>ただ子供が騒いでしまい撃沈しましたが。。。
意味わからず?
抽選・・・って。どんな方法っすかね。
担当はがらがらぽんって言ってたっすが。
近所に住んでおり何としても購入したいのですが、
どの部屋も抽選になりそうとのことで
がらがらポンについても聞いてきました。
「がらがら」は商店のくじ引きなどで使う、手で回す抽選機だそうです。
金は1等、赤はティッシュみたいな・・(私はティッシュしか当たりませんが・・)
たとえば5倍の部屋(希望者が5組)があれば、1~5までの数字の書いてある
玉を入れ、一番初めに出た番号を持っている方が当選となります。
ちなみに自分の番号は登録順となっているそうです。
当選、次点、3、4、5番を決め、当選者に当選の連絡。規定の時間までに
連絡が取れない、あるいは、当選辞退の場合、次点の方に権利が移る。
ということでした。
間違えてるかも知れませんので、本気で購入を考えている方はご自身で、
営業の方に確認してください。
抽選は形式だけ、みたいな話って本当ですか?先に決まってしまうのかどうか心配です。
最近は公取委がうるさいので、少なくとも5大手ならばそんなにおかしな事はしませんよ。
上司がお得意さん相手に不正をしようとして部下から社内告発され、首になった事例も
あるくらいです。
以前、3LDKなら平均坪280万円で即完売。坪300万円だったら数カ月掛るけど完売するって
言ったけど、大体その通りだったでしょ。その時そんな価格だったら戸建買うよとか色々コメント
あったけど。このエリアの需要は限られた人達だけど物件(供給)少ないから、結果こうなるんだよ。
戸建だってピンキリ、出口(販売価格)から利益確保で逆算すれば、要するにそれなりの建物って事。
しかし全戸じゃないだろうが、数組の抽選になるとまでは思わなかった。
どの部屋も抽選になりそう?
販売前によくある買い煽りだろ。
>367
本当ですね。上の階の値段が高い部屋はわからないけど、坪平均くらいの部屋は数組の抽選になるような感じです。建物自体、そんなに良いという感じでもないし、決して眺望とかいいわけではないけど、抽選だからねぇ~。まいります。
GW中ですが、モデルルームは盛況みたいですね。
子供を連れたご夫婦がモデルルームにあがっていくのをよく見かけます。
盛況のようですが、それなりの価格なので抽選にはなりませんかねー。
最近ここの書き込みも少ないし・・・
みなさん、値段見てひいたのかな?
下り天井がひどいですもんね。
木内建設だと下り天井が多いんですかね?
抽選って騒いでいる営業さん多いね。
ゴールデンウィークに予約埋まっていないって、人気ないってことでしょw
予約無しでも見学可能ということで今日行ってきましたが、
席が満席のようで本当に見学のみ・・・
営業さんからの説明はなく、勝手にモデルルームを見て資料もらってきました。
資料の中には予定価格表も・・・
どうなんでしょうねここは???
最初は買い煽りかと思い構えておりましたが、
実際申し込みは多くかなりの倍率が予想されているみたいです・・・
価格が少々高くても、立地とブランドで
なんとかなってしまう見本みたいな物件ですね。
↑
よくある営業さんの煽りの見本みたいな書き込みですね。
たしかに下り天井だらけですが、具体的に美観以外のデメリットはどういった
ことがあるのでしょうか。
377
圧迫感でしょ。
南側の部屋でお墓の見えない部屋はありますか?
この物件気になるのですが、やはり毎日リビングからお墓が見えるのはキツいかなって。
南西側は目の前がアパートなので墓はそれほど気にならないかと。
ところで現地はカラス・ハト等の被害ってあるのでしょうか。
地元の方がいれば状況を教えて頂きたいです。