|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション煙草スレ =3=
-
22
13
風がなけりゃそれくらいの範囲から煙は来るよ
ブラックホールだったら何だ?って感じだけど
風の事言えば2件隣からでも来るし、3階下からでも煙は上ってくるぞ
さぁ、範囲はさらに広がってしまった
ブラックホールだったら何件になるのかな?
-
23
16
>>22
おもしろいね。あんさん。
一番きついのは風上一直線上に同時に吸われた人って理解してるジャン。
風は瞬間では1方向からしかこないよねぇ〜。たぶん、強烈って思うんだったら”周り8件”って要因
じゃなくてそれ以外だよ、きっと。
(しかも密閉空間じゃなくて発散してる空間だからそう思うのは更に気のせいでは?
心理的には理解するけどね、毎日どっかから匂って来るってことっしょ?)
ちなみに風が無けりゃ21が正解だと思って自分の胸に手を当てて考えよう!
-
24
13
風向きは操れないからねーどうしたら良いものか
周りが全部ウチが風上の時に吸ってくれたら良いんだけど、それだと
そのとき風下の家に流れていっちゃうから、その家としてはどうなんだろ
1日1回くらいなら我慢できるから、みんな8時とかに時間決めて一斉に吸ってくれたらいいよ
風が無けりゃ嫌がらせって・・・嫌がらせで風止められてんのかな
それとも風が無けりゃタバコの煙は広がらないと思っているのか
発散してる空間って意味がわかんないんだけど、タバコの煙は拡散しますが?
ちなみに風上でも臭いは来るんだよな
建物の表面ってのはいろいろ空気が渦巻いていてよほど強い風でもなければ
周囲の8件くらいには流れていくもんだよ
嘘だと思うなら小麦粉みたいなのをベランダに撒いてみな
マンションの構造にも寄るが、いろんな方向へ渦巻いて飛んでいくからさ
-
25
ルー
ここまで来るとほとんど被害妄想の世界に見える。風上でタバコを
吸われた場合でも、その成分の大部分がある一点に集中する訳では
ないのではないよね。それを >13 はいかにも100%自分の方に
向いてくるように表現している。「風上でも・・・」なんてまさに
その典型だよね。風は確かに回っている。が空気中を漂っている
煙の何%が届くのかな? この状態をほおっておくと、室内で吸った
タバコの臭いが漏れてきて迷惑だと言いかねないでしょう。
やっぱり現状がちょうどいいのかも知れない。
-
26
“
>それを >13 はいかにも100%自分の方に向いてくるように表現している。
いや、君だけだよそんな風に読み取ってるのは。なぜなら、誰も
>その成分の大部分がある一点に集中する
なんて前提を持っていないから。これは単なる君の妄想。
-
27
13
>>25
妄想っつってもなー実際に臭うんだから仕方ないじゃん
何%来るかなんて関係ないね
臭いが来るから「クサイ、迷惑」って言ってるだけでしょ
風上がどーのゆう問題でもなくて、周りの家には臭いは届いちゃうんだよ
それを風向きがどうのこうの言ったのは別の人
ちゃんと流れ読んでね!
-
28
匿名さん
うちも隣の人、寒いのに早朝からすってる。夫婦そろってすってる。
せっかく朝一番、新鮮な空気吸おうと思って、ベランダに出たら
におっている。これは、迷惑の他何物でもない。新築だから部屋は
汚したくないからか。周囲に気配りできない人たちだと思うと、暗い気持ちになる。
でも、ずっとベランダにいるわけでないので、いつも諦め気分で部屋の中に入る。
騒音よりは、ましだと思って、がまんする。
-
29
16
>>13
う〜ん、不毛な討論になりそうだったのであえてやめていたが、私はx8はちょっといい過ぎなんじゃ
って思ってあえて突っ込んでみただけです。風上には来ないとは思うよ。
でもx8っくらい匂ってくるのが現実なら他にももっと結構喫煙してる人いるんだろうねぇ。
(もしくは周りがヘビースモーカーだらけか)
8件の各ベランダから小麦粉まいたらわかると思うけど1室に向かって飛んできはしないと思うよ。
(建物の関係上一直線には飛んでは行かないと思うけどね)
「1日1回くらいなら我慢できるから」ではなくて8方だと必ず誰かの煙が来るから耐えられない
ってならわかるけどね。
(恐らくそんな感じなんだろうって事を24あたりで確信したからあえて書き込まんかった)
ちなみに嫌がらせって言ったのは風を止めるってわけじゃなくて、無風状態なら8件各部屋の人が
13さんに向かって煙を吐いてるんじゃないか?ってことで使いました。
(そんなこたねーだろ!てなかんじだがね)
-
30
匿名さん
>>28さん
ごめんね。俺はベランダで吸わないようにします。読んでてちょっと悲しくなったよ。
-
31
匿名さん
周囲8方でこんなにマジレスがつくとは・・・
>25
君の思い込みも同等です。
-
-
32
13
>>29
不毛にはなんないでしょ
これで喫煙者がどんな事考えて吸ってるのかわかるし、嫌煙者が
どんな気持ちなのか伝えることできるからね
>風上には来ないとは思う
と思いながら吸う
迷惑をかけていないと思って吸う
それを裏返そうとされると必死で肯定しようとする
そうしないと我が喫煙ライフが制限されてしまうからね
論点ずらしにも付き合うけど
>8軒のベランダから1室に向かって飛んでくる
なんて言っていない。8方向からの影響があるって言ってるだけ
前にも書いたけど何%来るかは関係なくて、臭うことが問題なんだよね
でも本当は2軒隣でも3階下からでも影響ある
ベランダで吸ってる奴は自分の吐き出す煙や臭いがそれだけ
まわりに流れて言ってることを考えているのかな?とか思うわけ
結局周囲8方向で文句言ってる奴は迷惑に感じる家が風下でも
「すべてが行くわけじゃない」とか言って肯定するんだろうな
俺は風向きとか関係なしに臭いがこないように気を遣ってくれれば文句言わないよ
-
33
匿名さん
今朝起きて気付きました。バルコニー喫煙する方や、路上喫煙してポイ捨てする方の気持ちが。
煙は、残らない。空気中に拡散して見えなくなるから、そうなったら発生源までさかのぼって
その煙が引き起こす問題の責任を自分に問われる心配もない。
路上の吸殻は、残らない。すぐにその場を立ち去るから、捨てた自分の責任を問われる心配もないし、
いつのまにか吸殻もなくなっているし。
これが本音でしょ?自分の胸に手を当ててみてください。
最近、通勤途中の道の舗装がタイル貼りになって、捨てられたタバコが
タイルの目地にはさまって白く点々と残るようになりました。
最初は目障りでしたが、いまは却って、これで良いのかなと思うようになりました。
それを掃除する人たちの苦労も知らず、無責任に吸殻を放置する人たちがそこを通るたびに、
それまでの自分の無責任な行為の結果がその目に飛び込んでくるんですから。
「いつのまにかなくなってるし、いいか」という「 甘 え 」が通らなくなったわけです。
「ほら、何なの、これは?」と、毎日、自分の行為の結果を突きつけられ続けるわけです。
-
34
匿名さん
そんなセンシティブな喫煙者は滅多に居ない罠。
みんなタバコで脳細胞が摩滅してるからね。
-
35
匿名さん
そうそう、人の迷惑とかなーんにも考えてないっぽい。
-
36
16
>>13
え?「1日8本になるんだよね」なんでしょ?
よっぽど運悪くない限り自室に向かってって以外は考えられんわな。
いいたかったのは、非禁煙者(私)の立場として喫煙者を煽るいいかたは楽しんでるとしか思えない。
誇張せずに訴えようよ、非禁煙者同士。こっちの立場悪くなるからさ。
-
37
ルー
>34 >35
でも、ベランダ喫煙を止めるのは >30 と私で2人になったよ。
少なくとも2人分の煙はあなた方のほうに行かなくなった。喜ばしいと思えない?
-
38
13
>>36=16
文章として読めてる?「1日8本」だけ頭に残ってないんじゃないの
>よっぽど運悪くない限り自室に向かってって以外は考えられない
てのが噛みくだけないんだけど、どういう状態以外は考えられないって言ってるの?
周りからたばこの臭いが流れてくるのがそんなに不思議なのかな…
何が誇張で、どう立場が悪くなるって言うのか教えてくれ
煽るって言われても、妥協するポイントがどこにあるのかはっきりさせようとしただけじゃん
本数とか時間で折り合い付けば良いって言ってるヒトもいたしさ
1週間に1本でもいいのか?とか、そーゆうことだよ
1日3回とかだと周りの家がみんな3回吸えばどれだけ影響あるかって想像してくれってことじゃん
ブラックホールなんて低レベルな煽りから始まって今さら非喫煙者同士って言われてもねぇ
>>ルー
ベランダで吸わない決断したのなら大いに賞賛するよ
そんな風に言うのを読むと煙草に対して少しおおらかになれるような気がする
-
39
16
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
不毛いうよりは無能
ニコチンが脳に届くとこうなる
早く病気直して煙草やめようね