|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション煙草スレ =3=
-
302
匿名さん
何で、そこまでベランダでタバコを吸うことを嫌がる理由が分からん
自分は非喫煙者だが
うちの家庭は、母親がちょっとしたヘビースモーカで自分が腹の中にいるときから吸っていたらしい
しかも、親戚が来ればおばさんたちの出した煙が部屋に充満して、いやなものだった
しかし、だからといって人がタバコを吸う自由まで奪いたいとも思わない。
まして、隣の住人がベランダでタバコを吸おうが関係ない
だって、そんな煙に満ちた生活を小さいころからしてきたのに自分は立派に育ってるもの
人が吸った煙吸おうが何しようが、立派に生きていけることは自分の体が証明している
そんなの気にしすぎ、タバコの煙を気にするそういう細かすぎる神経が、
コミュニケーションを悪化させるんじゃないかな
それはベランダでタバコを吸わせている家庭の中にもあるかもしれないけど
隣の人が何してようが気にしない、人は人、自分は自分、そのくらいの気でいないと
マンションでは暮らせないでしょ
-
303
匿名さん
主張しすぎる=マンション生活には向かない
ってことですかな。
-
304
匿名さん
>>302
『人が吸った煙吸おうが何しようが、立派に生きていけることは自分の体が証明している』
・・・あなたの個人的経験をもって「立派に生きていける証明」にはならんだろう。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
>>302はタバコの影響があったことを証明しているようにしか見えないが・・・
-
309
匿名さん
302は自分を「立派」と言えるすばらしい人のはずなのに、
自分が気にしない事を気にする人を「神経質」と一蹴してしまう
独善的な考えの持ち主なのですね。
社会生活を営む上で、嫌だな、やめて欲しいな、迷惑だなと思う事が302にもしもあるなら、
対象がタバコかどうかが違うだけで、本質的には同じ事って気づけないんですね。
でも「立派」なんですね。
306さんがおっしゃるとおりですね。爆)
-
310
匿名さん
間接喫煙の恐ろしさがよく分かるレスだったね。恐らく本人には全く自覚がないだろう、ということが何より恐ろしい。
-
311
匿名さん
302の訳のわからなさは、非喫煙者マナースレの害虫ににている。同一人物かもね。
-
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
非喫煙者は>>289が結論という感じなんですけど
喫煙される方々も異論ないのかな?
議論の結果にそういった結論が出たのなら、これからの喫煙マナーに
一石を投じた感じになるね
何だか不毛なスレも実を結んだってわけだ
-
314
匿名さん
煙の行方をコントロールできる場所で楽しむ。これでよいのでは?
煙をコントロールできずに他人様に迷惑をかける喫煙への批判に対して、
喫煙の権利を主張する人は、
まずその主張を自分のご家族に対してなさったうえで、家庭内で吸うのが
「順序」かと。
-
315
匿名さん
>>302
あのね、受動喫煙環境にある人とない人では、ある人の癌発生率が有意差を持って高いことが数万例を対象とした疫学調査で証明されている。
また、受動喫煙環境にあった子供は、なかった子供と比較して、有意に集中力に欠けるという調査結果もある。
そのた、様々な科学的データにより受動喫煙は害を及ぼす事が証明されている。
それらの根拠に基づき、米国では受動喫煙環境にあり、癌発症した人が、喫煙者を訴えて勝訴している。
あなたが、現在「生存している」ことが、受動喫煙は無害であることの証明になんてならないよ。
「立派に」かどうかなんて、更に関係ない。
むしろ、科学的には>>310の書き込みが正しい可能性の方が高い。
-
316
匿名さん
こういうスレみていてふと思い出した・・・
「嫌煙権」ってもともと非喫煙者が「吸う人の権利」ばかりじゃなく「吸わない・吸いたくない権利」
もあるから、その権利を主張しようということで始まったんで無かったっけ。
で、権利が認められると「吸う人」にはまるで権利が無いような言い方をする。
立場が逆転するとこんなもんか・・・つくづく人間って身勝手だなと思うよ。
-
317
匿名さん
>>316
>で、権利が認められると「吸う人」にはまるで権利が無いような言い方をする。
このスレでは、部屋の中で吸う権利は認めてると思うんだけど。
スレ間違い?「"非喫煙者"のマナー」は別スレだよ。
-
318
匿名さん
>316
吸いたくもない煙を吸わせてくれるな,というのが非喫煙者の一貫した主張なのに,
それすら読み取れないの?
思考がニコチンに支配されているんだね。早く解放されるといいね。
-
319
匿名さん
喫煙者って毎日タバコ吸っておきながら,タバコのこと何にも知らないんだね。
まあ,ちゃんと知ったら気分よく吸えないか。毒物摂取だもんね。
喫煙者にとっちゃ狂牛病もどーってことないね。脳みそでもなんでも食べまくれるよね。
タバコ吸えるんだもん,怖いものなしだよね。
たださ,他の人にはそのリスク強要しないでね。
-
320
匿名さん
一見すると,喫煙者と非喫煙者のバトルみたいに見えるけど
よく見ると,マトモな人とオカシナの人とのバトルなんだね。
煙草関係ないじゃん。
-
321
匿名さん
実際のところ、ベランダでの喫煙を嫌がる理由は
1.自分に害を及ぼさないで欲しい
2.臭いが耐えられないから止めて欲しい
と、どちらを強く主張される方が多いのでしょう?
(どっちもというのは無しにして・・・どちらかといえばで回答をお願いします)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)