- 掲示板
■菅官房長官「記者会見は質問に答える場所じゃない」
しかし安室奈美恵の引退については「寂しい」
馬鹿なのか
菅官房長官の不可解な発言
「ここは、あの、質問の答える場所じゃ私はないと思います」
記者会見とは安倍独裁政治を国民に洗脳する場ではない。
そもそもまともに答える気がないのではないか。
pic.twitter.com/hykyRqNdCK
[スレ作成日時]2017-11-25 17:33:37
■菅官房長官「記者会見は質問に答える場所じゃない」
馬鹿なのか
菅官房長官の不可解な発言
[スレ作成日時]2017-11-25 17:33:37
田村淳は自民党や維新公明に媚びて高市問題を追及する野党をおかしいなどと発言。
また、統一教会が「山口・下関は自分たちの聖地」と言ってるを捻じ曲げ,自民、ネット右翼とともに「立憲民主党が下関を統一教会の聖地と言ってる!」とデマ。
世論操作(印象操作)か。
統一協会もデマに関与か。
朝日「10年間くらい(消費税)引き上げなくてもいいという、その根拠ついては何だと考えられているのか」
スガ「まさに、アベノミクスを推進をし、経済を成長させる。まさに、経済成長…え…経済を再生させると、させなければ、財政健全化ないという、その政策のである」
https://pic.twitter.com/SVNb2wHeAg
日本のコロナ感染者3000万人突破。死者は70000人を超えた 原因は安倍スガ傀儡自民党・維新・公明
日本のコロナの死者は韓国の2倍。 何やら韓国の感染者が増えて大はしゃぎしている差別主義者がいるが、日本のコロナ感染は氷山の一角。しかも安倍スガ傀儡自民党・公明は検査を抑えろと謎の指令。
日本のコロナ感染者600万人突破。死者は27000人を超えた。しかもすべての感染者を把握できていないという。明らかに極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・スガーリン・極右ファシスト傀儡自民党・ヒトラー維新・変な宗教創価公明による失態。
具体的には以下の通りだ。
1在日米軍を野放図に活動させていたことにより感染爆発
2東京五輪強行開催
3吉村洋文・大阪府知事など維新の「うがい薬がコロナに効く」というデマ。
4GOTO強行
5安倍晋三がコロナ対策として不良品が15%、1100万枚のアベノマスクでお茶を濁そうとしたこと。
6安倍晋三が星野源の「うちで踊ろう」という動画に便乗し、星野源の歌に合わせて自宅で紅茶を飲んだり、犬をなでたり、テレビのチャンネルをつけたり消したり、チャンネルを変える姿を国民に見せることで国民に「うち」にいてもらうというおよそ対策になっていない対策でお茶を濁そうとしたこと。
媚売り、JNN世論調査でまた自民盗賊・維侵略に媚びて支持率改ざんか。
日本テレビの粕谷賢之が選挙投票日に自民党・維新に投票するよう国民に命令
明石公園23/03/17 10:21
朝日新聞官邸クラブ
@asahi_kantei
3月14日
#岸田首相 は、時事通信元特別解説委員の #田崎史郎 、NHK元解説副委員長の島田敏男、読売新聞東京本社調査研究本部客員研究員の小田尚、日本経済新聞論説フェローの芹川洋一、毎日新聞特別編集委員の山田孝男、日本テレビ取締役常務執行役員の粕谷賢之の各氏と会食。昨年7月と同じ店・メンバーです https://pic.twitter.com/TIXNqFFrGp
私見
埼玉栄高校のあの「3・11で死んだ人はお墓にいるから笑Oーめん」とかなんとか言ってた生徒の件とは何か関係ないのだろうか。自民党の不祥事をゴマかそうとTVはWBCで大騒ぎ。大はしゃぎ。
なお、日本テレビ取締役常務執行役員の粕谷賢之は昨年2022/7/10参院選投票日当日にバンキシャに出演し、安倍のために投票を、と事実上自民党への投票を呼びかける公職選挙法違反をしたが、安倍が死んでも安倍自民党独裁政権の日本では逮捕されない。
これは事実上、安倍自民による国民への命令であったとみることもできるような内容だった。
TBSでも昨年2022/7/10参院選投票日当日サンデージャポンで爆笑問題の太田光が同様の趣旨を発言。
厳重に抗議する。
「四十住」出してコロナ感染大爆発の東京「汚職」五輪を正当化するのはやめなさい。
日本テレビ・ヒルナンデス 「四十住」出してコロナ感染大爆発の東京「汚職」五輪を正当化するのはやめなさい。
@yszm0315 日本テレビ・ヒルナンデス2022・2・15 「四十住」なんか出して無理やり感染大爆発した東京五輪を正当化するのはやめなさい。東京五輪は極右ファシスト殺人鬼安倍晋三・自民党公明による選挙のための道具に過ぎなかった。ヒトラーと同じ。東京五輪は中止すべきだった。
原発の良し悪し、 これは難しい課題だ。
ドイツではショルツ政権が、稼働したいた 3基の原発の運転を停止した。
果たして、ドイツは原発停止によって生じる問題を解決できるのか?
原発の全面停止はメルケル前政権が2011年に決定していた。
しかし、ドイツの脱原発はロシア産の天然ガスの輸入とともに進めてきたことだ。
これが、ウクライナ問題でロシアがガスの輸出を大幅に減らしてしまった。
これから、ドイツはどうするのか? 今年も夏は良いよい・・、冬が来たら?
>>136
独のショルツ政権は、天然ガスや石炭を使用する火力発電を減らし、風力と太陽光
による再生可能エネルギーの比率を、現在の50%から 80%に引き上げる計画。
これは、かなり困難だろう。
再生エネルギーはその時の気候に影響を受ける。特に 『蓄電技術』の開発が
重要だが、果たして期待通りに進捗するだろうか ??
136・・・などとただただ日本が核兵器を持つことを正当化するために原発辞めろの声をつぶそうとする自民盗賊や維侵略の世論操作だな。137も合いの手を入れて世論操作か。
独裁者スガーリンこと菅義偉「記者会見は質問に答える場所じゃない」
馬鹿なのか。
さすが極右ファシスト殺人鬼の独裁者安倍晋三を大絶賛しただけのことはある。
すがーりん官房長官の不可解な発言
2019/09/15 19:56:20
日本テレビスズキ記者 「長官は午前の記者会見で今井内閣府政務官の起用について適材適所とおっしゃいましたが具体的には今井氏のどのような経歴が適材適所とみなされたのかお考えをお聞かせ下さい」 スガご本尊感冒腸管 「ま、人事ついては適材適所で対応いたしております。」 ??? 確かに笑うわ
◆ 日本のスパイ機関
日本に必要なのは諜報機関、
竹中氏が長期ビジョン無き政治を批判 【竹中平蔵×堀江貴文】
142ホリエモン?あのインサイダー取引の?
今日もこんな記事が出てたよ。
IRジャパン元副社長逮捕、株不正推奨疑い 東京地検 - 日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE09ACG0Z00C23A2000000/
サンデーモーニング2019・11・17
安倍総理の桜を見る会の疑惑
関口宏「若者に聞くと、何が悪いの?という」
高橋純子氏「何が悪いって、人の税金で依怙贔屓をするー公私混同。
予算の増額修正を一転、問題が大きくなればすぐやめるー無責任さとほっかむり。
立ち話を会見と称し、これで済まそうとする姿勢」
ホントに若者はこんなことも判らないのか?という声もある。
聞いた若者が安倍自民の下部組織JNSC(通称・安倍自民党ネット右翼サポーターズ)のメンバーなのではないか。
マンション検討中さん 2021/05/05 20:14:03
2020/08/28 11:43:56
安倍自民党からカネをもらってる田崎史郎は、2020年8月18日TBSのひるおびで、「安倍首相は147日連続で働いていて疲れて・・・」などとほざいていたが、モリ加計桜を見る会にみられるように好き勝手に税金を私物化し、公的行事を選挙買収に使い、敵基地攻撃論などのように奇襲攻撃、侵略戦争し放題をやろうと傍若無人なふるまいをしているのに、疲れたとか、体調がーとか言われても、と思う。
しかもそもそも147日とは、いつからいつまでを指すのか。慶応大学病院に「逃亡検査」をした直前というならば不可解だ。少なくとも国会が閉幕した6月17日からは仕事らしい仕事をしていない。一日中、私邸にいた日もある。中には散髪だけしに行った日もある。これが公務なのか。
G7 サミットは失敗でしたョ
カナダから広島市に帰郷している被爆者サーロー節子さん(91歳)は
5月21日、中区で記者会見し、日程を終えた先進7カ国首脳会議(G7サミット)
について「大変な失敗だった。首脳の声明からは体温や脈拍を感じなかった」と述べた。
核軍縮に関する「広島ビジョン」については、核兵器禁止条約への言及がなかった
ことなどを踏まえて、
「事前に外務省が準備したかのようです。広島まで来てこれだけと思うと胸がつぶれる」
と失望感をあらわにした。
>>150 匿名さん
その通りです。
サミットは大失敗。
広島で核抑止が必要だなんて原爆資料館をちゃんと見たのか、って思いますね。
私も行ったことがありますが、外国人の姿も目にします。号泣してる人も少なくありません。あれを見て何も感じていないようなG7はある意味、中国やロシアよりも脅威です。特に唯一の被爆国の日本の首相があれでは・・・。
玉川徹氏モーニングショー5/24発言
「今の政治に絶望している。選択肢がない。」
前半はその通りだが、後半は誤り。
共産、れいわ、社民、立憲<ただし泉など自民盗賊すりより派は除く>などむしろ選択肢は多い。
それを報道せずあたかも自維公国参だけで選べという報道の仕方こそが誤り。
■「原爆投下、 三発目は決まっていた」
沖縄の帰属について、日本人が常に考えていなければならないこと。
日本人は非常に呑気だが、欧州諸国の例を見てもわかるように、自国の
領土をしっかり管理していないと、必ず隣国との紛争の火種になる。
現在、日本の領土だと日本人が信じている領域が、永久に日本の領土で
あり続けるとは限らない。 スキあれば、他国(特に隣国)から奪いとられる
可能性は常にある。
■メディアが報道する 「三つのウソ」
馬淵睦夫の一人語り、今回は高橋洋一氏の解説で
『国民を騙すのもいい加減にしろ!』
1,財政破綻するので、消費税を上げる、
2,年金破綻するので、消費税を上げる、
3,消費税を上げても、景気は悪くならない、
日本人おばあちゃんの知恵
,,.---v―--、_
,.イ" | / / / /~`'''ー-、
//~`ヾ、;;;;ソ'''''''ヾ、 ,.ヽ ヽ
/:,:' ... ゞ 彡 彡、ノ)
!/ ~`ー'",..- ... 〉 !(
i  ̄~` ! 彡 |ノ
,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~` ヾ ,,--、 |
/ _ ヾ"r∂|;!
ヾ` '⌒` ;:: "~ ~` 彡 r ノ/
i ノ _,,.:'
ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : : ,i /
ヽ、 ,. :: :: ヽ ノ:|ラ:)`ヽ、
ヽ、`''''"""''''" ' ,,..-'" // \
日本人はな、お互い様やねん
相手に譲ってもろたら 今度は自分が譲るねん
そうやって上手いこと回っとったがな・・・
でも『あの人ら』(安倍晋三・菅義偉・自民盗賊・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維侵略)は違うよ
一回譲ったら、とことんツケ込んで来て
こっちはずっとずっと譲らなあかん羽目になる
それでも『あの人ら』(安倍晋三・菅義偉・自民盗賊・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維侵略)は平気なんや
カドたてんとこと思うて譲り合うのは
平和主義者同士だけにしとき・・・
そうせんと『あの人ら』(安倍晋三・菅義偉・自民盗賊・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維侵略)につけこまれて
『ひさしを貸して母屋を盗られ』
日本がのうなってしまうよ!
菅儀偉はホッケーはじめて、表情が乏しい
アルバニアで徘徊してますw
桃郷新聞の望月運子さんは、いまどうなさっているか?
「 おい! ゼレンスキー君よ、国民を欺くのもいい加減にしろや 」
↑
馬淵睦夫先生が諭す
菅儀偉(元官房長官)が発言した 『記者会見は質問に答える場ではない』
↑
これって、どういう意味だろうか? まともにこの言葉について考えたのだが
実はよくわからない。
皆さまはどう思いますか?
モツズク記者はどう思いますか?
撃たれた直後に医療関係者が駆け寄って来る状況でなかったようだが、
それが全く信じられない!
奈良県警の元総理に対する警備陣営は、信じられない程に無能だ。
日本の社会は安全と言われるが、それは諸外国に比べて、一般の人が身の
危険を感じない状況だというだけのこと。政治家、特に総理大臣や政権
の中枢に居たような政治家は、絶えず厳しく警護されていなければならない。
厳しい警備体制は絶対に必要なのだ。
日本の地方警察が、日本の安全神話を信じていたようだが、それこそ
信じられない話だ。
★文藝春秋100周年フェスティバル 大座談会;
新谷学、三浦瑠璃子、中野信子、 東浩紀、先崎彰容、成田悠輔、
【文藝春秋は老害か?】
マイナンバーカード(保険証兼用)の開始は非常に問題がある。
銀行のキャッシュカードを保険証として持ち歩くことになるのだ。
年寄りにとって、大変に危険な事態になる。
保険証を持ち歩いて、時には病院などで紛失してしまうこともあるが、
それと同時にキャッシュカードも紛失くしたことになる。
キャッシュカードを紛失して、それと気が付いた時点で、いっさいの
銀行の預金の出し入れはストップしなければならない。
その間、保険証はどうなるのか? 老人たちが介護者に依頼することも
保険証は多いが、それが失くしたら誰が責任をとるのか?
愚劣な政権が続くと、やることなすことが問題ばかりだ
7/5
福島みずほ 参議院議員 社民党党首
@mizuhofukushima
マイナカード未取得者に申請待たず資格確認書を 公明 山口代表 | NHK | マイナンバー
健康保険証は申請せずに期限が切れる前に送付をしてくれる。資格証明書はわざわざ申請をしなければならない。今の健康保険証で何も問題はない。健康保険証の廃止をやめるべきだ。
志位和夫
@shiikazuo
申請待たずに「資格確認書」を交付するなら、従来通り、健康保険証を交付すればよいだけだ。
共産、れいわ、社民、立憲<ただし泉など自民盗賊すりより派は除く>などむしろ選択肢は多い。
それを報道せずあたかも自維公国参だけで選べという報道の仕方こそが誤り。
天皇皇后のインドネシア訪問はやめるべきだったのではないか。
しっかり日本軍のやった侵略戦争を反省する言葉が出れば、まだしもそういうのがないとあたかも日本軍のやったことは正しくインドネシアではすべて受け入れているかのように解釈され、またそう世論操作する輩が出てくる。実際そういうネットの投稿が出てきている。
それとも天皇皇后はまた戦前戦中の絶対的な君主になりたいのか。
だからたとえば大阪府の吹田市の教育委員会での君が代強要ともとれる君が代暗唱調査についても何も言わないのか。戦時中の日本を無理やり復活させて天皇を絶対的な存在にし、たとえ戦争をいかなりしても中国人や韓国人を殺害しても一切批判できないような空気を作り出したいのではないか。
その意味で天皇皇后のインドネシア訪問はやめるべきだったのではないか。
ご近所さん 2021/07/21 18:33:36
ブルーインパルスは医療の助けにならない
「自衛隊が煙を出して飛べば、コロナがなくなるわけでも医療従事者が楽になるわけでもない(中にはそういう人もいるかもしれませんが)。何よりも待遇をこれまで悪くしてきたのは、国・安倍スガ自民党。ブルーインパルスは医療従事者の応援にならない。(元医療従事者)」
まして6・15には安倍スガ自民党の命令で自衛隊が勝手に土地を利用できたり、気に入らんければ射殺できる法案が強行採決された。これからはちょっと政府に文句言っただけで自衛隊に殺されるかもしれない。
安倍晋三に文句言っただけで自衛隊に射殺されるかもしれない。
菅義偉に文句言っただけで自衛隊に射殺されるかもしれない。
自衛隊に文句言っただけで自衛隊に射殺されるかもしれない。
なのにブルーインパルスに感動してる場合ではない。
なお、以下のような意見もいただいた。
インサイドスカート 21/07/17 17:13
応援どころか、むしろ腹立たしいことだろう
舐めているのか?
ふざけているのか?
こっちは、連日、生きるか、死ぬかの瀬戸際の世界で戦っているのだよと
また自民盗賊・維侵略に媚びて核兵器使用を正当化する高橋杉雄を出すTV。
自民盗賊・維侵略に媚びて戦争礼賛ネット右翼防衛省研究所高橋杉汚を出すTV。
高橋は「核兵器は必要悪」と正当化。
こんなやつをまたTVに出した。
ネトウヨだけの深層ニュースとかいうBS日テレ5/18,5/19
BSフジのネトウヨプライムにも5/18
モーニングショー5/23
また高橋杉汚を出したNスタ jチャンネル。news23 5/30
モーニングショー ひるおび 5/31
「核兵器は必要悪」と豪語する高橋杉汚を出してはいけないだろう。
自民盗賊や維侵略にこびているのか。
安倍死んでる3・自民盗賊・維侵略に媚びて世論操作をしているのか。洗脳か。
また高橋杉汚を出したNスタ jチャンネル。news23 5/30
モーニングショー5/31 6/2 ひるおび 5/31 6/7
news23 6/7
「核兵器は必要悪」と豪語する高橋杉汚を出してはいけないだろう。
安倍死んでる3・自民盗賊・維侵略に媚びて世論操作をしているのか。洗脳か。
今度はサンデーステーション6/18で
野村修也が出る読売テレビの戦争万歳番組でも。6/17
6/27今度はスーパーJチャンネルにも出てきた。
ふざけるな。
さらに今度は7/1サタデーステーション。
さすが司会者が夫のゆずが靖国神社大好きのネット右翼である高島彩だけのことはある。
7/4にはワイドスクランブル。ボードで出ていた。
7/6また極右番組ひるおびに出演し日本が戦争に参加するように誘導か。
極右ファシスト安倍晋三の手下の自民党の鬼木誠防衛副大臣(当時)が汚いカネ
自民党と維新の国会議員が関係の7政治団体 一部の寄付を収支報告書に不記載
そのうちの一人まことちゃんを取り上げよう。
2021年12月16日 19時14分 NHKニュース
先月公表された去年分の政治資金収支報告書をNHKが調べたところ、国会議員が関係する7つの政治団体が、一部の寄付を記載していなかったことがわかりました。
自民党の鬼木誠防衛副大臣が代表を務める「鬼木誠後援会」が「近未来政治研究会」からの100万円。鬼木防衛副大臣の事務所は「事務的なミスだった。あってはならないことだ」としています。
〇本当に知らなかったのかね。ならば「ヤフーテレビ みんなの感想」で「まことちゃん」とかいう名で誹謗中傷を書いてる件も知らないのかねえ。「私は政治家ではないけどね。(笑)」としながら「不正な政治献金は共産党にもあるって聞いてるがな!」と安倍や鬼木誠など自民議員そっくりの反応でデマ反論。(笑)。しかも不都合だったんだねぇ。この指摘した投稿を消してる。それこそ「やぶ蛇ブーメランになるぞ。(笑)」しかも消しておいて後から書いたものを「消してない。残ってる」と強弁。笑
,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~` ヾ ,,--、 |
/ _ ヾ"r∂|;!
ヽ、`''''"""''''" ' ,,..-'" // \
でも『あの人ら』(安倍晋三・菅義偉・自民盗賊・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維侵略)は違うよ
それでも『あの人ら』(安倍晋三・菅義偉・自民盗賊・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維侵略)は平気なんや
そうせんと『あの人ら』(安倍晋三・菅義偉・自民盗賊・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維侵略)につけこまれて
【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
ちゃんと捜査してればあんなことには・・・
安倍の辞任会見は2020年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。2020年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。
それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。
安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は6年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
ただ、大麻とは限らない。
2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。
ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL
思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。
さて安倍は統一教会との癒着の罪で殺害された。元自衛隊で統一教会によりボロボロになった山上容疑者に殺害された。逮捕されていれば殺されることも無かったろうに
https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg
安倍晋三 2018/02/10 15:06:29
私はヒラリーが当選すると思って、会いにいったけど、当選すると予想したわけではない。キリッ(`ー´ゞ-☆
極右ファシスト安倍晋三です。 2018/02/17 16:36:37
何度でも言いますが
安倍晋三記念賞小学校にかかわっていたら、総理も議員もやめます。キリッ(`ー´ゞ-☆
安倍総理を怨むのはあたりまえ 2018/04/25 20:39:52
安倍総理はなぜ小西洋之議員に謝罪しないのか? 民進党の小西洋之議員への暴言を吐いたネット右翼自衛官。自衛隊統合幕僚監部の3等空佐だそうじゃないか。少佐クラスの大幹部。
それなのに「お前は国民の敵だ。お前の言動は気持ち悪い」と暴言。安倍総理の命令か。
だから安倍は謝罪しないのか。安倍総理は批判した国民を殺すのですか。脅迫で国民を支配か。国民は卑怯な安倍の脅迫に負けてはいけない。野党を支持し、安倍を始め、自民党公明党維新を国会から追い出そう。
望月記者への質問妨害
5月21日午前1つ目質問25秒くらい
5月24日午後2つ目質問29秒くらい
5月28日午前1つ目質問28秒くらい
他の記者の30秒以上の質問は妨害されない。
なぜ望月記者だけ?
pic.twitter.com/vtDylDwQjN
あるウヨの人生
10代~ :中高時代ネットを見て、愛国心に目覚める。強い日本を夢見て、祖国愛に浸り、
勉強もせずにネットで政治談議に熱中する。またネットで中韓への中傷に
洗脳されて、中韓に怒りを募らせ、四六時中、中韓のことしか考えられなくなる。
両親にネットで得た知識を得意げに披露するが理解されず、両親との関係も隔絶する。
20代前半:毎日中韓のことばかり考え、また愛国談義に10代を費やしたおかげで、
受験に失敗、四流大学にかろうじて滑り込む。しかし大学でも勉学に励むことなどなく、
ほとんど部屋に引きこもったまま、愛国者を気取ってネット三昧の生活を送る。
20代後半:大学でも自堕落な生活を送った結果、単位を落としまくり、卒業もできず、大学を中退して
無職生活に突入する。しかし自業自得ともいえるこの境遇を、ネットで団塊と
中韓からの外国人労働者に責任転嫁して鬱憤を晴らす。家では親から、無職で
ネットばかりしてることに対し小言を言われ、親に徐々に憎しみを募らせる。
30代~ :周囲はほとんどが結婚しているのに、自分は、無職職歴なしの半引き篭もり。
もはや日本人であることだけが唯一の誇り。家では自分を罵る親を殺したい衝動と戦う。
凋落していく自分の人生と反比例して、 中韓・団塊への憎しみが増していく。
自分が日本人としては底辺だと薄々自覚しているが、直視する勇気はない。
40代~ :ずっとネットで中韓を罵り、自民党に投票してきたが、自分の境遇は悪くなるばかり。
日本をこれほどまでに愛しているのに、日本は自分を底辺としてしか扱ってくれない。
そんなギャップについに耐えられなくなり、刃物で衝動的に路上で在日を斬りつける。
終末 :ネットでの愛国に費やした数十年。しかし現実は何も変わらず、獄中で病死。無縁仏となる。
● 名著紹介、
岩田明子著 『安倍晋三実録』 文藝春秋社、
最も食い込んだ記者による「安倍評伝」と評判、
肉声も収録、暗殺前夜も電話で話した、20年間の取材の総決算!
80万冊突破の予想も。
岩田明子氏はNHKの解説主幹、
安倍晋三元首相を慕う国民が非常に多いってことだな
それだけ、日本にはしっかりしたリーダーが不在なんだな
岸田文雄なんて、とてもリーダーシップをとれる能力はないしな
191=192
岩田明子はただの安倍晋3の愛人。
安倍は能無し。安倍を慕ってるのは統一教会ぐらいだな。笑
評判気になるさん 2023/07/06 20:38:10
191
岩田明子氏はコメント下手すぎ…元NHK名物記者もワイドショーじゃ使えない?
191
岩田明子氏はコメント下手すぎ…元NHK名物記者もワイドショーじゃ使えない?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/326089 #日刊ゲンダイDIGITAL
191
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/326089 #日刊ゲンダイDIGITAL
「アベに最も食い込んだ女性記者」がキャッチフレーズなのだから、出演依頼が殺到し、びっくり仰天の裏情報を明かすかと期待されたが、話題になったのは、安倍と旧統一教会の親密な関係は知らなかったという8日放送の「ウェークアップ」(読売テレビ・日本テレビ系)でのコメントだった。
メインキャスターの野村修也(弁護士)に「長らく安倍元総理を取材されてきました。いわゆる統一教会との関係。かなり前から知っていたんでしょうか」と質問されたが、「記者時代は私はまったく把握していなかったんです。関係性を知ったのは銃撃事件の前夜の最後の電話だった」と拍子抜けする説明。スタジオはドッチラケとなった。さっそくネットでは「ジャーナリストを自称しながらウソつくな」「知っていながら報道しなかったんだろ」という投稿が相次いだ。
天皇皇后のインドネシア訪問はやめるべきだったのではないか。
しっかり日本軍のやった侵略戦争を反省する言葉が出れば、まだしもそういうのがないとあたかも日本軍のやったことは正しくインドネシアではすべて受け入れているかのように解釈され、またそう世論操作する輩が出てくる。実際そういうネットの投稿が出てきている。
それとも天皇皇后はまた戦前戦中の絶対的な君主になりたいのか。
だからたとえば大阪府の吹田市の教育委員会での君が代強要ともとれる君が代暗唱調査についても何も言わないのか。戦時中の日本を無理やり復活させて天皇を絶対的な存在にし、たとえ戦争をいかなりしても中国人や韓国人を殺害しても一切批判できないような空気を作り出したいのではないか。
その意味で天皇皇后のインドネシア訪問はやめるべきだったのではないか。
ご近所さん 2021/07/21 18:33:36
ブルーインパルスは医療の助けにならない
「自衛隊が煙を出して飛べば、コロナがなくなるわけでも医療従事者が楽になるわけでもない(中にはそういう人もいるかもしれませんが)。何よりも待遇をこれまで悪くしてきたのは、国・安倍スガ自民党。ブルーインパルスは医療従事者の応援にならない。(元医療従事者)」
まして6・15には安倍スガ自民党の命令で自衛隊が勝手に土地を利用できたり、気に入らんければ射殺できる法案が強行採決された。これからはちょっと政府に文句言っただけで自衛隊に殺されるかもしれない。
安倍晋三に文句言っただけで自衛隊に射殺されるかもしれない。
菅義偉に文句言っただけで自衛隊に射殺されるかもしれない。
自衛隊に文句言っただけで自衛隊に射殺されるかもしれない。
なのにブルーインパルスに感動してる場合ではない。
なお、以下のような意見もいただいた。
インサイドスカート 21/07/17 17:13
応援どころか、むしろ腹立たしいことだろう
舐めているのか?
ふざけているのか?
こっちは、連日、生きるか、死ぬかの瀬戸際の世界で戦っているのだよと
維侵略はもうすでに恐怖支配をしているのに何でこんなこと言ってるんですか。
松井一郎氏「横山新市長には、恐れられる存在になってほしい」 https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/10296 …
@php_Voice
より
渡る世間は鬼ばかり
梅村みずほ議員のウィシュマさんをめぐる「悪質な責任転嫁」と過去の発言との同型性 https://newsweekjapan.jp/mochizuki/2023/05/post-25.php #ニューズウィーク日本版
@Newsweek_JAPAN
より
安倍すがーりん自民党、ついに奇襲攻撃を明言
安倍晋3が死んでも安倍に言いなりの安倍晋3スガーリン傀儡自民党、
ついに自衛隊を神風特攻の奇襲攻撃させると明言。
自民党は2022年11月22日有識者委員が言ったという名目で「反撃能力」「敵基地攻撃」という名目で事実上自衛隊を神風特攻の奇襲攻撃させると明言した。
今後、いきなり自衛隊が中国や韓国、在韓米軍、北朝鮮に奇襲攻撃をする見込み。
また燃料が足りないことを言い訳に神風特攻をさせることも決定した模様だ。
さらに自民党や自衛隊、ネット右翼による虐殺・レイプも盛んにおこなわれるとみられる。
ただし細かい日程については安倍自民党が強行した秘密法で秘密事項国家機密として非公表とする模様。
いずれにしても愚かで悪辣な安倍スガーリン自民党によって眠れぬ日が続きそうだ。公明維新の責任も重大だ。
また自民盗賊・維侵略に媚びて核兵器使用を正当化する高橋杉雄を出すTV。
自民盗賊・維侵略に媚びて戦争礼賛ネット右翼防衛省研究所高橋杉汚を出すTV。
高橋は「核兵器は必要悪」と正当化。
こんなやつをまたTVに出した。
ネトウヨだけの深層ニュースとかいうBS日テレ5/18,5/19
BSフジのネトウヨプライムにも5/18
モーニングショー5/23
モーニングショー ひるおび 5/31
モーニングショー5/31 6/2 ひるおび 5/31 6/7
news23 6/7
今度はサンデーステーション6/18で
野村修也が出る読売テレビの戦争万歳番組でも。6/17
6/27今度はスーパーJチャンネルにも出てきた。
ふざけるな。
さらに今度は7/1サタデーステーション。
さすが司会者が夫のゆずが靖国神社大好きのネット右翼である高島彩だけのことはある。
7/4にはワイドスクランブル。ボードで出ていた。
7/6また極右番組ひるおびに出演し日本が戦争に参加するように誘導か。
7/9はサンデーステーション。
望月記者への質問妨害
5月21日午前1つ目質問25秒くらい
5月24日午後2つ目質問29秒くらい
5月28日午前1つ目質問28秒くらい
他の記者の30秒以上の質問は妨害されない。
なぜ望月記者だけ?
pic.twitter.com/vtDylDwQjN
7/5
福島みずほ 参議院議員 社民党党首
@mizuhofukushima
マイナカード未取得者に申請待たず資格確認書を 公明 山口代表 | NHK | マイナンバー
健康保険証は申請せずに期限が切れる前に送付をしてくれる。資格証明書はわざわざ申請をしなければならない。今の健康保険証で何も問題はない。健康保険証の廃止をやめるべきだ。
志位和夫
@shiikazuo
申請待たずに「資格確認書」を交付するなら、従来通り、健康保険証を交付すればよいだけだ。
難民を難民でないとする悪逆非道な自民盗賊・維侵略こうめい玉木眠眠。
人権無視の入管改悪法強行採決に抗議する。
入管改悪法案、自民盗賊・維侵略・こうめい・たまき眠眠が強行採決。参院法務委員会で。 2023・6・8
さらに参院本会議でも強行採決。 2023・6・9
狙いは外国人を排斥しいくらでも殺害できるようにするための殺人法案。
許せない。斎藤法務大臣は今すぐ大臣も議員もやめろ。
岸田文雄も総理議員を今すぐ辞めろ。
そして他の大臣も大臣・議員を辞めろ。他の自民盗賊・維侵略・こうめい・たまき眠眠の議員も全員議員辞めろ。
極右ファシスト安倍晋三の手下の自民党の鬼木誠防衛副大臣(当時)が汚いカネ
自民党と維新の国会議員が関係の7政治団体 一部の寄付を収支報告書に不記載
そのうちの一人まことちゃんを取り上げよう。
2021年12月16日 19時14分 NHKニュース
先月公表された去年分の政治資金収支報告書をNHKが調べたところ、国会議員が関係する7つの政治団体が、一部の寄付を記載していなかったことがわかりました。
自民党の鬼木誠防衛副大臣が代表を務める「鬼木誠後援会」が「近未来政治研究会」からの100万円。鬼木防衛副大臣の事務所は「事務的なミスだった。あってはならないことだ」としています。
〇本当に知らなかったのかね。ならば「ヤフーテレビ みんなの感想」で「まことちゃん」とかいう名で誹謗中傷を書いてる件も知らないのかねえ。「私は政治家ではないけどね。(笑)」としながら「不正な政治献金は共産党にもあるって聞いてるがな!」と安倍や鬼木誠など自民議員そっくりの反応でデマ反論。(笑)。しかも不都合だったんだねぇ。この指摘した投稿を消してる。それこそ「やぶ蛇ブーメランになるぞ。(笑)」しかも消しておいて後から書いたものを「消してない。残ってる」と強弁。笑
/ _ ヾ"r∂|;!
【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
ちゃんと捜査してればあんなことには・・・
安倍の辞任会見は2020年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。2020年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。
それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。
安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は6年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
ただ、大麻とは限らない。
2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。
ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL
思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。
さて安倍は統一教会との癒着の罪で殺害された。元自衛隊で統一教会によりボロボロになった山上容疑者に殺害された。逮捕されていれば殺されることも無かったろうに
https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg
安倍晋三 2018/02/10 15:06:29
私はヒラリーが当選すると思って、会いにいったけど、当選すると予想したわけではない。キリッ(`ー´ゞ-☆
極右ファシスト安倍晋三です。 2018/02/17 16:36:37
何度でも言いますが
安倍晋三記念賞小学校にかかわっていたら、総理も議員もやめます。キリッ(`ー´ゞ-☆
安倍総理を怨むのはあたりまえ 2018/04/25 20:39:52
安倍総理はなぜ小西洋之議員に謝罪しないのか? 民進党の小西洋之議員への暴言を吐いたネット右翼自衛官。自衛隊統合幕僚監部の3等空佐だそうじゃないか。少佐クラスの大幹部。
それなのに「お前は国民の敵だ。お前の言動は気持ち悪い」と暴言。安倍総理の命令か。
だから安倍は謝罪しないのか。安倍総理は批判した国民を殺すのですか。脅迫で国民を支配か。国民は卑怯な安倍の脅迫に負けてはいけない。野党を支持し、安倍を始め、自民党公明党維新を国会から追い出そう。
あるウヨの人生
10代~ :中高時代ネットを見て、愛国心に目覚める。強い日本を夢見て、祖国愛に浸り、
勉強もせずにネットで政治談議に熱中する。またネットで中韓への中傷に
洗脳されて、中韓に怒りを募らせ、四六時中、中韓のことしか考えられなくなる。
両親にネットで得た知識を得意げに披露するが理解されず、両親との関係も隔絶する。
20代前半:毎日中韓のことばかり考え、また愛国談義に10代を費やしたおかげで、
受験に失敗、四流大学にかろうじて滑り込む。しかし大学でも勉学に励むことなどなく、
ほとんど部屋に引きこもったまま、愛国者を気取ってネット三昧の生活を送る。
20代後半:大学でも自堕落な生活を送った結果、単位を落としまくり、卒業もできず、大学を中退して
無職生活に突入する。しかし自業自得ともいえるこの境遇を、ネットで団塊と
中韓からの外国人労働者に責任転嫁して鬱憤を晴らす。家では親から、無職で
ネットばかりしてることに対し小言を言われ、親に徐々に憎しみを募らせる。
30代~ :周囲はほとんどが結婚しているのに、自分は、無職職歴なしの半引き篭もり。
もはや日本人であることだけが唯一の誇り。家では自分を罵る親を殺したい衝動と戦う。
凋落していく自分の人生と反比例して、 中韓・団塊への憎しみが増していく。
自分が日本人としては底辺だと薄々自覚しているが、直視する勇気はない。
40代~ :ずっとネットで中韓を罵り、自民党に投票してきたが、自分の境遇は悪くなるばかり。
日本をこれほどまでに愛しているのに、日本は自分を底辺としてしか扱ってくれない。
そんなギャップについに耐えられなくなり、刃物で衝動的に路上で在日を斬りつける。
終末 :ネットでの愛国に費やした数十年。しかし現実は何も変わらず、獄中で病死。無縁仏となる。
191そういうのは名著とは言わない。
80万部?また自民党が税金を使って買うのか。税金返せ自民盗賊よ。
,,,,,,,,● ● 反スパイ法、(2023年7月1日)
,,,,,,,, ▼
,,,,,,,, 皿
習近平指導部が国家の安全を重視する方針を示すなか、スパイ行為を取り締まる
改正「反スパイ法」が7月1日、施行された。
あいまいだと指摘されているスパイ行為の定義が拡大され、取締りのさらなる強化が
懸念される。
中国で2014年に制定された「反スパイ法」は、スパイ行為の取締り強化を目的に
した法律で、国家の安全を重視する習近平指導部のもと、本年の4月に法改正が
行われ、7月1日施行された。
「反スパイ法」をめぐっては、スパイ行為の定義についてあいまいだと指摘され、
国際社会からは法律が恣意的に運用されるおそれがあると懸念が示されている。
>>221
中国の「反スパイ法」はスパイ行為の取締り強化を目的に2014年に施行され、
国家の安全を重視する習近平指導部のもと、本年の4月、初めて改正された。
改正された法律では これまでの「国家の秘密や情報」に加えて「国家の安全と
利益に関わる文書やデータ、資料や物品」を盗み取ったり提供したりする行為が
新たに取締りの対象になるなどスパイ行為の定義が拡大された。
また「国家機関や重要な情報インフラへのサイバー攻撃や侵入、破壊といった活動」
のほか「国家の安全に危害を及ぼす行為」や 「スパイ組織への参加」
「その他のスパイ活動」もスパイ行為として定義されている。
このほか、中国国内で第三国に対してスパイ活動を行っても、中国の国家の
安全に危害を及ぼすとみなせば「反スパイ法」を適用するとしている。
話題沸騰! 88万部に迫るか!
『日本二千六百年史、 新版』
大川周明著、
戦前は日本政府が「皇室侮辱」で、 戦後は米国政府が「危険図書」で
発禁した 前代未聞の歴史書。
不敬罪削除部分38ケ所を復原!
新書, 1100円+税、
毎日ワンズ、
自由に発言ができる日本は良い国だ
どっかの国では、また、新たな言論締め付け措置が始まった
騒がしい国民が耐えられるだろか
225
日本で自由に発言ができるのは自民維新といったネット右翼・軍国主義者・差別主義者だけ。
ちょっとでも安倍自民維新を批判すると殺害予告が来る。