品川区で、東急沿線で、複数の路線が利用できて、その割にあまり知られてなくて(ご近所の方々すみません)
これは穴場かも・・と思っていましたが、お値段はかなりいいですね。不動産に掘り出し物はないですね。
348は買いたくても買いえないんだね。高い高いって買える者は決して高くないんだよ。
↑買える買えないとかって話じゃないっしょ。
資産価値も加味して考えるのが普通じゃないか。
1Lで3500ですか。
ざっと計算して35年だと月々管理費などが2万として13~4万て
ところでしょうかね。
どうなんでしょうか。
このぐらい出すんであればもっと都心でもいけませんかね。
私個人の意見ですが売れ残って大変な目に合えばいいと
おもいますよ。地所さんにはね。じきに地所のパークハウスでも
なくなるわけだし。パークハウスだから値崩れし難いとかいう
期待もないでしょうし。
営業担当の人が藤和との件で、
今のレベルにひきあげていきますって言ってましたよ。
358さんのように、物件の内容を話さない人はちょっと・・・
人によって考えは違いますからね。
レベルは関係なく、思ったことを話し合っていきたいですね。
でも本当、下り天井が多くて。
リビングの真ん中にある部屋もあるようですが、
やっぱり気になったり、部屋が狭く感じますかね。
賃貸ですが、今のマンションには下り天井がないのでどうなのか想像ができなくて。
見学予約がなかなかとれなかったので、そんなに人気なのかと驚いていました。
が、実際行ってみると接客ブースが3つしかなかったので、これは混んだのも当然だと思いました。
同時間にいらしたのは、年配の女性二人組みと幼児をつれた真剣な親子3人。
ひろい年齢層から需要はあるみたいですね。
お墓がばっちり見えるお部屋(2階の東南角部屋、東よりの南向き住居など)もう少し安くしてもいいのでは?と 思いますが、気にしない方が多いのでしょうか?
気にする人が圧倒的に多いと思いますが、
戸数少ないですし、気にしない人が少しいればデベ的にはOKですからね。
MR行って来ました。セレクトプランが豊富なのは魅力ですね。
ところで、貰った資料によると、建物を支える支持層が地表近くにあるから
「直接基礎」となっていますが、傾斜地のせいか、支持層の深さが1.2~9.7mも
幅があります。
当然「杭基礎」と思っていたから「・・・」。
それとも、この辺りの地盤ってそんなに堅いのでしょうか?
あと、ゴミ出しは24時間OKでしたよ。
356さん
たぶん商談スペースは4つ以上はあると思いますよ。
我が家はわりと広めの個室に通してもらったので。
ただ子供が騒いでしまい撃沈しましたが。。。
支持層の深さに幅がある……ということは、浅いほうにあわせて直接基礎という
ことですか?
傾斜は気にならないと思っていたけど、けっこう幅があるんですね。
半地下があるのは耐震的にはいいことかと思ったりもしましたが、
知識のある方にご教授いただきたいところ。
>ただ子供が騒いでしまい撃沈しましたが。。。
意味わからず?
抽選・・・って。どんな方法っすかね。
担当はがらがらぽんって言ってたっすが。
近所に住んでおり何としても購入したいのですが、
どの部屋も抽選になりそうとのことで
がらがらポンについても聞いてきました。
「がらがら」は商店のくじ引きなどで使う、手で回す抽選機だそうです。
金は1等、赤はティッシュみたいな・・(私はティッシュしか当たりませんが・・)
たとえば5倍の部屋(希望者が5組)があれば、1~5までの数字の書いてある
玉を入れ、一番初めに出た番号を持っている方が当選となります。
ちなみに自分の番号は登録順となっているそうです。
当選、次点、3、4、5番を決め、当選者に当選の連絡。規定の時間までに
連絡が取れない、あるいは、当選辞退の場合、次点の方に権利が移る。
ということでした。
間違えてるかも知れませんので、本気で購入を考えている方はご自身で、
営業の方に確認してください。
抽選は形式だけ、みたいな話って本当ですか?先に決まってしまうのかどうか心配です。
最近は公取委がうるさいので、少なくとも5大手ならばそんなにおかしな事はしませんよ。
上司がお得意さん相手に不正をしようとして部下から社内告発され、首になった事例も
あるくらいです。
以前、3LDKなら平均坪280万円で即完売。坪300万円だったら数カ月掛るけど完売するって
言ったけど、大体その通りだったでしょ。その時そんな価格だったら戸建買うよとか色々コメント
あったけど。このエリアの需要は限られた人達だけど物件(供給)少ないから、結果こうなるんだよ。
戸建だってピンキリ、出口(販売価格)から利益確保で逆算すれば、要するにそれなりの建物って事。
しかし全戸じゃないだろうが、数組の抽選になるとまでは思わなかった。
どの部屋も抽選になりそう?
販売前によくある買い煽りだろ。
>367
本当ですね。上の階の値段が高い部屋はわからないけど、坪平均くらいの部屋は数組の抽選になるような感じです。建物自体、そんなに良いという感じでもないし、決して眺望とかいいわけではないけど、抽選だからねぇ~。まいります。
GW中ですが、モデルルームは盛況みたいですね。
子供を連れたご夫婦がモデルルームにあがっていくのをよく見かけます。
盛況のようですが、それなりの価格なので抽選にはなりませんかねー。
最近ここの書き込みも少ないし・・・
みなさん、値段見てひいたのかな?
下り天井がひどいですもんね。
木内建設だと下り天井が多いんですかね?
抽選って騒いでいる営業さん多いね。
ゴールデンウィークに予約埋まっていないって、人気ないってことでしょw
予約無しでも見学可能ということで今日行ってきましたが、
席が満席のようで本当に見学のみ・・・
営業さんからの説明はなく、勝手にモデルルームを見て資料もらってきました。
資料の中には予定価格表も・・・
どうなんでしょうねここは???
最初は買い煽りかと思い構えておりましたが、
実際申し込みは多くかなりの倍率が予想されているみたいです・・・
価格が少々高くても、立地とブランドで
なんとかなってしまう見本みたいな物件ですね。
↑
よくある営業さんの煽りの見本みたいな書き込みですね。
たしかに下り天井だらけですが、具体的に美観以外のデメリットはどういった
ことがあるのでしょうか。
377
圧迫感でしょ。
南側の部屋でお墓の見えない部屋はありますか?
この物件気になるのですが、やはり毎日リビングからお墓が見えるのはキツいかなって。
南西側は目の前がアパートなので墓はそれほど気にならないかと。
ところで現地はカラス・ハト等の被害ってあるのでしょうか。
地元の方がいれば状況を教えて頂きたいです。
379さん
現地をご確認下さい。南側はすべてお墓が丸見えです。
MRでPCを使って窓からの見晴らしを確認できますが、南側はすべての住戸から
お墓がばっちり見えますよ!特に上からはね!
カラスのことは前に話題になっていましたね。
気にするほどのことはないと書かれていたと思いますが。
それより、
木内建設施工はちょっと気になります。
工事の管理次第だとは思いますが、
施工会社について質問した方はいらっしゃいますか。
ちょっと思ったのですが、管理費が高く感じるのですが
こんなものなんですかね?
3LDKクラスで管理費+修繕積立が月2万超えるなら少し高いんじゃない。
ただ戸数少ない物件だから仕方ないと思うけど。
ここって、金額が発表されたときから、投稿数が激減。
MRの予約も簡単に出来るし、倍率がつくとかって言っている人が
いますが、真面目に言ってる?営業に買いたいところがあれば、
他の客がつかないようにすると言われましたが、人気がないから
言えることですよね。人気物件ならそんなこと言うはずないしね。
385
MRに行った人の多くが本気で買いたいと思ったから、ここでの情報提供を抑えているんじゃ?
私は検討者でも何でもありませんが。
ここの価格表を見て購入価値がある物件と思う人は少ないんじゃないか?ここの営業は、このあたりで分譲がないから強気価格だし、とりあえず、販売して先着順でゆっくり売るスタイルでしょ。
このマンションが少し気になっています。目の前のお墓以外になにかデメリットってありますか?
↑気になってるなら、MR行けばいいんじゃないか。問題点もそこで分かるっしょ。
ここは70平米以上の3LDKだといくらぐらいでしょうか?
パークハウスなら6千万いっちゃいますかね。文京区で6千万ぐらいであるから、5千万中盤ぐらい?
品川と文京だとどっちがいいのでしょうか・・・・
墓ビューで6000ってとこだね。
墓ビューって。。。
うけました。
390さん、
少しは、過去レスを読んでから投稿しなさいよ!みんな、何とか情報を共有しようと真面目にやってるんだから。
ちなみに、3LDK 最上階は7350万円~6600万円。4F で、6650万円~5750万円。皆さんから声が上がっていますように、やたらと高いですよ!! 文京区との比較は、ナンセンス!!
このすれ、すごい勢いで否定している人がいるなぁ
初めて投稿いたします。
意味のない議論をしているヒトが多いですね。
まず、「高い」とかいう貧乏な人達はこのスレから消えて下さい。見苦しいです。
ムリして城南に住もうと思わずに川の向こうで住むようにして下さい。
「どこの方がいい」とかいう人達、「じゃあ、その辺りでいい物件を探して下さい。」
ウザいです。
ここを購入検討している人はここがその人の生活に合っているから購入するのです。
職場が近い、実家との兼ね合いなど・・・
私もこの辺に職場があるので購入するのです。
駅近、商店街、児童館、小学校、図書館、病院など住むには極めて便利と思います。
↑あなたはなんのためにここの掲示板を見てる?
あなたこそ、比較検討をするスレの主旨が理解できないなら去れば?
いい点だけ挙げてもらいたいなんて人はいらない。
せっかく買う気なのに、「貧乏人は川向こうへ」なんて考えてる人が
住むのか……。(呆)それこそ、この愛すべき下町の人情には似合わない発想だが。
あからさまなおとしめ意見には反応しなければいいだけだ。
そうですね。買う気のない人はどんどん辞退していただいた方が良いですよね。
大きな買い物なので、倍率が下がるいうのはうれしいです。