第一種低層住居専用地域に建てられる全9邸の集合住宅です。
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社小川建設
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2010-01-15 21:33:07
第一種低層住居専用地域に建てられる全9邸の集合住宅です。
売主:総合地所株式会社
施工会社:株式会社小川建設
管理会社:総合ハウジングサービス株式会社
[スレ作成日時]2010-01-15 21:33:07
4,000万ウォンなら買ってもいいよ。
ホームページ見たら、また1戸売れてましたね。
残り5戸のようです。
と言っても、全9戸なのでまだ半分以上は売れ残りなんですけどね。
値下げしているとはいえ、まだまだ適正価格には近づいてないみたいですからね。
こんなつまらん物件でよく書き込みが23件もあったね。
そんなあっしも暇を持て余してるんだけどさ。
場所はよいね
場所だけは良いね
それだけのことだけどね
ケーキ貰ったよ。なかなかうまかった。
場所が良いのだが、もの凄い旗竿地なのを考慮するともっと安くてもいいのではと思うが・・・
土地の仕入れ価格が高そうだから仕方ないとは思う。
あと、管理費そこそこ取るのだから屋上だけでなく周囲もコンクリートではなく芝にして欲しかった。
本当に売れてないよね。
間取り開けない部屋(=売れただろう部屋)って3戸しかないんだけど。
大丈夫なのかな。
今日またDM来てたけど1室をドラマで使ったらしい。
その部屋と同じ広さの部屋で値段1000万円も差をつけてた(笑)
ドラマで使った部屋ってそんなプレミアなの?
マンションなのに旗竿地って何なんだろうって思って興味本位でのぞいてみたけど、間取りとかありえないかなあ。
まさにミニ戸の悪いところ全部がつまったマンション(?)だね。
こんな旗竿地になんとか売れそうなものをつくったことは評価するけど、自分は住めないな。
これは厳しいと思う。
普通に安っぽい賃貸アパート建てたほうが無難だったかな。
相変わらず、閑古鳥ですか?
面白いんですけどね。面白いだけでは、生活できなしねー。
正にユナイテッドキューブの悪夢再びって感じ。(w
あそこと同じ半額にするんだろうね。
ユナイテッドキューブスは外観だけネットで見ることができました。半額ですかぁ。それでも、たしかに、微妙ですね。でも、似たような感じのイソラ中目黒はルネヴィレッジより、多少しっかりした作りなのか、それほど評判悪くないようですね。ルネヴィレッジは、賃貸で月12万だったら、借りたいです。賃貸になりませんかね?
あ、賃貸マンションじゃなく、無料展示スペースになっていました・・・。買われた方、落ち着かない生活になりますね。気の毒だなぁ。
36さん。ユナイテッドキューブの件、よ-く理解できました。ありがとうございます。自分の家に、ラストセールって書かれるのは、つらいですよねー。それでも、結構いい値段なのに。
ルネヴィレッジの妙な人の配置は、設計士の方の事務所のセンスみたいですね。http://www.contemporaries.jp/html/works/w017.html#
どちらにしても、無料展示スペースにして、マンションのチラシ配布するのはいいけど、セキュリティどうするんでしょう?ただでもガラス張りで覗けそうなのに、不特定多数の人が出入りとなると・・・。ご近所も大変。
ここ、半額でも無理かなぁ?
半額なら、賃貸に変更でしょう。構造、設備はそれなりにしっかりしてるし。4500万後半はイケるかも...。頑張ってください。
元々、賃貸向きのコンセプト、地形、仕様、、、ですからね。
強引に2軒目に、とか事務所兼用で、とかよりはいいのでは。