- 掲示板
●所在地:宇都宮市ゆいの杜
ゆいの杜・その他近隣地域のお店の情報、住宅関連、交通情報、悩み事、自治会関係、他様々なことについて。
利用規約・利用案内にあるように、節度とマナーを守り常識の範囲内でお願いします。
[スレッドを雑談板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました 2017/12/7 管理担当]
[スレ作成日時]2017-12-03 18:30:03
●所在地:宇都宮市ゆいの杜
ゆいの杜・その他近隣地域のお店の情報、住宅関連、交通情報、悩み事、自治会関係、他様々なことについて。
利用規約・利用案内にあるように、節度とマナーを守り常識の範囲内でお願いします。
[スレッドを雑談板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました 2017/12/7 管理担当]
[スレ作成日時]2017-12-03 18:30:03
情報でも何でもなくて申し訳ありませんが、ちょっと嬉しくて投稿させて下さい!
ゆいの杜に長年住んでますがあまり近所付き合いはないです。ある日の夕方、犬の散歩中とぼとぼ歩いていたら自転車の女子高生に『こんにちは!』と声かけられました。たぶん文星?の制服だったと思います(県立の制服ではない)近所に住んでるであろう人でも散歩ですれ違う人のほとんどは挨拶しません。(コロナの影響もあると思います)庭掃除していても散歩中の人が挨拶して行く事も少ないですが、見ず知らずの女子高生に元気良く挨拶してもらって凄く嬉しかったというか心がじんわりあたたかくなりました。
小学生でも登下校中は地元住民に挨拶する事も少なくなっていて挨拶しても返さない子もいます。自分が子供の時はすれ違う人に良く挨拶してたし声かけてもらったなぁ。と昔を思い出しました。
見ていないと思うけど、あの時『こんにちは!』と声かけてくれた女の子ありがとう!!!