評判気になるさん
[更新日時] 2021-08-18 01:46:44
カルティアあおなみセントラルレジデンスはどうですか?
子育てや教育に良い環境ですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市港区川間町3丁目31番(地番)
交通:あおなみ線「名古屋競馬場駅前」から徒歩5分
構造 階建て:鉄筋コンクリート造 地上10階建て
売主 :イワクラゴールデンホーム株式会社
施工会社:日本建設株式会社 名古屋支店
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
設計会社:ボブ設計工房(設計・監理)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました 2018.6.22 管理担当】
[スレ作成日時]2017-11-23 15:21:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市港区川間町三丁目31番(地番) |
交通 |
名古屋臨海高速鉄道あおなみ線 「名古屋競馬場前」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月中旬予定 入居可能時期:2019年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]イワクラゴールデンホーム株式会社
|
施工会社 |
日本建設株式会社 名古屋支店 |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カルティアあおなみセントラルレジデンス(仮称)口コミ掲示板・評判
-
221
口コミ知りたいさん
デベ、態度悪かった。
仕事中 リングしてんなよ。
なめんな。
-
222
マンコミュファンさん
>>219
確認会で再度指摘し、清掃を入れると言われなのになにを電話すんのでしょうか。
確認会で指摘→引き渡しまでに綺麗な状態にするのが当たり前だと思っていますがそれは間違いなのでしょうか。少し煩いくらいの客にならなければ綺麗に直してもらえないのかな。
とにかく、入居までになおっていると信じるしかないですね。
-
223
マンション検討中さん
>>222 マンコミュファンさん
ここに色々、要望事項が書いてあるからそれを売主に伝えないとと書いてるんだが?
今も
間違いないのでしょうか。
とこの掲示板で質問していますね
それをここで質問せずに売主、もしくは施工会社に質問しないと何も解決しません。
言わなくても気持ちが伝わると思ってる純情乙女ちゃん?
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
他の部屋もキズや剥がれがあるみたいですね。業者が悪いのかな。
-
226
口コミ知りたいさん
>>224 匿名さん
ごつい指輪を片手だけで2つしてましたよ
それで、床や壁傷ついたらどーするんでしょうね
-
227
eマンションさん
とにかくいいかげんなのですねー
ららぽの方と迷ってますが、あちらのが良い感じですねー
-
228
通りがかりさん
-
229
マンコミュファンさん
業者がいい加減なんでしょう。イワクラがどう対応してくれるのか気になりますね。ここにいる人だけでも同じような汚れや傷、コーティングの剥がれを確認している人ばかりなのできっとほとんどの部屋に問題が出ているんでしょうね。
まさかコーティングが剥がれたまま引き渡しするつもりなのか…しっかり引き渡しまでに直していただきたい
-
230
名無しさん
>>227 eマンションさん
ららぽ作ってる長谷工はクロスの傷があったら四角い同じクロスを部分的に貼るだけのパッチという手法でひどいですよー
パッチワークみたいになりますよー
ここも荒れてるところから見て長谷工以下といったところですかねー
-
-
231
マンコミュファンさん
オプションでなく、標準で床にコーティングするデベはあまりないから良心的な気がするけど、剥がれがあるくらいなら最初からやらないほうがいいですねー
今回問題になったので次のイワクラの物件から標準のコーティングはなくなるかもねー
-
232
マンコミュファンさん
>>231
標準でコーティングがついているのではなく床材自体がコーティング不要のものだった気がする。
-
233
匿名さん
コーティング不要なのにコーティングが剥がれるとはどういうこと?
-
234
匿名さん
>>226 口コミ知りたいさん
リングで激おこは草
ここのマンションの購入者さんは神経質な人が多いみたいですね。
-
235
匿名さん
過去レスみたら管理人用のトイレのシンクにも文句つけてる人がいてびっくり笑
こういう細かい人がいるマンションは運営もしっかりされていくからある意味安心ですね
-
236
検討板ユーザーさん
購入者です。内覧会、確認会参加しましたが非常に満足していたので問題があるとのことで驚いています。私もチェックが終わり採寸の際に新たに傷を発見しましたが、営業さんに電話をしたところすぐに現場監督さんを連れてきてくれて対応してくれました。確認会の際は指摘した傷なども綺麗に直っておりました。
-
237
購入者
現場監督 どの人です?
いくつかの指摘してるのに顔見せません
そんなもんですよね
高い部屋買ったのに
確かに床はコーティングなしの素材です しかし、さすがにシミ?傷?のような汚れがあると、なにか床の上でつったのでは?
イワクラの対応はいいが、作業員は怠慢?
過去の同業者も客前だと作業しにくいと言ってるし
完全に当事者ですね(^_^;)
-
238
マンション掲示板さん
購入者ですが、うちはなんの問題もなく内覧確認おわりましたよ。
担当者によってだいぶ当たり外れがある気も・・・
なにはともあれ、引き渡しまでに修正箇所を連絡することです。
気持ちよく新しい生活をはじめましょう!
-
239
購入者
-
240
検討板ユーザーさん
昨夜マンションの前をとおりましたら庭園がライトアップされていて雰囲気がすごく良かったです!
工事中は夜道が暗く心配でしたが周りがだいぶ明るくなって安心です!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件