- 掲示板
●所在地:宇都宮市ゆいの杜
ゆいの杜・その他近隣地域のお店の情報、住宅関連、交通情報、悩み事、自治会関係、他様々なことについて。
利用規約・利用案内にあるように、節度とマナーを守り常識の範囲内でお願いします。
[スレッドを雑談板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました 2017/12/7 管理担当]
[スレ作成日時]2017-12-03 18:30:03
●所在地:宇都宮市ゆいの杜
ゆいの杜・その他近隣地域のお店の情報、住宅関連、交通情報、悩み事、自治会関係、他様々なことについて。
利用規約・利用案内にあるように、節度とマナーを守り常識の範囲内でお願いします。
[スレッドを雑談板から分譲一戸建て・建売住宅掲示板へ移動しました 2017/12/7 管理担当]
[スレ作成日時]2017-12-03 18:30:03
既にタリーズもあるし、少し行けばドトールもあるし、清原にもブルマンがあるし。二軒もいらないどころでなく実は3軒も4軒も需要があるのかもしれませんね。ちなみに自分はタリーズの方がいいです。
あ、スタバもタリーズも二軒目ができて欲しいわけではないので。当たり前ですが。
>>1360 匿名さん
ドコモショップ内のカフェの求人は見つけたのですが、かましんの中にもできるんですかね?野高谷交差点といい、カフェが増えますね
https://townwork.net/detail/clc_1059092001/joid_Y002VJHW/
カフェより出前を頼めるCoCo壱かピザーラがいいです。
ガストがいいです
ココスでお願いします。
びっくりドンキーがいいですね。
丸亀 うどんが欲しいです。
ロッテリアがいいです。
ケンタがいいです。
デニーズがいいね。
サブウェイとビアードパパもいいなー
そういえばツタヤの近くに貸しトランクルームができましたが、
どういった需要があるんでしょう?
ゆで太郎を。
コーヒー屋さんはコメダができるみたいですよ。
>>1417 通りがかりさん
コメダ好きなので嬉しいです(^^)d
他にも子供連れ歓迎なカフェが欲しいです。今ある飲食店は微妙すぎて…ゆいの杜のママさん同士でも結局遠くの店に行ってます(^^;
コーヒーおかわり無料なミスドがいいなあ
チェーン店でも良いので居酒屋が出来て欲しいです。
平出幼稚園キャンセル待ちしてる方いますか?
何日か前の深夜0時過ぎにパトカーが巡回してましたけど
犯罪の抑止力になってるならいいですね
家は建ててからです、明らかな不具合、気がつかなかった事、直して欲しい所など、色々出てきます、そこをどうケアしてくれるかハウスメーカーの良心が問われる所です。
ガソリンスタンド跡地は、「さかい珈琲」みたいですね。
見慣れないお店ですが、コメダ珈琲に似た東海地区から進出のチェーン店です。
https://townwork.net/detail/clc_3888555002/
コメダのぱく……
いや、やめておこう
以前住んでいた近くにさかい珈琲ありました!モーニングも美味しいし、パンケーキも美味しいし、すごく嬉しい!個人的にはコメダより好きです!近くにモーニング食べられる所がなかったので今から出来るの楽しみです。
すぐパクリとか言う人いますよね。教養の無い視野の狭い人の言うことですよ。いいじゃ無いですかさかい珈琲。メニュー見る限り美味しそうですよ。何ならコメダより良いかも。メニューも豊富だし椅子も座り心地良さそう。オープンが楽しみです。もちろん魚べいもね。
情報ありがとうございます!
楽しみですね。
楽しみですね!さかい珈琲!20店舗って結構すごいと思いますよ。お店がいいから拡大に繋がるんでしょうね。珍しさもあるからさらに道が混みそうですね。
本日9時? かましんゆいの杜 新装オープンですね。 ちょっと楽しみです。やっぱりスーパーはかましん派です。
閉店したケーキ屋プルメリアの後はどこかのパン屋さんらしいです。
名前は不明です。
スーパーマーケットですが、私が思うに鮨と弁当はカスミ、魚介類はたいらや、肉はカマシンが良いです。
野菜は何処も同じです、あとは牛乳やカップ麺などはカワチが安いかな?と思う。
いくつかスーパーがあって選択肢が増えるのが良いですね。
いろいろ工夫してお得な買い物出来ると嬉しいです。
うまく競争しつつ共存していって欲しいです。
かましん行った方、どうでしたか??
かましんの最大の魅力は閉店前の大幅値下げだと思っているワタシ・・・
ついつい食べすぎちゃう
かましん、綺麗になって店内が明るくなり品数も増えた印象でした。全体的に値段も1番安いかな。クリーニング屋さんも大きくなってましたね。カスミは頑張らないと良いとこ無くなっちゃいますね。レジオペ遅いし使えないおばちゃん多いイメージ。
魚べい、いつ完成なのかわかる方いらっしゃいますか??
看板ができるまで本当に魚べいができるとは思ってなかった・・・