どのくらいの価格になるかね??
リビオと同じぐらいだとすると坪250~270ぐらいでしょうかね。
HPにあるAタイプで4500万ぐらいだとうれいしいのですが、、、無理かな。
高速道路が近くにあり、騒音が気になる。
高速道路は玄関側になりそうなのであまり気にならないのではないかと思っています。
商店街まで近く、2駅使えるし、値段設定間違えなかったら人気物件になるのではと予想。
南向きでないのが残念です。
人気には、ならないでしょう?
なにせ日本で一番空気の悪い交差点に立地しているのだから~
ぜんそくになりたい人だけでしょう購入するのは・・・
空気最悪&板橋では、よほど地縁が無ければ積極的には買わないでしょうね。
二つスレがあるね?
こちらが先にスレを立てていますので、こちらを生かしましょう。
よさそうな物件ですね
上層階は眺め良さそう。
完全な西側だけど、後ろに高速道路が控えてるから仕方ないのか。
価格が手頃なら、あっという間に売れるのかな。
商店街近くて充実してるし。
坪単価はどの程度が妥当ですか?
私は190〜230と低めです。みなさんおっしゃる通りで、デメリットが許容できなさそうですが、上記価格なら手をのばそうかと。。
南長崎の物件のあの値引きをみても、ベリスタは頑張って勉強してくれるはずと期待したい
デメリット
・空気悪
・西日
・騒音
メリット
・2路線
・ハッピーロード
No.5さん
今週末見に行こうと思っているのですが、
日本で一番空気の悪い交差点はどこかに指標があるのでしょうか。
もし可能なら教えてください。
日本一はここよりもっと東の板橋本町の環七の交差点ですよ。ここらは言われているほど空気悪くないですよ。うちも近くのマンションですが、春先は窓全開ですが、全く気になりません。このマンションも西側がベランダなので車の騒音もほとんど気にならないと思います。現地行けばわかりますよ。
いや〜、現地にいってみたけど、排ガスは意識しないが、音は気になるよ〜。窓は開けられないな。排気ガスのことも気になるしな。
それ以外はなかなか良いんだよなぁ。
便利な場所だよね
結構高いのかなぁ?
坪単価220ぐらいだったよ。
場所が場所なのに強気です。
パークハウス大山みたいにならなければいいですけど。
パークハウス大山は価格が高いくせに間取りが最悪だったのが原因だ。この物件の間取りは一般的で、価格も手頃だ。だからそこそこ売れると思う。
この場所で最上階3LDKが5千万円。果たして手頃でしょうか?
すぐ売れそうだね
立地もほとんど同じだけど、あちらは南向きでした。やはり南向きが欲しいです。しかもここより安かったと思います。
イニシア確かに安かったな。色々あったから敬遠したけど、今思えばお買い得だったかもな。
立地は最高
商店街はあるし、駅は2駅使えるし、チャリで池袋まで行けるし
空気はどうだろう
玄関側は山手通りで高速が走っている
立地>空気
すぐ売れちゃうだろうな
立地、最悪だと思う。
↑失礼。これ、パークハウスのこと。すれ違いでした。ここはいいね。
建物の仕様は、パークハウスに負けるが、
立地はいいかもね。
ちょっと機械式駐車場が42台分もあるのが気になる・・・。
空気はどうでしょうか
山手通り、高速5号線沿いは
排ガスが気になります
ベランダは高速の反対側ですが
洗濯物干せますか?
機械式駐車場42台!?将来が怖いっ!管理費に響いてこなきゃいいが…
立地が気に入って、MR見てきました。
西向きですが、ベランダ側の開放感も魅力的ですね。
価格もお買い得なので、
決めちゃおうかなぁと思っているのですが……
仕様がじゃっかん劣りますね。
キッチンやトイレは……、どうなんでしょう?
ディスポーザーや浄水器はついてないし、コンロはホーロー。
トイレはタンク付の古い型。
この価格帯なら仕方ないのかなぁ。。
迷います。
仕様は全体的にオーソドックス過ぎ。
色々と工夫もしていますよ(アピール)的なところもあったが、
面材とか、あともう少し高級感があったらなあ。
場所は悪くないと思う。
確かに高速道路の空気の影響はあるだろうが、
開放を多く取るのは高速と反対側だからね。
でもやはり地元の人間が多く買いそうな雰囲気だったな。
価格は「お得感」を売りにしているようだが、冷静に考えると
近隣の区域とトントンじゃないかな。
広さや使い勝手が中途半端な間取りもあるからね。
おっしゃる通り。見て来ましたが、決して安いとは思いませんでした。1LDKの間取りもあるし、賃貸になりそうだし。売り切れてもいいから、取り敢えず保留にします。
駐車場、確実に余るでしょう。
総戸数に対して50%も絶対に必要ない。
30%で十分です。
多分15台前後が埋まらないと思います。
ですので、将来的にというか最初から駐車場の管理費は不足するのは間違いないでしょう。
車持たない世帯、4分の1に…不況で手放す
・日本自動車工業会が8日発表した2009年度の「乗用車市場動向調査」で、
全国で乗用車を保有する世帯の比率は75・8%となり、前回(07年度)調査比で
3・4ポイント減少し1995年度以来14年ぶりの低水準となった。
車を持たない世帯が約4分の1に上っていることを示しており、不況の影響などで
経済的理由から車を手放す世帯が増えていることをうかがわせている。
一方、買い替え予定車のエンジン(動力)のタイプを聞いたところハイブリッド車
(HV)が前回調査の22%から32%となり初めて3割を超えた。今回から選択肢を
加えた電気自動車も5%に上り、環境に配慮したエコカーへの関心が年々
高まっている様子が浮き彫りとなった。
調査は隔年で行っており、今回の調査は09年9~10月に実施し、3926人から
回答を得た。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100408-OYT1T01132.htm
駐車場埋まらない場合はどうなりますか?駐車場代が上がるのは間違いないと思いますが、車を持っていなくても管理費とかアップしたりするのでしょうか?
39
駐車場代は上がらないと思いますよ。
上げたら借りてた人が借りるの止めちゃいますから。
車の所有、非所有に関係なく全体的に管理費を上げるか、一時金としてまとめて何十万を各住民から徴収するんでしょう。
それか、住民以外の人に貸すか。
セキュリティを考慮して、多分反対する人が沢山いるので非実現的だと思いますが。
つまり、プラスαでかなり取られると考えておくべきでしょう。
なるほど。勉強になりました。車を持っていなくても払わされるのか。機械式駐車場はメンテナンスとかに、かなり金がかかると聞いてますので要注意ですね。ここは42台もあるから怖くなってきました。駐車場が埋まらなかったら、初っぱなから揉めそうですね。
場所はいいんだけど、西向きと高速道路の排ガスが気になるところですね。
とりあえず様子見です。
完成したら西向き&高速からの近さで敬遠されしまうかも知れませんね。。。。
今の段階ではひらけた感じで良さそうですが。
もうかなり売れていますね、ここ。値段はとても安いですが、
現地行きましたが騒音と排ガスがひどい。。
病気になりそうなので、やめました。
騒音排ガス西日が許容できる人であれば、、、。
しかしながら、人それぞれです。実際売れていますから、ここ。
大山商店街のフロレスタのドーナツうまかったなぁ〜
今の時点ではまあまあ売れてるかもしれないけど、まだ竣工してないし
様子見の人は多いんじゃないかな?
富士山の眺望を売りにしてるけど、眺望は建ってみなけりゃわかんないよね。
実際に現地行くとわかるけど、5〜10階程度の建物が駅周辺に建ってるから
低層階は素晴らしい眺望は望めないと思うよ。
ただ、前との建物の感覚は広いし、前に建ってるのが低層だから日当りは
低層でもいい。
後ろが高速道路っていったって、ちょっと離れてるし廊下側だし。
南側に高速道路とかよりはいいと思う。
様子見してる間に完売ちゃいそう
でも躊躇しちゃうよなぁ~
ここは西向きでも日当たり良さそうだし何より安いですね。
でもやっぱり高速があの近さであると悩みます。
悩んでるうちに売れちゃったら後悔するのかな。
近くに住んでますが、二重サッシならほとんど騒音気にならないよ。パトカーとかのサイレンは聞こえるけど。空気も都心なら仕方ないでしょ?家を買う時は自分たちでまず、ここは譲れない、ここは目を瞑れるって点を考えるべきです。いくらでも買える金がある方は別ですが。
うちは騒音、空気<都心部、利便性でしたからこの辺りに決めました。住んでみて一切後悔はしてません。
ここそんなに売れてるんですかね?
近くに住んでたので検討はしてみたんですけどやっぱり裏の車通りが。。。
みなさん、よく決められましたね。。。