- 掲示板
極右ファシズム安倍自民党・麻生太郎がまた暴言か
「安倍晋三記念小学校”は朝日新聞が煽った」 「自分に都合の悪いところを隠すんじゃない。だから報道はゆがんでいるといわれるんだ」産経ニュースなど
また「ナチスの手口を学ぶべきだ」としたネトウヨ麻生太郎が暴言+責任転嫁か。
うわあ!気持ち悪い顔!
朝鮮ヒトモドキの顔は気持ち悪いな!
自民党衆院議員の山本幸三前地方創生担当相(福岡10区)また暴言
アフリカ支援活動に「何であんな黒いのが好きなんだ」
自民党衆院議員の山本幸三前地方創生担当相(福岡10区)が、23日に北九州市で開かれた同党の三原朝彦衆院議員の会合で、三原氏のアフリカ支援活動に触れ「何であんな黒いのが好きなんだ」と述べていたことが分かった。出席者が25日、明らかにした。差別とも受け取られかねない発言で、批判が出そうだ。
山本氏は三原氏が開いた政経セミナーでのあいさつで、三原氏が長年取り組んでいるアフリカとの交流を紹介した上で「ついていけないのが(三原氏の)アフリカ好きでありまして」と述べ、問題の発言をした。
山本氏の事務所は取材に「昔、アフリカを表す言葉だった『黒い大陸』という意味から言ったもので、人種差別的な意図は全くなかったと聞いている」と説明した。
会合への出席者は「三原氏のアフリカへのこだわりを説明するための表現だったのではないか」と話した。(共同)【本文 日刊スポーツ[2017年11月25日12時14分]】
下町ボブスレー。性能は劣り、検査にすら合格できないという散々な有様。かつて安倍総理は施政方針演説で下町ボブスレーを取り上げ「今こそ世界一を目指していこうではありませんか!!」と気炎を上げていた。失敗が明らかになった現在、虚しさだけが残る。。 pic.twitter.com/dIXvWgMVW3
必殺仕事人見るとすっきりする。
安倍、麻生、菅もこのように〜
すっきりしたいなあ
森友学園に対し国有地約8800平方メートル(鑑定価格9億5600万円)を約8億2000万円分値引きし、1億3400万円で売却したことについて、「必ずしも適切とは認められない点や、より慎重な調査検討が必要だった点がある」と指摘。値引き原因になったゴミの量は「国土交通省の推計の3割から7割程度にすぎなかった」とした。このことの意味をもっと深く受け止めるべきではないのか。
https://mainichi.jp/sunday/articles/20171204/hrc/00m/070/001000d
1億ではなく200万円だった<8800平方M
12の言ってた「原発反対派は最高裁判所で否決された立派な犯罪行為」ってどういう意味ですか。
トップ写真のジジババの顔よ~く見てごらん。
朝鮮耳の朝鮮ヒトモドキだらけだよ。
自民党衆院議員の山本幸三前地方創生担当相(福岡10区)また暴言
アフリカ支援活動に「何であんな黒いのが好きなんだ」
自民党衆院議員の山本幸三前地方創生担当相(福岡10区)が、23日に北九州市で開かれた同党の三原朝彦衆院議員の会合で、三原氏のアフリカ支援活動に触れ「何であんな黒いのが好きなんだ」と述べていたことが分かった。出席者が25日、明らかにした。差別とも受け取られかねない発言で、批判が出そうだ。
山本氏は三原氏が開いた政経セミナーでのあいさつで、三原氏が長年取り組んでいるアフリカとの交流を紹介した上で「ついていけないのが(三原氏の)アフリカ好きでありまして」と述べ、問題の発言をした。
山本氏の事務所は取材に「昔、アフリカを表す言葉だった『黒い大陸』という意味から言ったもので、人種差別的な意図は全くなかったと聞いている」と説明した。
会合への出席者は「三原氏のアフリカへのこだわりを説明するための表現だったのではないか」と話した。(共同)【本文 日刊スポーツ[2017年11月25日12時14分]】
ナチス大好き麻生太郎(自民党)副総理財務大臣がまたデマ暴言「サマータイムは朝日新聞がつぶした」
麻生会見のサマータイム放言
「朝日が煽ったから導入」
→GHQの提案で導入
「朝日が記者が飲みにいけないと批判したから廃止」
→国民生活への悪影響が指摘され全会一致で廃止
「一年くらいでやめた」
→1948~52年の4年間続いた
「調べてから聞けよ」
→調べてから言えよ
「北緯40度より北の国はほとんどやってるんじゃないの」→そんなことないですよ。右の図参照
https://pbs.twimg.com/card_img/1028391873193209856/KxlvF_YJ?format=jpg...
【音声配信】「昭和のサマータイム廃止は朝日新聞の責任だぞ」麻生大臣の発言を荻上チキが検証▼2018年8月15日(水)放送分(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」) https://www.tbsradio.jp/284029 #ss954 #ラジオクラウド
ほんとだね。
安倍の陰湿なやり方に涙が出る程悔しい。
安倍のサイトにも送信した。
二階派議員に北朝鮮以下だとmailした。
二階派に入って大臣になれると思うか?と。
真実をバラされ口惜しいニダ。
24自民党の薗裏健太郎か。この掲示板でも差別投稿か。自民党の薗浦とみられる「けん」がマンション掲示板でも差別を書いてることを自白か。本人がここで書いてる差別投稿と
そのマンション掲示板で書いているという差別書き込みの内容が酷似。
本人はマンション掲示板ではない書いてないというが、その割には、安倍スカ傀儡自民党への批判に対し、批判するなとばかりに人を人とも思わないような汚い言葉で罵倒しているところはそっくりだ。
やはり差別投稿をあちらこちらで書いてるのは、自民党の議員だったのか。安倍晋三も関与か。
テレビ朝日・大下容子ワイド!スクランブルでまた極右偏向報道 2022/11/23
①奇襲攻撃やれという自民党の暴論を垂れ流し 大下容子ワイド!スクランブル
②杉村太蔵 安倍スガ傀儡自民で雇用は改善とウソ ならばなぜ就職テストの替え玉が
(1)
今度は敵基地攻撃という名の奇襲攻撃をしろと大騒ぎの「死んでも安倍晋三に言いなり」スガーリン傀儡自民党。何が「有識者会議」だ。ただの戦争大好きな極右ファシスト軍国主義者・差別主義者・殺人鬼の集まりだろう。政府の言い分をほぼ無批判に垂れ流す。死んでも戦争大好き安倍自民に言いなり番組。
(2)
杉村太蔵「岸田政権は悪いというが失業率は減っている。」安倍政権についてもこんなこと言っていた。
しかしならば、なぜ就職テスト(WEBテスト)で替え玉受験が起こるのか。テレ朝の報道含め実際は多く替え玉受験があるというではないか。
希望通りの就職ができるなら替え玉する必要はない。
実態として安倍自民党から雇用状況は最悪だ。むしろ民主党時代のほうが就職しやすかったと実感している。また「安倍さんのおかげで就職しやすいなんて嘘」声も多い。「雇用改善」は安倍スガ自民党によるデータ改ざんの結果ではないのか。
ただただ「死んでも安倍晋三に言いなり」スガーリン傀儡自民党に媚びたい、
もう一度利権の甘い汁を吸いたい、そんな杉村の意図が見え隠れする場面であった。