- 掲示板
■菅官房長官「記者会見は質問に答える場所じゃない」
しかし安室奈美恵の引退については「寂しい」
馬鹿なのか
菅官房長官の不可解な発言
「ここは、あの、質問の答える場所じゃ私はないと思います」
記者会見とは安倍独裁政治を国民に洗脳する場ではない。
そもそもまともに答える気がないのではないか。
pic.twitter.com/hykyRqNdCK
[スレ作成日時]2017-11-25 17:33:37
■菅官房長官「記者会見は質問に答える場所じゃない」
馬鹿なのか
菅官房長官の不可解な発言
[スレ作成日時]2017-11-25 17:33:37
朝日「10年間くらい(消費税)引き上げなくてもいいという、その根拠ついては何だと考えられているのか」
スガ「まさに、アベノミクスを推進をし、経済を成長させる。まさに、経済成長…え…経済を再生させると、させなければ、財政健全化ないという、その政策のである」
https://pic.twitter.com/SVNb2wHeAg
中国人が狙っているのは北海道の水源地帯、 北海道の真ん中って地域
広い地域だ
■ 日本は難民を受け入れる余力は、まったくない!!
ウクライナ難民 817万人、 ⇒ 受け入れした欧州の支援国を圧迫している!
↑ ↑
未曾有の人口流入は、支援国を圧迫し、多くの摩擦を生んでいる。 ドイツで、
学校長を対象にした調査では、53%が『 難民の子供を受け入れる余力はない』
と回答した。
●欧州支援国のウクライナ難民 受け入れ状況 (2023年、4月)
ポーランド・・・・・1,583,563人
ドイツ・・・・・・・・1,056,628人、
チェコ・・・・・・・・504,352人、
英 国・・・・・・・・201,000人、
スペイン・・・・・・・173,820人、
イタリア・・・・・・・173,213人、
フランス・・・・・・・118,000人、
UNHCR の最近統計による、
やっと受け入れられても、その後は不幸になる外国人たち、
ウクライナ難民の例:
フランス、ブルターニュ地方の村に移住したウクライナの女性(57歳)の
娘の3人は、学校になじめず不登校になった。
この家族の場合、周囲に知人は皆無。 フランス語の勉強が追いつかない。
級友の集まりにおヤツを持って顔を出す経済的余裕もなく、次第に引き
こもりになった。
『娘たち3人はウクライナに早く帰りたい、と話している』
>>112
>>『娘たち3人はウクライナに早く帰りたい、と話している』
↑
フランス政府は、ぜひフランスに住んでください、などと この親子に話した
わけじゃないわ。
住まわせてもらっているなら、もっと謙虚になりなさいと言いたいわよ。
こんな外国人が多いから、日本も安易に外国人を受け入れるな、ということ。
彼らが、日本で子供を産んで、その子供たちが、結局「反日分子」になるのよネ
「安倍スガ自民党やその支持者ネット右翼の日常」
∧_∧ ( 0 )
< `∀´> л シュボッ
 ̄ \ ( E) 自衛隊員が放火
フ /ヽ ヽ_/
, -―-、、
∧_∧ ト、+ ∧_∧ / ∧_∧
<ヽ`∀´>|_| <`∀´ > l <丶`∀´>
( つ|| /)日/ノ ヽ、_ フづと)'
| | | Λ∞Λ⌒⌒) ) ~(_⌒ヽ
〈_フ__フ ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ )ノ `J
日本軍、殺人・・ レイプ・・・ 泥棒・・・
これを正当化して自分も殺人やレイプしたい異常な殺人鬼安倍スガ自民党支持者。
∧_∧
<=( ´∀`) < 悪いことしても安倍スガ自民党 の手下であれば、レイプした山口敬之のように
(つ つ 捕まらない無罪にしてくれる。
| | |
〈_フ__フ
∬ 「あいつは反日」と言えば何しても無罪
∫ ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
~━⊂<r`∀´,>つ-、 あいつは反日だといえば、何をしても構わない!
/// ./_/::::::/ 世の中万事、韓国や野党が悪い!
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」 韓国人を殺すのは、愛国。
/ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
∬ 振り込め詐欺、恐喝、強盗
∫ ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
~━⊂<r`∀´,>つ-、 騙されるほうが悪い!
/// ./_/::::::/ カネ、もっと出す!
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」 憲法、人権?知らない!人権尊重は反日だ
/ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
独裁者スガーリンこと菅義偉「記者会見は質問に答える場所じゃない」
馬鹿なのか。
さすが極右ファシスト殺人鬼の独裁者安倍晋三を大絶賛しただけのことはある。
すがーりん官房長官の不可解な発言
2019/09/15 19:56:20
日本テレビスズキ記者 「長官は午前の記者会見で今井内閣府政務官の起用について適材適所とおっしゃいましたが具体的には今井氏のどのような経歴が適材適所とみなされたのかお考えをお聞かせ下さい」 スガご本尊感冒腸管 「ま、人事ついては適材適所で対応いたしております。」 ??? 確かに笑うわ
■ 菅首相(対中強硬派)の退陣でヌカ喜びの中国
高橋洋一チャンネル、
サンデーモーニング2019・11・17
安倍総理の桜を見る会の疑惑
関口宏「若者に聞くと、何が悪いの?という」
高橋純子氏「何が悪いって、人の税金で依怙贔屓をするー公私混同。
予算の増額修正を一転、問題が大きくなればすぐやめるー無責任さとほっかむり。
立ち話を会見と称し、これで済まそうとする姿勢」
ホントに若者はこんなことも判らないのか?という声もある。
聞いた若者が安倍自民の下部組織JNSC(通称・安倍自民党ネット右翼サポーターズ)のメンバーなのではないか。
マンション検討中さん 2021/05/05 20:14:03
2020/08/28 11:43:56
安倍自民党からカネをもらってる田崎史郎は、2020年8月18日TBSのひるおびで、「安倍首相は147日連続で働いていて疲れて・・・」などとほざいていたが、モリ加計桜を見る会にみられるように好き勝手に税金を私物化し、公的行事を選挙買収に使い、敵基地攻撃論などのように奇襲攻撃、侵略戦争し放題をやろうと傍若無人なふるまいをしているのに、疲れたとか、体調がーとか言われても、と思う。
しかもそもそも147日とは、いつからいつまでを指すのか。慶応大学病院に「逃亡検査」をした直前というならば不可解だ。少なくとも国会が閉幕した6月17日からは仕事らしい仕事をしていない。一日中、私邸にいた日もある。中には散髪だけしに行った日もある。これが公務なのか。
>>82 匿名さん
2021/06/28 21:09:08
の匿名投稿を参考にして
ウガンダからの選手団、コロナに感染。しかもアストラゼネカのワクチンを二回接種し、陰性証明書もあったという。さらに残りの8人が感染者と濃厚接触者かどうかは「言えない」としてそのまま普通に入国してしまった。6・20各種報道
いい加減な検疫で感染が拡大しなければいいが。日本は検疫も安倍スガ自民党に忖度し改ざんしているかもしれない。安倍晋三・菅義偉・自民党・公明党が支配する独裁国家日本では、その可能性すら捨てきれない。
そう思っていたらなんと今になって残りの8人が感染者と濃厚接触者だったことが判明。しかもそのまま普通に入国してしまったために泉佐野市の職員も濃厚接触者になってしまったという。6・22各種報道
東京五輪は中止すべきだった。安倍晋三・菅義偉・自民党・公明党が選挙に勝つためのくだらない「感動の押し売り選挙買収」は中止すべきだった。
【鈴木直道・北海道知事が隠したい過去 「夕張リゾート」を中国系企業に売却、不可解な点が】デイリー新潮2021年03月13日
1 北海道・夕張市の稼ぎ頭、ホテルやスキー場などを運営していた『夕張リゾート』が破綻。
2 2017年にリゾート施設が2億円で中国企業に売却、2019年に中国企業は香港系のファンドに約15億円で転売。
3 ファンド売却後は事業縮小、コロナ禍も重なり従業員は4分の1となり、オーナーが早々に廃業を決定。
古巣「夕張市」から怨嗟の声が絶えないという。
近隣の商店主が嘆息する。
「一番の稼ぎ時であるスキーシーズンに“夕張リゾート”が破綻してしまった。夕張観光の中心地がなくなって、市全体に与えるダメージも甚大ですよ」
先のホテルやスキー場などを運営していた夕張リゾートは昨年末に休業を発表。今年2月1日に札幌地裁で破産手続きが開始された。いま、このリゾート施設を巡り、鈴木道知事の名が取り沙汰されているのだ。
炭鉱の町として栄えた夕張市は2007年に事実上の“財政破綻”に陥った。その翌年に夕張市に派遣されたのが東京都職員だった鈴木氏。まもなく都職員を退職し、11年には市長選で初当選を果たす。市政関係者が打ち明けるには、
「鈴木さんが市長になってからも財政難は続き、学校や公共施設の統廃合も進みました。11万人を誇った人口も鈴木市長時代に8千人台まで落ち込んだ。そうしたなか、17年にホテルマウントレースイを含む四つのリゾート施設が、中国系企業・元大(げんだい)リアルエステートの子会社にたった2億円で売却されたのです」
当時、市長だった鈴木氏と会見に臨んだ同社の中国人社長は、全従業員の雇用継続に加え、100億円規模の投資計画までぶち上げた。だが、その約束は果たされなかった。19年4月、元大グループはリゾート施設を香港系のファンドに約15億円で転売したのだ。
ホテルの元従業員が言う。
「ファンドに転売されてからホテルの事業縮小が進み、コロナ禍も重なって従業員は4分の1に。スキーシーズンに巻き返そうと頑張ったものの、日本語も分からないオーナーが早々に廃業を決めてしまったのです」
この問題を取材するジャーナリストの横田一氏は、
「つまり、鈴木知事は元大グループが10億円以上の転売益を稼ぐのに協力したとも言える。実は、17年当時から、元大グループが過去に長野県のスキー場を転売したことが問題視されていました。一方、中国系航空会社が10億円でリゾート施設の買収を持ち掛けたのに、市の担当者は選考委員にその事実を伝えず、元大グループありきで強引に売却話を押し進めた形跡もあります。さらに、市長だった鈴木氏は元大グループと転売禁止の契約すら交わしておらず、雇用継続や100億円の投資話についてもほぼ全てを口約束で済ませていた。それを反故にされては行政の対応としてあまりにもお粗末です」
ホテル近くの居酒屋「鶴が亭」の店主・小山哲功氏は憤りを隠さない。
「正直、鈴木知事には腹が立ちますよ。こんな事態を招いた責任があるのに、説明も謝罪もない。そもそも、当時から“鈴木市長は元大から賄賂をもらったんじゃないか”という噂が流れるくらい不可解な売買だった。いま、夕張ではマルハニチロの工場閉鎖が決まり、シチズン子会社の工場でも希望退職者を募るなど、雇用問題も深刻です。中国系企業だけが利益を得るなんておかしいでしょう……」
元道議でネット右翼の小野寺まさるでさえも、
「本来は自民党をはじめとする保守派もきちんと批判すべき問題ですが、鈴木知事は菅チルドレンで、二階幹事長にも可愛がられているため、道議会で追及したのは共産党議員だけ。とはいえ、夕張再生をアピールして知事選に勝利したわけですから、鈴木知事は市民に説明を尽くすべきです」
〈ピンチをチャンスに〉をモットーとする鈴木知事。第二の故郷のピンチに頬かむりして逃げ回っては看板倒れという他ない。