・・
アスベストやディーゼル排ガスよりも悪いと言われているのに
>>440 確率が低いという根拠は?
低いと言うことはゼロでは無いという認識は持ってるようだが・・・
>>442 スレ違い。別スレで結論出た物を蒸し返す必要なし
少なくとも喫煙所で吸っている喫煙者に罵声を浴びせている人を見たことがない
夢でも見ていたのでは?
-
444
匿名さん
臨床例がないと言うことは認識を持っているようだ。しかし
>臨床例が無ければ何でもOKとはお気楽なことで・・・
>アスベストやディーゼル排ガスよりも悪いと言われているのに
上で非難している割には‘言われている’程度のことを信じているとは・・・
-
445
匿名さん
つまりは喫煙者は臨床例がない以上は受動喫煙は存在しないという意見なのか?
どうりで喫煙マナーが悪いと言われるわけだ
まぁ言われている程度だから気にもならないんだろうな
かわいそうに
-
446
匿名さん
>アスベストやディーゼル排ガスよりも悪いと言われているのに
肺まで吸い込めばね。
>>445
喫煙マナーと、論理的解釈、統計の読み方、には関係ないのでは?
私はもうとっくに煙草止めた元喫煙者ですけど、
社会の喫煙者に対する視線にはやっぱり魔女裁判的なものを感じますよ。
-
447
匿名さん
>なくとも喫煙所で吸っている喫煙者に罵声を浴びせている人を見たことがない
>夢でも見ていたのでは?
445のような発言を揶揄して言いました。
普通に受動喫煙の健康被害についての統計の解釈の仕方について議論しているだけなのに、
>どうりで喫煙マナーが悪いと言われるわけだ
と、議論とは全く関係のない形で、喫煙者全体を否定するような発言をする人は多いです。
このような発言から、喫煙者は不当に肩身の狭い思いをしている面は否定できません。
そういう現象を比喩して、
喫煙所で喫煙する人を罵倒するような行為、
と言ったのです。
-
448
匿名さん
>>444 信じてますが、何か?
間違っているなら根拠をどうぞ
>>446 だから肺まで吸い込めばっていう根拠は?
そもそも鼻の粘膜まで届くなら肺に入るのが普通だと思うが
何か特殊なフィルターが喉には付いているんですか?
ちなみに鼻の粘膜は毒物であれ薬物であれとてもよく吸収しますが?
>>447=442? だったらマナーの悪い喫煙者に向かって
「自分が気持ちよければよい暴走族といっしょ」と言えばいいのでは?
そうすれば喫煙者全体を指されることも無くなるだろうよ
445が気にくわないようだが、444には共感しているわけかな?
-
449
匿名さん
>>448
>そもそも鼻の粘膜まで届くなら肺に入るのが普通だと思うが
その量では、直接口から吸い込んで肺まで煙が到達する量と比べて「極」微量と言わざるを得ない。
もちろん「極」微量でも健康被害がゼロとは言い切れない、ということは理解しているつもりだ。
しかし、鼻の粘膜からの侵入だけで、
一般的に受動喫煙で問題とされている肺がんなどの大病に直接話を結びつけることに疑問の余地は間違いなくある。
つまり、受動喫煙被害で良く挙げられる肺がんなどの脅威は、
副流煙を非喫煙者が肺まで吸い込み、かつそれを長期間継続した場合、
というあり得ない前提に基づいた、空論である可能性を否定できない。
-
450
匿名さん
>>449 自分のタバコで他人の健康が損なわれていると思いたくない気持ちはわかるが
残念ながら受動喫煙に安全量というものは存在しない
微量であっても危険というのは喫煙問題ではすでに常識の域に達している
継続した多量の吸引を伴わなければ健康被害が無いという根拠は何も無い
また健康被害の有無を左右する多量と微量を区別する量とは何が基準なのか
鼻の粘膜から吸収される毒素が微量であるという量的尺度を説明していただきたい
-
451
匿名さん
>残念ながら受動喫煙に安全量というものは存在しない
私は受動喫煙で健康被害が有るか無いか?を議論しているのではない。
微量であれ、何らかの健康被害の可能性は否定できないだろう。
それは水道水に含まれるトリハロメタンに安全量が存在しないのと同じ。
受動喫煙で肺がんの確立が4.5倍になる、
などというまことしやかな嘘がまかりとおっていることを問題にしている。
受動喫煙の煙を喫煙者と同等に肺まで吸い込み、かつ長期間そのような行為を続けた場合、
肺がんになる確立が4.5倍になる、というのが公平な解釈。
>継続した多量の吸引を伴わなければ健康被害が無いという根拠は何も無い
何を言ってる?
たばこの健康被害を訴えるすべての統計資料がそれを示している。
喫煙期間による病気の発症率の変化の資料や、
逆に、禁煙の年数に応じた肺がん発症率の低下の資料などなど。
-
-
452
匿名さん
>>451 すごいな、水道水とタバコを同じ尺度で捉えているんだ
では、肺ガンになる確率が何倍までなら健康被害がないと言えると考えてる?
4.5倍っていう数字をどこで見たのかは知らないが
「微量でも受動喫煙を受けた場合に発ガン率が4.5倍になる」と書いていたわけなのかな?
そういう論文が一般的な物として通っているのであれば
>まことしやかな嘘がまかりとおっている
には同意するよ
とりあえず読んできた文献の出典を教えてください
>喫煙期間による病気の発症率の変化の資料や、
>逆に、禁煙の年数に応じた肺がん発症率の低下
それはつまりタバコが害悪であるということの統計学的証明であり
受動喫煙が健康被害をもたらす所以
それを「継続多量の受動喫煙でなければ健康被害がない」という主張の
根拠にするのには無理がありすぎる
-
453
匿名さん
タバコ関係のスレって、なんかすごいね。
どちらの派も、他に情熱を向けたほうがいいよ。
-
454
匿名さん
>継続多量の受動喫煙でなければ健康被害がない」という主張
そんなこと言ってないぞ。
継続多量の受動喫煙でなければ、
今まことしやかに言われている主な重篤な病気(肺がんなど)になりやすい、と断定できない、
って言ってるんだ。
ここまで受動喫煙被害がクローズアップされたのは間違いなく、
たばこの成分や喫煙という行為によって、重篤な病気(肺ガンなど)にかかる可能性が数倍にはねあがる、
という統計学的証明が、受動喫煙にもそのまま当てはまるような錯覚が原因なのは間違いない、と言ってる。
健康被害があったとしても、肺がんなどの確立が数倍になる、などというショッキングな被害でなければ、
こんなにも喫煙者を迫害するような風潮にはならなかったかもしれない。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
喫煙は花粉症の予防に働く(喫煙と花粉症の悪化との関係はまた別の問題)
その他、喫煙によりリスクが減少するという有益な効果が報告されている疾患は
子宮筋腫、妊娠中の高血圧、子宮内膜ガン、パーキンソン病、潰瘍性大腸炎などがある
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
>>458
何これ?踏んじゃったよ、どうしてくれる(><)
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
>>456
実際しっかりと確認取れてるのは「潰瘍性大腸炎」くらい。
ただ、医師も研究者も
『「潰瘍性大腸炎」のリスクを下げるために身体に様々なリスクを多々もたらす
喫煙を薦めることはない』と言ってるけど。
-
464
匿名さん
毎日ニュース 「列車内全面禁煙:来春からすべての特急に拡大 JR東日本」
『JR東日本は6日、乗車2時間未満の特急列車内で実施してきた車内禁煙を、来年春から新幹線を含むすべての特急列車に拡大すると発表した。愛煙家対策として、特急列車が発着する14駅に喫煙ルームを増設する。特急列車の全面禁煙はJR北海道に続き2社目。92年夏、山手線各駅で分煙を実施して14年を経て、東日本管内の列車内が寝台特急などを除き、全面禁煙となる。
新たに全面禁煙となるのは東北、上越、山形、秋田の4新幹線11列車と在来線の中央線、常磐線、東北線、高崎線、奥羽線、羽越線の計15列車。乗車時間は、新幹線が東京−秋田間の「こまち」の平均約4時間、在来線は青森−新潟間の特急「いなほ」の6時間50分が最長となる。
JR東海や西日本、北海道管内を結ぶ在来線の特急4列車と、伊豆急行、東武鉄道と相互乗り入れしている特急列車については、全面禁煙の方向で調整するが、個室主体の寝台特急や団体客向けのジョイフルトレインは除く。
一方、東京や大宮、仙台など8駅13カ所に設置している喫煙ルームを来年春までに、21駅32カ所に増やす。一部では喫煙できるホームもある。
現在の列車内禁煙は、長野新幹線「あさま」のほか、在来線では「成田エクスプレス」と房総特急「わかしお」などで、昨年12月から全面禁煙になった。その後も乗客から「喫煙車を通過するたびに受動喫煙が心配になる」と拡大を望む声が強く寄せられていた。
JR東日本は「喫煙客には不便をおかけすることになるが、急速な禁煙志向の高まりを無視するわけにはいかなくなった。3〜4時間は我慢して喫煙ルームを利用してほしい」と説明している。』
喫煙者が何をどう言おうが、世間の喫煙者に対する風当たりは強くなっていく一方である。
-
465
匿名さん
よかった〜禁煙に成功して。
20年吸ってたから苦しかったけど、入院・手術を控えて禁煙に踏み切った。
病気も治ってめでたしめでたし。
-
466
ルー
>>464
>喫煙者が何をどう言おうが、世間の喫煙者に対する風当たりは強くなっていく一方である。
その通り。どんどん喫煙可能場所が減っていく。だから
>3〜4時間は我慢して喫煙ルームを利用してほしい」と説明している。
ということで、喫煙ルームを利用するしかない。だけど
>一部では喫煙できるホームもある。
JRがこう言っている様にこの喫煙ルームではないが喫煙できるホームでは
誰に遠慮することなく喫煙できるエリアとなるであろう。
-
-
467
匿名さん
>>466
>一部では喫煙できるホームもある。
が、しかしこれも消えて行く運命にあるだろう。
出張で東京駅の新幹線ホームにある喫煙ルーム初めて見たよ。
まさに、見世物小屋だね。
だけど、人数多いせいなのか、自分の煙が煙たいのか、ドア開けて吸っていたよ。
煙外に漏れて、意味ないでしょ。せっかくの喫煙ルームも撤廃されてしまうよ。
何処まで行っても喫煙者ってマナー悪いのね。
喫煙率が下がり分母が増えれば、それだけ批判する人増えるんだよ。
ちゃんとマナー良く吸わないと、益々肩身の狭い思いする事になるよ。
自分の首を絞めている様なものですね。哀れ。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
>>467
喫煙所で煙草吸ってる人見ただけで、
そこまで自分に優等意識が持てるなんて。
他人を貶すことでしか自己主張できない人って多いよね。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>>469
別に優等意識なんて思って書いたんじゃないよ。見たまま、思ったまま書いただけだよ。
ちゃんとルールを守まりましょって事なのに。
こんな話で、劣等感感じるんだぁ〜 ますます哀れに思うよ。
-
472
匿名さん
俺ならそういう光景を見たら哀れさよりも怒りを感じるけどな。
そこで哀れさを感じてしまうのは、人を貶めようとする気持ちがあるからだと思うよ。
とマジレスしてみる。
-
473
匿名さん
俺も自分で自分の首を絞めていることに気付かないってことには哀れみを感じるけどな。
マナー悪い奴を見たときには怒りだけど。
-
474
匿名さん
あれ?
国鉄の借金をタバコの税金で返済していなかった?
JRになったら昔の借金返済は考えないのかい。
-
475
匿名さん
>>474
だから今、お金を使ってわざわざ喫煙ルームを作ってあげてんだね。
-
476
匿名さん
-
-
477
匿名さん
タバコを吸う喜びも味わえない人間が可哀想だ。
こんなところでの喫煙者バッシングするほどイライラしてんなら、
思い切ってタバコ吸ってみろ。イライラも消えて落ち着くぞ。
-
478
匿名さん
タバコ16の時から吸ってた。
10年吸ってやめた。それから15年
先月の人間ドックの結果異常なし。
やめれて良かったー。
タバコは地獄、吸ってる人間が無知なだけ、親父は発病後3ヶ月であの世行き
病名は肺がん。
-
479
匿名さん
>>477
わざわざ金を払ってまで依存症にかかるつもりは毛頭ありません。
喫煙者バッシングと言ってますが、何かバッシングされるようなことでもされてるんですか?
あぁ、周りの迷惑になってるとご自覚とのことですか。
-
480
匿名さん
煙草吸ってる人を勝手に憐れんでる嫌煙家って多いよね。
親族や親しい人以外の喫煙者を憐れむ必要あんの?
俺は他人が喫煙所で煙草吸ってることなんて、全く眼中に入らない。
わざわざ喫煙者を憐れんでくれてる非喫煙者はご苦労なこった。
そうまでして、自分の優等意識を確認しないと気が済まない、暇な人なんだろうね。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
>480
ま〜、何を言っても風当たり強いんだよな〜。
結構家でも「お父さん、家の中でタバコ吸わないでよ、臭いんだから!!」とか
奥さんと娘に言われてたり・・・
-
483
匿名さん
>480
それだけ、突っ込み所満載ってことなのでは?
-
484
匿名さん
↑つうか自分の家族にこう言われても言い返せないんだよな、ここの喫煙者はきっと。
ここで非喫煙者に噛み付いてる暇があったら自分の家と職場では自由に吸える環境を勝ち取ればいいのにね。
-
485
匿名さん
誰も言い返そうと思ってないから。
端っこに喫煙所があればそれでいいよ。
ただ484が煙草吸ってないっていう一点だけで、俺らに偉そうな口の聞き方するのだけやめてくれれば。
-
486
匿名さん
484が偉そうに見えるのはあなたの劣等意識がそう感じさせるんですよ
-
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
↑も偏った解釈
485は普通に被害者妄想強すぎだよ。
-
489
匿名さん
被害妄想だけで、今の日本の極端な喫煙者叩きの現状を説明できると思ってんのか?
-
490
匿名さん
このスレもどのスレも嫌煙関係のスレは、
嫌煙家が明らかな悪意を持って、喫煙者を「必要以上に」貶めようとしているのは間違いないよ。
488は、スレの最後に書き込で喫煙者をおとしめて終わらないと気が済まない狂信的な嫌煙家。
このあとも必ず、何か書き込んでくる。
世の中にはマナーの悪い喫煙者で非難されるべき人も多いし、
無意味に喫煙者をおとしめることを楽しんでいるような、最低な非喫煙者も多い。
ただそれだけのこと。
-
491
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)