- 掲示板
●所在地:宇都宮市ゆいの杜
ゆいの杜・その他近隣地域のお店の情報、住宅関連、交通情報、悩み事、自治会関係、他様々なことについて。
利用規約・利用案内にあるように、節度とマナーを守り常識の範囲内でお願いします。
[スレッドを雑談板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました 2017/12/7 管理担当]
[スレ作成日時]2017-12-03 18:30:03
●所在地:宇都宮市ゆいの杜
ゆいの杜・その他近隣地域のお店の情報、住宅関連、交通情報、悩み事、自治会関係、他様々なことについて。
利用規約・利用案内にあるように、節度とマナーを守り常識の範囲内でお願いします。
[スレッドを雑談板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました 2017/12/7 管理担当]
[スレ作成日時]2017-12-03 18:30:03
検索してましたら
結人祭で行われる
盆踊りの振り付け練習動画がありました。
URL添付しますね。
コピペして見てみて下さい。
「結人音頭」
http://picbear.online/media/180153262782047
すみませんが添付のURL間違えてましたのでクリックせず
「結楽音頭」で検索しますと動画が
でてきました。
非常に今どきな曲調でした。
振り付け練習動画は、子どもがすぐマネしそうなかんじでした。
結楽音頭、検索してみたんですが、うらじゃ?っていうヨサコイみたいのが出てきました!
そちらで合ってますか?
ハピネスタウンに入ってる、「手もみ王」
7月8日で閉店だそうです。
ハピネスタウン、また空きテナント増えますね
ハピネスタウンが本当に期待ハズレです。
賃貸料がかなり高いらしいからなかなか難しいんですかね…。
ピザ屋さん入らないかなぁ〜
これだけファミリー世帯が多い地域だから儲かると思うんだけどなぁ
1ヶ月30万円ですからねえ…そう考えたらハピネスタウンのラーメン屋さんは凄いですね。
ただ。ラーメン屋さんのオーナーは真岡高校出身者みたいですからツテで賃料安くしてもらってたりして。
7月7日にある、結人祭の件ですが2丁目は回覧板で抽選会引換券が配布されたらしいのですが、
3~8丁目は配られてますか??
ゆいの杜に来てから初めての夏なんですが、
夜になると臭いませんか?動物の臭いみたいな
結人祭の続報です。
「鬼怒の船頭鍋」は出店するみたいです。
今日は何かイベントでもあったのですか?
一本杉公園周辺から凄い歓声の様なものが聞こえてきました。
[No.523と本レスは[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
一本杉公園、まただいぶ雑草が生えてきていますが、盆踊りは あの雑草のところでやるのでしょうか?
屋台の数は14屋台だそうです。テキ屋は無しなんですかね。
お祭り、雨天時どうするんですかね?
今、公園の草刈りしてるみたいですよ。
草刈りして、やぐらも設置されましたね!
お祭り、たのしみですね!
以前書き込みのあった抽選会のチケット?は回覧で回っていましたか?
古賀洋菓子店さん、お祭りに出店するようです
お祭りやってますね!楽しみです。
なんやかんや意見はありましたが、皆さん楽しそうですね。
抽選会のチケットはいったいいつ配布するの…?
祭行ってから体中が痒いんですが…
抽選会は、盆踊りを踊った方だけでしたよ。踊ってる途中でくじ箱からくじを引いて、当たるとレイをもらえて、盆踊り終了後に本部?で景品を受け取りました。
大抽選会って…
お祭り自体は今までに無く人がいっぱい集まってとてもよかったのですが、やぐらの上にいる人がアイコス吸いながら作業してたり、抽選も煽る割には踊っていてもよく分からないまま終わってしまったりと改善の余地ありって感じでした。
豪華景品といいながら、お菓子の詰め合わせと野菜の詰め合わせですもんな
しかも子供だけしかくじを引けない感じだったし
たしかに、たくさん子供がいる中、ハッピを着た大人が公園の真ん中で喫煙しているのを見ました。
託児所付きで親知らず抜いてくれる歯科、近辺でありませんか?
三河ナンバーの黒のC-HRがゆいの杜住宅地内を非常に速い速度で、一時停止も無視して走行していました。
小さな子供も多い地区なので、いつか事故が起きるのではと心配しています。
歩行者様も運転者様もくれぐれも事故にご注意ください。