- 掲示板
●所在地:宇都宮市ゆいの杜
ゆいの杜・その他近隣地域のお店の情報、住宅関連、交通情報、悩み事、自治会関係、他様々なことについて。
利用規約・利用案内にあるように、節度とマナーを守り常識の範囲内でお願いします。
[スレッドを雑談板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました 2017/12/7 管理担当]
[スレ作成日時]2017-12-03 18:30:03
●所在地:宇都宮市ゆいの杜
ゆいの杜・その他近隣地域のお店の情報、住宅関連、交通情報、悩み事、自治会関係、他様々なことについて。
利用規約・利用案内にあるように、節度とマナーを守り常識の範囲内でお願いします。
[スレッドを雑談板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました 2017/12/7 管理担当]
[スレ作成日時]2017-12-03 18:30:03
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
場所を詳しく書くのは、特定されるからやめましょう。
あと、いきなりここの掲示板じゃなくて色々ネットで調べた上で相談して欲しかったです。子供、道路で遊ぶ、こまっている などのキーワードで解決法はたくさん出てきます。年齢や騒音の原因など、割と詳しく書かれているので実は他の人に特定して欲しいのかな?と思いました。ネットは怖いですよ。
ヤマハ音楽教室の、無料体験へ行かれる方いますか?
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
室内用を外で使っても良いとおもうけど。話し声がうるさいとか、泣いてるのにとか、ネットに書かないで直接言ったほうが良いよ。
清原のお花屋さんの隣のカフェへ行かれた方いらっしゃいますか?いたらどんな感じか教えていただきたいです
今,私は清原の歯医者さんに通っていて、そこは割と予約が取りやすく混んでないので良いのですが全く説明がなく治療に不安があります。逆に混んでいて予約を取りづらくても構わないので、しっかり説明してくださる良いところないですか?
>>207
ここはゆいの杜の掲示板ですから相談することは問題ありません。
今回は場所を特定するような書き込みと、近所でも目立っていた方だったようで個人を特定するような流れになってしまったのが良くなかっただけです。
普段近所に相談する人がいなくとも、ここで顔が見えなくとも近隣の方の賛否さまざまな意見交換が出来るのは意義のあることだと思います。
>>208
・4丁目 おのざき歯科医院
・5丁目 たつみ歯科クリニック
どちらも口内環境、歯の状況説明から治療の仕方まできちんと説明してくれ、こちらの質問にもきちんと答えてくれてとても安心できる歯医者さんです。
やはり、どちらも人気で予約がずいぶん先になってしまいます。
・2丁目 ときわ歯科クリニック は自分の周りでは行った方がいないので評判や人気は気になっています。
ありがとうございます!参考になりました。
ときわ歯科利用しています。子どもが定期検診に通ってますが別に悪くないです。
空いてるところ混んでるところにはそれなりの理由があるって事ですね
話変わりますが、LRTのゆいの杜の駅はどの辺になるかわかる方いたら教えてください。確か2、3年後に出来るみたいな話聞きましたが全く工事してる気配がないので…
>>214
県道64号線の西から目印のお店でいうと
パチンコ麗都、ヤマダデンキ、カインズホーム付近の十字路の3駅を予定しているようです。
●LRTの運行ルート
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kurashi/kotsu/lrt/1013029.html
●清原地区LRT事業説明会 資料
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/_res/projects/default_project/_p...
着工は2018年3月、開業は2022年春の予定。
車両は「新潟トランシス」(東京都)が選定。
>>208 通りがかりさん
清原台5丁目の田沼歯科医院さん、しっかり説明がありプラークを取って動画でみせてくれたり、口腔内の写真を撮ってくれるので自分の口腔内の状況が分かりやすいと思いました。
先日夜10時ごろ不審者が来ました。しつこく何度もチャイムを鳴らしましたが居留守を使うと自転車でどこかへ行きました。皆さんお気をつけ下さい。写真はインターフォンを撮影したもので、特定を避けるため背景を加工しています。
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
NHKにしても夜10時に来るのは一般常識としても非常識ですね。
画像はしばらくしたら運営のほうが削除する気がします。画像見る限り近所の人が…って雰囲気ではなさそうですね。車が狙われてたりしてる可能性も。
遅い時間だったとしてもチャイムを鳴らしただけで犯罪者ではないのに写真載せるのはダメだろ。
情報として内容だけにしないと。
>>217
不審者情報はまず警察に110番通報してください。
また、犯罪など犯しているわけでもないのに画像など個人の特定、名誉棄損になるような行動は慎んで下さい。
こちらの掲示板には注意喚起の文言だけの方が良いかと思います。
念の為、運営に削除依頼は出しておきました。
多分,リビングパートナーという会社の人だと思います。NHKの委託会社で遅い時間にゆいの杜の住宅を取り立てに回っているみたいです。ご近所さんに聞いたことがあります。ちなみに写真の方はもちろん知りませんので詳しくはわかりませんが。
昨日の夜10時ならうちにも来ました。NHKでした。
写真の方とは違いますが。
10時とかはありえないですな
その時間はもう寝てる人もいるだろうし
NHKめ・・・
あ、うちはちゃんと払ってますよ
BS料金も・・・
夜の10時にピンポンは迷惑と言うか怖いですね。
女性一人だったり、子供がいたら尚更。
写真がホラーなので早く消してほしい。
今日のチラシに中古物件で、2丁目と7丁目が販売されてました。もし住宅お探しの方は見てみてもいいかもしれません。
2丁目はレアですね
歯医者さんですが、
清原台3丁目のおいかわ歯科はどうですか?
いつも混んでいるような話は聞きますが、腕のいいお医者さんなのでしょうか。
評判を知っていたら教えてください。
私の子供がおいかわさんにお世話になっていて何も問題ないですよ。あと旦那がおのざきさんに通っています。丁寧だと言ってました。ただどちらも混んでるので、欲をいえば空いていて良い歯医者さんがあれば最高ですねー。特に子供がいるとなかなか時間が取れないので…
ゆいの杜では、たつみ歯科クリニックとおのざき歯科に行きました。口内の状態と治療の説明はどちらも丁寧でした。たつみ歯科は麻酔が上手く、削らない治療のイメージで、また行くならたつみ歯科。おのざき歯科も悪くなかったのですが…受付の態度が私には合わず、あまりお世話になりたくない。
たつみ歯科は土曜で初診はほぼ予約が取れないので高根沢の歯医者に行ってみましたが、麻酔は痛いわホジクリまくるわ、延々と通わなくてはいけないわで散々でした。
私はどちらも通ったことがありますが、看護婦さんも感じが良かったし先生が優しいのでおのざき歯科さんのほうが好きです。みんみん派とまさし派とかに分かれる感じですかね。ただその高根沢の歯医者は行きたくないですね。むむし歯じゃない歯を削って逮捕された医者のニュースを最近見ましたので、正直怖いですね。
>>234 周辺住民です。
情報ありがとうございます。
たつみ歯科の名前は前の方にも上がってましたね。
こちらも気になります。
どういう歯医者がいい歯医者なのか、調べてみてもよくわからなくて。
選ぶのが難しいです。
芳賀町の道の駅手前にある、なかの歯科に行かれたことある方いらっしゃいますか?
ゆいの杜の歯医者が人気なのはわかりましたが,芳賀にできた新しい歯医者さんが気になります。どなたか知っている方いればどうでしょうか?
この街には4つも5つも歯医者があるのになかなか予約取れないってどういうことよ
しかも歯が痛くて見てほしいと言っても当日は無理の一点張り
治療はいいから診察して痛み止めくらい処方してほしいわ
お昼もみじ公園でたくさん車が止まっているんですが何かあるんですか?
サイゼリアできないかなぁ
橋の西にあった元JOMOの閉店中エネオスが宇佐美になって再開するんですね。
吸収合併で近くのエッソが近いうちにエネオスへ看板掛け替えになるはずなんだけどどうするんだろう?
>>249 名無しさん
なぜあそこに宇佐美が出るんでしょうね?
セルフとフルサービス両方あるようです。
確かにエッソも来年度にエネオスに変わりますからどうするんでしょうね?
エクスプレス→エネジェットにブランド変わるので両立させるのかもしれません。
客層も違うでしょうから。
それよりも野高谷の廃墟のガソリンスタンドはなんとかならんもんですかねー。